Перейти к содержимому

Фотография

О консьержах

Консъерж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#1 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:33

Первое,это должен быть кто то из вашей Секции или родственик

что бы можно было спросить с него.

Левые думаю не нужны не какие и Внешность славянская и строго хорошо разговаривающий по русскому языку.

второе это при входе спрашивать документы и вести книгу записей

куда и что кто пошел.

Остальное все это второстепенное.

Я лично против левых консьержев,

Строго из секции проживающих.

#2 Евгендрей

Евгендрей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Корпус:1

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:42

Вам, может быть, еще и соседей исключительно со славянской внешностью? А вместо консьержа — пару солдат с автоматами? 

#3 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:47

Вам, может быть, еще и соседей исключительно со славянской внешностью? А вместо консьержа — пару солдат с автоматами?

к соседям это не имеет отношения не какого.Я написал выше.остальное меня мало волнует.

#4 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:21

Левые думаю не нужны не какие и Внешность славянская и строго хорошо разговаривающий по русскому языку.(?!!!!!!!!!)

Вы по русскому языку не проходите, так что снимайте свою кандидатуру.

• margo13v, Люба, Иришка и 3 другим это нравится

#5 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:23

А мне как то и не нужно.Мне этот момент вообще не интересен и платить не собираюсь  не понятно за что.

Пусть платит кто хочет.

#6 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 00:59

rafter, Вы конечно меня извините,но я бы не хотел,в своём подъезде такие правила.что бы ко мне не смогли пройти без предъявления паспорта/пропуска или ещё какой то бумажки,вообще бред и я.точно так же,не обязан,кроме органам правопорядка,предъявлять какие то либо документы,тем более если я буду против консьержки.

Хотелось бы ещё разобраться вот в каком вопросе.вот вы так рьяно взялись за обязанности,этой самой консьержки,а как будут обстоять дела у тех жильцов,кому консьержка не нужна,вы собираетесь их всё равно обязать платить за её услуги или всё таки это,на ваш взгляд,должно быдь организовано на добровольной основе?

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#7 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 10:37

Это, конечно, здорово было бы, но не факт, что так получится. Мы, конечно, поищем, но давайте будем реалистами.

Мы вправе поставить своего человека а не того,что нам навяжет УК.Меня Ук вообще не интересует.

Сделаю ремонт и потом задрочу их по всем пунктом.Пока нет времени на это все.

Мы собственники и не кто нам свое навязывать не должен.А мы можем им навязать свои действия.

#8 rafter

rafter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 18 Июнь 2016 - 10:41

rafter, Вы конечно меня извините,но я бы не хотел,в своём подъезде такие правила.что бы ко мне не смогли пройти без предъявления паспорта/пропуска или ещё какой то бумажки,вообще бред и я.точно так же,не обязан,кроме органам правопорядка,предъявлять какие то либо документы,тем более если я буду против консьержки.

Хотелось бы ещё разобраться вот в каком вопросе.вот вы так рьяно взялись за обязанности,этой самой консьержки,а как будут обстоять дела у тех жильцов,кому консьержка не нужна,вы собираетесь их всё равно обязать платить за её услуги или всё таки это,на ваш взгляд,должно быдь организовано на добровольной основе?

Давайте без раздражения, можно конструктивнее? Мы же помощи просим, а не критики.

1) По поводу паспорта. Мы для того и обсуждаем правила-обязанности здесь, чтобы прийти к общему знаменателю. Пока в этой теме нет окончательного варианта правил. Если у Вас есть предложения по правке правил - так и пишите. Паспорт я думаю исключить для гостей, оставить для доставок только. Как думаете?

2) У нас полподъезда уже подписали заявление на возврат консьержки. Потому что поломки лифта, грязь и свалки на большинстве этажей - стали нормой жизни. Созданием списка обязанностей мы пытаемся удовлетворить просьбу остальных жильцов подъезда, кто без этого платить отказывается. Но да, есть и такие, что платить не хотят вообще или те, контакты которых мы пока не имеем. На первых порах мы решили оплачивать не полностью всем подъездом. Но мы будем работать над тем, чтобы всё больше народа подключалось к оплате.

Мы вправе поставить своего человека а не того,что нам навяжет УК.Меня Ук вообще не интересует.

Сделаю ремонт и потом задрочу их по всем пунктом.Пока нет времени на это все.

Мы собственники и не кто нам свое навязывать не должен.А мы можем им навязать свои действия.

Тоже совершенно согласен. В первую очередь - сделаем опрос жильцов - есть ли у них кто-то на примете. А вот если нет, то...

• geskes это нравится

#9 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 10:44

Тоже совершенно согласен. В первую очередь - сделаем опрос жильцов - есть ли у них кто-то на примете. А вот если нет, то.

у меня вот есть лично такой человек.Если устроит зарплата его

И будут согласны жильцы нашей секции,то почему бы нет.И решить по обязанностям.

Пусть там пишут или смотрят что хотят.Мы можем решить что нам нужно в секции а не жить что нам пропишут в Ук

#10 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:24

Давайте без раздражения, можно конструктивнее? Мы же помощи просим, а не критики.

1) По поводу паспорта. Мы для того и обсуждаем правила-обязанности здесь, чтобы прийти к общему знаменателю. Пока в этой теме нет окончательного варианта правил. Если у Вас есть предложения по правке правил - так и пишите. Паспорт я думаю исключить для гостей, оставить для доставок только. Как думаете?

2) У нас полподъезда уже подписали заявление на возврат консьержки. Потому что поломки лифта, грязь и свалки на большинстве этажей - стали нормой жизни. Созданием списка обязанностей мы пытаемся удовлетворить просьбу остальных жильцов подъезда, кто без этого платить отказывается. Но да, есть и такие, что платить не хотят вообще или те, контакты которых мы пока не имеем. На первых порах мы решили оплачивать не полностью всем подъездом. Но мы будем работать над тем, чтобы всё больше народа подключалось к оплате.

Тоже совершенно согласен. В первую очередь - сделаем опрос жильцов - есть ли у них кто-то на примете. А вот если нет, то...

А где вы углядели раздражение?Я всего лишь высказываю свою точку зрения,пусть даже и с ноткой критики,но без этого не куда,кому то нравится,а кому то нет.

1)А если у доставки паспорта при себе не окажется,тогда что,его не пропустят?

2)Я всё таки хотел от вас услышать как вы будете поступать с теми жильцами,которые категорически отказываются платить за консьержку,по тем или иным причинам?

Dserwer ,Странный вы человек,то вы пишите

А мне как то и не нужно.Мне этот момент вообще не интересен и платить не собираюсь  не понятно за что.
Пусть платит кто хочет.

то пишите

у меня вот есть лично такой человек.Если устроит зарплата его
И будут согласны жильцы нашей секции,то почему бы нет.И решить по обязанностям.
Пусть там пишут или смотрят что хотят.Мы можем решить что нам нужно в секции а не жить что нам пропишут в Ук

вы сначала разберитесь,надо оно вам или нет,а уже потом предлагайте что то.

#11 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:26

А если у доставки паспорта при себе не окажется,тогда что,его не пропустят?

Я считаю что документ быть должны,удостоверение

права и т.д

Я всё таки хотел от вас услышать как вы будете поступать с теми жильцами,которые категорически отказываются платить за консьержку,по тем или иным причинам?

Заставить их не кто не может.Нет такого закона и это не отопление и не газ и не свет,что ты потребил и нужно оплатить

а это навязанные услуги.Не везде же по дому есть они даже.если более 50% отказались,то досвидос.А если не платит 40% в секции а 60 платит,

то пусть платит значит.Это их дело а 540 р платить за что?это в год я могу поехать на отдых в Сочи за 55 000 р

#12 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:32

Я считаю что документ быть должны,удостоверение
права и т.д
Заставить их не кто не может.Нет такого закона и это не отопление и не газ и не свет,что ты потребил и нужно оплатить
а это навязанные услуги.Не везде же по дому есть они даже.если более 50% отказались,то досвидос.А если не платит 40% в секции а 60 платит,
то пусть платит значит.Это их дело а 540 р платить за что?это в год я могу поехать на отдых в Сочи за 55 000 р

А я считаю,что документ можно и забыть взять с собой,всякое бывает.
Здесь проскакивала информация,что если большинство жильцов за консьержку.то платить обязаны все,даже те,кому это не надо.
У вас по моему с арифметикой не лады,540х12=6480 рублей в год,что бы вам поехать в Сочи,вам нужно 10 лет не платить.

#13 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:40

Здесь проскакивала информация,что если большинство жильцов за консьержку.то платить обязаны все,даже те,кому это не надо.
У вас по моему с арифметикой не лады,540х12=6480 рублей в год,что бы вам поехать в Сочи,вам нужно 10 лет не платить.

Я ошибся.не 1 человек 55 в с секции всей.

А мне не кто не может навязать платить за те услуги в которых я не нуждаюсь.Это мое мнение личное.

И не кто не заставит меня платить.Это не обязаловка ещё раз говорю и не свет и не вода.

#14 rafter

rafter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:46

Если удостоверения нет (я всё-таки думаю, это очень редкий вариант), консьерж связывается с квартирой (с владельцем квартиры), в которую осуществляется доставка/пришёл курьер.

Думаю, на первых порах мы точно никого не заставим, но со временем можем: https://www.9111.ru/...t.html#q9159774

Если большая часть собственников платит и поддерживает, то можно сделать решение общего собрания жильцов обязательное к исполнению всеми. Насколько я понял через какое-то время УК готова нам помочь с проведением такого собрания: они тоже заинтересованы в наличии консьержей.

Если есть комментарии юристов - пишите!

Но я всё же за то, чтобы не обязывать людей, а договариваться. Почти со всеми можно так или иначе договориться.

#15 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:00

rafter,а что будет,если такой курьер пришёл к такому жильцу,который не согласен с наличием консьержки и не платит за неё,консьерж всё равно будет добросовестно выполнять свои обязанности и свяжется с таким жильцом?

Вот я и хочу,что бы прислушивались не к большинству,а ко всем,даже к отдельно взятым жильцам,потому как это самое большинство и состоит из отдельно взятых жильцов.

Договорится можно со многими.но не со всеми,со мной например,вы не когда не договоритесь,в этом вопросе,потому как лично я считаю,что без консьержа можно обойтись,исходя из своего опыта,сейчас,живу так же,в многоквартирном доме(пусть не таком большом,но всё же)и в нашем доме отродясь не было консьержей,и вы представляете,всё у нас хорошо,в пределах разумного,в лифтах и на этажах конечно занимаются наскальной живописью,но здесь не убережёт не один консьерж,в остальном порядок.

Так что я бы вас очень попросил,к своим обязанностям приписать пунктик,оплата за консьержа только на добровольной основе,мне не нужны бодания со своими соседями.

#16 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:03

Думаю, на первых порах мы точно никого не заставим, но со временем можем: https://www.9111.ru/...t.html#q9159774

Это проблему не решит.Допустим я скажу что я квартиру снимаю.А собственника нет.Дальше что.

А как туцт описали,что наниматель не обязан платить и не думаю что будут согласны даже 50% платить не понятно за что и за какие услуги.

Насколько я понял через какое-то время УК готова нам помочь с проведением такого собрания: они тоже заинтересованы в наличии консьержей.

А какое отношение имеет Ук к консьержу. Если мы согласны,то платим мы деньги  а не УК.

Ук нам вообще не нужна если взять так вот.Там одни дормоеды работают и не понятно за что бабло гребут с нас.

Но я всё же за то, чтобы не обязывать людей, а договариваться. Почти со всеми можно так или иначе договориться

обязать не может не кто платить,даже гос-во.

А суды это такое дело затяжное.И спорить за 5т. не кто не будет и в суд подавать это не 500мл

Договорится можно со многими.но не со всеми,со мной например,вы не когда не договоритесь,в этом вопросе,потому как лично я считаю,что без консьержа можно обойтись,исходя из своего опыта,сейчас,живу так же,в многоквартирном доме(пусть не таком большом,но всё же)и в нашем доме отродясь не было консьержей,и вы представляете,всё у нас хорошо,в пределах разумного,в лифтах конечно занимаются наскальной живописью,но здесь не убережёт не один консьерж,в остальном порядок.

я с вами солидарен. Есть такие услуги за которые платить деньги я не обязан.

А помыть полы раз в неделю,думают могут все по этажу а платить бабло за что.

#17 rafter

rafter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:10

rafter,а что будет,если такой курьер пришёл к такому жильцу,который не согласен с наличием консьержки и не платит за неё,консьерж всё равно будет добросовестно выполнять свои обязанности и свяжется с таким жильцом?

Вот я и хочу,что бы прислушивались не к большинству,а ко всем,даже к отдельно взятым жильцам,потому как это самое большинство и состоит из отдельно взятых жильцов.

Договорится можно со многими.но не со всеми,со мной например,вы не когда не договоритесь,в этом вопросе,потому как лично я считаю,что без консьержа можно обойтись,исходя из своего опыта,сейчас,живу так же,в многоквартирном дома(пусть не таком большом,но всё же)и в нашем доме отродясь не было консьержей,и вы представляете,всё у нас хорошо,в пределах разумного,в лифтах конечно занимаются наскальной живописью,но здесь не убережёт не один консьерж,в остальном порядок.

Так что я бы вас очень попросил,к своим обязанностям приписать пунктик,оплата за консьержа только на добровольной основе,мне не нужны бодания со своими соседями.

Консьержу вообще не следует знать кто за него платит, а кто нет. Это не его дело. Нам ещё войн между консьержем и жильцами нехватало... Я ответил на Ваш вопрос?

Начнём с того, что Вы из дома 2 и нам с Вами договариваться и не нужно) Но, предположим, такие люди есть и в нашем подъезде. Вот лично и поговорим. То что подъезд с консьержем всегда чище и опрятнее оного без консьержа - никто, надеюсь, не спорит. Я во многих был домах и с консьержем и без и сам живу в доме без консьержа. Нормально - да, но всегда хочется миновать подъезд быстрей и нырнуть в квартиру. А в некоторых домах подъезды обжитые - чисто, цветы, где-то даже картины нарисованы жильцами. Всегда хочется лучшего. Кстати прямо около нашего подъезда будет продуктовый магазин, а значит и компании, в том числе навеселе. Мы все понимаем чем это чревато для подъезда без присмотра?

Это инструкция для консьержа, а не для жильцов, так что пунктик про оплату тут вообще ни при чём ;)

#18 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:11

Dserwer ,

Это проблему не решит.Допустим я скажу что я квартиру снимаю.А собственника нет.Дальше что.

А как туцт описали,что наниматель не обязан платить и не думаю что будут согласны даже 50% платить не понятно за что и за какие услуги.

А какое отношение имеет Ук к консьержу. Если мы согласны,то платим мы деньги  а не УК.

Ук нам вообще не нужна если взять так вот.Там одни дормоеды работают и не понятно за что бабло гребут с нас.

обязать не может не кто платить,даже гос-во.

А суды это такое дело затяжное.И спорить за 5т. не кто не будет и в суд подавать это не 500мл

я с вами солидарен. Есть такие услуги за которые платить деньги я не обязан.

А помыть полы раз в неделю,думают могут все по этажу а платить бабло за что.

Уж поверьте мне,если вот так же взяться за дело,как за составление обязанностей,то и за 500 рублей пойдут в суд,а я не хочу сраться с соседями из-того,что я считаю,мне не нужно.

Для помыть полы есть уборжик/ца,консьерж здесь вообще не причём

#19 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 273

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:15

Судя по требованиям консьержка должна быть терминатором... Как бабушка божий одуванчик справится с толпой здоровенных подростков или пьяных мужиков...тогда уж ружье ей надо...

#20 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:16

Консьержу вообще не следует знать кто за него платит, а кто нет. Это не его дело. Нам ещё войн между консьержем и жильцами нехватало... Я ответил на Ваш вопрос?

Начнём с того, что Вы из дома 2 и нам с Вами договариваться и не нужно) Но, предположим, такие люди есть и в нашем подъезде. Вот лично и поговорим. То что подъезд с консьержем всегда чище и опрятнее оного без консьержа - никто, надеюсь, не спорит. Я во многих был домах и с консьержем и без и сам живу в доме без консьержа. Нормально - да, но всегда хочется миновать подъезд быстрей и нырнуть в квартиру. А в некоторых домах подъезды обжитые - чисто, цветы, где-то даже картины нарисованы жильцами. Всегда хочется лучшего. Кстати прямо около нашего подъезда будет продуктовый магазин, а значит и компании, в том числе навеселе. Мы все понимаем чем это чревато для подъезда без присмотра?

Это инструкция для консьержа, а не для жильцов, так что пунктик про оплату тут вообще ни при чём ;)

А как вы будете оплачивать услуги консьержа,в начале каждого месяца,кто то(ответственный за это дело)будет приносить ему конверт?

Лично с вами мне договариваться не придётся,но я веду разговор к тому.что начитавшись ваших размышлений.найдутся такие же и из моего подъезда и вот им,мне придётся доказывать что я не негр(свою точку зрения)поэтому я на начальной стадии хочу довести до всех,что люди разные и нельзя всех под одну гребёнку.

Понятно,что инструкция для консьержа,но если не будет оплаты,то не будет и консьержа.а стало быть этой инструкцией можно вытереть руки,так что этот пункт не маловажен.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи