Перейти к содержимому

Фотография

Курение в подъезде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Jackal

Jackal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 37
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:19

Jackal, запрет-то установлен, но никто его не соблюдает. Полиция по таким пустякам не выезжает. Что делать, как быть?

Местный участковый сказал следующее.. С вас фотография или снятое видео нарушителя + заявление, с нас нравоучение и наказание рублем. В идеале, конечно, поймать за руку вместе с участковым, но это не реально.

#42 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 19:21

Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям — ВС

Верховный суд РФ разрешил взыскивать моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.

«Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», - отмечает высшая инстанция.

Таким образом, поставлена точка в двухлетнем судебном споре двух новосибирцев. Один из них пытался в судебном порядке запретить своему соседу курение на балконе, но, в конце концов, съехал жить на другую квартиру. Зато ему удалось создать важный прецедент по вопросу о возможности получить компенсацию из-за негативного влияния табачного дыма.

http://www.vsrf.ru/p...ss_media/26074/

#43 GeMa

GeMa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • ГородМосква-Видное
  • Корпус:2.2

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 20:07

Теперь можно вернуться к вопросу о запахе жареной рыбы!
От этого не спасает ничего... И не выветривается...
Что с такими кулинарами делать? По какой ствтье направим?
  • Человек это нравится

#44 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:10

Это все, конечно, хорошо, благополучие населения, против табака, курение вредит, дети и прочее.
Я сам за соблюдение законов (хоть и курю). От рыбы вообще пухну и дохну.
Даже ссылки могу дать на все ссылаемые ВС нормативные акты.
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" http://docs.cntd.ru/document/901729631
СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест" http://docs.cntd.ru/document/901787814
ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" http://docs.cntd.ru/document/499002954
Жилищный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 29 июля 2017 года) (редакция, действующая с 10 августа 2017 года)http://docs.cntd.ru/document/499002954

Жаль, что верховный суд тут провалится, так как он в данном случае нарушает чуть более важный документ:
Конституция Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года) http://docs.cntd.ru/document/9004937
Курящих уже и так загнали в квартиры. В общественных местах не кури. У зданий не кури. В парках не кури. Даже если рядом никого нет, по закону ты можешь получить штраф от притаившегося в кустах стража порядка.
Квартира остается единственным местом, где по всем возможным законам и Конституции человек курить может.

Oksi, У вас есть муж или другой родственник который курит? А подскажите, где он это делает?

GeMa, Вы готовите какие-то блюда (не рыбные), которые на ваш взгляд приятно пахнут? Но ведь у кого-то может быть аллергия даже на запах сдобы. Что в этом случае делать? Запретить готовить?

#45 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:41

Oksi, У вас есть муж или другой родственник который курит? А подскажите, где он это делает?

У нас в семье ни кто не курит, мужа я от этой привычки отучила, чего и Вам желаю. Чем больше создается неудобств для курильщиков, тем больше шансов, что эти люди бросят курить и перестанут портить своё здоровье и окружающих.

#46 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:52

У нас в семье ни кто не курит, мужа я от этой привычки отучила, чего и Вам желаю.

Если не секрет, каким образом отучили?

Чем больше создается неудобств для курильщиков, тем больше шансов, что эти люди бросят курить и перестанут портить своё здоровье и окружающих.

Вот предположим (тьфу тьфу, на себе не показывают, но для эксперимента можно) я вегетарианец. Мясо не ем. При виде жрущих шаурму у метро мне становится плохо. Мне что, писать во все инстанции, чтоб мясо, как и табак прятали за ширмы, ввели акцизы, заставляли есть мясо только дома?

У нас в семье ни кто не курит

"Никто", кстати, слитно пишется :bm: , но это я тоже учусь.

#47 freeman

freeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Корпус:в

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:54

У нас в семье ни кто не курит, мужа я от этой привычки отучила, чего и Вам желаю. Чем больше создается неудобств для курильщиков, тем больше шансов, что эти люди бросят курить и перестанут портить своё здоровье и окружающих.

Надеюсь он пить у Вас не бросил? 

#48 GeMa

GeMa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква-Видное

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:05

ДЭ, я не знаю как отвечать... Вспомните о понятии "чувство юмора"... Или о сарказме.
Окси, отучили... Аж, вздрагивается от таких определений. (Запятую не могу удалить))))))
Есть люди плохо пахнущие в транспорте... высаживаем и моем из шланга?

#49 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:06

Секрет)))

Вот предположим (тьфу тьфу, на себе не показывают, но для эксперимента можно) я вегетарианец. Мясо не ем. При виде жрущих шаурму у метро мне становится плохо. Мне что, писать во все инстанции, чтоб мясо, как и табак прятали за ширмы, ввели акцизы, заставляли есть мясо только дома?

Не надо защищать вредные привычки! Кушать мясо, вредной привычкой не является. Если сосед вегетарианца ест на балконе мясо, это не наносит ущерб его здоровью.

"Никто", кстати, слитно пишется :bm: , но это я тоже учусь.

Спасибо, буду теперь знать)))

#50 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:16

Секрет)))

Ну не хотите рассказывать, я представлю как это было:

Не надо защищать вредные привычки! Кушать мясо, вредной привычкой не является.

А если это нарушает эту статью закона? http://www.consultan...97509bd2da705f/

Вот допустим, я поклоняюсь богу Пыху, а курением преподношу ему жертву в виде дыма и своего здоровья.

Тем, что кто-то нарушает этот процесс, сулит статья Уголовного кодекса.

Как быть?

#51 Romio123

Romio123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Корпус:1.1

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:43

Флюгегенхайменом :bj:

• ДмитрийЭколог это нравится

#52 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:46

Флюгегенхайменом

Я даже гуглить боюсь, что это

#53 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:49

Ну не хотите рассказывать, я представлю как это было:

attachicon.gif563298.jpg

А если это нарушает эту статью закона? http://www.consultan...97509bd2da705f/

Вот допустим, я поклоняюсь богу Пыху, а курением преподношу ему жертву в виде дыма и своего здоровья.

Тем, что кто-то нарушает этот процесс, сулит статья Уголовного кодекса.

Как быть?

Если это Ваш культ, отправляйте его в соответствующем месте. Если Вы делаете это на балконе, а за стеной поете Харе Пыху и стучите в бубен, то Ваши действия попадают под другие законы и я могу вызвать полицию.

​Дураки... Пусть этот флю... вам ночью приснится)))

#54 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:56

Если это Ваш культ, отправляйте его в соответствующем месте. Если Вы делаете это на балконе, а за стеной поете Харе Пыху и стучите в бубен, то Ваши действия попадают под другие законы и я могу вызвать полицию.

Oksi, Я тоже могу вызвать. Причем даже могу это обосновать!

Перечислить вам список реальных правонарушений, на которые обязаны отреагировать сотрудники МВД?

А перечислить список правонарушений, по которым эти сотрудники имеют право к вам в квартиру со взломом войти?

Это, кстати, с детьми в большей степени связано.

Флюгегенхайменом

флю... вам ночью приснится)))

Вспомнил!!! Зена!!! Давно это было :bj:

#55 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:03

Вы победили!!!

Можете курить на балконе сколько захочется и поклоняться Пыху и Вини Пуху, а также гробить свое здоровье и здоровье соседей.

Но я, почему-то сомневаюсь, что Вы действительно курите на балконе, не считаясь с мнением соседей....

#56 GeMa

GeMa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква-Видное

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:04

Хотелось написать про восточных соседей снизу и про закрытые окна из-за них. Про аллергию на духи коллеги на работе. А потом вспомнились три года прожитые в детстве в Монголии и про вяленную баранину соседей на балконе и какие-то процедуры с ней в ванной, мух размером с воробьёв. Какой табачный дым, я вас умоляю ))))))))

#57 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:25

Вы победили!!! Можете курить на балконе сколько захочется и поклоняться Пыху и Вини Пуху, а также гробить свое здоровье и здоровье соседей. Но я, почему-то сомневаюсь, что Вы действительно курите на балконе, не считаясь с мнением соседей....

Вы можете верить или нет, но я не просто тут пытаюсь что-то доказать, а просто объясняю, что есть нормативо-правовые акты

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" http://docs.cntd.ru/document/901729631
СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест" http://docs.cntd.ru/document/901787814
ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" http://docs.cntd.ru/document/499002954
Жилищный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 29 июля 2017 года) (редакция, действующая с 10 августа 2017 года)http://docs.cntd.ru/document/499002954

Которые загоняют больного человека в квартиру (да, любая зависимость - это болезнь, а я, курильщик, считаю курение зависимостью, поэтому я больной) как в единственное место, в котором он может принять "лекарство".

Но в отличие от шума, который можно технически изолировать путем (простите за тавтологию) звукоизоляции, или ссущих (и курящих) в подъезде соседей путем требований тех же самых законов выполнять эти действия на территории их собственности, а не общедомовой, изолировать курящего в квартире нельзя физически, ибо по Конституции квартира остается единственным местом, где он имеет право курить (и не только), а дым изолировать нельзя по законам всем известным физиков, так как если нельзя курить на балконе, пуская дым на улицу, тем самым отравляя соседей через окна, а в туалете нельзя потому, что к соседу это попадет через общедомовую вентиляцию, то где тогда курить можно?

• Дмитрий777 это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи