Перейти к содержимому

Фотография

О консьержах

Консъерж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#21 rafter

rafter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:20

Это проблему не решит.Допустим я скажу что я квартиру снимаю.А собственника нет.Дальше что.

А как туцт описали,что наниматель не обязан платить и не думаю что будут согласны даже 50% платить не понятно за что и за какие услуги.

А какое отношение имеет Ук к консьержу. Если мы согласны,то платим мы деньги  а не УК.

Ук нам вообще не нужна если взять так вот.Там одни дормоеды работают и не понятно за что бабло гребут с нас.

обязать не может не кто платить,даже гос-во.

А суды это такое дело затяжное.И спорить за 5т. не кто не будет и в суд подавать это не 500мл

я с вами солидарен. Есть такие услуги за которые платить деньги я не обязан.

А помыть полы раз в неделю,думают могут все по этажу а платить бабло за что.

Собственник есть у любой квартиры. То что Вы там "скажете" - это очень просто и быстро проверяется ;)

Мы потому и составляем список услуг и обязанностей, чтобы все понимали - за что. И могли добавить/убавить. 500 р не бог весть какая сумма.

Про УК я сказал лишь то, что любому ДЕЗу лучше, когда в подъезде не бьют лампы, меньше мусорят и т.п. Потому что это им мыть и чинить.

Про смену УК разговор особый, длинный и уж точно его нужно вести не здесь. (Можете создать отдельную тему про смену УК и собирать подписи).

Ладно, мы уходим от темы. Мы все поняли, что двое человек из дома 2 против консьержа у них. Раз категорически против, то зачем писать в обсуждение обязанностей консьержа в дома 1? ;)

Возращаемся к обсуждению обязанностей.

#22 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:21

Уж поверьте мне,если вот так же взяться за дело,как за составление обязанностей,то и за 500 рублей пойдут в суд,а я не хочу сраться с соседями из-того,что я считаю,мне не нужно.

Для помыть полы есть уборжик/ца,консьерж здесь вообще не причём

Я живу без него всю жизнь и не чего страшного елси помыть пол или замести.

Или у вас каждый день моют полы и убирают в подьезде.Думаю что нет.А если я платить не хочу,то не буду и не кто меня не заставит.

А если рушу что стоит платить то буду делать.

#23 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 273

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:23

rafter, не забудьте установить требование: иметь разрешение на ношение оружия...

#24 rafter

rafter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:24

Судя по требованиям консьержка должна быть терминатором... Как бабушка божий одуванчик справится с толпой здоровенных подростков или пьяных мужиков...тогда уж ружье ей надо...

Всё очень просто:держать подъезд закрытым. А если забрались - сразу звонок в полицию. (Кстати у нас ещё и охрана периметра есть).

Те же подростки лучше найдут подъезд без консьержа, чем подъезд хотя бы с бабушкой божий одуванчик.

#25 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:25

...Ладно, мы уходим от темы. Мы все поняли, что двое человек из дома 2 против консьержа у них. Раз категорически против, то зачем писать в обсуждение обязанностей консьержа в дома 1? ;)

А я выше уже ответил на этот вопрос,я не привык отпускать проблему на самотёк и если я вижу потенциальную угрозу,стараюсь её упредить,я пишу здесь для того,что бы потом у меня,не было проблем,я не хочу ругаться с соседями.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#26 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:26

Про УК я сказал лишь то, что любому ДЕЗу лучше, когда в подъезде не бьют лампы, меньше мусорят и т.п.

Это дело следить за подьездами  УК а не консьержа,если хочет посадить консьержа,то пусть платит из своего кармана а не из нашего.

может народ получает не 50т а 10 т и что вы скажите он обчзан платить за те услуги которые ему не нужны.

Так он лучше купим ребенку йогурт или булочку,чем будет платить не ясно за что.

Ладно, мы уходим от темы. Мы все поняли, что двое человек из дома 2 против консьержа у них. Раз категорически против, то зачем писать в обсуждение обязанностей консьержа в дома 1? ;)

Суть в том что,не 2 е человек и у вас в корпусе 1 и не 5 у нас в корпусе 2 и не 10 будет в корпусе 3.

Так что не пишите ерунды. все согласны платить не понятно за что.За то что УК сказали нам нужен консьерж,им нужен пусть платят от себе им зарплату.а не берут оплату с жильцов

е же подростки лучше найдут подъезд без консьержа, чем подъезд хотя бы с бабушкой божий одуванчик.

согласен по детям.

а бабушки сидят семки лущат около подьездов,вот они и наблюдают за всем и кого попала не пускают.

А если и так то шум поднимают сразу.Так же и по окнам есть любители подглядывать за народом.

#27 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:28

Я живу без него всю жизнь и не чего страшного елси помыть пол или замести.

Или у вас каждый день моют полы и убирают в подьезде.Думаю что нет.А если я платить не хочу,то не буду и не кто меня не заставит.

А если рушу что стоит платить то буду делать.

Вы представляете,да,каждое утро у нас,в подъезде моют полы,а так с вами соглашусь,свою лестничную клетку мы постоянно убираем и в этом нет не чего зазорного.

#28 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:31

Вы представляете,да,каждое утро у нас,в подъезде моют полы,а так с вами соглашусь,свою лестничную клетку мы постоянно убираем и в этом нет не чего зазорного

Можно даже бабулю нанять из секции за 200 р с день она будет быть это к примеру.

А не платить за месяц 60 т рублей круто будет.

Мы моем 40 лет уже и не чего нет страшного,зато чисто и хорошо.

А с жека моют раз в 1 мес. не понятно за что платим тоже. И кто моет Азиаты. по зарплате получают 10 а в талоне сумма 30т кому это идет все.

или вы с луны свалились.

#29 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:31

Всё очень просто:держать подъезд закрытым. А если забрались - сразу звонок в полицию. (Кстати у нас ещё и охрана периметра есть).

Те же подростки лучше найдут подъезд без консьержа, чем подъезд хотя бы с бабушкой божий одуванчик.

А что вам мешает держать подъезд закрытым без консьержа?

#30 Dserwer

Dserwer

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:34

а это народу не куда деньги наверное выкинуть.

Так если вы готовы платить за услуги консьержа,то платите за тех кто не хочет это делать

В чем проблемы то.Вы же согласны.

И как будто, мы в 70 г живем,когда ключи под ковриком были у всех и двери из фанеры.

Сейчас у всех двери металл.не видел не где из дерева.Может быть есть у бабули 90 лет которой. Так что закрывайте входные двери в подьезде и все.ин

ет есть камеры и соседи для этого.не все работают

#31 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:34

Можно даже бабулю нанять из секции за 200 р с день она будет быть это к примеру.

А не платить за месяц 60 т рублей круто будет.

Мы моем 40 лет уже и не чего нет страшного,зато чисто и хорошо.

А с жека моют раз в 1 мес. не понятно за что платим тоже. И кто моет Азиаты. по зарплате получают 10 а в талоне сумма 30т кому это идет все.

или вы с луны свалились.

Да,моют азиаты,про зарплату у них я не спрашивал,но не в этом суть,у нас в подъезде чисто,чего ещё нужно?

А организовывать что то самому,ох не благодарное это дело,кто будет собирать деньги на оплату её услуг,кто будет следить за выполнением её обязанностей?

#32 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:40

Значит так. Чтобы исключить все непонятки окончательно.

Я лишь составляю инструкцию. Для этого и тема. Если можете что-то сказать по теме - милости просим - если нет, то мы удаляем из темы весь срач про сбор денег и про то, что Вы против.

У нас в подъезде 50% за консьержа уже. У нас есть группа активистов, которая этим занимается. Я лишь решил им помочь потому что они бьются об такую вот стену непонимания.

Да и у вас в подъезде такие будут. Сначала с Вами попробуют договориться, потом, вероятно, по судам затаскают. Тут уж всё индивидуально - если будет тот, кому этим захочется заниматься.

Мы пытаемся договориться со своими. От других подъездов и домов мы просили только советы. Ничего доказывать вам мы не будем - у нас нет такой задачи.

Очень удобная позиция,вы не из моей хаты,тема про инструкции,так что не ваше это дело.

да нет уж,сосед,это моё дело,так как это и меня может коснуться,всё взаимосвязано и вытекает одно из другого и если вы этого не видите,то тут уж я бьюсь о стену не понимания.

Значит делайте своё обсуждение. Тут только обсуждение обязанностей консьержа.

Мы не будем обсуждать то, как его будем оплачивать и как заставлять или не заставлять всех это делать.

Модераторы, можно почистить тему?

А почему это вы не будете это обсуждать,вы можете мне это объяснить,если всё это взаимосвязано,и инструкция по обязанностям,и оплата за услуги консьержа?

Прежде чем составлять обязанности,нужно разобраться с оплатой,иначе ваша инструкция по обязанностям-мартышкин труд

Знаете как в знаменитом фильме-утром деньги,вечером стулья,вечером деньги утром стулья.

#33 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 13:34

Барракуда,то есть,вы считаете тех людей,кто с вами не согласен,не адекватными? 

#34 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 18 Июнь 2016 - 13:40

Барракуда,то есть,вы считаете тех людей,кто с вами не согласен,не адекватными? 

Да бог с вами! не передергивайте! Просто мы понимаем, что на данном этапе, пока идут ремонты и по дому шляется куча незнакомого народа, консьержка необходима. Ведь наряду с этим многие уже въехали и живут, а их дети ходят в школу. И бабушка, встречающая ребенка в подъезде, знающая, из какой квартиры это дитя и имеющая телефоны родителей, способна косвенно повлиять на развитие (тьфу, тьфу!) неблагоприятной ситуации. Вплоть до того, что доедет с ребенком на лифте до его этажа и проследит, чтобы он благополучно вошел в квартиру. Именно в этом заключается адекватность жителей нашего подъезда. А в своем вы вольны делать что угодно - хоть на стенах рисовать, хоть по углам мочиться. Собственники же!

• geskes это нравится

#35 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 13:48

Да бог с вами! не передергивайте! Просто мы понимаем, что на данном этапе, пока идут ремонты и по дому шляется куча незнакомого народа, консьержка необходима. Ведь наряду с этим многие уже въехали и живут, а их дети ходят в школу. И бабушка, встречающая ребенка в подъезде, знающая, из какой квартиры это дитя и имеющая телефоны родителей, способна косвенно повлиять на развитие (тьфу, тьфу!) неблагоприятной ситуации. Вплоть до того, что доедет с ребенком на лифте до его этажа и проследит, чтобы он благополучно вошел в квартиру. Именно в этом заключается адекватность жителей нашего подъезда. А в своем вы вольны делать что угодно - хоть на стенах рисовать, хоть по углам мочиться. Собственники же!

Сами же написали не передёргивать,а сами передёргиваете,я не собираюсь писать на стенах и мочиться по углам,просто считаю,что не один консьерж не убережёт от наскальных рисунков и мочи по углам,потому как этим занимаются дети собственников и их гости,а за ними не проследишь все 24 часа.

#36 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 13:52

Сами же написали не передёргивать,а сами передёргиваете,я не собираюсь писать на стенах и мочиться по углам,просто считаю,что не один консьерж не убережёт от наскальных рисунков и мочи по углам,потому как этим занимаются дети собственников,а за ними не проследишь все 24 часа.

Даже спорить не буду - от осинки не родятся апельсинки. Как сами своих детей воспитали, то и получите.  Это банальная истина. Но если ваш ребенок не понимает, какие тысячи родители заплатили за квартиру и места общего пользования и глупо уродовать то, что принадлежит тебе - значит в воспитании что-то упущено. 

#37 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 13:56

Даже спорить не буду - от осинки не родятся апельсинки. Как сами своих детей воспитали, то и получите.  Это банальная истина. Но если ваш ребенок не понимает, какие тысячи родители заплатили за квартиру и места общего пользования и глупо уродовать то, что принадлежит тебе - значит в воспитании что-то упущено. 

Вы забываете о том,что к вашим детям могут приходить друзья(чужие дети)вот за них,вы не в ответе за воспитание.

В том то и вся фишка,нужно бороться не с последствиями проблемы,а с их причинами,нужно воспитывать поколение,а не сажать надзирателя.

#38 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 13:58

Вы забываете о том,что к вашим детям могут приходить друзья(чужие дети)вот за них,вы не в ответе за воспитание.

Но они же не будут шляться по всему подъезду, надеюсь, будут сразу подниматься на нужный этаж. Все друзья моего сына из вполне себе интеллигентных семей - с другими ему не интересно. А они не путают лифт с клозетом.

#39 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2016 - 14:00

Но они же не будут шляться по всему подъезду, надеюсь, будут сразу подниматься на нужный этаж. Все друзья моего сына из вполне себе интеллигентных семей - с другими ему не интересно. А они не путают лифт с клозетом.

Друзья бывают разные и не всегда друга можно распознать,по крайней мере сразу,знаю о чём говорю,сам обжигался не раз,но это не значит,что я в чём то лишён или у меня какие то проблемы с воспитанием или ещё с чем то,просто так получалось,попадались мне,на жизненном пути,индивидуумы(друзьями их и не назовёшь уже).

#40 SWAG

SWAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 18 Июнь 2016 - 14:02

Это он Вам сам сказал? от осинки не родятся апельсинки)))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи