Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#881 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:07

Liza, завтра посмотрю в ТК, я о такой ситуации не знаю. Мне кажется, это "работает", если детишки совсем маленькие, до 1,5 или до 3 лет, но, врать не буду, - не знаю. Если найду ответ, - напишу.

#882 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:11

marys1,ИринаК,Завтра как раз день свободный, будет время самой посмотреть, нагрузка-то уменьшилась. Но все равно спасибо. Но вот мне тоже кажется, что это для мамочек с детьми до 3-х.

#883 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:12

У нас, кстати хотели 29м человеком одну девушку сократить, так она в сумочку залезла и достала карту медицинскую из женской консультации, в которой написан 2 месяц беременности. Отдел кадров прикусил языки, но тихо её возненавидел. Так теперь многие молодые сотрудницы, которые остались, резко начали работать в этом направлении. Успеют ли[emoji38]
  • Гость1, Zamok, marys1 и 2 другим это нравится

#884 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:13

Ирина, этот вариант хорош, если готов расплеваться с работодателем окончательно, но в жизни всякое бывает.

Да, только так. Это, конечно, будет полный разрыв. А на новом месте могут попросить рекомендации от предыдущего работодателя... Тут уж надо всё на весы ставить...
Но единожды столкнувшись с одним сотрудником, который сможет противостоять, потом, с другими увольняемыми, работодатель будет, ну, что ли, лояльнее, скажем так... осторожнее как-то... Это очень хорошо ставит руководству мозги на место, я была свидетелем такой ситуации, когда сотрудница пошла в суд, выиграла дело, и потом остальным было гораздо легче договориться...

Все это звучит конструктивно когда не про себя....а когда люди сталкиваются с этим и начинают бороться иногда на нервной почве здоровье начинает подкашивать.

Если тема обсуждается, значит, каждый кто об этом думает, - уже подготовлен. Предупрежден, значит, вооружен...

#885 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:19

marys1,ИринаК,Завтра как раз день свободный, будет время самой посмотреть, нагрузка-то уменьшилась. Но все равно спасибо. Но вот мне тоже кажется, что это для мамочек с детьми до 3-х.

Зато все дела можно сделать ;)

#886 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:21

... достала карту медицинскую из женской консультации, в которой написан 2 месяц беременности. Отдел кадров прикусил языки,..[emoji38]

О, да, это даже не козырной туз, - это джокер!
У нас тоже была такая сотрудница. Так как её хотели уволить, то на её место уже подобрали человека, и он должен был выйти на следующий день после её увольнения. А она не ушла! А человек вышел и начал её работу работать. Так она до декрета приходила в офис, брала в руки финансовый журнал (в финансовом отделе работала), и читала его. После родов отсидела дома 1,5 года и вышла на работу. Говорят, финансовую директрису трясло, когда она её видела...

#887 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:24

Да, только так. Это, конечно, будет полный разрыв.
Но единожды столкнувшись с одним сотрудником, который сможет противостоять, потом, с другими увольняемыми, работодатель будет, ну, что ли, лояльнее, скажем так... осторожнее как-то... Это очень хорошо ставит руководству мозги на место, я была свидетелем такой ситуации, когда сотрудница пошла в суд, выиграла дело, и потом остальным было гораздо легче договориться...

У нас тоже была такая ситуация на работе. Но это был клинический случай, дамочку сократили неправильно. Она восстановилась по решению суда, трепала всем нервы. Но потом нашли способ уволить месяца через 3. Правда после нее через несколько лет еще одну к нам занесло, вот ей уже по соглашению сторон выплатили приличную сумму, только чтобы ушла, до сих пор все помнят как она свою сумку из рук не выпускала в день получения наличных))).

#888 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:40

Liza, В общем, могут сократить, к сожалению. Только мамашки с детьми до 3-х лет под защитой, многодетных не могут сократить, если второй родитель не трудоустроен.

#889 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:58

Да, я так и думала. Я больше не за себя волнуюсь даже - на такую же низкую зп я быстро устроюсь. Как бы наш глава семейства не просиживал без работы. Но ему не привыкать, он трижды попадал под сокращения - с каждым кризисом и подкризисом. Правда, тогда ипотека на нас не висела.

Отправлено с моего C6502 через Tapatalk

#890 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:02

Liza, Все будет хорошо. Все прорвемся. А мы, мужики, чуть меньше подвержены стрессовой нагрузке в этом плане, поэтому твой глава семейства, больше чем уверен, шустро все найдет :bs:

#891 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:14

Кошмар какой то творится.

#892 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 06:08

АннаДа , у меня белая, но основная - препод, а там копейки, остальное - за совмещение должностей. Одно сняли, в другом снизили ставку, вот и вышло в 1,5 раза меньше

А что и где ты преподаёшь, если не секрет?

#893 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:45

А что и где ты преподаёшь, если не секрет?

Я уже писала, в Кто кем... Русский язык и культура речи в Техникуме сервиса и туризма. Свои часы я вычитала за первое полугодие. Но система такова, что зп разбивают на весь год, т.е. фактически я занятия не веду во 2 семестре, но зп как препод получаю. Хотя там и копейки, но плюс как документовед. Там уже была нормальная зп. Плюс были деньги за копирайтинг для сайта - это с меня уже сняли совсем. Так что, сократив меня, можно сэкономить - хоть и немного. А к сентябрю найти нового человека или распределить часы среди имеющихся.

#894 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:34

"хорошие" новости с утра. Директор подписал одно заявление, где я прошу снять доп. работу на 1 ставку. Но не подписал, как обещал, на 0,75. Короче, переводят как документоведа на 0,5 ставки. Общая зп 20000. Сейчас выясняют, сколько часов я должна находиться на работе. Моей начальнице говорят, 5 дней в неделю, как препод, она орет, что я все вычитала и с какого я должна сидеть весь день, каждый день: у меня должны быть методические дни. Пытается выбить мне 2 дня, чтобы я хоть подработку нашла.

#895 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:42

Может попробовать репетиторством заниматься? Ведь сейяач сложная у детей программа ЕГ, и многие я знаю нанимают репетиторов. Там час стоит от 1000 рублей. Помоему не плохо.

#896 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:06

Может попробовать репетиторством заниматься? Ведь сейяач сложная у детей программа ЕГ, и многие я знаю нанимают репетиторов. Там час стоит от 1000 рублей. Помоему не плохо.

Для этого нужно педобразование. А я окончила журфак, что позволяло мне вести вариативный предмет, но никак не общий, типа русского языка. Именно потому, что на преподавателях общих дисциплин больше ответственности - ГИА, ЕГЭ. Как раз этим я тоже занимаюсь, со следующей недели должен был начаться мой дистант по психологопедагогическому перепрофилированию. Тоже моя руководительница организовала. После окончания курса у меня будет больше возможностей найти работу, как педагогу.

Мне пока проще устроиться как копирайтер (или, если получится удержаться в техникуме, можно взяться за фриланс), параллельно получать образование. В идеале с сентября устроиться туда, куда меня звали.

• Софья это нравится

#897 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:12

У нас, кстати хотели 29м человеком одну девушку сократить, так она в сумочку залезла и достала карту медицинскую из женской консультации, в которой написан 2 месяц беременности. Отдел кадров прикусил языки, но тихо её возненавидел. Так теперь многие молодые сотрудницы, которые остались, резко начали работать в этом направлении. Успеют ли[emoji38]

Помоги! :bj:

• Liza это нравится

#898 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:15

Помоги! :bj:

Ага, разорись на алименты
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#899 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:16

Помоги!

Вот ждал от тебя этого комментария  :bm:

• Shchuka это нравится

#900 Shchuka