Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#461 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:06

Во первых это не моя логика, а их!
Во вторых, я не говорю что с этим согласен, но так делается всегда и везде.
В третьих, как я помню это сумма не в платежку включают, а просят заплатить на стадии выдачи ключей, если отказываешься то и ключи не получаешь, в Коммунарке так было.
Некоторым удавалось побороть систему, но на это , как я сказал, нужно время и порядочно нервов, лично у меня ни того ни другого нет в избытке;))

#462 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:28

Но мне лично нервы и врем простоя дороже, так как врятли вам выдадут ключи пока не заплатите, и думаю у них уже 100500 ответов есть на любое возражение по этому поводу.

Кстати будьте готовы еще заплатить за электричество и воду с момента ввода дома в эксплуатацию и получение ключей, это тоже сразу в начале берут. :bv:  

Ключи застройщик обязан передать в течение 4-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Просто те, кто откажется платить навязанные застройщиком(или УК) платежи, получат ключи последними.

На самом деле попросят заплатить не за воду и электричество (счётчики-то в квартирах все нулевые будут), а вперёд попросят оплатить за 3 месяца коммуналку и потом из этой суммы будут первые три месяца вычитать сумму платёжки и будут приходить нулевые платёжки, т.е. уже оплаченные. Сумма скорее всего для каждой квартиры будет фиксированная, например 20 тыр, и трёшкам потом этой суммы хватит, чтобы не платить скажем 3 месяца, а однушкам скажем 5 месяцев.

#463 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 103
  • Корпус:2

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:22

Соседи, добрый день.
Не уверена в выборе темы, но напишу сюда.
Подскажите, пожалуйста, в обсуждениях корпуса 2.7. прочитала, что кому-то выдавали страховые полисы...как я понимаю это то, что дольщика страхуют или что?
И всем ли это выдавали? Нам такого не выдали...Это плохо? Этот документ вообще нужен? Я запуталась)

Добрый день, Дарья!
Ваша квартира в каком корпусе, в 1? См.

http://www.rg.ru/201...shiki-site.html

"С 1 января [2014г.] Росреестр не будет принимать на госрегистрацию договоры долевого участия без выполнения одного из трех этих условий. Это не будет распространяться лишь на те проекты, разрешение на строительство которых было выдано до конца 2013 года"

http://www.ugsnso.ru...troitelstva.php
"Обязательное страхование или поручительство распространяется только на новые объекты, первый договор долевого участия, по которому заключен после 01.01.2014 года."

#464 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:08

точность передачи информации не гарантирую, но мой коллега покупал квартиру в Трехгорке .. отказался от услуг по оформлению, оформил квартиру в собственность  сам, когда пришел получать ключи с него потребовали оплатить коммуналку тоже за 3 месяца ... он отказался мотивируя, что пока еще живет в другом месте и за что платить должен, не понимает.. они отказались отдавать ключи .. он улыбнулся, сказал "ну и ладно, квартира и так  моя, заказал новую дверь, а старую просто срезал... 

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#465 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Корпус:1.1

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:10

это всё круто, а акт приёма-передачи как же подписал?!

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

#466 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:15

В любом случае это пока разговоры, осталось немного ждать и мы из первых рук узнаем, что и в каких размерах с нас потребуют, а так же как этих выплат избежать (законным способом)!

Так что запасаемся поп корном!))

• Flayer это нравится

#467 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:31

Ишь вы хитрые какие :bt: . Советуйте давайте, как нам лучше и выгоднее вселяться

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#468 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:45

Ишь вы хитрые какие :bt: . Советуйте давайте, как нам лучше и выгоднее вселяться

Мария, смиритесь!

Всем первопроходцам всегда тяжело, но вас будут помнить те кто пойдет после вас! :bk:

• hansy и РыжееКотэ это нравится

#469 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 24 Июль 2015 - 12:01

точность передачи информации не гарантирую, но мой коллега покупал квартиру в Трехгорке .. отказался от услуг по оформлению, оформил квартиру в собственность  сам, когда пришел получать ключи с него потребовали оплатить коммуналку тоже за 3 месяца ... он отказался мотивируя, что пока еще живет в другом месте и за что платить должен, не понимает.. они отказались отдавать ключи .. он улыбнулся, сказал "ну и ладно, квартира и так  моя, заказал новую дверь, а старую просто срезал... 

Без подписанного Акта передачи это еще ИХ (Застройщика) квартира, а не его... А действия эти называются - самозахват

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#470 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 24 Июль 2015 - 12:18

Тогда, если по закону он не обязан был платить коммуналку (а это действительно так до получения собственности), то застройщик нарушает права дольщика, не выдавая ему ключи, поскольку коммуналку застройщик должен платить сам))

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#471 Улыбка

Улыбка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84
  • Корпус:2.7

Отправлено 24 Июль 2015 - 12:26

Раньше было так, подписываешь доп соглашение о присвоении адреса, метраж по БТИ, исходя из этого будут не будут взаиморасчеты. И Доп на коммуналку. И только после оплаты, тебя записывают на осмотр квартиры и подписание акта приема передачи. Исходя из пункта 5.4.3 Договора здесь похоже тоже самое.

