Мысли под сенью Зеленых Аллей
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:44
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Беата это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:10
пока все только собрано (чистенькое)(вон керамзит аж блестит) ,то будет радовать , а как пройдёт время запачкается кривым сливом с верхнего ряда на нижний то будет выглядеть как УГ.
- Сакура это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:21
Раньше я почему-то любил дождь и серую погоду. Это казалось поэтичным. Теперь же словно ребенок радуюсь каждому ясному дню.
Уж очень короткое бабье лето в этом году...
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 15:26
Как то поднималась тема чисел... найти не смогла. Решила запостить музыку числа Пи - очередная попытка «Алгебру гармонией поверить» (С).
- frying, МосГаз и Сакура это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 15:04
Еще есть число e,
- Tess это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:40
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:40
"Мы живем среди чисел, вычислений, расписаний.
Школьная арифметика. Две трубы. В одну вода вливается, из другой выливается.
Велосипедисты спешат из пункта А в пункт Б. Шоссе, мускулистые ноги весело крутят педали.
Мы ходим среди чисел, дышим числами, едим числа. Любой упавший с дерева лист - число, и мы сами - числа.
- У вас какой номер?
- Я забыл его дома. А у вас?
- Шестой.
- Постойте, но ведь их всего пять.
- Вот потому-то я так бледен и задумчив.
С этими номерами, знаете, надо быть осторожнее.
Разве целое состоит из частей?
Количество молекул в кубометре воздуха - 2 на 10 в 19 степени. Количество молекул в нашей Галактике два на десять в семьдесят девятой.
Расстояние от земли до солнца - пять на десять в шестнадцатой микронов, диаметр атомного ядра - десять в минус двенадцатой.
Прямая - бесконечное число точек. Плоскость - бесконечно число прямых. Простанство - бесконечное число плоскостей.
Бесконечность складывают, вычитают, делят и умножают. Число точек на ограниченном отрезке безгранично.
Тот, кто считает становится властелином Вселенной. Он пронзает вещь шпагой единицы и раздавливает печатью нуля.
Но разве можно сосчитать до бесконечности? Бесконечность это сколько?
И что такое ноль? Ничто? Граница безграничности? Неограниченность границы? Компромисс между числом и чувством?
О чем мы думаем, глядя на ноль? О смерти? О бездне?
О мигрени?
Математики перешагнули границу и оказались в безграничности, только с отрицательным знаком.
Почему никто не сошел с ума от отрицательных чисел? Никто не восстал против произвола минуса?
Сколько длится полет стрелы в зазеркалье? Минус одну секунду? Минус две? Минус бесконечность.
Потом придумали мнимые числа. Мнимое несуществующее поселилось в царстве математики, где дожны властвовать порядок и ясность.
Мы вошли в лабиринт парадоксов и запутались в нем навечно. Труба А это, конечно, труба А, но, вместе с тем, и вовсе не труба А. Велосипедист из пункта А - велосипедист из пункта А и не А. Едешь из А в Б, а оказываешься непонятно где. Ни там. ни там. Нигде.
Я это не я.
Велосипедист не велосипедист.
Порядок равен хаосу. Утвержение отрицанию. Удаление приближению.
Какое это имеет отношение к реальности?
А реальность какое имеет отношение к этому?
Четвертое измерение. Туда за неимением других идей поселили ангелов.
Потом пятое, шестое, эластичное пространство энной степени, пространство абсолюта. Можно, находясь на северном полюсе, протянуть руку и сорвать спелый плод в Полинезии.
В этой фантасмагории нас и подстерегает любимая греза всех безумцев - сверкающий мрак и незрячая белизна Ничто.
Делить, расчленять, считать, разрывать, повторять, кричать…
Если птица исчезла с горизонта, разве это значит, что она обратилась в ничто?
Числа и чувства. Любовь плюс.
Ненависть минус. Безразличие ноль.
Почему перемножение отрицательных чисел дает плюс?
Разве умножение ненависти на ненависть дает любовь?"
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:14
не помешало бы )Бозон Хиггса Вам в помощь!
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:01
Встретила новость про то, как пенсионер превратил обшарпанный подъезд в настоящий дворец. Особенно поразил мусоропровод в виде античной колонны с атлантами. Похоже, что усилия даже одиночки могут изменить многое. Ссылка на пост здесь: http://allwommen.ru/...hij-dvorec.html
- Natalia, frying, Svetlaya и 6 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:49
Потрясающе, что удалось этому пенсионеру сделать в одиночку. Мне кажется, что среди людей старшего поколения есть просто гиганты, и очень жаль, что многие из них выключены из активной жизни.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 15:02
Абалдеть! Прям как в "Зимнем дворце"! Низачтоб не догадался что та колонна на фото-мусоропровод!
- Аида это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:18
Я все в продолжение темы пенсионеров... Задумалась о том, что вот мамочки с детьми, спортсмены, путешественники - все мы с легкостью сорганизуемся на том же форуме. А как люди старшего поколения? Наверняка они и в нашем ЖК есть и будут. Почему я тогда никогда не видела на форумах каких-то веток и групп для них? Или я просто не обращала внимания? Наверняка, они тоже есть в пространстве того же интернета. тогда где они?
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:12
Только что муж с дочкой поделились, а я хочу с вами;)
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:21
Простите, а как тут можно разместить видео?
Только что муж с дочкой поделились, а я хочу с вами;)
Просто ссылку добавте в сообщение...
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 14:30
Отличный новый мультик от Pixar! Выведи свое чадо из зоны комфорта и он достигнет многого!
Согласна, очень жизненно! Острая тема.
- Беата это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:30
Отличный новый мультик от Pixar! Выведи свое чадо из зоны комфорта и он достигнет многого!
Какая милота ))))
- Беата это нравится