Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#441 david

david

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 23 Июль 2015 - 10:22

У меня вопрос про переезд..в общем, когда наступит сей счастливый час, то есть немного старой мебели, пару столов , кухонный уголок и другое. Можно будет ли просто выбросить со всем мусором или нет?

#442 СтарецФура

СтарецФура

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 291
  • Корпус:2.4

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:04

По закону это крупногабаритный мусор, как и отходы ремонта. Нужно заказывать контейнер.

Если минимизировать траты, то помогут дворники . Еще бюджетней - выставить на авито -в  "отдам даром" или продать за символическую сумму. Приедут и сами вывезут

• hansy это нравится

#443 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:14

при получении ключей мы будем платить за контейнер. У меня коллега, у него в Железнодорожном квартира, прям буквально недавно получил ключи (застройщик МИЦ) и делал ремонт. У него трешко метров 80, он заплатил  7000 рублей за вывоз. :be:  Это все мы будем платить обязательно, как и квартплату за 3 месяца.  :bh:

про авито, Алексей правильно сказал...или даже здесь создать тему отдам/продам, люди разные, кто-то снимает и на первое время ваша мебель для них будет просто спасение :bp:  (особенно когда все деньги на ремонт уйдут) Так что, не спешите выбрасывать) а Вашу мебель мы поможем пристроить :bs:

#444 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:38

при получении ключей мы будем платить за контейнер. У меня коллега, у него в Железнодорожном квартира, прям буквально недавно получил ключи (застройщик МИЦ) и делал ремонт. У него трешко метров 80, он заплатил 7000 рублей за вывоз. :be:

Софья, поясните, что значит контейнер при получении ключей? Что мы должны вывозить, когда ещё ничего не завезли?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#445 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:16

Софья, поясните, что значит контейнер при получении ключей? Что мы должны вывозить, когда ещё ничего не завезли?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вывозить будут не бытовые отходы - блоки от перегородок, рамы, двери и т.д.. В некоторых УК это назвыется как "сопровождение ремонта" идет отдельным договором. Знакомый в Бутово не стал заключать такой договор мотивируя, что выкидывать мне нечего, мне эти перегородки строить нужно ("свободная планировка" - первый ряд перегородок выложен застройщиком))) ) С него за 78кв.м. 12 т.р. попросили...

#446 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРязань

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:22

Нормальная такая логистика получается у УК:

7000/80=87,5 (предположим, что тариф в ЗА будет таким же)

87.5 * 49 991,4 (общая площадь квартир 3 корпуса 1 очереди) =4 374 247,50

первый попавшийся сайт с услугой по вывозу контейнеров

http://utilmusor.ru/...ra-kontejnerom/

20 кубов на 20 тон за 11 тыров...

Нормуль...))))

#447 Jonny

Jonny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 439
  • Корпус:2

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:24

Ок, а если у меня свой бесплатный контейнер есть (у друга своя компания по вывозу мусора)? Зачем мне МИЦовский контейнер? 

#448 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРязань

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:37

Ок, а если у меня свой бесплатный контейнер есть (у друга своя компания по вывозу мусора)? Зачем мне МИЦовский контейнер? 

Надеюсь, что от их услуги возможно будет отказаться...

#449 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:19

Надеюсь, что от их услуги возможно будет отказаться...

мне сказали что нельзя отказаться. Вы же в любом случае рано или поздно будете делать ремонт и вам нужно будет выносить строительный мусор.

В общем надо писать письмо, официальное, с этим вопросом, чтобы дали разьяснения. 

Сергей, очень в этом плане предприимчивый, может, если ему не сложно, напишет вопрос в Миц чтобы дали разьяснения, и мы чтобы знали как и за что будем платить.

• hansy это нравится

#450 СтарецФура

СтарецФура

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 291
  • Корпус:2.4

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:38

Это ничего не даст. Ответит Вам МИЦ-Стройкапитал, а УК будет другим юр.лицом. Да и не скажет сейчас никто, что будет через год-два-три. Ну, кроме менеджеров МИЦ, что "мы все сдаем досрочно" :bj:

• ktokot это нравится

#451 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 23 Июль 2015 - 17:21

У меня знакомый с Мицем бодался по этому вопросу в Комунарке, говорит "я ремонт начну делать через пол года, зачем сейчас мне платить?". В итоге всё равно заплатил.
  • Софья это нравится

#452 gepardissimo

gepardissimo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97
  • Корпус:1.1

Отправлено 23 Июль 2015 - 17:30

Соседи, добрый день.

Не уверена в выборе темы, но напишу сюда.

Подскажите, пожалуйста, в обсуждениях корпуса 2.7. прочитала, что кому-то выдавали страховые полисы...как я понимаю это то, что дольщика страхуют или что?

И всем ли это выдавали? Нам такого не выдали...Это плохо? Этот документ вообще нужен? Я запуталась)

#453 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 23 Июль 2015 - 18:11

Это ничего не даст. Ответит Вам МИЦ-Стройкапитал, а УК будет другим юр.лицом. Да и не скажет сейчас никто, что будет через год-два-три. Ну, кроме менеджеров МИЦ, что "мы все сдаем досрочно" :bj:

именно... суп отдельно, мухи отдельно.

мне сказали что нельзя отказаться. Вы же в любом случае рано или поздно будете делать ремонт и вам нужно будет выносить строительный мусор.

В общем надо писать письмо, официальное, с этим вопросом, чтобы дали разьяснения. 

Сергей, очень в этом плане предприимчивый, может, если ему не сложно, напишет вопрос в Миц чтобы дали разьяснения, и мы чтобы знали как и за что будем платить.

Сергей, конечно, может многое :))) Только это не тот случай....  МИЦ не отвечает за эксплуатацию, там будет другое юр.лицо, с ним этот вопрос и надо будет решать, когда дома в эксплуатацию сдадут и передадут УК для обслуживания.

• Софья это нравится

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#454 Jonny

Jonny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 19:09

Ну пусть в суде УК обяжет меня оплачивать контейнер :ag: . Я его не заказывал, правовых отношений нет. Это все равно что я сейчас закажу строительство дороги из наших Аллей в Севастополь и предложу всем за это заплатить. 

Хотя есть другой вариант, так как мусоропроводы будут заварены, а администрация города не сразу наладит вывоз мусора из баков, то УК будет ставить контейнер. Тут уж придется платить по любому :bh:  Но относительно стройки УК будет послана. 

• marusa это нравится

#455 Москаляка

Москаляка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Корпус:2.7

Отправлено 23 Июль 2015 - 19:23

Соседи, добрый день.
Не уверена в выборе темы, но напишу сюда.
Подскажите, пожалуйста, в обсуждениях корпуса 2.7. прочитала, что кому-то выдавали страховые полисы...как я понимаю это то, что дольщика страхуют или что?
И всем ли это выдавали? Нам такого не выдали...Это плохо? Этот документ вообще нужен? Я запуталась)

Дарья, да. Мне выдали полис. Но прежде я им напомнила. Это страховка застройщика от банкротства или недостроя. В этом случае дольщику страховая компания должна вернуть деньги. В полисе указан номер и дата дду

#456 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:11

Ну пусть в суде УК обяжет меня оплачивать контейнер :ag: . Я его не заказывал, правовых отношений нет. Это все равно что я сейчас закажу строительство дороги из наших Аллей в Севастополь и предложу всем за это заплатить. 

Хотя есть другой вариант, так как мусоропроводы будут заварены, а администрация города не сразу наладит вывоз мусора из баков, то УК будет ставить контейнер. Тут уж придется платить по любому :bh:  Но относительно стройки УК будет послана. 

Речь пойдет о строительном мусоре, который у вас будет в любом случае, сносите вы стены или наоборот ставите, этот мусор при всем желании в мусоропровод не запихнешь, даже если они будут сразу открыты. Вот за это они и берут деньги, так во время интенсивного ремонта по 10 раз на дню надо вывозить. В среднем берут за три месяца, это в районе 5-6 т.р. одиноразово. 

Можно конечно поспорить, даже посудится с ними.

Но мне лично нервы и врем простоя дороже, так как врятли вам выдадут ключи пока не заплатите, и думаю у них уже 100500 ответов есть на любое возражение по этому поводу.

Кстати будьте готовы еще заплатить за электричество и воду с момента ввода дома в эксплуатацию и получение ключей, это тоже сразу в начале берут. :bv:  

#457 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:33

а что, все сразу будут квартиры ремонтировать? и им платить тоже? а может я вообще не собираюсь ее ремонтировать. Или не имею право?

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#458 Jonny

Jonny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:53

Речь пойдет о строительном мусоре, который у вас будет в любом случае, сносите вы стены или наоборот ставите, этот мусор при всем желании в мусоропровод не запихнешь, даже если они будут сразу открыты. Вот за это они и берут деньги, так во время интенсивного ремонта по 10 раз на дню надо вывозить. В среднем берут за три месяца, это в районе 5-6 т.р. одиноразово. 
Можно конечно поспорить, даже посудится с ними.
Но мне лично нервы и врем простоя дороже, так как врятли вам выдадут ключи пока не заплатите, и думаю у них уже 100500 ответов есть на любое возражение по этому поводу.

Кстати будьте готовы еще заплатить за электричество и воду с момента ввода дома в эксплуатацию и получение ключей, это тоже сразу в начале берут. :bv:

Насчет жкх тут все вопросов нет.
А вот контейнер для вывоза стрительного мусора они никак не смогут навязать. Так как народу тысячи жильцов, кто то будет делать ремонт сразу кто то позже, кто то своими силами кто то через фирму. В среднем только после 3-5 лет заканчиваются ремонты после сдачи дома, и что все 5 лет мы будем платить за какие то контейнеры?))) Обычно кто заказывает технику тот за нее и платит, это ведь спаведливо не так ли?

#459 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:42

Нет, заплатят все сразу при получении ключей, как по той причине что написана выше. Невозможно собирать деньги по факту ремонта с каждого отдельно, так как все будут делать в разное время. Поэтому соберут сразу вперед. Возьмут, как я написал выше, за 3 месяца, примерно столько в среднем идет грязный ремонт, и неважно когда он начнется. Это примерное описание логики взыскания средств, так делается всегда и везде при покупки в новостройке, по крайней мере у меня так было два раза.

#460 Jonny

Jonny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:47

Глупости какие, Артем категорически не согласен. Пусть попробуют прислать платежку за контейнер, ответом будет письмо с просьбой предоставить бланк заказа.
По вашей логике получается, что так как в квартирах не будет туалетов УК поставит у подьезда голубые кабинки и будет брать деньги с жильцов за справление нужды? Ну наперед, пока свои не поставим?
Как вас могут обязать платить за то, что вы не заказывали? Считаю это верхом идиотизма и никому не за какие контейнеры платить не буду.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи