Перейти к содержимому

Фотография

Питьевая (и водопроводная) вода

вода питание продукты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

Опрос: Питьевая вода (102 пользователей проголосовало)

Каким способом вы отчищаете воду для питья и приготовления пищи?

1. Использую настольный фильтр кувшинного типа (Барьер, Аквафор и др.) (45 голосов [44.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.12%

2. Использую фильтр системы обратного осмоса (24 голосов [23.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.53%

3. Приобретаю бутилированную воду в магазине (5-6,5 литровые баклашки) (15 голосов [14.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.71%

4. Приобретаю воду на розлив в киосках/автоматах (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

5. Заказываю очищенную воду с доставкой на дом (Ледниковая, Архыз, Черноголовская и т.д.), в 20-и литровых бутылях. (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

6. Очищаю воду народными способами (кремний и все такое) (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Никак не очищаю, использую воду из под крана (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

Проверка качества водопроводной воды

1. Я готов участвовать в сборе средств на заказ анализа водопроводной воды (не более 200 руб) (28 голосов [65.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 65.12%

2. Меня это не интересует, у меня крутые фильтры двойного осмоса (8 голосов [18.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.60%

3. Я не понимаю суть вопроса (7 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:31

это у нас в 1.3 вода такая.фильтры установлены 2 недели назад

ну так вы же первопроходцы своего нового дома! Вот к вам и летит вся окалина от новых труб!промоете ,отфильтруете,ну а другие вселятся и потом все почище пойдет. Обычное явление.

#182 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:52

во во, Кто же в свежесданный дом фильтры тонкой очистки ставит!? 3-4 месяца должны строители попользоваться напрямую из трубы и уже потом можно устанавливать.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#183 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 21:18

Соседи, возвращаясь к теме обратного осмоса и последующей минерализации:
а никто из особо дотошных не сдавал на анализ воду после таких фильтров.
Ну, чтобы понять, действительно ли картридж для минерализации обеспечивает достаточное количество минералов.
Или, хотя бы, необходимое )))

#184 Mig29

Mig29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Корпус:2.1

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 23:34

Не сдавал, но по опыту минерализатор, рассчитанный на год работы, после 7-8 месяцев уже ничего не минерализирует. Юзаю Ангстру 5 ступеней.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

#185 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 00:11

Не сдавал, но по опыту минерализатор, рассчитанный на год работы, после 7-8 месяцев уже ничего не минерализирует. Юзаю Ангстру 5 ступеней.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

да когда и минерализует, он не минерализует в нужной степени.

#186 Анечка

Анечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 00:49

Купила очиститель воды, нарадоваться не могу, чайник чистый ( нет накипи), на поверхности воды нет пленки, даже чай стал вкуснее.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

#187 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 02:35

Удивительно, что люди по отсутствию накипи в чайнике судят о качестве воды :bm:

#188 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:51

Соседи, возвращаясь к теме обратного осмоса и последующей минерализации:
а никто из особо дотошных не сдавал на анализ воду после таких фильтров.
Ну, чтобы понять, действительно ли картридж для минерализации обеспечивает достаточное количество минералов.
Или, хотя бы, необходимое )))

Хотите реально пить минерализированную воду ? Тогда это на самом деле может стоить  как 5 осмос систем . Я уже писал  что пользуюсь вот такими фильтрами http://green-allei.c...ndpost&p=123295сходите на их сайт почитайте  сами поймете о чем речь. А все эти минерализаторы от систем обратного  осмоса  максимум на 3 месяца активного потребления и   в проточке они практически ничего не  успевают минерализовать - ибо дистилат сначала копится в танке а по требованию вода из танка уже идет в кран через минерализатор  и что вы там получите за  несколько секунд прохождения воды через туб? практически ничего.

#189 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:22

Я пока посмотрю на вас. Если через год-другой никто к врачу не побежит. То мож и сам поставлю.

Деминеразованная вода, читай близко к дистиллированной, нормально так вытягивает соли из организма.
  • Kirill это нравится

#190 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:39

Хотите реально пить минерализированную воду ? Тогда это на самом деле может стоить  как 5 осмос систем . Я уже писал  что пользуюсь вот такими фильтрами http://green-allei.c...ndpost&p=123295сходите на их сайт почитайте  сами поймете о чем речь. А все эти минерализаторы от систем обратного  осмоса  максимум на 3 месяца активного потребления и   в проточке они практически ничего не  успевают минерализовать - ибо дистилат сначала копится в танке а по требованию вода из танка уже идет в кран через минерализатор  и что вы там получите за  несколько секунд прохождения воды через туб? практически ничего.

Да. Я уже посмотрела. И взяла на заметку, спасибо!
Пока думаем. Вот анализ бы очень помог решить вопрос...

#191 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:57

Я пока посмотрю на вас. Если через год-другой никто к врачу не побежит. То мож и сам поставлю.

Деминеразованная вода, читай близко к дистиллированной, нормально так вытягивает соли из организма.

Может что вода  дистилированная  и вытягивает    но мы  в чайник и  в кофейник  а также во все консервации и супы заливаем  воду прямо из осмоса уже лет 10-12  и блин, был рад чтоб у меня из организма эти соли  кто нить повытягивал  но пока 115 кг   и  солей судя по анализам у меня пока к сожалению в переизбытке .... и зубы пока  все  что лечил последние лет  5 назад все целы и тьфу тьфу крепкие....

#192 Pyotr18

Pyotr18

Нет ни бури, нет ни тины на борту у бригантины....

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 14:51

Удивительно, что люди по отсутствию накипи в чайнике судят о качестве воды :bm:

Как раз отсутствие накипи во многом говорит о качестве воды и её безопасности для здоровья.

Накипь сама по себе может нанести вред здоровью:

"Попадая в организм, накипь скапливается в почках, где начинают образовываться камни."

Так же, "пористые образования накипи являются идеальными местами для скопления бактерий и микроорганизмов. Некоторые из них уничтожаются только при длительном кипячении, не менее 20 минут. Этот процесс не удаляет, однако, постоянную жесткость, тяжелые металлы, различные вредные и опасные химические соединения. Они способны также накапливаться в такой пористой среде."

Подробнее здесь:

http://scum.su/nakip...akip-v-chajnike

http://vredno-ili-ne...a-li-nakip.html

http://nakipi.com/ch...hestvennyy-vred

• Анечка это нравится

#193 SergeyIvanov

SergeyIvanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Корпус:1

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:53

Мда, ссылки на статьи в авторитетных научных изданиях.

• dovolik и Varg это нравится

#194 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 16:51

Как раз отсутствие накипи во многом говорит о качестве воды и её безопасности для здоровья.

Накипь сама по себе может нанести вред здоровью:

"Попадая в организм, накипь скапливается в почках, где начинают образовываться камни."

Так же, "пористые образования накипи являются идеальными местами для скопления бактерий и микроорганизмов. Некоторые из них уничтожаются только при длительном кипячении, не менее 20 минут. Этот процесс не удаляет, однако, постоянную жесткость, тяжелые металлы, различные вредные и опасные химические соединения. Они способны также накапливаться в такой пористой среде."

Подробнее здесь:

http://scum.su/nakip...akip-v-chajnike

http://vredno-ili-ne...a-li-nakip.html

http://nakipi.com/ch...hestvennyy-vred

Вот и пейте свою супер качественную водичку без накипи, да и дальше смотрите путин-тв :bm: Уж с вами точно мне не о чем говорить))

#195 Pyotr18

Pyotr18

Нет ни бури, нет ни тины на борту у бригантины....

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • ГородМосква

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 22:46

Вот и пейте свою супер качественную водичку без накипи, да и дальше смотрите путин-тв :bm: Уж с вами точно мне не о чем говорить))

Хм....

#196 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 10:28

Чтож вы Ольга так рассвирепели - и причем здесь Путин ТВ - или вы  пример  берете из остального мира который  его обвиняет во всех своих смертных грехах? и причем здесь вода и фильтры- тут не рекламируют а делятся  опытом - ну а если у вас есть свой опыт-  поделитесь и все будут счастливы !  Ну и по поводу дистилята - вот статья ( не путин ее написал  точно ) для общей информации http://www.key2life.ru/info/myth_water - надеюсь всем будет интересно  и противникам и любителям фильтров

• Svetla и Pyotr18 это нравится

#197 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 05 Январь 2017 - 13:27

Вот такой big blue 20 микронный картридж я у себя в доме меняю каждые 20 - 30 кубов который стоит на входе в дом . Причем трубопровод мы общими усилиями всей улицей скинулись и поменяли на пластик до входа в 150 мм трубу. И за такую воду мы платим не 35 как в За а ровно 70 р и это без стоимости канализации. Так просто , для сравнения написал., накипело....20170105_130707.jpg

#198 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 05 Январь 2017 - 13:56

Вот такой big blue 20 микронный картридж я у себя в доме меняю каждые 20 - 30 кубов который стоит на входе в дом . Причем трубопровод мы общими усилиями всей улицей скинулись и поменяли на пластик до входа в 150 мм трубу. И за такую воду мы платим не 35 как в За а ровно 70 р и это без стоимости канализации. Так просто , для сравнения написал., накипело....attachicon.gif20170105_130707.jpg

Опять Путин проклятый воду засорил, спасу нет.

• Человек и Kirill это нравится

#199 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 05 Январь 2017 - 14:00

Опять Путин проклятый воду засорил, спасу нет.

Ох не говорите!

#200 zuvka

zuvka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 29 Март 2017 - 00:01

Люди, подскажите, какое значение жесткости воды выставить на посудомоечной машине? Есть официальные данные?

Темы с аналогичными тегами: вода, питание, продукты

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи