Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#1261 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 108
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:46

Lenana5, я делала в Ярославле, клиника "Идеал", очень понравилось! Вышла на нее через форум "Все о глазах", кажется. Делала лет 5 назад, близорукость была страшная, -10 левый и -8 правый глаз + астигматизм не помню какой. Сетчатка была в норме, не пришлось ее чинить. Решалась недолго, т.к. уже край был: не различала в принципе очертания предметов никак! Подумала, что уже и так слепая, куда уж хуже, терять нечего)) Обследование - 1000 р. за все процедуры, сама операция - 20 минут от захода в кабинет до выхода :) цена - 27 тыр. оба глаза. Сейчас, думаю, ну 35-40 максимум. На Москву даже не целилась, цены на это огромные. Но моя коллега, что интересно, пошла вообще круче: купила купон на Биглионе - и сделала! И жива, и видит, и кайфанула от сервиса :)
Сейчас у меня зрение почти 1, полной 1 при моем минусе и не обещали, но я и этому рада по самое не хочу :)

#1262 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:49

Да, если делать в Москве, на сайтах купонов частенько есть большие скидки на такие операции. Причем в очень неплохие клиники. 

#1263 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Корпус:2

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:07

Да, видела купоны, насторожили они меня, все-таки не ужин в ресторане со скидкой ))) И у меня есть пару знакомых, которые сделали и счастливы. Но почему блин врачи говорят, что вы не найдёте ни одного окулиста с операцией, типа риски, последствия, повторная миопия, истончение сетчатки, отслоение и прочие ужасы
  • Владими это нравится

#1264 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:10

Девочки, которые сделали, у вас есть дети?
Я очень хочу сделать, у меня -2 и астегматизм, очки на работе, тк в компе не фига не вижу, так хожу без них, но устала присматриваться ко всему!
Так вот я никак не соберусь сделать, тк говорят, после этой операции 2 года нельзя рожать, а я в свои 27, не имея ещё детей, на такое условие подписаться не готова!...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#1265 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:14

hansy, а почему нельзя? Кесарево будет просто, как я понимаю. Мне бы минус 2, я бы и не парилась)) сейчас -5,5/6

#1266 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:25

Девочки, которые сделали, у вас есть дети?
Я очень хочу сделать, у меня -2 и астегматизм, очки на работе, тк в компе не фига не вижу, так хожу без них, но устала присматриваться ко всему!
Так вот я никак не соберусь сделать, тк говорят, после этой операции 2 года нельзя рожать, а я в свои 27, не имея ещё детей, на такое условие подписаться не готова!...

По поводу детей - не слышала такого, чтобы было нельзя. Ни мне, ни моим знакомым, которые тоже делали коррекцию, такого не говорили. Я слышала только одно ограничение - по возрасту, после 45 лет такие операции вроде делать уже нельзя.

• hansy это нравится

#1267 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:27

По поводу детей - не слышала такого, чтобы было нельзя. Ни мне, ни моим знакомым, которые тоже делали коррекцию, такого не говорили. Я слышала только одно ограничение - по возрасту, после 45 лет такие операции вроде делать уже нельзя.

Спасибо, значит надо заняться этим вопросом и сходить на консультацию, а то я после услышанного отодвинула эту затею на неопределённый срок

#1268 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:28

hansy, если есть опасения, лучше позвонить в клинику и спросить, а лучше в несколько. Но я впервые об этом слышу. 

• hansy это нравится

#1269 Томик

Томик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:48

Подруга так восстановила на 100% зрение,-10. Другая с -10 родила сама, естественным путем, разрешили,так как сетчатка целая, сейчас готовится к такой  же операции. Обеим говорили про запрет родов, минимум на год, до и после беременности.

#1270 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:39

hansy, у меня пока нет детей) но меня не пугает, если что - будут кесарить, но все от врача будет зависеть: кто-то до последнего при показаниях будет ЗА ЕР, а кто-то перестрахуется, за КС, чтобы последствия минимизировать. Мне все равно, если честно, буду решать по мере поступления) но да, 2 года беременеть после коррекции не рекомендуют) а снижается зрение при нашей жизни неизбежно, ни один врач гарантии ни на что не дает, хоть окулист, хоть хирург)

