Вот чем смывать ВВ-крем, если от гидрофильного масла кожа забивается? Пока смываю миццелярной водой, потом пенка, потом лосьон. Вроде без последствий)))
Гидрофильное масло нужно потом тоже смывать пенкой и лучше японской)))
Если кто не знает, корейский Миша есть в Гагаринском, обожаю их кислородный пилинг-скатку, но процедура не для слабонервных, мне дается очень тяжело))
Раньше пользовалась ВВ, лучше всего подошел Etude House ( к Missha осталась безразлична) Но корейские бб коварны, если кожа проблемная, очень легко усугубить состояние без правильного очищения. В итоге мне надоели эти ритуалы с гидрофилками ( кстати, потом стала делать сама ) и я полностью перешла на минералы. Уже несколько лет пользуюсь американской Lucy minerals и Sweetscents и не променяю их ни на что)) Поры не забиваются, нет тяжести тоналки, к вечеру ничего не плывет, естественный вид без маски , больше нет блина на лице, смываются любой пенкой)) Короче я прям довольна.
Из последних увлечений- альгинатные маски.
Кстати, долгое время не могла подобрать себе крем для глаз, от люкса до масс маркета ничего не устраивало на все 100. И тут я открыла для себя отечественного производителя v.i.Cosmetics, натуральная косметика , разработка ученых наукограда Кольцово и новосибирского Академгородка. Очень клевый крем серии Greeny, моя кожа прям реально увлажнена, мелкие морщинки ушли и цена копеечная.
А вообще, конкретно моя кожа на ура воспринимает аптечные кислоты ( Avene, La Roche posay), на этом я пока и остановилась.