Я за других говорю,у меня проблем с парковкой нет,машиноместо жду но вечером не "кружу".-Не все дороги идут в Рим.Мне то хорошо я не обременен,но у людей дети ,секции кружки итд вне дома с детьми.Порой своим ходом много не охватишь.
Артем, ваш "Бумер"? :)
А если серьезно - то посмотрите на последствия.... Вы говорите, что человек от безысходности на газон залез? Размесил и газон и траву в кашу... и что теперь? Кто это восстанавливать будет? За чей счет? Виноваты ли другие жильцы - ведь это Ваше совместное имущество, которое вот такие, мягко выражаясь, не обремененные социальной ответственностью - портят.
Тут штрафа мало - тут еще надо заставить восстановить газон за свой счет. Причем показательно и ДОРОГО. Вот тогда - будет порядок.
Вон, Дима Саттелит рассказывал, что в Германии задумался и выкинул помойный пакет не в ту ячейку (у них там сортируют мусор) - так штраф в 40 евро сразу влепили и пришлось платить. И я вот полностью поддерживаю такие методы, иначе порядка никогда не будет.
То, что этот товарищ купил дорогующую машину, но ее некуда поставить - это, извините, проблема "Самого утопающего"... Надо было место купить, возможно машину попроще приобрести... Я бы на месте УК в суд подал и возместил бы все расходы за счет этого товарища... Другим не повадно будет.
А вообще все больше склоняюсь, что действительно надо создавать ТСЖ, которое будет реально работать и держать ситуацию под контролем.. Машину на газон поставил - вызвали эвакуатор, вхерачили штраф по самые гланды еще, да выставили счет за порчу имущества.
Заплатит вот такой герой тысяч 30 единовременно - будет за 2 квартала ставить, но на газон больше не полезет.