#472 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2015 - 12:27

ну на сколько я понимаю (знающие люди могут меня поправить) одно другому не мешает: быть собственником и принимать работу у застройщика  .. и подпись в акте нужна именно застройщику,  ... коммуналку требуют в управляющей   

более того он еще и судился с застройщиком за не своевременную сдачу жилья (даже при условии что эта не своевременность была ему, скажем так, на руку)

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#473 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 24 Июль 2015 - 12:58

: быть собственником и принимать работу у застройщика  .. и подпись в акте нужна именно застройщику,  

Вся проблема в том, что при выявлении потом недостков строительства, вам могут отказать в устранении этих недостатков по причине того, что Вы уже самовольно въехали. И,мол, кто знает может все это  Вы там сами натворили... Сорвало трубу, залило все вокруг - виноваты будете ВЫ, а Застройщик скажет, что Вы самовольно въехали и вся ответственность на Вас

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#474 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2015 - 14:23

Вся проблема в том, что при выявлении потом недостков строительства, вам могут отказать в устранении этих недостатков по причине того, что Вы уже самовольно въехали. И,мол, кто знает может все это  Вы там сами натворили... Сорвало трубу, залило все вокруг - виноваты будете ВЫ, а Застройщик скажет, что Вы самовольно въехали и вся ответственность на Вас

я тут спорить не буду, когда это происходило планов на покупку квартиры не стояло и интереса вникать в подробности  не было ... тем более я не обладаю наглым молдавским темпераментом, что бы проворачивать такие схемы  

#475 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 25 Июль 2015 - 00:19

Соседи, я не очень поняла с контейнером для строительных отходов. По-моему, они сейчас в каждом дворе стоят вместе с контейнерами для бытовых отходов и, соответственно, стоимость за вывоз строительного мусора уже учтена в платежке за квартиру. Или в Видное еще цивилизация не добралась?

#476 Jonny

Jonny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 439
  • Корпус:2

Отправлено 02 Август 2015 - 11:45

Братцы, поздравляю всех причастных с 85 годовщиной ВДВ!!! Желаю счастья вам и вашим семьям, а также мирного неба над головой! Где мы всегда победа! Если не мы, то никто! Слава ВДВ!!!!
  • Математик, Софья, Cyberpups и еще 1 это нравится

#477 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 02 Август 2015 - 22:51

Слава ВДВ, Никто кроме нас!!!

DSC_0189.JPG

• Юська, Moksha, Барракуда и еще 1 это нравится

#478 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 18 Август 2015 - 19:46

Домик доживает последние дни, уже и забор снесли.

Сфотографировал бетономешалку, видно название поставщика бетона.

Прикрепленные изображения

• QIP Shot - Screen 308.png
  • QIP Shot - Screen 307.png

#479 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 28 Август 2015 - 23:24

Не помню в какой теме я писала, что сужусь с застройщиком "Новое Домодедово" Компанией ЛСР недвижимость. В 2013-2014г я заключила с ними договор ДДУ. Оплатила пол стоимости квартиры. И через полгода обнаружилось, что они не зарегистрировали ДДУ в рег палате. И ко всему потеряли все экземпляры договоров и доверенностей. Один только остался у меня. По их предложению нужно было вернуть мне деньги на расчетный счет. (хотя платила я налом через сбер с комиссией) и снова сделать мне доверенности. (кв я оформляла на маму). И перезаключить договор. Все это предлагалось снова оплатить мне. Это около 10-12 тыс вроде. Я предложила разделить сумму пополам. На них и меня. Т к не виновата в их халатности и делать все снова за свой счет не собиралась. Их это не устроило и я подала в суд. С требованиями подписать ДДУ на тех же условиях. Оплатой адвоката 50.000р. Возместить комиссию 6000р. Оплатить доверенности и дубликаты около 6000р. Моральный ущерб 150.000( если честно даже и не надеялась))))) И проценты от 1.5млн за пользование моими деньгами в течении полугода.(это около 40.000руб)

Ну так вот. Вчера закончились @удовые рыдания. Закончился судебный процесс. И наш справедливый и гуманный суд вынес свое решение. Обязал застройщика перезаключить договор. НО! не на тех же условиях. За это время дом сдался. И произошел обмер БТИ. Квартира стала меньше почти на метр, чем в ДДУ. Соответственно, они должны были мне пересчитать сумму в меньшую сторону почти на 30.000руб. Хрен мне!))) Сумма осталась прежняя. За адваката присудили 10.000р. И 3000р моральный вред. Вот и вся история. Т е получилось, что я доказала в суде, что была права. За эту правду пришлось заплатить вышеуказанные суммы. Про моральный вред я молчу. Фиг с ним. Вот такое оно, наше правосудие. Доказать , что ты не верблюд за 150.000руб. кровно заработанных.

• МимоШел это нравится

#480 lohmanovsa

lohmanovsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 707
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 18:17

Всех причастных поздравляю сеглдня с Днем нефтяника.

:az:

Корпус 2.7, секция 3, этаж 12

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи