.

Разное (общение на любые темы)
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:45
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:27
Alkobiker, так, я отвлеклась на работу
Кастрюлю принесу, и предупреждая вопросы, - для глинтвейна!!! И никакого молока - только если за вредность!
А я вам классику из Чуковского (дети обожают):
"Я - бебека, я - мемека, я медведя забодал!"...
Или...
"У канавки две козявки продают ежам булавки. А ежи-то хохотать всё не могут перестать. - Эх вы, глупые козявки! Нам не надобны булавки! Мы булавками сами утыканы". Из той же серии "Слониха читает".
У слона была жена
Матрёна Ивановна.
И задумала она
Книжку почитать.
Но читала, бормотала,
Лопотала, лопотала:
"Таталата, маталата",-
Ничего не разобрать!
Ликбез по детским стихам окончен!
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:35
Можно
Дима, я только сегодня смотрела прекрасный психологический тренинг. Он направлен на то, чтобы развивать логично построенную речь, потому что многие люди разговаривают, как "попугаи", ассоциативно. И тут такой яркий пример от тебя.
А вот ссылка на статью: http://azps.ru/train...tio/parrot.html
Многим будет интересно, а кому-то и очень полезно!
Классику не забываем
Целиком построено на неологизмах, как и у Кэрролла в "Алисе в стране чудес". Стихотворение "Бармаглот":
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Я его давала своим ученикам разбирать. Они тоже думали, что автор что-то веселое принял.
- Alkobiker и Romio123 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:39
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Ништяяяк
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:40
Дима!!! На рабочем твои картинки не открываются! Полезла в телефон - посмотрю хоть, что ты там...
...Ага, ленивец. Прикольные они ))
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:42
Думаю большинству такую хрень напечатать (это про колбасу) не хватит ни мозгов, ни фантазии.
Хотя вру, есть такой персонаж... на А начинается.
Думала при переезде книжки детские оставить в подъезде... Нет, заберу на будущее.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:28
- Lenussik это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 09:57
Игорь, а пробелы перед запятыми браузер не умеет вставлять? Вроде мелочь, а так раздражает)
И заметил же?))))
Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:21
и Диму специально раздражает)))Он трафик просто экономит
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:46
- lenasuh это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 01:40
- Лайт это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 01:52
Игорь, а пробелы перед запятыми браузер не умеет вставлять? Вроде мелочь, а так раздражает)
А меня наоборот раздражают пробелы перед запятой,я это делаю умышленно.
Вы же не ставите пробел,когда пишите обычно,на бумаге,то почему должны его ставить здесь?
Отправлено 13 Февраль 2016 - 02:01
Меня еще в школе научили на бумаге отделять буквы от знаков препинанияА меня наоборот раздражают пробелы перед запятой,я это делаю умышленно.
Вы же не ставите пробел,когда пишите обычно,на бумаге,то почему должны его ставить здесь?
- zzz и ИринаК это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 02:41
Меня еще в школе научили на бумаге отделять буквы от знаков препинания
Я не говорю,что вы пишите начиная со знака,сливая с ним идущую за ним букву,я о другом.
Вы же не отступаете от знака препинания,более чем это нужно,то есть пишите сразу за знаком?
Если вы делаете иначе,то нас по разному учили в школе.