Перейти к содержимому

Фотография

ДОСКА ПОЗОРА ЖК Зеленые Аллеи

позор жители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1404

#821 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555

Отправлено 16 Март 2017 - 14:05

По сути это вина застройщика, т.к. не создали надлежещее количество парковочных мест. Ну приехали вы ночью, ну нет вообще мест, куда вы будите ставить своего коня? Соответственно вы будите стараться припарковаться куда ни будь, авось не помешает... Нужно уменьшать газоны, и расширять парковки, заодно и срача собачьего не будет...

#822 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2017 - 14:11

Реальные фотографии двора жилого комплекса в Питере.

Аренда места на подземной парковке 8000 р/месяц

9418997.jpg

9418999.jpg

• Человек и Дмитрий777 это нравится

#823 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 14:16

Будущее зеленых аллей!!!

#824 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 14:33

У меня сейчас своё личное парковочное место во дворе, и как представишь, что скоро придется ездить искать куда ваткнуться, а мест не будет, аж не по себе становиться...

#825 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2017 - 14:46

У меня сейчас своё личное парковочное место во дворе

Земельный участок в аренде?

#826 Maks1409

Maks1409

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 17
  • Корпус:2.2

Отправлено 16 Март 2017 - 15:08

По сути это вина застройщика, т.к. не создали надлежещее количество парковочных мест. Ну приехали вы ночью, ну нет вообще мест, куда вы будите ставить своего коня? Соответственно вы будите стараться припарковаться куда ни будь, авось не помешает... Нужно уменьшать газоны, и расширять парковки, заодно и срача собачьего не будет...

Изначально в проекте ЖК был заявлен ДВОР БЕЗ МАШИН! На что Вы рассчитывали, покупая здесь квартиру?! Что будете бросать их под окнами и на газонах?

"Нужно уменьшать газоны, и расширять парковки..." - а купить место в подземном паркинге не хотите, чтобы не мешать никому передвигаться своим транспортным средством?

Другой вопрос, что МИЦ сдать не может паркинг вовремя. Поэтому на это время еще можно допустить полный беспредел у подъездов. Как только паркинг сдадут - надеюсь, дворы закроют для парковки, чтобы никому не мешали вечно стоящие непонятно как машины.

• ДмитрийЭколог и Kirill это нравится

#827 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 15:19

Нет, просто во дворе достаточно мест, и каждый ставит на своё(постоянное)... Так же многие примастились на газонах, но это не кому не мешает, двору не вредит... Просто раньше о людях думали, хоть и квартиры были меньше, а сейчас как карман набить...

Изначально в проекте ЖК был заявлен ДВОР БЕЗ МАШИН! На что Вы рассчитывали, покупая здесь квартиру?! Что будете бросать их под окнами и на газонах?
"Нужно уменьшать газоны, и расширять парковки..." - а купить место в подземном паркинге не хотите, чтобы не мешать никому передвигаться своим транспортным средством?
Другой вопрос, что МИЦ сдать не может паркинг вовремя. Поэтому на это время еще можно допустить полный беспредел у подъездов. Как только паркинг сдадут - надеюсь, дворы закроют для парковки, чтобы никому не мешали вечно стоящие непонятно как машины.

На счёт двора без машин, первый раз слышу. Покупать аква парковку не буду, а безпридел он не избежен.
Кстати замечу Максим, газон и тротуар, это разные вещи, и не надо по нему ходить...

#828 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 15:38

Наверное собачье дерьмо на газонах красивее смотриться...

#829 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 16 Март 2017 - 15:39

Уменьшение газонов ничего не даст, я против уменьшения газонов! Нужно добиваться скорейшего строительства наземной парковки и доведения подземных паркингов до ума!

• Вика и Margo2018 это нравится

#830 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 15:41

Какой парковки и где?

#831 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2017 - 15:42

Нет, просто во дворе достаточно мест, и каждый ставит на своё(постоянное)...

Ну так оно не

личное парковочное место во дворе

А общественное.

Просто был прецедент (а это очень часто происходит со многими такими "владельцами личных мест"), когда я в чужом дворе поставил машину на свободное место, после нескольких часов вышел и увидел, что машину перекрыли. Благо в другой машине под стеклом номер был. Вообщем дальше стандартно: Это мое место, я тут 10 лет живу, в следующий раз шины проколю и прочее.

Думаю этого товарища в такие интимные места никто еще не посылал.

На счёт двора без машин, первый раз слышу.

Раньше на сайте и в рекламных буклетах эта фраза чуть ли не жирным текстом выделялась. Сейчас вот, видимо, убрали

#832 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 15:52

Ну так оно не

А общественное.
Просто был прецедент (а это очень часто происходит со многими такими "владельцами личных мест"), когда я в чужом дворе поставил машину на свободное место, после нескольких часов вышел и увидел, что машину перекрыли. Благо в другой машине под стеклом номер был. Вообщем дальше стандартно: Это мое место, я тут 10 лет живу, в следующий раз шины проколю и прочее.
Думаю этого товарища в такие интимные места никто еще не посылал.

Раньше на сайте и в рекламных буклетах эта фраза чуть ли не жирным текстом выделялась. Сейчас вот, видимо, убрали

нет такого не бывает, места предостаточно. Моё вообще заборчиком обнесено, размер где то 4*6, где посажена травка, сирень и вишня, красота, а не парковочное место. И не кому не мешает и не кто не ноет...
А как двор без машин, если подземные паркинг во дворе? Разводилово на этапе застройки...

#833 Andrey83

Andrey83

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 863
  • Корпус:2.1

Отправлено 16 Март 2017 - 15:55

На счёт двора без машин, первый раз слышу.

Было такое. Примерно с 2014 года все дружно стали об этом забывать.

http://green-allei.c...o-proekte/?p=10

#834 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 15:59

Было такое. Примерно с 2014 года все дружно стали об этом забывать.
http://green-allei.c...o-proekte/?p=10

Вообще двор без машин по другому тогда должен выглядеть, и скорее всего об этом МИЦ забыл, а не автовладельцы...

#835 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2017 - 16:05

Моё вообще заборчиком обнесено, размер где то 4*6, где посажена травка, сирень и вишня, красота, а не парковочное место.

Эмммм.... это в каком городе...в какой стране?

#836 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 16 Март 2017 - 16:12

Это не вина застройщика! Глазки надо было протирать, когда покупали здесь квартиру. Изначально было понятно, что в ЗА неизбежны проблемы с парковкой. Не хотите под землю - в Расторгуево паркуйтесь, а дальше пешком!

• Вика, Maks1409 и Oksi это нравится

#837 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2017 - 16:17

Эмммм.... это в каком городе...в какой стране?

Это всё наша Раша)

Это не вина застройщика! Глазки надо было протирать, когда покупали здесь квартиру. Изначально было понятно, что в ЗА неизбежны проблемы с парковкой. Не хотите под землю - в Расторгуево паркуйтесь, а дальше пешком!

А зачем так реагировать, я сам разберусь чего мне надо, а чего нет!!!
И не надо в таком нервном тоне со мной общаться!!!

#838 freeman

freeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Корпус:в

Отправлено 16 Март 2017 - 16:34

Готов ловить камни, летящие в мой огород, но отсутствие парковок это не проблема застройщика, и не его вина. Цинично, но застройщика волнует только прибыль, остальное не его. Проблема - жителей. Вина - администрации (города, района, области), согласовавшей такие параметры строительства и принявших в эксплуатацию жилые дома без готовых подземных парковок, которые, между прочим, являются частью принимаемого в эксплуатацию объекта строительства. В этом не тяжело убедится, прочитав проектную декларацию и разрешение на строительство, где будет написано, жилой дом с подземной парковкой. Конструктивно это является одним объектом строительства. Поэтому все свои жалобы необходимо оформлять в письменном виде в прокуратуру, на срыв сроков сдачи, губернатору, Минстрой РФ, желательно коллективно. Застройщику плакаться бесполезно, это пчелы против меда. А концепция двор без машин была, сам читал и смеялся.

• Человек это нравится

#839 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2017 - 16:36

Alexis, нет, если мест во дворе реально много, заборчики с вишнями и сиренями никому не мешают, то это реально отлично, хоть и противозаконно.

КоАП РФ, Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Примечания:
1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
2. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

• Oksi это нравится

#840 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 16 Март 2017 - 16:41

А зачем так реагировать, я сам разберусь чего мне надо, а чего нет!!!
И не надо в таком нервном тоне со мной общаться!!!

Фи, Алексей, а зачем так нервничать? Застройщик обещал наземные парковки возле первого корпуса и между 1-ой и 2-ой очередями, надеюсь этим летом сделают. Надо подождать, а призывать к уменьшению газонов, это не правильно.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи