Перейти к содержимому

Фотография

О консьержах

Консъерж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#81 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117
  • Корпус:1.1

Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:27

FINN, А зачем в новостройке ремонт в подъезде? Восстановить, что попорчено во время ремонтов? так там ремонт минимальный получается, надо просто уборку чаще делать.

Потому как если консьержа в подъезде нет, подъезд разносят за несколько дней. Перегруз лифта, разбитая плитка, разбитые дверные проемы, поскольку профиль не смогли сложить и прочее. Когда консьерж это видит, она заставляет их же ремонт сделать того, что сломали. Когда нет, пошел дальше, никто не заметил.
  • Flayer, Аида и Попутчица это нравится

#82 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 724
  • Корпус:1.4

Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:47

У противников консьержки из-за принципов есть патологическая жадность, а цена их принципов - 3 копейки, опыт общения с такими принципиальными имеется.

#83 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316
  • Корпус:1.2

Отправлено 27 Июнь 2016 - 00:39

Давайте и я выскажусь. Консьержка - это не охранник и не надзиратель. Не будет она документы проверять (прав таких нет у нее), детей до дверей провожать и курящих/ссущих/рисующих по 17 этажам гонять, и мыть этажи. И она человек, у нее и время на пописать будет, и на обед , и выходные.

Жила я и с консьержкой, которая раз в квартал спрашивала, из какой я квартиры, и без консьержки жила и теперь вот с консьержкой-азиаткой живу. С консьержкой несомненно больше порядка (благоустроенный подъезд без тусующихся в нем лиц (даже если камеры стоят, то кто будет следить за ними и гонять "лишних" людей?) и банального удобства, что на мой взгляд очень важно. Сейчас, например, я очень довольна: сменили ключи домофона  - консьерж всех оповестила, у нее все ключи получили, меняли ящики - у нее все ключи забрали, нужно вызвать электрика/сантехника - она вызывает, тут общедомовые жалобы были по воде - она их собирала и сама вызывала УК, всякие объявления, квитанции, уведомления о собраниях, от соседей что-то нужно (кто-то к кому-то течет и т.д.) - все через нее, у нее все пароли и явки, она связующее звено между УК и жильцами, и просто между жильцами. Я даже не знаю сейчас, где УК находится, и какой график работы у них - все через консьержку. Не нужно мне отпрашиваться с работы, брать выходной и т.д., чтобы решить свои бытовые нужды.

Из бонусов: забота о кошке и цветочках во время отпуска за доп. плату, передача вещей родственникам  - если меня нет дома, я оставляю у консьержки, родственники заезжают и забирают. Доставку как-то раз она мою тоже принимала, когда я опаздывала.

И история. Соседи сверху делали ремонт. Залили страшно, еще и свернули трубу на батарее,у себя меняли и мою заодно сломали...  Нужно было отопление перекрывать - договариваться с УК, я должна была 2 дня дома сидеть, чтоб мне все отремонтировали, т.к. время ремонта было не определено. Мы с соседями сверху обратились к консьержке, и она пооткрывала двери ремонтникам и последила за тем, как все исправили.

P.S. За свою замечательную консьержку плачу 200 руб. в месяц. Платят 90% жильцов. Так что основным камнем преткновения по вопросу консьержки в наших  ЗА считаю цену. Если бы цена была 200-300 руб, то согласных на консьержку было бы больше. За 540 руб. (?) даже меня со 2го этажа, потенциального страдальца подъездных и околоподъездных тусовок, протечек и т.д., "жаба" поддушивает(((

• marusa, Natalia, ДмитрийЭколог и 2 другим это нравится

#84 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:42

Есть еще такой пример. Родственники живут на Плк в доме на виду,если в инете искать, там прекрасное видео наблюдение огромный холл с диванами отличные жилые условия для консьержа, видеодомофон и видео в лифтах все выведено на консьержа, сейчас установили шлагбаум для их парковки. Все организовано с согласия жильцов и они отказались от консьержа , взамен подписали договор с охранной организацией и сейчас там сидит нормальный дядька который одет в униформу охранника а уборку каждый день по всем этажам делает уборщица - и платят они за все около 400 рублей. Дом также относится к типу комфортное жилье.Разница лишь в том что это свечка одноподъездная и жителям гораздо легче найти варианты решения вопросов.

#85 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:58

Странно, что мытьё подъездов, хотят переложить на консьержа. Эта забота УК, которая уже оплачена собственниками, и которая входит в 41 руб. за кв. м. И причём здесь консьерж, непонятно
  • Человек, Svetla и Жора это нравится

#86 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 29 Июнь 2016 - 12:46

Живу на Ольховой 4 .

Есть консьерж  работа месяц на месяц оплата в квитанции  проще решать вопрос хочется оплачивать или нет -все платят .

Подъезды моются за мусоропроводом смотрят жильцов знают что то попросить всегда можно.

Если на добровольной основе решать то будет одна проблема полно умников "жаба давит"надеяться что все соседи будут идеальными не вариант проходила. 

#87 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Июнь 2016 - 12:51

Живу на Ольховой 4 .
Есть консьерж работа месяц на месяц оплата в квитанции проще решать вопрос хочется оплачивать или нет -все платят .
Подъезды моются за мусоропроводом смотрят жильцов знают что то попросить всегда можно.
Если на добровольной основе решать то будет одна проблема полно умников "жаба давит"надеяться что все соседи будут идеальными не вариант проходила.

как вы хотите добиться включения этой доп опции в платежку? Даже УК не может обязать это делать. Лично я против консьержки , но если большинство согласится и цена не выше 350 руб, то соглашусь.
  • Человек это нравится

#88 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:09

как вы хотите добиться включения этой доп опции в платежку? Даже УК не может обязать это делать. Лично я против консьержки , но если большинство согласится и цена не выше 350 руб, то соглашусь.

вначале была УК ленинвеста была строка в платежке консьерж, потом стало ТСЖ  строка в платежке тоже консьерж и сейчас ДЕЗ обслуживает и тоже строка консьерж и собственно говоря меня во время ремонта и после они устраивали. И если честно  об УК у меня лучше воспоминания хотя и ДЕЗ меня устраивает по сравнению с ТСЖ можно сказать я на своем 16 этаже  кипяток в трубах увидела когда ДЕЗ пришел и платим меньше чем ТСЖ платили.

• Natalia это нравится

#89 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:42

Тсж дорогое, сложное и сомнительное удовольствие

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#90 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:03

Уборщица нужна!

#91 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:19

Уборщица нужна!

У нас в подъезде хорошо убирают, первый этаж мокрая уборка ежедневно в 7:40, все этажи + холлы перед квартирами раз в неделю, так же мокрая уборка, уже почти месяц так.

Раньше только первый этаж убирали и то не всегда мокрая уборка была, на своем этаже сам всегда мыл, но теперь красота.

• konfetoninka это нравится

#92 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:59

У нас в подъезде хорошо убирают, первый этаж мокрая уборка ежедневно в 7:40, все этажи + холлы перед квартирами раз в неделю, так же мокрая уборка, уже почти месяц так.
Раньше только первый этаж убирали и то не всегда мокрая уборка была, на своем этаже сам всегда мыл, но теперь красота.

Они сами додумались каждый этаж мыть или после волшебного пенделя?
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#93 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:03

Они сами додумались каждый этаж мыть или после волшебного пенделя?

ну немного на мозг покапал, но не сильно;))

#94 Юська

Юська

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 030

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:04

Артем! У вас хоть убирали, у нас такой срач уже не один день. Мешок рассыпали в пятницу, а сегодня уже среда. Даже не подметено. Хотя коммунальные оплачены вовремя.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

#95 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:14

Артем! У вас хоть убирали, у нас такой срач уже не один день. Мешок рассыпали в пятницу, а сегодня уже среда. Даже не подметено. Хотя коммунальные оплачены вовремя.

по началу так же было

#96 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:26

у нас тоже моют, по крайней мере на этаже и на первом, не каждый день, но моют. Для стадии ремонтов считаю приемлемым.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#97 DiLaw

DiLaw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июнь 2016 - 23:13

Уборщица нужна!

, консъерж это не уборщица.
Мое мнение такое, человек в прихожей подъезда должен быть наделен полномочиями, которые бы ему позволяли отказать в проникновении на территорию собственности.

Какое право и уполномочие будет представлено консъержу это зависит от его желания собственников. В любом случае это все право, а не обязанность принимать и действовать. В противном случае, когда без доверенности, как выше написано, все без толку (может и самоуправство), а если проще, то кто возьмет и будет выполнять описанное на первых трех страницах данной темы обязательств?
Нужно "разделять и властвовать", а не требовать и просить...

#98 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 29 Июнь 2016 - 23:21

Тоже становится чище, моют и уже нет таких жутких разводов от клея плиточного и краски. Один раз уборщица просила вынести строймусор.

У нас плитка темная, более маркая.

#99 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 11:54

Сила консъержки и камер в моем подъезде)))

#100 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 14:19

Сила консъержки и камер в моем подъезде)))

Что-то не прикрепилось с 1 раза(

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

• Софья, Человек, zhenechka и 3 другим это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи