Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#261 Михаил

Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • Корпус:2

Отправлено 15 Май 2014 - 21:34

К нам ведут газ.Фото с улицы советская . Правда видно плохо

Уважаемые соседи, кто-нибудь знает для чего к нашим высоткам тянут газ???  Есть мысли только на счет крышных котельных, но не уверен. Прокомментируйте кто в курсе

#262 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 16 Май 2014 - 00:00

Для них. По квартирам разводить не будут.

#263 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Корпус:1

Отправлено 16 Май 2014 - 09:06

Уважаемые соседи, кто-нибудь знает для чего к нашим высоткам тянут газ???  Есть мысли только на счет крышных котельных, но не уверен. Прокомментируйте кто в курсе

это самый дешевый для нас энергоноситель, - соляркой топиться в 4-6 раз дороже)... - Кстати показывал котлы специалисту по теплотехнике, - он такого ни когда не видел, сказал что очень похожи на старые совецкие котлы (какие не уточнил)... могу предположить, что из минусов - КПД так себе, а из плюсов простота в замене и ремонте...    

#264 Михаил

Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 16 Май 2014 - 09:19

это самый дешевый для нас энергоноситель, - соляркой топиться в 4-6 раз дороже)... - Кстати показывал котлы специалисту по теплотехнике, - он такого ни когда не видел, сказал что очень похожи на старые совецкие котлы (какие не уточнил)... могу предположить, что из минусов - КПД так себе, а из плюсов простота в замене и ремонте...    

Поживем - увидим, как говорится. А тянут то почти через пол города, аж с Советской улицы...

#265 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 09:26

Поживем - увидим, как говорится. А тянут то почти через пол города, аж с Советской улицы...

Так этож отдельную ветку от магистрального проводят, - специально под микрорайон, - ближе скорее всего нет лимитов...

Хорошо что разрешили такую ветку протянуть... в городах это очень сложно, - не всегда понятно где какие коммуникачии проходят... А через дорогу прокол делать сосвем сложно будет..)

#266 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 16 Май 2014 - 10:17

Ещё какую-то синюю трубу собирают вдоль М4-Дон со стороны Тарычево. Интересно, это что?

#267 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 14:09

Ещё какую-то синюю трубу собирают вдоль М4-Дон со стороны Тарычево. Интересно, это что?

Водовод наверно. - у нас вода вроде как из москвы

#268 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442

Отправлено 22 Май 2014 - 11:31

Подскажите кто знает, какой документ из стройдокументации должен показать лоджии в доме или балконы, где то это прописывается? и должно ли это прописываться в дду?

#269 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 14:42

Подскажите кто знает, какой документ из стройдокументации должен показать лоджии в доме или балконы, где то это прописывается? и должно ли это прописываться в дду?

В павлиново лоджии застеклены

Korpus1i2_resize_45.JPG

#270 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316

Отправлено 22 Май 2014 - 15:07

В проектно-архитектурном экспертном древометалложелезобетонном журнале технико-авторского освидетельствования полюбасу есть.

#271 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 15:09

да так то на вид можно определить но в тех документах где это прописано, если к примеру застройщик утверждает что это лоджии а это на самом деле балконы

#272 innast

innast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 22 Май 2014 - 16:21

да так то на вид можно определить но в тех документах где это прописано, если к примеру застройщик утверждает что это лоджии а это на самом деле балконы

Если я не ошибаюсь, у меня в дду это прописано, в выходные могу точно сказать.

#273 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 22 Май 2014 - 21:57

В проектной декларации указаны балконы и лоджии. См.технические хар-ки жилого помещения. У кого что, решайте  сами, исходя из нижеизложенного.

Внешнюю разницу между балконом и лоджией объяснит вам любой проектировщик: балкон выступает за периметр дома, а лоджия находится в нише, являясь частью дома. Да и названия говорят о многом. «Балкон» произошёл от слова «балка» и изначально предполагал выступ возле окна, который позже стали ограждать, в связи с любовью некоторых граждан прогуливаться по этой самой балке. Вот так и появились ограждённые выступающие части дома, или балконы. С лоджией всё иначе. Дословный перевод с итальянского – «беседка». И она, в отличие от балкона, находится не снаружи, а внутри дома. К тому же, лоджия имеет боковые стены и потолок. Лоджия предполагает наличие аналогичных строений под собой и над собой, то есть, если смотреть снаружи здания, то лоджии, словно кубики, будут громоздиться друг на друге. В связи с этим, лоджия считается более устойчивой конструкцией, она способна выдержать больший вес. И балкон, и лоджия относятся к неотапливаемым помещениям, хотя при желании эту проблему можно решить.
Подробнее: http://thedifference...hii-ot-balkona/

#274 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 22:15

спасибо Лариса, да там они так хитро сделали , балконы под лоджии и боковые стены сделали из плит 

#275 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 22:38

спасибо Лариса, да там они так хитро сделали , балконы под лоджии и боковые стены сделали из плит 

Ната, если я не ошибаюсь, у вас 2-ка в 11 секции. В этих кв. я так полагаю, что лоджия. А балкон в 1-ке, окна которой выходят во двор дома, и еще у 3-ки есть балкон и лоджия.

#276 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2014 - 09:44

неет я не про себя совершенно , а вот интересно узнать у тех у кого балкон это прописано в дду. помните писали о том что потом в суд некоторые подавать будут, что сейчас мы платим 1 к 1 , если подавать в суд то надо для начала понять что у тебя лоджия или балкон там коэффициенты разные, вот и спрашиваю а в каких документах это написано

#277 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2014 - 22:24

Я полагаю, что конкретно нигде.

Если рассматривать все документы, относящиеся к строительству дома, то там однозначно будет указано- лоджия(балкон), а конкретно по каждой квартире, исключительно только в ДДУ. Но я так думаю, что текст ДДУ для всех квартир одинаков (раздел 1 термины и определения). Где говорится, что собой представляет общая площадь и окончательная площадь, указаны одновременно балкон и лоджия (лично у меня и то и другое), может у других по другому.

#278 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 06:49

неет я не про себя совершенно , а вот интересно узнать у тех у кого балкон это прописано в дду. помните писали о том что потом в суд некоторые подавать будут, что сейчас мы платим 1 к 1 , если подавать в суд то надо для начала понять что у тебя лоджия или балкон там коэффициенты разные, вот и спрашиваю а в каких документах это написано

В суд подавать смысла нет, - поскольку законом предосмотренно вроде как что коэфициэнт этот может быть определен дольщиком и застройщиком по их усмотрению, - соответственно подписав ДДУ вы дали согласие и определили коэфициэнт = 1. - Есть так же практика судебная где то, в том чтобы в пересмотре изменения коэффициэнта дольщику отказать...

#279 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2014 - 20:10

предлагаю прочесть выпад в мой адрес по поводу наших домов видимо от жителя деревни   http://vidnoeforum.c...380#entry532261

кстати и вот еще планируют новостройку и вроде как прямо вплотную к нам, это надо выяснить, а то получается у нас под носом домов настроят а ни школы ни сада не построят http://www.kvartiraz...hk-vidnyy-bereg

#280 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 924
  • ГородВидное

Отправлено 28 Май 2014 - 21:41

кстати и вот еще планируют новостройку и вроде как прямо вплотную к нам, это надо выяснить, а то получается у нас под носом домов настроят а ни школы ни сада не построят http://www.kvartiraz...hk-vidnyy-bereg

А не та ли это скандальная стройка в Тимоховском овраге на олимпийской?

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи