Вынюхивающие? Отчитываться? Что такого сказать два слова, что идете в такую-то квартиру. Если к любовнице, то да, палево.

Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:04
Нормальных людей это не напрягает - понимают, в какое время живут. Но, как я слышала, в деревнях до сих пор во двор прутся без приглашения. Так вы об этом?Меня всегда смущали непонятные люди, сидящие в подъезде и вынюхивающие к кому я иду? Собственно почему я должен отчитываться по приезду в гости к друзьям или к родственникам перед незнакомой тётей/дядей куда я иду? А наркоманами и алкашами в подъезде как бы занимается полиция, я налоги плачу...Нанимать за свои же деньги сиделку в подъезд - ну странно это как-то (ИМХО конечно же).
Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:12

- Машенька это нравится
Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:14
Опять разгорается спор на тему "Сажать ли по цепной собаке в каждый подъезд в новых домах ЖК "Зеленые аллеи"? Плюсы и минусы."
Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:40
- restix это нравится
Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:49
Опять разгорается спор на тему "Сажать ли по цепной собаке в каждый подъезд в новых домах ЖК "Зеленые аллеи"? Плюсы и минусы."
Ваша точка зрения уже известна: сама готова грудью на амбразуру, но 500 рублей в месяц не дам!!!!
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:10
Меня пригласили мои родственники, я захожу в подъезд и встречаю бабулю, которая пытается меня не пропустить и выспрашивает у меня куда я иду. Собственно:Нормальных людей это не напрягает - понимают, в какое время живут. Но, как я слышала, в деревнях до сих пор во двор прутся без приглашения. Так вы об этом?
1) Я не хочу сообщать посторонним людям о своих передвижениях, да и не обязан я это делать.
2) Зачастую особо рьяные пытаются записать меня в какой-то журнал да ещё и с паспортными данными, я с какой стати обязан сообщать посторонним людям свои персональные данные? Или у таких консьержей есть полномочия на хранение и обработку персональных данных?
3) Если консьерж левый (как тут обсуждается в теме, тоесть просто на словах договорились и несут ей деньги раз в месяц) на каком основании она вообще действует? Есть документальные подтверждения ее полномочий? Она готова будет предоставить эти документы в случае их наличия? На каком основании она ограничивает меня в передвижении? С таким же успехом я могу сесть в любой подъезд и спрашивать у прохожих куда они идут.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:33
А если вашу квартиру ограбят вы измените свое мнение?Меня пригласили мои родственники, я захожу в подъезд и встречаю бабулю, которая пытается меня не пропустить и выспрашивает у меня куда я иду. Собственно:
1) Я не хочу сообщать посторонним людям о своих передвижениях, да и не обязан я это делать.
2) Зачастую особо рьяные пытаются записать меня в какой-то журнал да ещё и с паспортными данными, я с какой стати обязан сообщать посторонним людям свои персональные данные? Или у таких консьержей есть полномочия на хранение и обработку персональных данных?
3) Если консьерж левый (как тут обсуждается в теме, тоесть просто на словах договорились и несут ей деньги раз в месяц) на каком основании она вообще действует? Есть документальные подтверждения ее полномочий? Она готова будет предоставить эти документы в случае их наличия? На каком основании она ограничивает меня в передвижении? С таким же успехом я могу сесть в любой подъезд и спрашивать у прохожих куда они идут.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:42
Вы хотите сказать что за 500 рублей в месяц, которые вы тратите на надоедливую тётьку на входе в подъезд, вы рассчитываете на охрану своего имущества? Это просто смешно! Вы вроде взрослый адекватный Человек...А если вашу квартиру ограбят вы измените свое мнение?
Вот прям сходу:
http://www.mk.ru/inc...konserzhki.html
Сейчас не грабят "на лихую", если будут знать зачем идут - вынесут все даже если вы Ван Дама у дверей поставите.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:52
Цена вопроса? Тут за 500 руб/месяц готовы удавиться. Крепкие дяди из ЧОПа стоят дороже....или мужик нынче в цене упал?
