Перейти к содержимому

Фотография

Питьевая (и водопроводная) вода

вода питание продукты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

Опрос: Питьевая вода (102 пользователей проголосовало)

Каким способом вы отчищаете воду для питья и приготовления пищи?

1. Использую настольный фильтр кувшинного типа (Барьер, Аквафор и др.) (45 голосов [44.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.12%

2. Использую фильтр системы обратного осмоса (24 голосов [23.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.53%

3. Приобретаю бутилированную воду в магазине (5-6,5 литровые баклашки) (15 голосов [14.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.71%

4. Приобретаю воду на розлив в киосках/автоматах (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

5. Заказываю очищенную воду с доставкой на дом (Ледниковая, Архыз, Черноголовская и т.д.), в 20-и литровых бутылях. (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

6. Очищаю воду народными способами (кремний и все такое) (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Никак не очищаю, использую воду из под крана (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

Проверка качества водопроводной воды

1. Я готов участвовать в сборе средств на заказ анализа водопроводной воды (не более 200 руб) (28 голосов [65.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 65.12%

2. Меня это не интересует, у меня крутые фильтры двойного осмоса (8 голосов [18.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.60%

3. Я не понимаю суть вопроса (7 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:04

Мы пьем в воду с апреля из обычного фильтра кувшина без кипячения, вроде лишние конечности не выросли)))

Для того, чтобы купить фильтр для кувшина, нужно знать отчего воду очищать. А для этого нужно знать, какого качества вода из под крана и выбирать соответствующий картридж для кувшина. Вот ты отчего чистишь?))

#82 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:06

Уважаемые модераторы, киньте голосовалку, кто за проверку качества воды, что-бы проверить, наберём ли мы кворум. Например так:

1. Я готов участвовать в сборе средств на заказ анализа водопроводной воды (не более 200 руб).

2. Меня это не интересует, у меня крутые фильтры двойного осмоса.

3. Я не понимаю суть вопроса.

Естественно, проверяющая организация должна будет выдать документы, подтверждающие факт и результаты проверки, соответствующие всем российским стандартам, законам, и др. Если соберём кворум, займусь дальнейшим развитием темы.

Участвую.

#83 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 07:08

Для того, чтобы купить фильтр для кувшина, нужно знать отчего воду очищать. А для этого нужно знать, какого качества вода из под крана и выбирать соответствующий картридж для кувшина. Вот ты отчего чистишь?))

что бы в чайнике накипи меньше было))

#84 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 08:05

Так фильтры для кувшинов, в отличие от проточных, все одинаковые, к.м.к

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#85 Natusy

Natusy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 189
  • Корпус:3

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 10:01

Я тоже за проведение проверки качества воды. Только тогда уж выбирать уровень САНПИН ( http://vodalab.ru/?u...utm_content=3 ), т.к. только в нем, по-мимо концетрации вредных веществ, определяется коли-титр. А это очень важный показатель для того, чтобы избежать различных кишечных расстройств. Проверку воды производят два раза в год в зимний и летний периоды и при необходимости.
А по поводу солей тяжелых металлов -в Москве действительно достаточно случаев хронических отравлений.
  • Svetla это нравится

#86 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону
  • Корпус:1.1

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 10:47

Мы поставили себе Аквафор Морион http://www.aquaphor....ilters/dwm-101s. На  конструкторе  стоит 9000 р .  Грубый расчет расхода воды   и цены литра  в сравнении с  ценой привычных нам 20 л  бутылей  выглядит примерно  так :

система морион наша тратит 4-6 литров на приготовление 1 литра то есть в среднем  1 к 5  - тратишь в целом 30 литров для получения 5 литров отфильтрованной воды  при среднем давлении 4.5 бара  и если 1 куб  со стоком стоит у  нас  68 рублей то 30 литров будет стоить  2.04  рубля( фактическая стоимость каждых 5 литров чистой воды )  и если умножить на 4 ( для бутыли  на 20 литров ) то стоимость 20 литров будет   стоить 8,20 рублей . При стоимости бутыли в магазе  в среднем 90 - 100 р экономим  порядка 90 р .Далее все зависит  от реального расхода  воды  владельцами .  У меня  например дома  20  литровая бутыль когда то давно уходила  за 2-3 дня   ибо готовили и купорили все на  чистой воде  или  в среднем нужно  10-15 бутылей в месяц - 1000-1500 р  за 200-300 л . При стоимости  воды от аквафора  0,45  р за литр ( 2,04 : 5)  получаем  в среднем те же 200 - 300 литров  за 90- 135 рублей  или  в более чем 10 раз дешевле . Расходники  при замене картриджей раз в полгода  ( 2 х 3 х 500 =3000р ) и мембраны раз в год( можно и в 2 года- 2000 /2= 1000 р  )  будут стоить  порядка на 2 замены около 4000 р или 333.33 р в месяц - добавляем их  к стоимости  к  90-135р/м  получается примерно  414р - 470 р в месяц -  стоимость  200-300 л чистой воды в месяц  что в итоге в 2,5 раза дешевле  бутылированной ну а если еще посчитать доставку и  различные неудобства   связанные с  бутылями - резюмируйте сами - иметь или не иметь .   Правда я не посчитал первоначальную стоимость  самой системы  но даже если ее раскидать на 3 года  получится всего 250 р в месяц   плюс к стоимости воды 

Мы также поставили двойной кран который имеет  выход / подсоединение для фильтра  что избавило от необходимости  делать дополнительное отверстие . 

И поверьте -  все что в бутылках  стоит в перекрестках и 5ках или магнитах  все это та же фильтрованная вода из под крана с добавлением минералов и   под разными  брендами - а о чистоте  фильтров и многоразовых бутылей  я уже и не говорю - здесь вы сами  контролируете то что пьете . 

кухня.jpg

осмос.jpg

• Shchuka, Человек, Cherry и 2 другим это нравится

#87 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:04

Голосовалку прикрутил, для тех кто голосовал ранее, что бы проголосовать, необходимо нажать кнопку "Удалить мой голос" и заново проголосовать.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#88 margo13v

margo13v

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:12

Голосовалку прикрутил, для тех кто голосовал ранее, что бы проголосовать, необходимо нажать кнопку "Удалить мой голос" и заново проголосовать.

А где эта кнопка про удаление?

#89 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:14

Если не голосовали ранее то ее нет
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#90 margo13v

margo13v

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:19

Пишет, что голосовала, но кнопки нет

#91 Yudgin

Yudgin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54
  • ГородВидное
  • Корпус:2.2.

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:06

Да , я тоже голосовала вчера , а  кнопки удаления нет никакой , НО однозначно я ЗА проверку  , желательно сразу по САНПИН (если наберем).

А потом , если что не так с водой , как мы с МИЦ "договориться" об исправлении ситуации будем ?? и как бы нам потом - если скажут что исправили - проверить  качество ? Если только Артем своим Алиэкспресным прибором сможет проверить...

#92 Natusy

Natusy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 189
  • Корпус:3

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:19

Yudgin, не думаю, МИЦ имеет какое-то отношение к качеству воды, но связями с каким-нибудь "водоканалом" точно обладает. Я думаю, что нужно будет обращаться в жилинспецию, а они уже на своем уровне будут решать данную проблему. Только вот мне думается, что разумнее пробы брать из каждого корпуса, т.е. по 50 квартир ( минимум) должны скинуться.
Вот и первая необходимость в старших по под'ездам))))

#93 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316
  • Корпус:1.2

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:25

Этажом ниже моего офиса есть лаборатория по проверке воды. Сходила узнала. Сокращенная проверка - 2100 рэ - 14 показателей, расширенная (с микроэлементами) - 4150 рэ - 27 показателей. Заключение выглядит как результат анализов: показатель - нормальное значение - значение по факту. В конце вывод: соответствует нормам или не соответствует.

Если кто-то организует сбор денег, то я воду из ЗА наберу-свожу-заключение заберу.

• Olala и Svetla это нравится

#94 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:33

Этажом ниже моего офиса есть лаборатория по проверке воды. Сходила узнала. Сокращенная проверка - 2100 рэ - 14 показателей, расширенная (с микроэлементами) - 4150 рэ - 27 показателей. Заключение выглядит как результат анализов: показатель - нормальное значение - значение по факту. В конце вывод: соответствует нормам или не соответствует.

Если кто-то организует сбор денег, то я воду из ЗА наберу-свожу-заключение заберу.

Это здорово! Но полагаю, что воду нам нужно брать из каждого корпуса и заключение тоже отдельно на каждый.

Они сказали, какое кол-во воды необходимо предоставить для проверки?

#95 mmm

mmm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:33

Дамы и господа, может перед тем как собирать кэш, поюзаете? http://sanepidemstan...jt-telefon-ses 

• dovolik это нравится

#96 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:40

Дамы и господа, может перед тем, как собирать кэш, поюзаете? http://sanepidemstan...jt-telefon-ses 

А Вы поюзали?)

Это здорово! Но полагаю, что воду нам нужно брать из каждого корпуса и заключение тоже отдельно на каждый.

Они сказали, какое кол-во воды необходимо предоставить для проверки?

Обижаешь, все спросила!))) Про каждый корпус - да, так и есть) Вообще еще и из горячего, и из холодного крана надо в каждом доме. Но у нас крышные котельные, не знаю, есть ли смысл... я бы начала с холодной

#97 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:42

Обижаешь, все спросила!))) Про каждый корпус - да, так и есть) Вообще еще и из горячего, и из холодного крана надо в каждом доме. Но у нас крышные котельные, не знаю, есть ли смысл... я бы начала с холодной

Так какое кол-во нужно?) Я просто подозреваю, что это все в руках не довезти и нужно на машине, нет?)

#98 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:45

Так какое кол-во нужно?) Я просто подозреваю, что это все в руках не довезти и нужно на машине, нет?)

Не менее 0,5 л, оптимально 1 л в бутылке под крышку налить.

• Svetla это нравится

#99 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:14

Не менее 0,5 л, оптимально 1 л в бутылке под крышку налить.

Спасибо! Да, 4 литра лучше на машине везти;)

#100 Юська

Юська

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 030

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:16

Кать, так может тебе и перевести деньгу сразу?

Темы с аналогичными тегами: вода, питание, продукты

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи