Разное (общение на любые темы)
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:07
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:12
- Гость1, Zamok, marys1 и 2 другим это нравится
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:13
Да, только так. Это, конечно, будет полный разрыв. А на новом месте могут попросить рекомендации от предыдущего работодателя... Тут уж надо всё на весы ставить...Ирина, этот вариант хорош, если готов расплеваться с работодателем окончательно, но в жизни всякое бывает.
Но единожды столкнувшись с одним сотрудником, который сможет противостоять, потом, с другими увольняемыми, работодатель будет, ну, что ли, лояльнее, скажем так... осторожнее как-то... Это очень хорошо ставит руководству мозги на место, я была свидетелем такой ситуации, когда сотрудница пошла в суд, выиграла дело, и потом остальным было гораздо легче договориться...
Если тема обсуждается, значит, каждый кто об этом думает, - уже подготовлен. Предупрежден, значит, вооружен...Все это звучит конструктивно когда не про себя....а когда люди сталкиваются с этим и начинают бороться иногда на нервной почве здоровье начинает подкашивать.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:21
О, да, это даже не козырной туз, - это джокер!... достала карту медицинскую из женской консультации, в которой написан 2 месяц беременности. Отдел кадров прикусил языки,..[emoji38]
У нас тоже была такая сотрудница. Так как её хотели уволить, то на её место уже подобрали человека, и он должен был выйти на следующий день после её увольнения. А она не ушла! А человек вышел и начал её работу работать. Так она до декрета приходила в офис, брала в руки финансовый журнал (в финансовом отделе работала), и читала его. После родов отсидела дома 1,5 года и вышла на работу. Говорят, финансовую директрису трясло, когда она её видела...
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:24
Да, только так. Это, конечно, будет полный разрыв.
Но единожды столкнувшись с одним сотрудником, который сможет противостоять, потом, с другими увольняемыми, работодатель будет, ну, что ли, лояльнее, скажем так... осторожнее как-то... Это очень хорошо ставит руководству мозги на место, я была свидетелем такой ситуации, когда сотрудница пошла в суд, выиграла дело, и потом остальным было гораздо легче договориться...
У нас тоже была такая ситуация на работе. Но это был клинический случай, дамочку сократили неправильно. Она восстановилась по решению суда, трепала всем нервы. Но потом нашли способ уволить месяца через 3. Правда после нее через несколько лет еще одну к нам занесло, вот ей уже по соглашению сторон выплатили приличную сумму, только чтобы ушла, до сих пор все помнят как она свою сумку из рук не выпускала в день получения наличных))).
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:58
Отправлено с моего C6502 через Tapatalk
Отправлено 02 Февраль 2016 - 06:08
АннаДа , у меня белая, но основная - препод, а там копейки, остальное - за совмещение должностей. Одно сняли, в другом снизили ставку, вот и вышло в 1,5 раза меньше
А что и где ты преподаёшь, если не секрет?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:45
А что и где ты преподаёшь, если не секрет?
Я уже писала, в Кто кем... Русский язык и культура речи в Техникуме сервиса и туризма. Свои часы я вычитала за первое полугодие. Но система такова, что зп разбивают на весь год, т.е. фактически я занятия не веду во 2 семестре, но зп как препод получаю. Хотя там и копейки, но плюс как документовед. Там уже была нормальная зп. Плюс были деньги за копирайтинг для сайта - это с меня уже сняли совсем. Так что, сократив меня, можно сэкономить - хоть и немного. А к сентябрю найти нового человека или распределить часы среди имеющихся.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:34
"хорошие" новости с утра. Директор подписал одно заявление, где я прошу снять доп. работу на 1 ставку. Но не подписал, как обещал, на 0,75. Короче, переводят как документоведа на 0,5 ставки. Общая зп 20000. Сейчас выясняют, сколько часов я должна находиться на работе. Моей начальнице говорят, 5 дней в неделю, как препод, она орет, что я все вычитала и с какого я должна сидеть весь день, каждый день: у меня должны быть методические дни. Пытается выбить мне 2 дня, чтобы я хоть подработку нашла.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:42
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:06
Может попробовать репетиторством заниматься? Ведь сейяач сложная у детей программа ЕГ, и многие я знаю нанимают репетиторов. Там час стоит от 1000 рублей. Помоему не плохо.
Для этого нужно педобразование. А я окончила журфак, что позволяло мне вести вариативный предмет, но никак не общий, типа русского языка. Именно потому, что на преподавателях общих дисциплин больше ответственности - ГИА, ЕГЭ. Как раз этим я тоже занимаюсь, со следующей недели должен был начаться мой дистант по психологопедагогическому перепрофилированию. Тоже моя руководительница организовала. После окончания курса у меня будет больше возможностей найти работу, как педагогу.
Мне пока проще устроиться как копирайтер (или, если получится удержаться в техникуме, можно взяться за фриланс), параллельно получать образование. В идеале с сентября устроиться туда, куда меня звали.
- Софья это нравится
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:12
У нас, кстати хотели 29м человеком одну девушку сократить, так она в сумочку залезла и достала карту медицинскую из женской консультации, в которой написан 2 месяц беременности. Отдел кадров прикусил языки, но тихо её возненавидел. Так теперь многие молодые сотрудницы, которые остались, резко начали работать в этом направлении. Успеют ли[emoji38]
Помоги!
- Liza это нравится
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:15
Помоги!
Ага, разорись на алименты
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:16
Помоги!
Вот ждал от тебя этого комментария
- Shchuka это нравится
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:18
Вот ждал от тебя этого комментария
Не ну а чего, подложи им "мину замедленного действия" перед уходом!