Почему Вы так против предложения AlexK? Не в цене вопроса тут явно причина. В его платежке охрана меньше 500 руб/мес. стоит. А проку больше, чем от консьержки, и никто не будет приставать к жильцам с разными неудобными вопросами. Неприлично же, в конце концов, спрашивать малознакомых людей как их зовут, какая у них фамилия, зачем они домой идут, что они в сумках несут и прочее.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 07:34
Тут народ за 500 рублей удавится, что же говорить о большем.
У меня знакомый работает в фирме, занимающейся организацией видеонаблюдения в жилых и офисных комплексах. Мы прошлой зимой с ним за кружечкой крепкого чая прикидывали во сколько обойдется одному дому вся эта система. Цифру перед шестью нулями назвать?
- Аида это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 07:53
От целенаправленного подхода не защитит, но в основном лезут туда, где проще. Как и все мы воры идут по пути наименьших трудностей и при прочих равных пойдут в подъезд без консьержки.Вы хотите сказать что за 500 рублей в месяц, которые вы тратите на надоедливую тётьку на входе в подъезд, вы рассчитываете на охрану своего имущества? Это просто смешно! Вы вроде взрослый адекватный Человек...
Вот прям сходу:
http://www.mk.ru/inc...konserzhki.html
Сейчас не грабят "на лихую", если будут знать зачем идут - вынесут все даже если вы Ван Дама у дверей поставите.
- Аида это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 08:15
Консьерж очень удобно даже сейчас. Передать какую то хрень знакомому, принять доставку, когда тебе вдруг приспичило уехать.
Разрулить мелкие ситуации (аварии, неисправности имущества)
А про любовников-любовниц, так надо вести нормальный образ жизни. Сегодня мужа предала, завтра соседей :)))
- Барракуда, ДмитрийЭколог, mordovka и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 09:00
Сегодня мужа предала, завтра соседей :)))
А потом и Родину!
- Andrei52, Kirill и Аида это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 09:20
Так то оно в целом да, но не стоит перегибать, я не обязан выполнять требования, которые противоречат закону, даже если так решили жильцы. Если жильцы решат что консьерж должен обыскивать всех входящих по вашей логике все будут выкладывать содержимое сумок?Переступая порог дома, ты уже на частной территроии. Если не нравится вопрос консьержа (а это жильцы решили, чтоб ты свои данные оставил ей) то будь добр оставь, или разбирайся с тем, кто тебя пригласил, или убирайся нафик откуда пришел.
Консьерж очень удобно даже сейчас. Передать какую то хрень знакомому, принять доставку, когда тебе вдруг приспичило уехать.
Разрулить мелкие ситуации (аварии, неисправности имущества)
А про любовников-любовниц, так надо вести нормальный образ жизни. Сегодня мужа предала, завтра соседей :)))
Не имеет никакого права левая бабка собирать мои персональные данные, даже если ее жильцы условно наделили такими полномочиями. И ограничивать в передвижении тоже не имеет права, это могут делать правоохранительные органы и то если есть на то причина. Если я вызываю подозрения у консьержа- пусть вызывает полицию, сама лично она для меня просто левая бабка с улицы. Кроме того, по приезду полиции пусть она обяснит на каком основании она проживает в подъезде и на каком основании она действует.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:14
Консъержка - это не охрана, а человек который смотрит, чтобы в подъездах было уютно, вызывает УК или полицию: сгоревшие лампочки, сломанный лифт, сломанные доводчики, мусор после погрузочно-разгрузочных работ, хлам на площадках, неадекватные рабочие. Например, консъержке можно оставить коляску, если надо наверх подняться за забытой игрушкой. У нас в подъезда стало лучше, как консъержка появилась.
Есть жильцы, которые отказались платить, это их право, но тогда не надо нагружать консьержку заданиями. Был у нас такой жилец, который платить не хотел, а чтобы встретили его рабочих хотел.
Конечно хочется, чтобы консьержки были в штате УК. У них статус другой, и жильцам надежнее, если консьержка заболела, решила уволиться.
- Andrei52 это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:15
Машенька, потому, что это плата за "абонентское" обслуживание. Установка видеокамер и сопутствующей инфраструктуры обойдется минимум 10000 с квартиры. А если учесть, что дома заселены на 40-50%, то все 20000.
Тут народ за 500 рублей удавится, что же говорить о большем.
У меня знакомый работает в фирме, занимающейся организацией видеонаблюдения в жилых и офисных комплексах. Мы прошлой зимой с ним за кружечкой крепкого чая прикидывали во сколько обойдется одному дому вся эта система. Цифру перед шестью нулями назвать?
Я конечно не работаю конкретно в этой отрасли, но сталкивался и представление об оборудовании имею... Пробежавшись по сети, обнаружил такие цены:
1. Тут ежемесячная оплата по примерным подсчетам, выбрал корпус 1,1 из расчета, что на один подъезд 4 камеры (источник)
2. Тут цена за разовую установку 4 камер, выбрал приемлемое качество, ну соответственно у корпуса 1.1 подъездов 11*43000р.=473000р./844 квартир=560,43р (конечно это приблизительно, но картину примерную проясняет, опять таки это разовая установка, обслуживание стоит не так дорого и не так часто нужно) (источник)
3. Тут готовый расчет на многоквартирный дом с 3 подъездами по 2 камеры на каждый, можно примерно прикинуть, что и как... (источник)
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:17
- Барракуда, Человек и Kirill это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:28
Консъержка - это не охрана, а человек который смотрит, чтобы в подъездах было уютно, вызывает УК или полицию: сгоревшие лампочки, сломанный лифт, сломанные доводчики, мусор после погрузочно-разгрузочных работ, хлам на площадках, неадекватные рабочие. Например, консъержке можно оставить коляску, если надо наверх подняться за забытой игрушкой. У нас в подъезда стало лучше, как консъержка появилась.
Есть жильцы, которые отказались платить, это их право, но тогда не надо нагружать консьержку заданиями. Был у нас такой жилец, который платить не хотел, а чтобы встретили его рабочих хотел.
Конечно хочется, чтобы консьержки были в штате УК. У них статус другой, и жильцам надежнее, если консьержка заболела, решила уволиться.
Об этом и речь!!! Просто человек пока ключи не получил, а как начнут его подьезд убивать, сразу другие песни начнутся. 4 ляма собрать, тут 20000 не получается набрать на подьезд )))
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:31
Я конечно не работаю конкретно в этой отрасли, но сталкивался и представление об оборудовании имею... Пробежавшись по сети, обнаружил такие цены:
1. Тут ежемесячная оплата по примерным подсчетам, выбрал корпус 1,1 из расчета, что на один подъезд 4 камеры (источник)
видео3.png
2. Тут цена за разовую установку 4 камер, выбрал приемлемое качество, ну соответственно у корпуса 1.1 подъездов 11*43000р.=473000р./844 квартир=560,43р (конечно это приблизительно, но картину примерную проясняет, опять таки это разовая установка, обслуживание стоит не так дорого и не так часто нужно) (источник)
3. Тут готовый расчет на многоквартирный дом с 3 подъездами по 2 камеры на каждый, можно примерно прикинуть, что и как... (источник)
Все это хорошо, но кто будет сидеть и смотреть в телевизор? И что этот кто-то будет делать при возникновении внештатной ситуации - например, в дальнем от него подъезде ломают дверь. Он что, теряя тапки побежит хватать вандалов за руку? Сомневаюсь. В приезде полиции смысла не вижу - к тому моменту дверь с петель уже снимут. А вот сидящая в подъезде бабушка способна повлиять на ситуацию хотя бы тем, что как-то не принято гадить на глазах у посторонних.
- Аида это нравится