Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#921 teteva

teteva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:30

Нас с декабря перевели на 4 дневку, соответственно из зп минус 20 процентов. Коллеге вчера объявили о сокращении, в "подарок " с барского плеча 1 оклад и на все 4 стороны. Но она не растерялась, на переговоры пошла с телефоном (звукозапись), и сказала без 3ех окладов я пойду в суд. В итоге по взаимной договоренности сошлись на 2ух.

Отправлено с моего HTC Desire 626G dual sim через Tapatalk

Меня тоже сократили с двумя окладами, правда в апреле 2015! Но так как расстались хорошо, мне заплатили еще премию, хотя не должны были( Сейчас работаю за 15 тыс руб))) 

#922 Danaysha

Danaysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:01

Flayer, но я и не хожу на работу. В официальном "простое" до погашения долга по зп, который тоже "как бы" оплачивается.... но выплатят ли

#923 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:24

Flayer, но я и не хожу на работу. В официальном "простое" до погашения долга по зп, который тоже "как бы" оплачивается.... но выплатят ли

Даш, сочувствую... 

действительно, а по телевизору говорят :"Все хорошо, кризиса нет....."

#924 Алиса

Алиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:29

Даш, сочувствую... 

действительно, а по телевизору говорят :"Все хорошо, кризиса нет....."

:bi: Вам, простите, сколько лет, что Вы ориентируетесь на то, что говорят по зомбоящику?

• Барракуда, dovolik и Natusy это нравится

#925 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:31

Софья, ну а вы хотели бы что бы нам по телевизору рассказывали про наши проблемы и как нам хренового и вот вот придет пипец как сейчас рассказывают про Украину?

• Барракуда и Алиса это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#926 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:35

Danaysha,Julia14108,Marusya2018,Flayer, тоже сочувствую. 

Своё резюме уже подправила, пока в одну компанию отправила, буду дальше смотреть (мне моя руководительница сказала после вчерашнего визга директора, что пора...). Сегодня директор приехал, просит, по возможности, пережить это время, пока другую работу не искать - типа на меня большие планы как на преподавателя с сентября. Я ему киваю, конечно, а у самой в этот момент hh открыт  :bt:

Кстати, у нас некоторых уже совсем сокращают, а дир признался, что будет 2-я, 3-я и, возможно, 4-я волна сокращений только в нашем техникуме. 

#927 teteva

teteva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:43

Своё резюме уже подправила, пока в одну компанию отправила, буду дальше смотреть (мне моя руководительница сказала после вчерашнего визга директора, что пора...). Сегодня директор приехал, просит, по возможности, пережить это время, пока другую работу не искать - типа на меня большие планы как на преподавателя с сентября. Я ему киваю, конечно, а у самой в этот момент hh открыт  :bt:

Кстати, у нас некоторых уже совсем сокращают, а дир признался, что будет 2-я, 3-я и, возможно, 4-я волна сокращений только в нашем техникуме. 

А кто работать то у них будет.... :be: после 4-ой волны?))))

#928 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:55

Лиза, я наверное чего-то не понимаю - мой сын учится на платном отделении в колледже, а это, на минутку, 120 т.руб. в год. И таких групп в колледже по моим подсчетам не меньше 6-ти. И это только на первом курсе! И колледжа нет денег платить зарплату????

#929 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:02

Нашу группу в садике расформировали, детей раскидали по другим группам, воспитателя нет. Да и в других группах по одному воспитателю всего. Д/с #9 Видное, где бы воспитателя найти....

#930 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:05

я тоже думаю над этим заявлением
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#931 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:08

знакомая ситуация.. в компании сначала людям платили, потом решили добровольно не платить и только по решению суда

#932 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:24

Ребят, а как вы живете? Без денег...

ну Дашу муж подкармливает)))
  • Софья это нравится

#933 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:25

Нашу группу в садике расформировали, детей раскидали по другим группам, воспитателя нет. Да и в других группах по одному воспитателю всего. Д/с #9 Видное, где бы воспитателя найти....

Сегодня муж привел ребенка в садик, а у нас группа закрыта, пришлось отдавать в соседнюю группу)))

#934 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:47

ну Дашу муж подкармливает)))

Дим, хорошо бы за Мужем... Это я сейчас без иронии.

#935 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:36

Лиза, я наверное чего-то не понимаю - мой сын учится на платном отделении в колледже, а это, на минутку, 120 т.руб. в год. И таких групп в колледже по моим подсчетам не меньше 6-ти. И это только на первом курсе! И колледжа нет денег платить зарплату????

У нас тоже в основном по 120, наверно, в "старых" группах может меньше быть. Но, насколько я знаю, у нас сравнительно небольшой набор платников. Я вела в одной внебюджетной группе, так там их всего 16 человек вместо обычных 25. Я не вижу бухгалтерии. Точно сказать не могу, каково финансовое состояние нашего техникума. Как говорит директор, штат сотрудников чуть больше, чем можем прокормить. С нового года уменьшилось госфинансирование ссузов - теперь мы будем выплывать, главным образом, за счёт внебюджета. Как раз сегодня на собрании всех оповестили, что нам в прямом смысле дОрог каждый студент. Короче, необходимо сохранять контингент, забыть про свою преподавательскую принципиальность и аттестовать студентов хотя бы за то, что они удосужились явиться на зачёт/экзамен. Дурдом! Какое может получить образование лодырь, если все потенциальные рычаги давления на него перекрыты? Ему все карты в руки: не хочешь - не ходи, диплом все равно выдадут. А потом в компаниях удивляются, откуда у них такие специалисты берутся. Надеюсь, это не всеобщая тенденция, и есть ссузы, где прозрачная система, контроль и порядок. Хотя бы в Москве.

Отправлено с моего C6502 через Tapatalk
  • Владими это нравится

#936 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:43

У нас тоже в основном по 120, наверно, в "старых" группах может меньше быть. Но, насколько я знаю, у нас сравнительно небольшой набор платников. Я вела в одной внебюджетной группе, так там их всего 16 человек вместо обычных 25. Я не вижу бухгалтерии. Точно сказать не могу, каково финансовое состояние нашего техникума. Как говорит директор, штат сотрудников чуть больше, чем можем прокормить. С нового года уменьшилось госфинансирование ссузов - теперь мы будем выплывать, главным образом, за счёт внебюджета. Как раз сегодня на собрании всех оповестили, что нам в прямом смысле дОрог каждый студент. Короче, необходимо сохранять контингент, забыть про свою преподавательскую принципиальность и аттестовать студентов хотя бы за то, что они удосужились явиться на зачёт/экзамен. Дурдом! Какое может получить образование лодырь, если все потенциальные рычаги давления на него перекрыты? Ему все карты в руки: не хочешь - не ходи, диплом все равно выдадут. А потом в компаниях удивляются, откуда у них такие специалисты берутся. Надеюсь, это не всеобщая тенденция, и есть ссузы, где прозрачная система, контроль и порядок. Хотя бы в Москве.

НЕ-е-е-т, ни за что! Я своего деру, как сидорову козу, за каждую тройку! А ваше начальство не боится через несколько лет судебных разбирательств - ребенок учился на "4", всё сдавал, а с работы погнали, т.к. дебил полный! Платное образование идет в категории "услуга" и подпадает под ЗЗПП. Деньги за услугу уплачены - услуга не получена, или получена не в полном объеме.

#937 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:43

:bi: Вам, простите, сколько лет, что Вы ориентируетесь на то, что говорят по зомбоящику?

да много мне лет.. дело не в телевизоре, по телевизору про грипп говорят) 

просто я работаю в иностран.компании, вроде ничего, поэтому и не знаю, что происходит. а здесь читаю, и ужасаюсь, что происходит... 

#938 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:45

я тоже думаю над этим заявлением

Если Ваша супруга вышла на работу, Вы можете, наверное, уйти в отпуск по уходу. Так не сократят по крайней мере.

#939 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:22

НЕ-е-е-т, ни за что! Я своего деру, как сидорову козу, за каждую тройку! А ваше начальство не боится через несколько лет судебных разбирательств - ребенок учился на "4", всё сдавал, а с работы погнали, т.к. дебил полный! Платное образование идет в категории "услуга" и подпадает под ЗЗПП. Деньги за услугу уплачены - услуга не получена, или получена не в полном объеме.

Как хорошо, были бы еще р родители такие ответственные. У нас директор не то, что не боится - он многих вещей не догоняет, он в образовании сам недавно. В техникуме есть столько нарушений, что, если будет команда фас, особо и искать не придётся. Методический отдел обычно подсказывает, чего категорически нельзя делать, но директор не всегда внемлет. Он, в дополнение ко всем своим "достоинствам", еще и несколько самодур - несколько, потому что он человек настроения, бывает, расшумится и самоуправствует, а потом отойдет и начанает прислушиваться к опытным людям и профессиональным советам. Но все равно он дальше своего носа некоторых вещей не видит. 3 территории (техникумы объединили), и сами преподы с учебной частью творят такое, что уже многократно подвели его под монастырь. Но там его зам льет в уши, и директор доволен. А моя руководительница (тоже его зам по методическому секторк) вечно спорит, доказывает ему что-то, пытается иногда приподнять ему "веки", в общем, рассказывать долго, никому здесь это неинтересно, но я настаиваю, что в образовании проблемы есть, их много, но, как всегда, преподносят все красиво. Не верьте. ;)

• Барракуда это нравится

#940 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:50

...просто я работаю в иностран.компании, вроде ничего, поэтому и не знаю, что происходит. а здесь читаю, и ужасаюсь, что происходит...

В нашей деревне аналогичный случай... Я представляла, что сейчас многие фирмы переживают не лучшие времена, но чтобы так...
Нашему-то клиенту всё пофиг, кому война, а кому мать родна, у кого-то суп жидок, а кому-то жемчуг мелок...
Как покупали сумки за *** миллионов, так и покупают...
Придется все свои эмоции спрятать в ... и держаться за эту работу, пока возможно.
  • Софья это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи