Перейти к содержимому

Фотография

Мысли под сенью Зеленых Аллей

философия культура мышление мудрость истина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 822

#301 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 25 Август 2016 - 21:41

главное, чтобы геймерство не мешало реальной жизни и чтобы жена не обижалась) а то некоторые мужчины любят в виртуал уйти и с концами))

естественно. Надо все успевать, и поработать, и спортом заняться, и на футбол сходить, и с семьей время провести, и с друзьями, и поиграть. Пока все совмещаю.))
  • Ирина007 это нравится

#302 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 724
  • Корпус:1.4

Отправлено 25 Август 2016 - 21:42

Не знаю к чему, но почему-то вспомнил. Сальвадор Дали любил все русское, видимо, потому что у него была русская жена, которую он отбил у Поля Элюара, обожаемая Гала (ужасное, в сущности, жадное и мелкое существо). Поэтому он регулярно собирал ругательные статьи, которые о нем писали в Советском Союзе и с удовольствием их перечитывал. Его совершенно не волновало и не обижало, что в них написано. Главное, что это писали русские )

Геннадий, а где вы сейчас живёте?

#303 Сакура

Сакура

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Корпус:2.4

Отправлено 25 Август 2016 - 21:46

Приятно наблюдать торжество разума : убрали трубу, Геннадий- красавец, без усилий привлёк внимание стольких женщин, и хамству - бой.

Последнюю аватарку не могу разгадать. Какой-то старый советский фильм. Какой, не помню )

#304 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 25 Август 2016 - 21:46

Не знаю к чему, но почему-то вспомнил. Сальвадор Дали любил все русское, видимо, потому что у него была русская жена, которую он отбил у Поля Элюара, обожаемая Гала (ужасное, в сущности, жадное и мелкое существо). Поэтому он регулярно собирал ругательные статьи, которые о нем писали в Советском Союзе и с удовольствием их перечитывал. Его совершенно не волновало и не обижало, что в них написано. Главное, что это писали русские )

Он был сумасшедший. Я была в Фигейросе в его музее и у меня нет сомнений на этот счет. Но сумасшедшие часто гении.
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#305 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 21:47

естественно. Надо все успевать, и поработать, и спортом заняться, и на футбол сходить, и с семьей время провести, и с друзьями, и поиграть. Пока все совмещаю.))

Артем, я знаю, что такое геймеры. Это беда, психологическая зависимость.

#306 МосГаз

МосГаз

Джессика не убийца-психопатка, она девственница

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • ГородDona

Отправлено 25 Август 2016 - 21:50

в Москве

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#307 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2016 - 21:52

Не знаю к чему, но почему-то вспомнил. Сальвадор Дали любил все русское, видимо, потому что у него была русская жена, которую он отбил у Поля Элюара, обожаемая Гала (ужасное, в сущности, жадное и мелкое существо). 

Но именно жадность Гала (увы, не склоняется!) правила бал - без нее Дали был бы просто заштатным испанским художником. Она всегда хотела больше, чем у нее было.  Простите, Гена, моего интеллекта не хватает, чтобы вступить с Вами в полномасштабный спор. Но я действительно изменила свое мнение о Вас - наверное, Вы очень хороший мистификатор и манипулятор, я в этом почти уверена.  Жаль, что Вас очень трудно раскусить ("Не надо меня кусать!"), поэтому многие на вас нападают и даже не подозревают, что вы очень интересный собеседник. Надеюсь, никому не придет в голову заподозрить, что я  мужчину "клею" ? Я просто хочу публично признать мое заблуждение в отношении него. Простите, если мое мнение ранит чьи-то чувства.

#308 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 25 Август 2016 - 21:53

Артем, я знаю, что такое геймеры. Это беда, психологическая зависимость.

Сомневаюсь что вы хорошо знаете про тему о которой говорите, скорее всего в вашем воображении слово геймер ассоциируется с задротом, который сутками сидит в онлайн играет, забывая при этом есть, или играет на деньги в игровые автоматы. Но разъяснять вам тему не особо хочется, пусть я в вашем воображении останусь тем кого вы изначально представили себе!)) Давайте я еще подолью масла в огонь вашего воображения, для более красочной картины, я еще и футбольный фанат :af:

#309 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 25 Август 2016 - 21:54

большую часть времени в Мокве

#310 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 21:54

Он был сумасшедший. Я была в Фигейросе в его музее и у меня нет сомнений на этот счет. Но сумасшедшие часто гении.

Я бы сказала, что гении часто сумасшедшие, Врубель, рисующий всю жизнь Демона то же самое.

#311 Pyotr18

Pyotr18

Нет ни бури, нет ни тины на борту у бригантины....

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 25 Август 2016 - 21:56

Он был свободным человеком, свободным от условностей и ограничений общества... Обычно такие считаются сумасшедшими, но отличие от настоящих сумасшедших, то что Сальвадор Дали не был психически больным...

#312 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 25 Август 2016 - 21:58

Но именно жадность Гала (увы, не склоняется!) правила бал - без нее Дали был бы просто заштатным испанским художником. Она всегда хотела больше, чем у нее было. Простите, Гена, моего интеллекта не хватает, чтобы вступить с Вами в полномасштабный спор. Но я действительно изменила свое мнение о Вас - наверное, Вы очень хороший мистификатор и манипулятор, я в этом почти уверена. Жаль, что Вас очень трудно раскусить ("Не надо меня кусать!"), поэтому многие на вас нападают и даже не подозревают, что вы очень интересный собеседник. Надеюсь, никому не придет в голову заподозрить, что я мужчину "клею" ? Я просто хочу публично признать мое заблуждение в отношении него. Простите, если мое мнение ранит чьи-то чувства.

Вы абсолютно правы, жадность Гала двигала его, создавала его успех. Я не люблю его живопись, для меня это тот случай, когда личность больше, чем художник.

#313 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 22:03

Он был свободным человеком, свободным от условностей и ограничений общества... Обычно такие считаются сумасшедшими, но отличие от настоящих сумасшедших, то что Сальвадор Дали не был психически больным...

Какие условности? В музее целый коридор его совершенно одинаковых картин как гвоздики падают с неба. Штук сто таких картин. Разница только в том, как кучкуются гвоздики, но никакой закономерности или рисунка они не создают. Что это? Зацикленность? Нет. Та же шизофрения.
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#314 Ирина007

Ирина007

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 25 Август 2016 - 22:03

ну что могу сказать,если все действительно так, шикарный мужчина!!!

#315 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 22:12

Но именно жадность Гала (увы, не склоняется!) правила бал - без нее Дали был бы просто заштатным испанским художником. Она всегда хотела больше, чем у нее было.  Простите, Гена, моего интеллекта не хватает, чтобы вступить с Вами в полномасштабный спор. Но я действительно изменила свое мнение о Вас - наверное, Вы очень хороший мистификатор и манипулятор, я в этом почти уверена.  Жаль, что Вас очень трудно раскусить ("Не надо меня кусать!"), поэтому многие на вас нападают и даже не подозревают, что вы очень интересный собеседник. Надеюсь, никому не придет в голову заподозрить, что я  мужчину "клею" ? Я просто хочу публично признать мое заблуждение в отношении него. Простите, если мое мнение ранит чьи-то чувства.

Ольга, а вы и раньше признавали , что Геннадий философ, а сегодня у него просто фурор.

#316 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 25 Август 2016 - 22:21

Но именно жадность Гала (увы, не склоняется!) правила бал - без нее Дали был бы просто заштатным испанским художником. Она всегда хотела больше, чем у нее было. Простите, Гена, моего интеллекта не хватает, чтобы вступить с Вами в полномасштабный спор. Но я действительно изменила свое мнение о Вас - наверное, Вы очень хороший мистификатор и манипулятор, я в этом почти уверена. Жаль, что Вас очень трудно раскусить ("Не надо меня кусать!"), поэтому многие на вас нападают и даже не подозревают, что вы очень интересный собеседник. Надеюсь, никому не придет в голову заподозрить, что я мужчину "клею" ? Я просто хочу публично признать мое заблуждение в отношении него. Простите, если мое мнение ранит чьи-то чувства.

Вы абсолютно правы, жадность Гала двигала его, создавала его успех. Я не люблю его живопись, для меня это тот случай, когда личность больше, чем художник. Для меня Сальвадор - кинематографист (я говорю о двух его классических немых фильмах с Луисом Бунюэлем) и, как сейчас говорят, шоумен, с парадоксальным шокирующим поведением. Его почему-то считают сюрреалистом. Но это сюрреализм на продажу, спродюссированный Гала. Занятно, что французский кружок сюрреалистов, которым руководил Андрэ Бретон, выгнал Дали из сообщества, как недостаточного сюрреалиста )))

#317 Pyotr18

Pyotr18

Нет ни бури, нет ни тины на борту у бригантины....

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 25 Август 2016 - 22:25

Какие условности? В музее целый коридор его совершенно одинаковых картин как гвоздики падают с неба. Штук сто таких картин. Разница только в том, как кучкуются гвоздики, но никакой закономерности или рисунка они не создают. Что это? Зацикленность? Нет. Та же шизофрения.

Сальвадор Дали выдавал в своих картинах образы подсознания, всё, что естественно, всё, что идет от подсознания... В случае большинства людей, эти образы, сигналы блокируются условностями личности, ограниченной воспитанием, дабы соответсвовать и подчинятся условиям социума, в котором находится данный субъект. В результате этого человек не может проявить себя и реализовать сигналы подсознания и заложенные природой таланты... Таки образом, субъект общества, ориентируется не на выражения себя, как он есть, а на то, что бы соответствовать договоренностям и условиям  социума, в котором ему посчастливилось родиться...

• Аида это нравится

#318 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 25 Август 2016 - 22:29

третий участник закрытого клуба "избранных" есть, и кстати ожидаемый!)))

Интересно, эти, из закрытого клуба тоже шашлычинг антишашлычинг где-то устраивают?

#319 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 22:34

Мозгаз, нажми один раз раз на кнопочку "отправить"и все отправится. Сайт глючит. Не жми по сто раз
  • zzz это нравится

#320 Юська

Юська

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 030
  • Корпус:1.2

Отправлено 25 Август 2016 - 22:35

О таком только мечтать можно))))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи