Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#2681 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 22:59

В 8 недель беременности я чуть не потеряла своего очень желанного ребёнка. И какое же это было счастье, увидеть свою кроху ростом 13 мм! Это уже маленький человек даже в 8 недель, есть голова, ноги, руки, бьется сердце. На этом очень маленьком сроке уже идет формирование пальцев, глаз и т.д.
Думаю, что никогда не пойму женщин, идущих на аборт, если нет мед.показаний.

Разве непонимание или несогласие с позицией другого человека дает кому-то право на лишение его свободы выбора?..

Девятикласснице никто не сделает аборт и бесплатно без согласия родителей!

И? Вы бы предложили своей дочери таким образом расплачиваться за то, что Вы считаете глупостью?

#2682 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74
  • Корпус:2.4

Разве непонимание или несогласие с позицией другого человека дает кому-то право на лишение его свободы выбора?..

Выбор есть - бесплатно вести беременность и бесплатно родить, либо платно убить своего ребенка. И никаких гонений как в 30е годы!

#2683 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 724
  • Корпус:1.4

Светлана, извините, не хочу вас обидеть ( честно ), но можно без петиций и абортов?

#2684 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:00

В 8 недель беременности я чуть не потеряла своего очень желанного ребёнка. И какое же это было счастье, увидеть свою кроху ростом 13 мм! Это уже маленький человек даже в 8 недель, есть голова, ноги, руки, бьется сердце. На этом очень маленьком сроке уже идет формирование пальцев, глаз и т.д.
Думаю, что никогда не пойму женщин, идущих на аборт, если нет мед.показаний.

случаи разные бывают .. некоторым не только по медицинским а по этическим и моральным соображениям не стоит иметь детей  ...

• ИринаК это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#2685 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:02

Можно. Вам никто не мешает пролистывать форум дальше;)

А если Вы считаете, что нарушены правила форума, то как и любой его участник всегда можете обратиться с жалобой к модераторам.;)

#2686 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:07

И? Вы бы предложили своей дочери таким образом расплачиваться за то, что Вы считаете глупостью?

Я предложу своей дочери родить ребёнка, и помогу вырастить достойного человека.

А вообще, конечно, надо думать родителям, где и с кем гуляет их ребенок. Моя мама спала спокойно, когда я была в этом возрасте, потому как в 15 лет я о сексе даже не думала.

#2687 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • ГородВидное

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:09

Все же же здесь конкретно шла речь о петиции против исключения абортов из полиса. Если сейчас начать спорить про ЗАЧЕМ аборт, тут такое начнется. Человек предложил, каждый волен подписать или нет.

• Svetla это нравится

#2688 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 724
  • Корпус:1.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:10

Можно. Вам никто не мешает пролистывать форум дальше;)
А если Вы считаете, что нарушены правила форума, то как и любой его участник всегда можете обратиться с жалобой к модераторам.;)

Ок, буду читать молча. Но комменты читают не только дольщики.

#2689 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:15

А вообще, конечно, надо думать родителям, где и с кем гуляет их ребенок. Моя мама спала спокойно, когда я была в этом возрасте, потому как в 15 лет я о сексе даже не думала.

Думаю, что спрашивать, часто ли Вы экстраполируете свою картину мира и свой опыт на других смысла нет;)

Желаю Вам и Вашим близким никогда не оказаться в ситуации, когда кто-то другой сможет лишить Вас жизненно важного выбора!

Ок, буду читать молча. Но комменты читают не только дольщики.

Да, нет, молча читать Вас никто не обязывал;)

Я полагаю, что читают прежде всего люди (мне бы хотелось так думать), а дольщики они или нет - в данном случае особой роли не играет.

#2690 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:18

Все же же здесь конкретно шла речь о петиции против исключения абортов из полиса. Если сейчас начать спорить про ЗАЧЕМ аборт, тут такое начнется. Человек предложил, каждый волен подписать или нет.

Ирина, я высказала сначала как раз своё мнение по поводу петиции. Считаю, что ее авторы вводят людей в заблуждение. Они сравнивают текущую ситуацию с 30ми годами, когда аборты запретили вообще, а женщин, сделавших аборт, преследовали. Они также намеренно умалчивают, что останутся условия для бесплатных абортов.
Почему люди, которые платят с ФОТ взносы в фонд медицинского страхования, не могут пройти мед.комиссию для справки в ГИБДД бесплатно (и никто не возмущается!), а за аборт недумающих женщин должны платить?!
  • Соседка2016 это нравится

#2691 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:25

Ирина, я высказала сначала как раз своё мнение по поводу петиции. Считаю, что ее авторы вводят людей в заблуждение. Они сравнивают текущую ситуацию с 30ми годами, когда аборты запретили вообще, а женщин, сделавших аборт, преследовали. Они также намеренно умалчивают, что останутся условия для бесплатных абортов.
Почему люди, которые платят с ФОТ взносы в фонд медицинского страхования, не могут пройти мед.комиссию для справки в ГИБДД бесплатно (и никто не возмущается!), а за аборт недумающих женщин должны платить?!

Светлана, ну вы же понимаете, что нежелательная беременность была, есть и будет. Ладно, взрослый человек, со средствами. А что будут делать девчонки, у которых нет денег? А есть страх перед родителями. Или всякие неблагополучные слои населения. Пойдут к каким нибудь бабкам или начнут таблетки глотать несусветные, лишь бы избавиться.

• Olik, Svetla и ФоМа это нравится

#2692 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:28

Светлана, выбор есть и остается.
У меня есть еще одна жизненная ситуация. Так случилось, что у подруги рано умерли родители, воспитывала бабушка. В 14 лет она забеременнела, в 15 - родила. Было очень трудно, жили на пенсию бабушки и пособие, где-то в чем-то помогали друзья, которые сами были еще сопливыми. Сейчас ее дочке уже 15 лет, красавице-маме - только 30, замужем, есть еще сынишка. Ни на секунду она не пожалела, что родила!
  • Ирен это нравится

#2693 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:32

Светлана, ну вы же понимаете, что нежелательная беременность была, есть и будет. Ладно, взрослый человек, со средствами. А что будут делать девчонки, у которых нет денег? А есть страх перед родителями. Или всякие неблагополучные слои населения. Пойдут к каким нибудь бабкам или начнут таблетки глотать несусветные, лишь бы избавиться.

Именно. Об этом речь и идет, а не о морали.

Морализаторы забывают, что мораль можно читать только живому человеку, а мертвому она уже ни к чему...

В странах третьего мира, ограничивающих аборты, смертность от последствий криминальных абортов составляет четверть от материнской смертности; а причинами летальности вне-больничных абортов становятся сепсис, кровотечения и перитониты. Юные беременные составляют особую группу риска летального исхода, на них приходится 30% материнской смертности. Лишение доступа к бесплатным абортам в первую очередь ударяет по самым незащищенным категориям населения - студенткам, малоимущим, многодетным и матерям-одиночкам. 

Отсюда: http://irgen.livejou...com/257460.html

Светлана, выбор есть и остается.
У меня есть еще одна жизненная ситуация. Так случилось, что у подруги рано умерли родители, воспитывала бабушка. В 14 лет она забеременнела, в 15 - родила. Было очень трудно, жили на пенсию бабушки и пособие, где-то в чем-то помогали друзья, которые сами были еще сопливыми. Сейчас ее дочке уже 15 лет, красавице-маме - только 30, замужем, есть еще сынишка. Ни на секунду она не пожалела, что родила!

Видите-ли за рамками Вашего опыта и Вашей картины мира тоже живут люди...;)

#2694 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:34

Я понимаю, но боясь родителей, эти дурехи идут на криминальный платный аборт, потому что никто в поликлинике бесплатно без согласия родителей аборт не сделает.
А на неблагополучных насмотрелась, когда на сохранении лежала неоднократно. Многие из них вообще месяце на 5м только понимают, что беременны, приходят, чтобы им вызвали искусственные роды.
Слышала я о них мнение врачей, озвучивать лучше не буду.

#2695 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:38

А самое интересное, по закону подлости, те кто очень хотят детей часто долго или вообще не могут забеременеть, а те кто об этом не задумывался или не планировал с первого раза залетают.

Люди не ценят то, что имеют, пока не потеряют... А потеряв, усердно пытаются вернуть... 
  • Барракуда, Svetlaya и Ирен это нравится

#2696 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:39

Вы действительно считаете, что выплаты по беременности и родам, родовспоможение и прочая гос. Помощь роженице, которая этого не хотела, а потом с большой долей вероятности содержание ребенка в детском доме, дешевле обойдется налогоплательщикам? Я молчу про свободу выбора и прочее...
  • zzz и Svetla это нравится

#2697 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:40

Я понимаю, но боясь родителей, эти дурехи идут на криминальный платный аборт, потому что никто в поликлинике бесплатно без согласия родителей аборт не сделает.
А на неблагополучных насмотрелась, когда на сохранении лежала неоднократно. Многие из них вообще месяце на 5м только понимают, что беременны, приходят, чтобы им вызвали искусственные роды.
Слышала я о них мнение врачей, озвучивать лучше не буду.

Дело в том, что платные аборты ситуацию никак не спасут, а только усугубят. А государство, понимая количество этих абортов, просто хочет содрать деньги.

• Svetla это нравится

#2698 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:45

Вы действительно считаете, что выплаты по беременности и родам, родовспоможение и прочая гос. Помощь роженице, которая этого не хотела, а потом с большой долей вероятности содержание ребенка в детском доме, дешевле обойдется налогоплательщикам? Я молчу про свободу выбора и прочее...

Я не говорила, что дешевле, естественно, для государства гораздо дороже. Но тут хоть государство знает, за что платит.

#2699 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:47

Девушки, к сожалению, пришлось тоже полежать не раз в "любимых" женских отделениях, в основном, на сохранении. Девочке до 18 без подписи родителей ни одной манипуляции не проведут! Поэтому, если они хотят сейчас получить бесплатную процедуру прерывания, им все равно придётся разговаривать с родителями. Так что они не аргумент. Им в любом случае прид5тся делать непростой выбор.
  • Барракуда и Svetlaya это нравится

#2700 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:55

Я не говорила, что дешевле, естественно, для государства гораздо дороже. Но тут хоть государство знает, за что платит.

То есть за чужие аборты при нежелательной беременности платят налогоплательщики, а за соц.обеспечение нежелающих рожать- государство... Экая софистика, однако...
Лично мне непонятно, зачем наполнять детские дома, так еще и за счет налогоплательщиков...про нравственную сторону продолжаю молчать...
  • Барракуда и Svetla это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи