Разное (общение на любые темы)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:46
Сейчас у меня зрение почти 1, полной 1 при моем минусе и не обещали, но я и этому рада по самое не хочу :)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:49
Да, если делать в Москве, на сайтах купонов частенько есть большие скидки на такие операции. Причем в очень неплохие клиники.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:07
- Владими это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:10
Я очень хочу сделать, у меня -2 и астегматизм, очки на работе, тк в компе не фига не вижу, так хожу без них, но устала присматриваться ко всему!
Так вот я никак не соберусь сделать, тк говорят, после этой операции 2 года нельзя рожать, а я в свои 27, не имея ещё детей, на такое условие подписаться не готова!...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:25
Девочки, которые сделали, у вас есть дети?
Я очень хочу сделать, у меня -2 и астегматизм, очки на работе, тк в компе не фига не вижу, так хожу без них, но устала присматриваться ко всему!
Так вот я никак не соберусь сделать, тк говорят, после этой операции 2 года нельзя рожать, а я в свои 27, не имея ещё детей, на такое условие подписаться не готова!...
По поводу детей - не слышала такого, чтобы было нельзя. Ни мне, ни моим знакомым, которые тоже делали коррекцию, такого не говорили. Я слышала только одно ограничение - по возрасту, после 45 лет такие операции вроде делать уже нельзя.
- hansy это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:27
Спасибо, значит надо заняться этим вопросом и сходить на консультацию, а то я после услышанного отодвинула эту затею на неопределённый срокПо поводу детей - не слышала такого, чтобы было нельзя. Ни мне, ни моим знакомым, которые тоже делали коррекцию, такого не говорили. Я слышала только одно ограничение - по возрасту, после 45 лет такие операции вроде делать уже нельзя.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:48
Подруга так восстановила на 100% зрение,-10. Другая с -10 родила сама, естественным путем, разрешили,так как сетчатка целая, сейчас готовится к такой же операции. Обеим говорили про запрет родов, минимум на год, до и после беременности.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:39
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:10
Ощущения на самой операции... прикольные) верно Ириша написала, как будто смотришь на свет через воду, и она дрожит)) не больно ничего!!! в глаза анестезию капают, чтобы глаз не моргал. Но первый час после операции - потоп)) в глазах будто песок, режет, даже через очень темные солнцезащитные очки смотреть - глаза свет режет, слезы градом)) у меня операция была в 14:00, и ВЕЧЕРОМ этого же дня я прозрела)) вот оно - чудо-то где)))
Да, не могу не написать про следующее: на след. день у меня была торжественная церемония выкидывания в мусорку очков! Надо было меня видеть в этот момент)))
- Владими и Liza это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:54
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:59
Я делала операцию более 20 лет назад. Всю жизнь радовалась как ребёнок . Сейчас пошли последствия той операции. Это полный кошмар!!!! Никогда и никому не посоветую это делать. К сожалению таких как я очень много, но врачи это скрывают, поэтому и сами не делают. Если честно, то я в отчаянье. Очки при таком астигматизме и диоптриях не помогают, линзы жду по полгода, а за это время зрение падает ещё. Не советую!!!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:19
Да,вспомнила, врачи говорили как раз про то, что при операции срезают определенный слой, а затем происходит возрастное его истончение...
Lenana5, просто врачи всегда ЗА чисто хирургические операции, а эта, скорее, косметологическая больше. Типа тюнинга)) но врачи есть разные, и многие ЗА такие операции, медицина на месте не стоит)
Я принципиально не консультировалась у тех, кто эти операции предлагает. Для них это бизнес, поэтому они всегда за
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:25
Я прошла много окулистов: все подтверждают, что это последствие операции .
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:28
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:41
У меня, лет 10 назад, папа лежал во 2-м медицинском институте после операции отслоения сетчатки. Ну и я частным образом прошла обследование глаз у его врача. Собственно, там меня и переубедили не делать операцию. Сказали, что операцию могут сделать хорошо, но лет в 40-45 пойдут возрастные изменения. И зрение опять будет меняться. И я побоялась делать операцию.
Хотя, когда зрение -5 и выше, наверное, чтобы жить полноценной жизнью, оно того стоит.
А еще делала операцию одноклассница, с -4. С одним глазом все прошло отлично, а со вторым глазом она помучилась с месяц, там и светобоязнь была и глаз слезился. Но в конечном итоге, зрение у нее стало хорошее
Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:24
- Владими это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:32