#1271 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:10

я, когда собиралась на консультацию к ярославским врачам, длиннющий список вопросов написала)) там про всё было: когда можно мыть голову после операции, как спать, когда в бассейн/сауну можно, когда летать на самолете, макс. физнагрузки, беременность и др. Пунктов 25 было)) и все ответы записывала при враче)
Ощущения на самой операции... прикольные) верно Ириша написала, как будто смотришь на свет через воду, и она дрожит)) не больно ничего!!! в глаза анестезию капают, чтобы глаз не моргал. Но первый час после операции - потоп)) в глазах будто песок, режет, даже через очень темные солнцезащитные очки смотреть - глаза свет режет, слезы градом)) у меня операция была в 14:00, и ВЕЧЕРОМ этого же дня я прозрела)) вот оно - чудо-то где)))
Да, не могу не написать про следующее: на след. день у меня была торжественная церемония выкидывания в мусорку очков! Надо было меня видеть в этот момент)))
  • Владими и Liza это нравится

#1272 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:25

Lenana5, просто врачи всегда ЗА чисто хирургические операции, а эта, скорее, косметологическая больше. Типа тюнинга)) но врачи есть разные, и многие ЗА такие операции, медицина на месте не стоит)

#1273 Irina

Irina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:54

Я делала операцию более 20 лет назад. Всю жизнь радовалась как ребёнок . Сейчас пошли последствия той операции. Это полный кошмар!!!! Никогда и никому не посоветую это делать. К сожалению таких как я очень много, но врачи это скрывают, поэтому и сами не делают. Если честно, то я в отчаянье. Очки при таком астигматизме и диоптриях не помогают, линзы жду по полгода, а за это время зрение падает ещё. Не советую!!!
Москва со всех сторон окружена Россией.

#1274 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:59

Я делала операцию более 20 лет назад. Всю жизнь радовалась как ребёнок . Сейчас пошли последствия той операции. Это полный кошмар!!!! Никогда и никому не посоветую это делать. К сожалению таких как я очень много, но врачи это скрывают, поэтому и сами не делают. Если честно, то я в отчаянье. Очки при таком астигматизме и диоптриях не помогают, линзы жду по полгода, а за это время зрение падает ещё. Не советую!!!

:ai: 

#1275 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:19

Irina, а у вас астигматизм, или какая еще беда присоединилась?
Да,вспомнила, врачи говорили как раз про то, что при операции срезают определенный слой, а затем происходит возрастное его истончение...

Lenana5, просто врачи всегда ЗА чисто хирургические операции, а эта, скорее, косметологическая больше. Типа тюнинга)) но врачи есть разные, и многие ЗА такие операции, медицина на месте не стоит)

Я принципиально не консультировалась у тех, кто эти операции предлагает. Для них это бизнес, поэтому они всегда за

#1276 Irina

Irina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:25

У меня появился астигматизм и дальнозоркость. Разница в диоптриях между левым и правым глазом большая, отсюда последствия в виде сильных головных болей. Хотя 18 лет проходила со 100% зрением.
Я прошла много окулистов: все подтверждают, что это последствие операции .
Москва со всех сторон окружена Россией.

#1277 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:28

Понятно. Но естественно кому то везет и организм не сбоит. Так что пусть все будет хорошо, у тех кто уже сделал. Для себя решила, что отложу этот вопросик еще на несколько лет...

#1278 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:41

У меня, лет 10 назад, папа лежал во 2-м медицинском институте после операции отслоения сетчатки. Ну и я частным образом прошла обследование глаз у его врача. Собственно, там меня и переубедили  не делать операцию. Сказали, что операцию могут сделать хорошо, но лет в 40-45 пойдут возрастные изменения. И зрение опять будет меняться. И я побоялась делать операцию.

Хотя, когда зрение -5 и выше, наверное, чтобы жить полноценной жизнью, оно того стоит.

А еще делала операцию одноклассница, с -4. С одним глазом все прошло отлично, а со вторым глазом она помучилась с месяц, там и светобоязнь была и глаз слезился. Но в конечном итоге, зрение у нее стало хорошее

#1279 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:24

Девочки, медицина на месте не стоит, лазерным операциям и возраст 20 лет, тогда они проходили болезненно, лазерная глазная медицина только-только зарождалась, руки медики тогда еще на них не набивали, да о чем вы? 20 лет назад инета еще не было)) сейчас оборудование продвинутое, тысячи операций подобного плана и даже сложнее проводятся ежедневно) искусственный хрусталик имплантируют, а еще лет через 20 вообще новые глаза будут делать :) не удивлена буду) не паникуйте вы) а кто все в страхе - держите от меня 5 кг оптимизма ;) даже 6 ;)
  • Владими это нравится

#1280 Cherry

Cherry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Корпус:2.7

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:32

Я ходила в Центр коррекции зрения на Россолимо. Очень хотела сделать операцию, но врач не разрешил, а мой коллега там сделал и доволен.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи