Перейти к содержимому

Фотография

Самая лучшая тема для флудеров, обзывальщиков и всех - всех - всех

Свалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1179

#541 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 22:51

Дмитрий, вы по-моему перепутали говорить мне "спасибо")))
Я конечно извиняюсь за флуд, но вы люди вообще читаете посты на которые отвечаете? Или у вас самоцель - высказать своё мнение, а на остальное положить? Я тут что, осудил кого то за их действия в реальной жизни или на форуме? Я лишь задал вопрос, чтобы лучше понять суть данного вопроса, т.к. это может коснуться и меня.
Если уж народ привлекает общественность к своим проблемам, то нечего удивляться, что общественность привлекается(никто не обещал слепого поклонения).
К сведению, коллега с работы приобрел квартиру в 1.4. Задал ему вопросы по этой теме. Он искренне удивился.

Это не Вам спасибо, а застройщику. Не перенес на новый абзац, сорян.

А по Вашему другу могу сказать следующие - его все могло устроить, если он квартиру недавно купил. Так как четвёртый корпус с временной дизельной котельной сдавали, а это извините, но ни в какие ворота. Люди принимали под честное слово.
У Вас бы лично не закрались вопросы - а не кинут ли, как с заменой цвета фасадов и всем остальным? Котельная то общее имущество или у вас денег просто до..уя, что лишние тыщ 200 на котельную кинуть как в магазин сходить? Я с 13-ого года за всем этим наблюдаю и мне менеджеры пели - сдадим 3 корпус вместе со вторым в 4 квартале 15 го года и сад для жителей ЖК, в итоге мой ребёнок в частный сад ходит, а со всего ЖК детей 30 в этот сад попали.
По третьему корпусу отдельный разговор - когда должны были начать его строить на его месте холм расти начал и закладку фундамента сдвинули на полгода наверное... так что нае..али меня лично ещё в 13м году. Я лишь хотел сказать, что кому-то насрать на все, а кого-то устал этот бардак с откровенным беспределом, поэтому люди и пытаются чего-то добиться - компенсации, детских площадок, переноса котельной из под окон.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
  • Olala это нравится

#542 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 23:15

Это не Вам спасибо, а застройщику. Не перенес на новый абзац, сорян.

А по Вашему другу могу сказать следующие - его все могло устроить, если он квартиру недавно купил. Так как четвёртый корпус с временной дизельной котельной сдавали, а это извините, но ни в какие ворота. Люди принимали под честное слово.
У Вас бы лично не закрались вопросы - а не кинут ли, как с заменой цвета фасадов и всем остальным? Котельная то общее имущество или у вас денег просто до..уя, что лишние тыщ 200 на котельную кинуть как в магазин сходить? Я с 13-ого года за всем этим наблюдаю и мне менеджеры пели - сдадим 3 корпус вместе со вторым в 4 квартале 15 го года и сад для жителей ЖК, в итоге мой ребёнок в частный сад ходит, а со всего ЖК детей 30 в этот сад попали.
По третьему корпусу отдельный разговор - когда должны были начать его строить на его месте холм расти начал и закладку фундамента сдвинули на полгода наверное... так что нае..али меня лично ещё в 13м году. Я лишь хотел сказать, что кому-то насрать на все, а кого-то устал этот бардак с откровенным беспределом, поэтому люди и пытаются чего-то добиться - компенсации, детских площадок, переноса котельной из под окон.

Речь не обо мне. И будь у меня денег столько, сколько вы анонсировали, покупал бы я себе двушку в ипотеку в г.Видное? Но если обо мне, то я бы не подписал ДДУ без конкретно указанных сроков исполнения и многих других нюансов. У МИЦ на данный момент договор очень грамотно составлен. 

Что касается вашего недовольства, я могу понять вас по-человечески, но и только. Мне с моей меркантильной позиции куда интереснее понять вас с правовой точки зрения. Информация - важнейший ресурс при приемке квартиры.

