Перейти к содержимому

Фотография

О консьержах

Консъерж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#201 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:35

Это если консьерж плохой, а если хороший, получешь шокером промеж глаз, а в милиции будешь рассказывать на каком основании ты находишься на частной территории и сексуально домогаешься бабушку, а я как свидетель и жилец это подтвержу. ))))

Не видел ни одной консьержки, которая способна "шокером промеж глаз".
Подъезд- не частная территория, это общедомовое имущество, принадлежащее всем собственникам на правах долевой собственности, тоесть зайдя в подъезд, в котором находится квартира моих друзей/родственников, я ничего не нарушаю и не вторгаюсь в лично вашу частную собственность, коей является, например, ваша квартира. Другими словами - являясь соседом моих друзей/родственников, вы не вправе препятствовать моему нахождению в подъезде, если, конечно, они сами не против.
  • Артемыч это нравится

#202 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:37

AlexK, Это для одноподъездного дома? 

Ну прикидываем 1 подъезд.

Для примера возьму 11 секцию корпуса 3

В 11 секции 102 квартиры

Получаем 154000/102 ~ 1500 рублей - это материалы и монтаж

Это если пультовая будет в подъезде.

С учетом того, что в подъезде 50% заселилось, из которых у 50% нет денег, получаем, что только 25% (в лучшем случае за видеонаблюдение)

Получаем 6000 с квартиры в среднем

Теперь берем все подъезды. Так как пультовая одна, то сумма на часть материалов вырастет не пропорционально (длина кабелей увеличится), а часть пропорционально (мониторы, камеры).

Считаем 47000*11+27800*11*1,5+71700*11+7490 = 1771890 рублей

В доме 3 - 801 квартира ~  2210 рублей с квартиры

С учетом выше сказанного про 25% с квартиры выходит 8840 рублей

Если это реально, то я был бы за.

Такая охрана лучше консьержа в разы!!!

Теперь переходим к подводным камням, типа УК.

Эти п...сы потребуют (100% потребуют) откат процентов эдак 20%

Получаем больше 10000 с квартиры.

Ну как бы так.

• Барракуда и Andrei52 это нравится

#203 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:47

Не видел ни одной консьержки, которая способна "шокером промеж глаз".
Подъезд- не частная территория, это общедомовое имущество, принадлежащее всем собственникам на правах долевой собственности, тоесть зайдя в подъезд, в котором находится квартира моих друзей/родственников, я ничего не нарушаю и не вторгаюсь в лично вашу частную собственность, коей является, например, ваша квартира. Другими словами - являясь соседом моих друзей/родственников, вы не вправе препятствовать моему нахождению в подъезде, если, конечно, они сами не против.

Да в чем проблема - назвать, в какую квартиру идешь? Я тут на днях навещала матушку. У них консьержа нет, но на входе в подъезд установлены камеры, как почти на всех подъездах в Москве. Поднимаюсь на этаж ( последний), выхожу из лифта и, здрасьте пожалуйста! На лестнице у батареи сидит невнятная личность маргинальной наружности. Я прекрасно понимаю, что на улице зима и человеку, скорее всего, некуда податься. Разумеется, мне его жаль, НО! Я не знаю, что у него на уме, с какой целью он здесь сидит. И если бы вместо меня в лифте приехал малолетний ребенок ( а на этом этаже таковых, как минимум, трое), то кто знает, не поперлась бы эта личность за ребенком в квартиру. Как вы думаете, какой вариант сработал бы лучше: бабуля на входе, которая бы шуганула дядю и при необходимости проводила бы ребенка до квартиры или камера, бесстрастно зафиксировавшая, как кто-то заходит в дом?

• Andrei52, restix, Лайт и еще 1 это нравится

#204 AlexK

AlexK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 39
  • ГородВидное
  • Корпус:2.1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:51

Все это хорошо, но кто будет сидеть и смотреть в телевизор? И что этот кто-то будет делать при возникновении внештатной ситуации - например, в дальнем от него подъезде ломают дверь. Он что, теряя тапки побежит хватать вандалов за руку? Сомневаюсь. В приезде полиции смысла не вижу - к тому моменту дверь с петель уже снимут. А вот сидящая в подъезде бабушка способна повлиять на ситуацию хотя бы тем, что как-то не принято гадить на глазах у посторонних.

Вы читали, что было написано ранее? Я предложил схему, когда УК заключает договор с ЧОП, который и будет отвечать за охрану....

#205 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:59

Да в чем проблема - назвать, в какую квартиру идешь? Я тут на днях навещала матушку. У них консьержа нет, но на входе в подъезд установлены камеры, как почти на всех подъездах в Москве. Поднимаюсь на этаж ( последний), выхожу из лифта и, здрасьте пожалуйста! На лестнице у батареи сидит невнятная личность маргинальной наружности. Я прекрасно понимаю, что на улице зима и человеку, скорее всего, некуда податься. Разумеется, мне его жаль, НО! Я не знаю, что у него на уме, с какой целью он здесь сидит. И если бы вместо меня в лифте приехал малолетний ребенок ( а на этом этаже таковых, как минимум, трое), то кто знает, не поперлась бы эта личность за ребенком в квартиру. Как вы думаете, какой вариант сработал бы лучше: бабуля на входе, которая бы шуганула дядю и при необходимости проводила бы ребенка до квартиры или камера, бесстрастно зафиксировавшая, как кто-то заходит в дом?

Поймите меня правильно, назвать квартиру, конечно не сложно.
И первый вариант, конечно, лучше.
То, про что я писал выше, относится скорее к тем консьержам, которые спрашивают чуть ли не "а зачем вы идёте в 57 квартиру?" и хотят переписать мои паспортные данные. Это меня коробит в принципе. Я не против дополнительного контроля подъезда, я против дилетантского подхода "найдём бабулю, на словах договоримся с ней, деньги в конце месяца в конверте". Это вызывает много вопросов, начиная о круге полномочий, заканчивая ответственностью (которой, обычно, у консьержек нет).

#206 AlexK

AlexK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:03

AlexK, Это для одноподъездного дома? 

Ну прикидываем 1 подъезд.

Для примера возьму 11 секцию корпуса 3

В 11 секции 102 квартиры

Получаем 154000/102 ~ 1500 рублей - это материалы и монтаж

Это если пультовая будет в подъезде.

С учетом того, что в подъезде 50% заселилось, из которых у 50% нет денег, получаем, что только 25% (в лучшем случае за видеонаблюдение)

Получаем 6000 с квартиры в среднем

Теперь берем все подъезды. Так как пультовая одна, то сумма на часть материалов вырастет не пропорционально (длина кабелей увеличится), а часть пропорционально (мониторы, камеры).

Считаем 47000*11+27800*11*1,5+71700*11+7490 = 1771890 рублей

В доме 3 - 801 квартира ~  2210 рублей с квартиры

С учетом выше сказанного про 25% с квартиры выходит 8840 рублей

Если это реально, то я был бы за.

Такая охрана лучше консьержа в разы!!!

Теперь переходим к подводным камням, типа УК.

Эти п...сы потребуют (100% потребуют) откат процентов эдак 20%

Получаем больше 10000 с квартиры.

Ну как бы так.

Только в третьем варианте расписана смета для 3х подъездного дома, с расчетом по 2 камеры на подъезд, в первых двух вариантах на скринах количество подъездов не указано. По сути, в первом варианте, вообще копеечная абонентская плата в месяц с 1 квартиры(при условии, что эта строчка будет прописана в платежке). Второй и третий вариант более замороченный, тут нужно ходить и собирать со всех... Конечно все это нужно прорабатывать более подробно... Но никто и не говорит, что все так легко и просто!

#207 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:11

AlexK, Понимаешь, я всеми руками был бы за. Но как собрать деньги с людей?

Одни ездят на Рэндж Роверах, паркуясь на газоне, их собаки срут на тротуарах, но сами они не платят коммуналку, выбрасывают мусор из окна, пытаются всячески обмануть самых дешевых рабочих, делающих у них ремонт, а на просьбу угостить сигаретой, просят 5 рублей.

Другие лазают по строительным контейнерам в поисках дармовых стройматериалов, спрашивают соседей, не осталось ли у них ненужных пеноблоков, гипсокартона или гвоздей. Взяв нахаляву взаймы штроборез, месяцами его не отдают.

Это я конечно все утрирую, но в целом картина именно такая  :bm:

• restix, Kirill, Natilda и еще 1 это нравится

#208 AlexK

AlexK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:28

AlexK, Понимаешь, я всеми руками был бы за. Но как собрать деньги с людей?

Одни ездят на Рэндж Роверах, паркуясь на газоне, их собаки срут на тротуарах, но сами они не платят коммуналку, выбрасывают мусор из окна, пытаются всячески обмануть самых дешевых рабочих, делающих у них ремонт, а на просьбу угостить сигаретой, просят 5 рублей.

Другие лазают по строительным контейнерам в поисках дармовых стройматериалов, спрашивают соседей, не осталось ли у них ненужных пеноблоков, гипсокартона или гвоздей. Взяв нахаляву взаймы штроборез, месяцами его не отдают.

Это я конечно все утрирую, но в целом картина именно такая  :bm:

Это вечная тема) Соседей не выбирают) Самый нормальный вариант конечно был бы камеры+ЧОП в платежке, размывая эти траты на весь дом, в месяц бы выходило не дорого, да и ЧОП работает 24х7 и есть кому гопоту гонять... Сразу говорю, ни я , ни мои родственники, ни ЧОПом, ни компанией по установке видеонаблюдения не владеют :bj:  Просто жил в таком доме и видел, как это работает :bf:

#209 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:29

консьерж(ка) будет работать эфективно ,если у него будет возможность самому управлять открытием дополнительной двери (тамбур) ! ПРОВЕРЕНО в других домах  в годах, когда по стране взывали гексог..ном дома! 

Если консьерж сидит в отдельной будке ,  как это сделано в наших домах -толку не будет! Её требования  ( стой! куда? к кому?) мало кто захочет выполнять ,да и она в последствии просто "для модели " будет высиживать зар.плату!

#210 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 108
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:06

По роду работы бываю в разных домах Москвы. Консьержки в трех домах - очень приветливые женщины славянской внешности, НИКОГДА меня (и не только меня, сама наблюдала) не спрашивают паспортных данных. Просто в какую квартиру иду - и всё. Меня не ломает назвать. Зато всегда чисто в подъездах у них, цветы-елочки с гирляндами, нет окурков в цветочных горшках (спросила у жильцов: у них не курят в подъездах, консьержка бдит, соседи тоже), они помогают мамочкам втащить коляски с прогулки в подъезд, никогда с лишними разговорами-вопросами не лезут, вызывают аварийку, если жильцы на работе, вывешивают объявы. Не сидят на месте, а по этажам спускаются - проверяют порядок. Лифт сломается - вызывают ремонтников тут же. Понятное дело, что от кражи спасет только видеонаблюдение за каждой лестничной площадкой, но хоть порядок есть. Платят (Москва, м. Коломенское, хороший новый дом) 100 р. с комнаты (2-ки - 200, 3-ки - 300). Всегда приятно заходить в такой подъезд, но даже там находятся жильцы, которые против консьержек.
  • Барракуда, Andrei52, ДмитрийЭколог и 5 другим это нравится

#211 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Корпус:2

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:11

Марина, от кражи если спасет, то только сигнализация, а не видео ))

В остальном все верно! Даже по ценам можно приблизиться, если все платить будут.

#212 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:16

Марина, от кражи если спасет, то только сигнализация, а не видео ))
В остальном все верно! Даже по ценам можно приблизиться, если все платить будут.

Если под сигнализацией вы имеете ввиду сирену - то, конечно же, от кражи она не спасёт.
Вневедомственная охрана (и то не факт) или страховка имущества, больше ничего не спасёт.

#213 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:25

Кому нужна безопасность, те ставят квартиру на сигнализацию, а в подъезд видеонаблюдение. Кому лижбы полюбопытничать и посплетничать, тем нужна консьержка и лавочка. 

#214 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:29

Смотри ка, а зеленоаллейцам есть что скрывать :bj:

• Abel это нравится

#215 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:31

Смотри ка, а зеленоаллейцам есть что скрывать :bj:

Вы слишком рано квартиру продали, надо было подождать, когда жильцы консьержку посадят, тогда тыс на 50 дороже бы продали  :bj:

#216 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:35

sVs, На 100 тысяч. Подъезд был бы не разгромленный.  

#217 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Корпус:2

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:02

Система видеонаблюдения. Скидываемся по 500 рублей, ежемесячно платим по 200.

Ожидание и реальность ))):

753f630519981451453558c232d6fcc5-768x614

1398790774_520552983.jpg

• Человек это нравится

#218 Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:09

Система видеонаблюдения. Скидываемся по 500 рублей, ежемесячно платим по 200.

Ожидание и реальность ))):

753f630519981451453558c232d6fcc5-768x614

1398790774_520552983.jpg

Это сотрудник ЧОП??? Или сэкономили на сотрудниках ЧОП и к пульту консьержку посадили?   А, это же не консьержка, это  ключница! 

#219 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:11

Главное, что запись идет )

#220 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:19

вот, прикидывал на подъезд по уму:

Прикрепленные изображения

• видео.jpg

• Andrei52, Skyris и Машенька это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи