Народ, где снег то?

Разное (общение на любые темы)
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 09:57
теперь будет так, расслабься)))Народ, где снег то?
- Анечка это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:25
пойдемте грязную бабу лепить!
- Shchuka и Софья это нравится
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 13:06
Друзья соседи. До конца года осталось совсем немного времени. Кто еще не успел определиться со своей накопительной частью пенсии. Поспешите! Статья старая, но доступная! http://www.gazeta.ru...0/7672401.shtml
Решение нужно принять до конца года
До конца года всем гражданам необходимо сделать выбор: сохранить накопительную часть или же отказаться от нее, чтобы все отчисления направлялись в страховую часть.
На пенсионном рынке есть такое понятие — «молчуны». Это те, кто никогда не подавал заявление о смене управляющей компании или выборе НПФ. То есть фактически большая часть населения. Если до конца года эта категория граждан не подаст заявление о сохранении накопительной части, то больше она пополняться не будет, все взносы будут перечисляться в страховую часть.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 13:14
А чем это грозит? Честно говоря, вообще не особо верю в пенсию в РФ. Никогда она в РФ не будет на достойном уровне.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 13:24
А чем это грозит? Честно говоря, вообще не особо верю в пенсию в РФ. Никогда она в РФ не будет на достойном уровне.
понятно, что не будет достойной. Лично я, еще в 2005 году перешла в НПФ... по крайней мере, хотя бы то, что до 2011-2012 г (до момента заморозки) перечислялось и накопилось, %-ы сейчас капают...
Но в наш пенсионный фонд не верю..
в НПФ тоже риски, но есть возможность перейти из одного в другой (хоть и раз в пять лет)
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:40
Насколько я поняла, смысл в том, что в ПФР - гарантировано, но мало, но гарантировано. А в НПФ - возможно и побольше, но никто гарантию не даст, может быть и совсем ничего. По мне так два варианта - мало (в НПФ) и очень мало (В ПФР).
Как то в интервью Починка спросили куда на ваш взгляд лучше вложить деньги, на что он ответил: в детей - это самое гарантированное обеспечение вашей старости.
- Светланка это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:12
Объясните на пальцах имеет это смысл или нет?)
Коротко : Смысл в том, что до 31.12.2015 года нужно написать заявление ЛИБО в Пенсионном фонде, либо в Негос. Пенс. Фонде, чтобы оставить свои накопления 6% кот. отчислялись с твоей зп ранее, если не напишешь заявление, то все сгорит уйдет на страх. часть пенсии.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:43
а чем страх от нестраха отличаются?
Страховая часть гарантируется государством каждому гражданину РФ. Это не зависит от того, какая компания будет управлять накопительной частью. Отчисляемые суммы расходуются на выплату сумм нынешним пенсионерам.
Накопительная часть предназначена для хранения на индивидуальном счету денежных средств, которые не могут тратиться на государственные нужды. Величина накоплений полностью зависит от выбора гражданина и его деловой активности.
- Владими это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:13
понятно, что не будет достойной. Лично я, еще в 2005 году перешла в НПФ... по крайней мере, хотя бы то, что до 2011-2012 г (до момента заморозки) перечислялось и накопилось, %-ы сейчас капают...
Но в наш пенсионный фонд не верю..
в НПФ тоже риски, но есть возможность перейти из одного в другой (хоть и раз в пять лет)
Софья, а в какой фонд перевели? Смотрела рейтинги НПФ,планировала в Европейский , но на днях, когда болела заставила себя дойти только до ближайшего Сбера.
А то, что можно менять раз в пять лет- не радует!
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:28
Софья, а в какой фонд перевели? Смотрела рейтинги НПФ,планировала в Европейский , но на днях, когда болела заставила себя дойти только до ближайшего Сбера.
А то, что можно менять раз в пять лет- не радует!
я в НПФ Лукойле. уже 10 лет. Правда его продали банку Открытие. это не очень радует. http://www.kommersant.ru/doc/2088328поэтому в след.году планирую перейти в НПФ Газпромфонд.
буду смотреть рейтинги.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:31
Софья, а у Нефтегаранта рейтинги не смотрели?я в НПФ Лукойле. уже 10 лет. Правда его продали банку Открытие. это не очень радует. http://www.kommersant.ru/doc/2088328поэтому в след.году планирую перейти в НПФ Газпромфонд.
буду смотреть рейтинги.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:31
А если у меня Пенсионный фонд в другом городе? Я могу это как-то сделать из Москвы?
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:39
Да, если это будет негосударственный пенсионный фондА если у меня Пенсионный фонд в другом городе? Я могу это как-то сделать из Москвы?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:45
Софья, а у Нефтегаранта рейтинги не смотрели?
Лукойл 20
Газфонд 24
Сбер 33
Нефтегарант 34
ВТБ 36
http://basetop.ru/re...pf-rossii-2015/
А если у меня Пенсионный фонд в другом городе? Я могу это как-то сделать из Москвы?
если хотите в государстве оставить, то нужно ехать в пенсионный, по место прописки, или нотариально заверенное заявление почтой.
Если переходить в негосуд.пенсионный вообще не важно где прописан, главное пенсионное страх.свид-во с собой и идти в отделение.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:42
Страховая часть гарантируется государством каждому гражданину РФ.
А она зависит от того скока от меня туда ушло?