А что касается садиков и прочей инфраструктуры, так тут больше вопрос к администрации города и в целом системы постановки на учет ребенка в детский сад. Моему сыну 1 год 5 месяцев и я уверен, что попасть в детский сад в ЗА я смогу только "проплатив". Доволен ли я этим? Безусловно нет. Но с этим я, увы, ничего поделать не смогу, даже, если сагитирую всех жителей ЗА выйти на митинг.   

#543 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 23:27

Речь не обо мне. И будь у меня денег столько, сколько вы анонсировали, покупал бы я себе двушку в ипотеку в г.Видное? Но если обо мне, то я бы не подписал ДДУ без конкретно указанных сроков исполнения и многих других нюансов. У МИЦ на данный момент договор очень грамотно составлен.
Что касается вашего недовольства, я могу понять вас по-человечески, но и только. Мне с моей меркантильной позиции куда интереснее понять вас с правовой точки зрения. Информация - важнейший ресурс при приемке квартиры.
А что касается садиков и прочей инфраструктуры, так тут больше вопрос к администрации города и в целом системы постановки на учет ребенка в детский сад. Моему сыну 1 год 5 месяцев и я уверен, что попасть в детский сад в ЗА я смогу только "проплатив". Доволен ли я этим? Безусловно нет. Но с этим я, увы, ничего поделать не смогу, даже, если сагитирую всех жителей ЗА выйти на митинг.

Так в этом вся и хрень, что строят на отстань, а потом чтобы переделать нужно в УК "проплатить" вот что бесит больше всего.

Не поверите, но Администрация застройщиков винит.

#544 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 02:01

Kirill, вот тут мне стало интересно: Кирилл, Вы тоже в составе ИГ или как-то иначе бьетесь за права дольщиков? Читаю форум достаточно внимательно, но как-то ничего кроме "а давайте дадим в глаз" из Ваших лозунгов не запомнилось. Невнимательно читала? 

Уж поверьте, сделал гораздо больше, чем Вы. Я не в ИГ, ведь оно запрещено в России))), но делаю всё, что могу для блага ЗА, и не сижу по вечерам на попе перед монитором.

• DEA это нравится

#545 Olala

Olala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 03:03

Kirill, вот тут мне стало интересно: Кирилл, Вы тоже в составе ИГ или как-то иначе бьетесь за права дольщиков? Читаю форум достаточно внимательно, но как-то ничего кроме "а давайте дадим в глаз" из Ваших лозунгов не запомнилось. Невнимательно читала?

Ангелина, мне казалось, вашей предыдущей жертвой преследования был другой участник форума.. Не переключайтесь на Кирилла, зачем вам такой мезальянс?
  • Лайт и Svetla это нравится

#546 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 03:24

Я не в ИГ, ведь оно запрещено в России)))

как режет глаз все время эта аббревиатура ИГ)) потом думаешь, ну не ИГИЛ и то хорошо!

#547 Соседка2016

Соседка2016

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 360

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 06:58

Kirill, я не прошу Вас превозносить свои заслуги, но мне очень бы хотелось знать, что де такого Вы сделали для блага жителей ЗА. С удовольствием скажу спасибо, если есть, конечно, за что. Уж поделитесь, пожалуйста. Или как всегда все просто треп? 

#548 Mig29

Mig29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Корпус:2.1

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 10:28

Может уже пора начать обсуждать конкретные рекомендации по грамотной приемке квартир. Кто чем готов поделиться? Особенно из числа лиц, уже судившихся с МИЦ

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
  • Hazer это нравится

#549 DEA

DEA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 310
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 11:06

Mig29, в этой ветке для будущих принимающих уже много важной информации... Конкретные рекомендации появятся только тогда, когда Вы увидите состояние своего объекта долевого строительства и объекта недвижимости в целом...))) Практика показала, что если Вы зафиксировали много проблемных вопросов (существенных недостатков) по ОДС и ОН, никто Вас не в праве обязать подписывать Акт комиссионного осмотра и дефектную ведомость в этот же день...

#550 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 12:54

Может уже пора начать обсуждать конкретные рекомендации по грамотной приемке квартир. Кто чем готов поделиться? Особенно из числа лиц, уже судившихся с МИЦ

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Их давно уже дают в соответствующих ветках о приемке квартиры;)

Не ленитесь форум читать;)

Данная тема о другом.

• DEA это нравится

#551 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Корпус:2

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 13:46

Я с 13-ого года за всем этим наблюдаю и мне менеджеры пели - сдадим 3 корпус вместе со вторым в 4 квартале 15 го года и сад для жителей ЖК, в итоге мой ребёнок в частный сад ходит, а со всего ЖК детей 30 в этот сад попали.

Никогда не слышала что 2 и 3 корпус сдадут в одно и то же время, 2 стоил дороже а 1 и 4 еще дороже именно из за срока сдачи более раннего. По поводу ДС, что за абсурд, как может муниципальный сад принадлежать ЖК?? В этот сад раньше бы ни один ребенок жителей ЗА не попал бы, потому как очередь в сады в Видном была такой огромной и не делилась по возрастам и ребенок шел в школу а его очередь в сад еще не подходила, а теперь 30 детей жителей ЗА ходит в сад, это отлично.

Ну а по поводу судов, прибыль от них сомнительная если пересчитать ее на потраченное время и нервы. Никаких денег не хватит на восстановление потом. Я приняла квартиру со 2 раза, на мелкие деффекты закрыла глаза, отсутствие воды и тепла зафиксировала. Свет есть, вода теплая есть, отопление есть на данный момент, что еще нужно. Цвет фасада не тот, да плевать что он не тот. Рядом в Домодедово люди более 10 лет ждали когда им достроят дом в который они вложили свои кровные, вы им бы рассказали что вас не устраивает цвет фасада)))

Парковок нет и не будет, это не проблема МИЦ это проблема наша, мы сами знали что покупаем без возможности припарковаться. Школу отличнейшую построили, молодцы. Дорога вроде как должна быть, я верю что в итоге ее построят.

Уважаемые берегите свои нервы, жизнь одна!!!

• Барракуда, Nik, Svetlaya и еще 1 это нравится

#552 frying

frying

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:01

Рядом в Домодедово люди более 10 лет ждали когда им достроят дом в который они вложили свои кровные, вы им бы рассказали что вас не устраивает цвет фасада)))

Парковок нет и не будет, это не проблема МИЦ это проблема наша, мы сами знали что покупаем без возможности припарковаться. Школу отличнейшую построили, молодцы. Дорога вроде как должна быть, я верю что в итоге ее построят.

Почему Вы считаете, что при выборе варианта как поступить надо ориентироваться на самый худший вариант? Условно, застройщик в Домодедово выполнил свои обязательства на 10%, а МИЦ на 70%. Почему из этого сравнения следует, что 70% - это настолько хорошо, что не надо требовать больше?

Если я отдам банку кредит на 70% он будет со мной судиться? В этом случае, кажется, мне все скажут, что я не прав. 

Построить дом, сложнее, чем выдать кредит. Больше рисков. Выполнить 100% обязательств при постройке очень сложно, но почему надо удовлетвориться тем, что есть? 

#553 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 273

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:34

frying, а чем вы эти свои проценты определяете? Все здесь кричат, что они заплатили и им все обязаны...вы заплатили, но заплатили за обычную коробку в доме, могу вас разочаровать, но это так. Покупая любую квартиру в том числе и вторичку, вы платите только за коробку, за стены...за воду, свет и др. вы потом будете платить отдельно и она при покупки любой квариры не входит в ее стоимость... Вы приезжаете в любой район, а там травка и все остальное во дворе и вы хотите сказать, что собственнику квартиры, которую он продает платите за воду, электричество и то что находится во дворе? И если вам не понравится травка будете заставлять его переделывать? Да он пошлет вас далеко...Не смешите... застройщик так же только строит и сдает в эксплуатацию дом, если дом сдан в эксплуатацию значит он пригоден для проживания, и все коммуникации работают, а наличие воды и электричества это уже не проблема застройщика, а проблема коммунальных служб...и вы же не бежите с притензиями к застройщику(особенно если дом с 1900 лохматого года), если у вас в доме воду или свет отключили, а бежите к коммунальщикам...

#554 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:47

И еще, люди, занимайтесь иногда самообразованием, в жизни пригодится... Я никого здесь не защищаю, мне это не нужно, но иногда когда пишите что-то думайте. Надо уметь производить правильный расчет и понимать, что приобретаете, сказать можно что угодно, а вот то, к чему можно предъявить притензии должно быть закреплено в письменном виде документарно и быть рациональным. Особенно это касается жалующихся по пруду, кирпиче не того цвета, не такой травки во дворе...интересно, с такими жалобами уже обращались в суд или нет...

#555 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:18

если существенные недостатки конструктивного плана, нарушение инженерного характера,например, нет стен или трещина или др., то да нужно бращаться к застройщику

#556 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:33

Спасибо, Кэп!)))

Удивительное дело, как в интернетах, не зная всех обстоятельств, не вникая в суть, некоторые любят всех поучать))) причем часто в стиле: 2Х2=4. Как мы раньше-то не знали :ag:

#557 frying

frying

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 17:21

frying, а чем вы эти свои проценты определяете?

Предложение начинается со слова "Условно". Можно трактовать, как "Допутим". Из головы, показывают мою субъективную оценку соответствия полученного результата ожидаемому.

вы заплатили, но заплатили за обычную коробку в доме, могу вас разочаровать, но это так. Покупая любую квартиру в том числе и вторичку, вы платите только за коробку, за стены...за воду, свет и др. вы потом будете платить отдельно и она при покупки любой квариры не входит в ее стоимость

Формально, я заплатил только за то, что указано в договоре. Но, ожидаю, что будет сделано и то, что заявлено на словах. В моей картине мира это правильно.

Конечно, и так сойдет, но хочется большего. Вика, а Вам не хочется? Разве плохо, когда все хорошо и красиво?

housing.png

Вы приезжаете в любой район, а там травка и все остальное во дворе и вы хотите сказать, что собственнику квартиры, которую он продает платите за воду, электричество и то что находится во дворе?...

Три раза прочитал - не понял.

d3615301ec4d.jpg

к чему можно предъявить притензии должно быть закреплено в письменном виде документарно и быть рациональным. Особенно это касается жалующихся по пруду, кирпиче не того цвета, не такой травки во дворе...интересно, с такими жалобами уже обращались в суд или нет...

Чем выше будет качество жизни, тем больше мелочи будут казаться проблемами. Если для кого-то цвет кирпича и травка - проблемы, то можно за них порадоваться, что нет у них более серьезных проблем.

• mitry и Svetla это нравится

#558 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 17:27

Svetla, видимо знаете, но всеравно везде одно и то же у вас. Пора сменить уже, а то надоедает...хватит по граблЯм прыгать..
frying, чудо трава не поможет...здесь книжки умные нужны)))да я вот уже подумала, что бешечку себе хочу, может тоже потребовать, а то двор без нее плохо смотреться будет...и хочется большего

#559 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 17:28

Виктория, вот здесь:http://green-allei.c...kov-i/?p=110496

Вы пишите, что даже не покупали кв. в нашем ЖК... Откуда тогда такое рвение и интерес к тем, кто даже не является Вашими соседями?)) Не принимайте наши проблемы близко к сердцу!;) Живите своей жизнью!;)

#560 frying

frying

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 17:33

да я вот уже подумала, что бешечку себе хочу, может тоже потребовать, а то двор без нее плохо смотреться будет...и хочется большего

Здорово, только надо еще понимать, почему ее должны дать. Без веры в свою позицию ничего не получится. А ее, мне кажется, нет, в отличии от участников, которые "за травку". 

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи