Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#641 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Корпус:4

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:33

Лиза, простите, есть вопрос. В нынешней школе в принципе есть задания, которые дети способны выполнить самостоятельно? Судя по рассказам, школа конкретно изменилась за последние лет эдак 25.

у нас первый класс, пока, но подтверждаю, что школа сильно изменилась за последние 25 лет. некоторые задания, особенно по окружающему миру или музыке, какой-нибудь, меня лично вводят в ступор. Из последнего по музыке: подберите разные краски для изображения утренней и вечерней тишины. Надо отдать должное моей дочери справилась самостоятельно. Лиза, а у Вас какая программа в школе? Я тут задумалась, что сейчас учимся по программе "школа России", А во второй школе, которая в ЗА будет программаа Школа 2100 (кажется так пишется), вот я и задумалась, насколько сложно будет с одной программы на другую перейти, насколько они разные?

#642 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:21

у нас первый класс, пока, но подтверждаю, что школа сильно изменилась за последние 25 лет. некоторые задания, особенно по окружающему миру или музыке, какой-нибудь, меня лично вводят в ступор. Из последнего по музыке: подберите разные краски для изображения утренней и вечерней тишины. Надо отдать должное моей дочери справилась самостоятельно. Лиза, а у Вас какая программа в школе? Я тут задумалась, что сейчас учимся по программе "школа России", А во второй школе, которая в ЗА будет программаа Школа 2100 (кажется так пишется), вот я и задумалась, насколько сложно будет с одной программы на другую перейти, насколько они разные?

А мы яблоки в клеточках в первом классе рисовали...
  • Леля это нравится

#643 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:13

Люди, хэлп! Наверное, у многих соседей дети прошли через 2 класс!))
Спрошу тех, у кого был Окружающий мир Виноградовой... И аграриев... Неужели кур и гусей выращивают разные люди? Короче, надо написать профессии людей, которые выращивают овец (тут ответили - овцевод), коров (тоже ответили - скотовод), кур (наверно, прицевод??) и совсем не знаем - гусей? Интернет тоже не знает))
Это еще не всё! Кто выращивают арбузы (кажется, есть такая профессия, как бахчевод), овощи (агроном?? Фермер??), лён?
И кто трудится, чтобы получить яйца (птицевод)?
Блин, ненавижу Окружающий мир!..
Если узнаю раньше, что это за загадочные профессии, напишу.
Во, только что нашли: за яйца в инкубатории отвечает оператор птицефабрики.

У нас пока только подготовка к школе, но от Окружающего мира я тоже, мягко говоря, дурею))). Самая необходимая вещь в походе знаете какая? Мой сын считает, что фонарик, а я, что палатка)))). А вот автор учебника считает, что веревка (и еще наверное кусок мыла к ней)))). Пообщалась с родителями, у кого уже старшие дети учатся, про Виноградову наслышано)))), родители не всегда справляются.

А мы яблоки в клеточках в первом классе рисовали...

сейчас их нужно уметь рисовать до школы)).

• Liza и АннаДа это нравится

#644 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Корпус:1

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:26

Гуси - пцицевод

Яйца - птицевод

Но это мнение...

Арбузы растут на поле (бахча) профессия не бахчевод скорее агроном, как и все остальные овощи...

#645 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:31

У меня племяшка в 3 классе, мне кажется, что они пошли уже всё, что только можно было пройти в окружающем мире))

#646 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 13:55

Лиза, простите, есть вопрос. В нынешней школе в принципе есть задания, которые дети способны выполнить самостоятельно? Судя по рассказам, школа конкретно изменилась за последние лет эдак 25.

Анна, последний месяц мы с семьёй только это и обсуждаем: моя мама педагог по образованию и призванию, я начала недавно преподавать, муж плотно работает с госструктурами. Короче, я всегда смеялась над конспирологией, но у нас реально складывается такое мнение, что система образования сильно изменилось неспроста: мы всё больше и больше убеждения в том, что детей готовят к тому, чтобы сами они не могли принимать решения. Нам классная рук-ца еще в прошлом году сказала, что программа рассчитана на помощь родителей. Я думала, это только на первое время. Но это жуть: без контроля ребенок ни один день сам домашку не сделает, даже очень сообразительный: если Окружающий не вызовет вопросов, то обязательно какая-то заморочка попадется в математике или русском. Короче, детей готовят не самостоятельно справляться с задачами, а всё время от кого-то зависеть, быть под контролем. И программа настолько плотная, что на запоминание времени не остаётся. И сколько бы ни говорили, что это подготовка к ЕГЭ, я понимаю, вижу, знаю, что идёт переориентация от всеобщего поступления в ВУЗы к рабочим профессиям. С одной стороны, это неплохо, не всем нужно это пресловутое высшее образование. Не нравится мне другое - готовят стадо, которое легко будет верить всему, что потоком хлещет из зомбиящика... Конечно, ИМХО. Конечно, будут несогласные. Но это моё мнение - мне больше нравилось мое образование. Сорри за сумбурное изложение мыслей. Просто увидела вопрос, решила ответить (тем более, тема меня волнует), а времени мало - убегаю за подарками, ёлками, украшениями...

#647 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:08

У нас Школа 21 века. Наверное, то же, что и в ЗА? При этом у нас с прошлого года объединили школы, как раз сын, считайте, поступил в гимназию)) но английский, как о в обычной школе, дважды в неделю, а не три раза. Программа жуткая, он (и остальные одноклассники) не запоминают ничего, не читают, неправильно произносят, не пишут, зато знают дифтонги и пишут транскрипции. Только я к середине года уже небольшие рассказы выдавала, а мой до сих пор путается с фразой my name is... Тому есть причина: прыгают с одного на другое, не успев закрепить первое. Даётся много заданий на то, чтобы найти ошибки (это уже в русском). Но! Пока дети не привыкли, как должно быть правильно, им чисто психологически нельзя показывать ошибки! Мозг может запомнить именно неправильные образцы! Ну, и много других вещей, на которые другие, возможно, и не обращают внимания, но всё это составляет те подводные камни, которые мешают нашим детям верно усваивать материал.

#648 партизан

партизан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:33

в выходные скучать не пришлось

Прикрепленные изображения

• IMG_1446.JPG
  • IMG_1445.JPG

#649 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:07

Если у кого-то друзья-знакомые сдают комнату на Бунинской аллее (в идеале - Язово или Гавриково), буду благодарна за контакты.

#650 Демид

Демид

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Корпус:3

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:41

обычный спам

#651 Ivan19

Ivan19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 48
  • ГородМосква (Рязань)

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 02:16

Город засыпает... Просыпается Мафия?)

#652 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:35

Мне тоже пришло, аж 2 раза, посмотрел, закрыл и забыл.. :)

Мне вот так и вообще, 5 раз прислали. Видимо думают, чем больше напишут, тем быстрее человек отзовется :)
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#653 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:56

спам он и есть спам =-)

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

#654 Dobnatali

Dobnatali

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 33
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:41

Всем доброго дня.

Нет, не спам. У меня в кредитном договоре (ипотека в банке МИА) указано, что мы должны с организацией-партнером банка провести оценку квартиры и предоставить документ в банк. 

#655 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:16

Отчет оценщика обязателен: 

- при ипотечном кредитовании (и просто при залоге в банк)

-при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов (пусть уж лучше для контрактов, чем для разводов)

- при выкупе или изъятии имущества для госнужд (ну тут вряд ли, только если дом снести нужно для федеральной дороги)

- споры по налогооблагаемой базе. (Если пойдем оспаривать кадастровую стоимость своих квартир, то скидка при коллективном обращении)

Раньше еще для нотариуса тоже было нужно. Для расчета ущерба при аварии может понадобиться.

В общем, пока не столкнешься- спам.Как и куча всяких других услуг в почте.

• Квартирант это нравится

#656 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74
  • Корпус:2.4

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:47

У нас Школа 21 века. Наверное, то же, что и в ЗА? При этом у нас с прошлого года объединили школы, как раз сын, считайте, поступил в гимназию)) но английский, как о в обычной школе, дважды в неделю, а не три раза. Программа жуткая, он (и остальные одноклассники) не запоминают ничего, не читают, неправильно произносят, не пишут, зато знают дифтонги и пишут транскрипции. Только я к середине года уже небольшие рассказы выдавала, а мой до сих пор путается с фразой my name is... Тому есть причина: прыгают с одного на другое, не успев закрепить первое. Даётся много заданий на то, чтобы найти ошибки (это уже в русском). Но! Пока дети не привыкли, как должно быть правильно, им чисто психологически нельзя показывать ошибки! Мозг может запомнить именно неправильные образцы! Ну, и много других вещей, на которые другие, возможно, и не обращают внимания, но всё это составляет те подводные камни, которые мешают нашим детям верно усваивать материал.

Моя учится в 1 классе математического лицея, программа "Перспектива". Да, специфическая, но ребенок вполне может справиться с заданиями сам. На мой взгляд программа как раз учит мыслить логически, нас в своё время, к сожалению, этому не учили, хотя я сама училась уже по экспериментальной программе полных 11 лет. Да, действительно, сейчас нельзя ребенку прийти в школу и не уметь читать, не знать буквы/звуки...
Единственное, что пока вызывает сложность у моего ребенка, это презентации в PowerPoint, но 5ю презентацию сделала уже почти сама, без подсказок.

#657 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:27

Моя учится в 1 классе математического лицея, программа "Перспектива". Да, специфическая, но ребенок вполне может справиться с заданиями сам. На мой взгляд программа как раз учит мыслить логически, нас в своё время, к сожалению, этому не учили, хотя я сама училась уже по экспериментальной программе полных 11 лет. Да, действительно, сейчас нельзя ребенку прийти в школу и не уметь читать, не знать буквы/звуки...
Единственное, что пока вызывает сложность у моего ребенка, это презентации в PowerPoint, но 5ю презентацию сделала уже почти сама, без подсказок.

Мой тоже пойдёт учится по программе " Перспектива", но в нашей школе можно выбирать из 3х программ. Математика по учебнику Петерсон мне нравится, очень хорошо логическое мышление развивает.

#658 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:44

А нельзя одну нормальную сделать, раньше ведь все по одной учились, и вроде как не дураками выросли!
  • Софья это нравится

#659 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:45

Вот, вот)

И сами уроки делали, мои родители в школе ваще один раз были)))

• Rinat это нравится

#660 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:45

Отчет оценщика обязателен: 

- при ипотечном кредитовании (и просто при залоге в банк)

-при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов (пусть уж лучше для контрактов, чем для разводов)

- при выкупе или изъятии имущества для госнужд (ну тут вряд ли, только если дом снести нужно для федеральной дороги)

- споры по налогооблагаемой базе. (Если пойдем оспаривать кадастровую стоимость своих квартир, то скидка при коллективном обращении)

Раньше еще для нотариуса тоже было нужно. Для расчета ущерба при аварии может понадобиться.

В общем, пока не столкнешься- спам.Как и куча всяких других услуг в почте.

в любом случае спам: всё, что приходит в ящик или на телефон против вашей воли - спам. Но это не отменяет того факта, что это может пригодиться =-)

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи