Jonny, не не не, у школы, на нормальных тротуарах то понятно. Там даже слепому (но не тупому) ясно, что парковаться в тех местах нельзя. Но тут даже умный человек, не видевший план ЗА, не поймет, что там парковаться нельзя.

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:47
Уважаемые жильцы к. 1.1, 1.2., к вам вопрос. Скажите пожалуйста, а вас никак не напрягает вот эта ситуация, когда у вас возле дома, под окнами, на пешеходной зоне организована парковка?!
Или это вы сами тут паркуетесь и шум не поднимаете, поэтому все как бы норм?!
а почему это пешеходная дорожка?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:50
Jonny, не не не, у школы, на нормальных тротуарах то понятно. Там даже слепому (но не тупому) ясно, что парковаться в тех местах нельзя. Но тут даже умный человек, не видевший план ЗА, не поймет, что там парковаться нельзя.
Таких увы днем с огнем не сыщешь) Но в очередной раз убеждаюсь, что люди в основном панки, скромности и интеллигенции абсолютный 0. Всем абсолютно па барабану жизнь за пределами своей железной двери. Тачку кинул и погнал на радостях домой, все остальное не важно.
СНиПы вроде регламентируют эти дороги как вспомогательные трассы для спецтехники (спецслужбы, скорая, горгаз и т.д.) но никак не для парковки. (п.с. могу ошибаться)
а почему это пешеходная дорожка
А почему это паркинг?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:52
Таких увы днем с огнем не сыщешь) Но в очередной раз убеждаюсь, что люди в основном панки, скромности и интеллигенции абсолютный 0. Всем абсолютно па барабану жизнь за пределами своей железной двери. Тачку кинул и погнал на радостях домой, все остальное не важно.
СНиПы вроде регламентируют эти дороги как вспомогательные трассы для спецтехники (спецслужбы, скорая, горгаз и т.д.) но никак не для парковки. (п.с. могу ошибаться)
А почему это паркинг?
а я не спросил паркинг это или нет.вопрос был на счет пешеходной дороги. по проекту вокруг 1.2 и 1.3 предусмотрены дороги вокруг домов, знаков запрещающих парковку нет.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:02
Уважаемые жильцы к. 1.1, 1.2., к вам вопрос. Скажите пожалуйста, а вас никак не напрягает вот эта ситуация, когда у вас возле дома, под окнами, на пешеходной зоне организована парковка?!
Или это вы сами тут паркуетесь и шум не поднимаете, поэтому все как бы норм?!
Концепция "двор без машин" в действии. Пока не появятся знаки и ограждения, никто не хочет проявлять сознательность, не в почете она у наших сограждан.
- Shchuka это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:04
а я не спросил паркинг это или нет.вопрос был на счет пешеходной дороги. по проекту вокруг 1.2 и 1.3 предусмотрены дороги вокруг домов, знаков запрещающих парковку нет.
Лев ну не серьезно как то(
У вас перед квартирой знака "Свалка" тоже нет, мусор можно вам под дверь кидать?
По знакам в жизни ориентируетесь что ль?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:05
а вообще... мой друг ,когда шел ко мне в гости ,то просто офигел от того ,какие огромные газоны забабаханы между 1,2 и 1,3 ! 2 Футбольных поля!
Он сказал: -Ну ничего! Обживетесь -сами придете к решению сократить газоны вдвое и по обе стороны заасфальтировать под парковку. Вопрос времени!
- Оксаночка это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:06
Обживетесь -сами придете к решению сократить газоны вдвое и по обе стороны заасфальтировать под парковку. Вопрос времени!
Или большую детскую площадку
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:07
Да уж, время родит спрос, спрос родит предложение.
Пока не завидую водителям недоприводных авто
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:08
Лев ну не серьезно как то(
У вас перед квартирой знака "Свалка" тоже нет, мусор можно вам под дверь кидать?
По знакам в жизни ориентируетесь что ль?
причем здесь мусор? вопрос простой до безобразия- почему это пешеходная дорога? Дмитрий Эколог все обьяснил. А Вы если хотите перед своей дверью можете полигон устроить, если Ваши соседи не против.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:11
Да уж, время родит спрос, спрос родит предложение.
Пока не завидую водителям недоприводных авто
это точно! Смотрю там на пустыре между домом и деревней паркуются . У вас Хантер черный?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:18
Как говорится, ИМХО, но лучше бы центральную часть превратили в огромную детскую площадку, а внутренние дворы, истыканные въездами, входами в подземный паркинг и вентиляционными шахтами из него, превратили в парковки. Там детские площадки с такими нарушениями СП и СанПиНов сделаны, что лучше там все в асфальт закатать.
- Местный это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:33
это точно! Смотрю там на пустыре между домом и деревней паркуются . У вас Хантер черный?
Неее... рядом частенько. Но иногда и там мест мало
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:39
в воскресенье во двор 1,2 можно было заехать только по этой дороге! Я сам заехал -разгрузился и быстренько обратно ,пока не зажали.)))
На а по поводу паркования на ней -лично я не считаю эту дорогу пешеходной! То что пешеходная ,то в брусчатке!вот вчера при вьезде во двор у подземного паркинга был загорожен проезд бетономешалкой и кучами с цементом и еслиб небыло этого проезда ,то во двор ВАЩЕ НИКАК!Или мне надо мешки было таскать по 200 м.
Александр, то что вы не считаете эту дорогу пешеходной, (я так понимаю, зная, что она на самом деле таковой является) это очень хорошо... а вернее, ничего хорошего. Какой бы вы ее не считали, но по факту - это пешеходная зона! Если обратите внимание, то там даже лавки с урнами стоят! Встречали такое когда-нибудь на улице, на проезжей части?! :)
В том, что вы проезжали по этой дороге, это другой вопрос, тут речь о том, что люди тут уже паркуются и похоже, считают это нормальным, наверное, у них окна выходят на эту сторону, поэтому машину им удобней наблюдать.
Прежде чем вы перегрызетесь. позвольте сказать и мне пару слов:
На данный момент те места, которые изображены на фотографиях, где припаркованы машины, ничем не отличаются от остальных мест, где машины парковать можно. Покрытие асфальтобетонное, на уровне с внутридворовыми проездами, бордюров, разграничивающих это место с остальными нет, знаков, столбиков, заборов нет. То, что это пешеходная зона, знают лишь те, кто видел генеральный план. МИЦ говорил, что приведёт центральную зону в порядок после завершения строительства 1.3. Строительство завершено, но наступила зима. Привести в порядок центральную часть пока нереально. Так может дождаться весны, когда все МИЦ доделает, установит бордюры, заборы и тротуарную плитку? И уже тогда друг другу нипеля выкручивать?
Дим, боюсь что сейчас все так привыкнут, что потом, появись там "кирпич", знак "въезд только для спец.техники", отделят бордюром (кстати, когда людей на джипах останавливали бордюры?! ) или что-то наподобие, всем все равно нас*ать будет... пока туда бетонный блок не зах*ярят, а этого делать нельзя.
Не удивлюсь, если вскоре, они сбе там места еще цепочками огораживать будут )))
- Shchuka и Lenussik это нравится
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:45
Satellite, Добоящеров то везде полно, но если перед центральной аллеей будет бордюр, а аллея будет выложена тротуарной плиткой, то только истинные оп***лы там будут парковаться и ездить. А таких точно не жалко: законопослушные вызовут эвакуатор, а другие просто шины спустят. И будут правы.
- Местный это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:47
Александр, то что вы не считаете эту дорогу пешеходной, (я так понимаю, зная, что она на самом деле таковой является) это очень хорошо... а вернее, ничего хорошего. Какой бы вы ее не считали, но по факту - это пешеходная зона! Если обратите внимание, то там даже лавки с урнами стоят! Встречали такое когда-нибудь на улице, на проезжей части?! :)
В том, что вы проезжали по этой дороге, это другой вопрос, тут речь о том, что люди тут уже паркуются и похоже, считают это нормальным, наверное, у них окна выходят на эту сторону, поэтому машину им удобней наблюдать.
Дим, боюсь что появись там "кирпич", знак "въезд только для спец.техники", отделят бордюром (кстати, когда людей на джипах останавливали бордюры?! ) или что-то наподобие, всем все равно нас*ать будет... пока туда бетонный блок не зах*ярят, а этого делать нельзя.
что то както витиевато (про то что я знаю/не знаю) - не могу понять. Ген план это одно ,а на деле как стало и будет -другое! Пусть паркуются пока разрешено! Запретят -перестанут! А то что у каждого подьезда понасыпали кучи песка и паллеты с цементом ,трактора и бетономешалки гоняют там по пешеходной зоне -вас не раздражает? меня раздражает! У них кучи замерзли -они новые насыпали . Шапито вон какой отгрохали на пешеходной зоне !
Надо завершить стройку /ремонты и уже тогда заниматься благоустройством! Сейчас это бесполезно и не нужно! (некоторые квартиры еще даже и не начинали ремонт!
- Лев это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:55
что то както витиевато (про то что я знаю/не знаю) - не могу понять. Ген план это одно ,а на деле как стало и будет -другое! Пусть паркуются пока разрешено! Запретят -перестанут! А то что у каждого подьезда понасыпали кучи песка и паллеты с цементом ,трактора и бетономешалки гоняют там по пешеходной зоне -вас не раздражает? меня раздражает! У них кучи замерзли -они новые насыпали . Шапито вон какой отгрохали на пешеходной зоне !
Надо завершить стройку /ремонты и уже тогда заниматься благоустройством! Сейчас это бесполезно и не нужно! (некоторые квартиры еще даже и не начинали ремонт!
Ну так вы же там все сейчас и живете или ремонты делаете, к вам же эти строители и приезжают! ))) Выйдите и наваляйте тем, строителям, которые свои мешалки паркуют посреди дороги или кучи насыпают! Я не знаю, как там у вас во дворах, я написал про то, что увидел сам и что меня взволновало, хотя, казалось бы, зачем оно мне надо вообще, как жителю 2.7?! Ну а судя по тому что вы сейчас сами описываете, про дворы, по этому поводу возгласов на форуме я не встречал, похоже, жителей это все устраивает, в прочем, как и с парковкой на дорогах, не предназначенных для этого)
Вас послушай, так пока не заселятся все, так паркуйся действительно, как выше описали, хоть в школе! ))
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.