Перейти к содержимому

Фотография

ДОСКА ПОЗОРА ЖК Зеленые Аллеи

позор жители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1404

#1321 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:36

И хорошо, что наконец эвакуировали! одного раза не хватило, конечно - сейчас опять все стоят. Но эти машины - большое зло!

Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих, мудрые на своих и чужих, а дебила только могила исправит.

Заколдованное место прям. Может дебилы хотят на собственном опыте испытать, когда на их близких (жён, детей или других родственников) на скорости 30-40 наедет автомобиль? Нет, шансы 50/50, что будет виноват водитель этого автомобиля (10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.), но уже будет не до того, если видимость и, соответственно, контроль за транспортным средством, будет снижена за счет дебила, поставившего свой автомобиль посередине дороги.

К примеру задача: Дорога от Школьной до Тарычёво. Юридически это дорога с разрешенной скоростью 60 км/ч.

С какой скоростью должен ехать автомобиль с максимальной разрешенной массой до 1500 кг для совершения экстремального торможения, если перед ним на расстоянии 100 м (для свободной от автомобилей дороги) вышел пешеход. Аналогичный вопрос, если пешеход вышел в 10 метрах от автомобиля.

Местный, Я специально написал про незаконные методы. И чем это грозит.

#1322 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:40

[i]
С какой скоростью должен ехать автомобиль с максимальной разрешенной массой до 1500 кг для совершения экстремального торможения, если перед ним на расстоянии 100 м (для свободной от автомобилей дороги) вышел пешеход. Аналогичный вопрос, если пешеход вышел в 10 метрах от автомобиля.
Местный, Я специально написал про незаконные методы. И чем это грозит.

ответ на вопрос есть в экзаменационных билетах + поправка на метео условия и реакцию водителя.
но ведь же большинство сдало экзамен за бабло и не знают этих величин!)))

#1323 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:39

Грузовик не мой ! Но он ровно ничего не нарушает и эвакуировать его смогут власти только если сами нарушат правила эвакуации! Грузовик оплачивает Транспортный налог !!! Стоит на проезжей части вне жилой зоны и не во дворе!
А чтож вам другая развалюха (класика) с рекламой ремонта не мешает? Она ваша? А самолёты не мешают над домом? А "Дон" М4 не шумит ? мож перекроем трассу?? А старый домик вам тоже мешает своим видом? Выкупите его ! Посейте газончик или парковку сдлайте! ;)
Толерантнее надо быть!

Кстати, старый домик, вроде бы, уже скоро не будет никому мешать…
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#1324 Grid

Grid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 42
  • Корпус:1.1

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 23:57

По поводу грузовика, обратите внимание я еще писал: что в 7:30 утра, там не только этот грузовик стоит, но еще 1-2 фуры!!! с работающими двигателями!!! и китайский автобус. Лично я опасаюсь, что они своим друзьям фуражистам:) расскажут и у нас вдоль пруда стоянка грузовиков состоится и мне как-то пофиг, что они формально ничего не нарушают (кроме стоянки с работающим ДВС), я живу в этом районе и буду добиваться, чтобы они стояли в специально отведенных для таких машин местах.

#1325 Artems

Artems

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 23:58

Кстати, старый домик, вроде бы, уже скоро не будет никому мешат

Если все разрешилось по-справедливости,то это благая весть.Очень  неравнодушен был,как и многие, к ситуации с этим домиком и его хозяевами.(это тот домик где старый офис был?)

#1326 cons

cons

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 48
  • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 03:44

Ты дурака включил? Или прикидываешься?

Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
Это я местному, не знаю как тут писать.

#1327 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:36

Ты дурака включил? Или прикидываешься?

Это я местному, не знаю как тут писать.

Догадайся с 3 раз!

#1328 cons

cons

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 48
  • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:52

Догадайся с 3 раз!

Ну ты Петросян)) повеселил ей богу)

#1329 espanolf

espanolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:59

Сегодня хотели пройти с Женой на детскую площадку, но автобыдло на красном шевроле 750 номер (буквы не запомнил) перекрыло свой ведром лестницу, пришлось далеко идти в обход. Вопрос не адекватным автомобилистам, которых меньшинство, а автодятлам, зачем вы тварите такую фигню?

#1330 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:58

Если оно по русски читать умеет, может и ответит(((

#1331 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Корпус:2

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 11:06

Грузовик пропал ((( Я уже скучаю по нему...

• Zamok это нравится

#1332 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:00

Наверняка, многие видели видео с участием строителей (корпус 2.2), которые сбрасывали строительный мусор вместе с контейнером с17-о этажа!!! Отправили это видео в МИЦ, сегодня пришел ответ:

WhatsApp Image 2017-12-07 at 17.30.26.jpeg

• Svetla и Oksi это нравится
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах

#1333 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 19:17

Сложно назвать это торжеством справедливости
- Русу А.К., этот человек существует?
- на каждой стройплощадке такое, я такое вижу к примеру практически каждый день. Ничего такого серьезного, кроме беготни ТБшников от радости что они кому то понадобились не наблюдал
*не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идет строительство и где подвешен груз

#1334 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:25

Сложно назвать это торжеством справедливости
- Русу А.К., этот человек существует?
- на каждой стройплощадке такое, я такое вижу к примеру практически каждый день. Ничего такого серьезного, кроме беготни ТБшников от радости что они кому то понадобились не наблюдал
*не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идет строительство и где подвешен груз

Вы уж простите, но если где-то считается нормальным срать посреди двора, то это не говорит о том, что это общепринятые нормы и все должны это терпеть! Вот так у нас в стране все и происходит… "а, да ничего страшного, это нормально, у нас все так делают". И чему мы потом удивляемся тогда?!

А то что корыто летит с 17 или 16 этажа и пролетая мимо сбивает кирпичную кладку на пожарных балконах… в этом вы тоже ничего такого серьезного не видите?! А если бы внизу был ваш балкон, тоже норм?

К тому же, от МИЦ никто таких решений не требовал, они сами так решили.
  • ktokot, Oksi и Snegurochka это нравится

#1335 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:12

Это еще не двор, это пока что только стройплощадка. Внизу если бы был балкон моим, то не раньше госприемки.

Что так не стоит делать это понятно. Но мне кажется что это внутреннее дело МИЦа

#1336 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:20

Это еще не двор, это пока что только стройплощадка. Внизу если бы был балкон моим, то не раньше госприемки.

Что так не стоит делать это понятно. Но мне кажется что это внутреннее дело МИЦа

То что это строительная площадка, никоим образом этого не оправдывает. На строительных площадках так же есть свои правила, в т.ч. и по ТБ, если мне память не изменяет. 

Если бы это произошло где-нибудь в 2.3, где вокруг еще никого нет, этого бы никто и не снял. Только снимали это из корпуса 2.1, где уже живут люди, дети которых уже гуляют в этом дворе и где они паркуют свои машины. Двор этот в самой непосредственной близости. И не дай Бог бы кому-то что-то прилетело сверху от этих горе строителей. Да и вообще, ума хватило выбрасывать перед окнами жителей(!), уже хотя бы на другую сторону выбрасывали, где кроме таких же строителей как они, этого никто бы и не заметил. 

Не уверен что этого человека уволили, скорее, перевели на другой объект из ЗА. И хороший прецедент получился, со всеми внеочередную разъяснительную работу провели, еще раз напомнили о ТБ и наука для других подрядчиков будет, чтобы думали изначально и желательно головой!

Так МИЦ своими внутренними решениями и вынес этот вердикт. Вернее, не МИЦ, а его подрядчик. Разве вы видите тут подписи суда присяжных из состава жителей?

• Лайт и Oksi это нравится

#1337 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:31

у вас стоит корпус 1, так может это ваши строители ( подъезд 4 или 5) заляпали чем-то панорамные балконы всех соседей, сбросив что-то типа банки с краской вниз? Если вы не видите в этом ничего особенного?

#1338 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:58

да, мои, с первого пуляли на 17-й

На видео  я не вижу никакого панорамного остекления которое могли бы попортить эти горе строители. И не вижу заселенного дома. Если вашу панораму заляпали чем-то то при приемке думаю вы не растерялись и написали об этом в дефектной ведомости.

Я не оправдываю этих рабочих. Но пока это стройка, и если нет нарушений в технологии строительства то это внутреннее дело застройщика

#1339 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 14:43

да, мои, с первого пуляли на 17-й

На видео  я не вижу никакого панорамного остекления которое могли бы попортить эти горе строители. И не вижу заселенного дома. Если вашу панораму заляпали чем-то то при приемке думаю вы не растерялись и написали об этом в дефектной ведомости.

Я не оправдываю этих рабочих. Но пока это стройка, и если нет нарушений в технологии строительства то это внутреннее дело застройщика

Леш, этот металлический ящик мог упасть на край балкона, отпружинить и прилететь через забор кому-нибудь из моих соседей из 2,1 на голову или на крышу чьей-нибудь машины. Забор стоит в 5 метрах от края здания. С высоты 17-го этажа по нормам - падающий предмет (при условии, что он летит строго рядом со стеной) - может отскочить на отметке земли на 7 метров (в сторону корпуса 2,1)... Повторюсь, 7 метров - с УРОВНЯ ЗЕМЛИ!

Теперь рассмотрим вариант, что ящик, пролетая строго вертикально вдоль здания - попадает петлей или краем на край балконного ограждения, ну допустим - на высоте 10 этажа, представили?

Соответственно вектор падения ящика - очень сильно поменяется. А это уже зона, где НЕ зона строительства - а там,  где ходят "гражданские" люди с детьми  и ездят "гражданские" автомобили!!!

И тут уже вопрос не в ущербе строительным конструкциям, которые, как Вы правильно подметили - ответственность МИЦ до момента РВЭ, а тут уже прямой вопрос возможного перехода этой проблемы в уголовную плоскость.

Вот чисто схематичное изображение, для наглядности. 

Прикрепленные изображения

• Падение-ящика.jpg

• Софья, Romio123, ghibon и 2 другим это нравится

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#1340 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 16:01

убедительно

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи