ДмитрийЭколог, вера для меня - это жизнь. Даже если рассуждать вне религиозного аспекта, без веры жизнь человека была бы невозможна: мы идем к врачу и верим, что он нас вылечит, иначе зачем тогда вообще идти, верим авторитетным носителям знания, до определенного возраста безоговорочно верим своим родителям, верим друзьям, тем, кто для нас является авторитетом.

Мысли под сенью Зеленых Аллей
Отправлено 11 Август 2016 - 12:20
ДмитрийЭколог, вера для меня - это жизнь. Даже если рассуждать вне религиозного аспекта, без веры жизнь человека была бы невозможна: мы идем к врачу и верим, что он нас вылечит, иначе зачем тогда вообще идти, верим авторитетным носителям знания, до определенного возраста безоговорочно верим своим родителям, верим друзьям, тем, кто для нас является авторитетом.
Отправлено 11 Август 2016 - 12:23
ДмитрийЭколог, без веры жизнь человека, в сущности, невозможна. Даже вне религиозного контекста. Мы идем к врачу и верим, что он нас вылечит, иначе зачем тогда вообще идти. Вера - всеобъемлющий феномен.
Отправлено 11 Август 2016 - 13:04
Почему не нужен?
Бесхитростная душа.
Ох-ох-ох.... вынудили-таки тетку встрять в разговор - а я ведь просто читала и наслаждалась! Вам, Любушка, как заклятой подружке, отвечу: ремонт окончен, все гвозди забиты, грядки на даче вскопаны, ребенок уже давно сделан.... и сделан талантливо! Ну нету Геннадию применения в моем хозяйстве! а на каждый день у меня дома свой красавец имеется. Так что дерзайте! Да, кстати, вы не всё, оказывается, читаете на форуме - Гене от меня "приплывало" не раз. Но он, лапушка, кажись пытается реабилитироваться, вон какие темы возвышенные поднимает, умом блещет и бисер, которым я не успела подавиться, перед соседями мечет.
Отправлено 11 Август 2016 - 16:32
Кстати, в некоторых аспектах я с Геной согласна: "по вере вашей и дано вам будет"
Аминь
Отправлено 11 Август 2016 - 16:51
Отправлено 11 Август 2016 - 17:08
Птица , "аминь" на арамейском языке значит "правда", причем здесь фанатизм
Отправлено 11 Август 2016 - 17:17
А я верю в хороших и добрых, но не верю в их большое количество. Мне больше обычные попадаются.МосГаз, а в хороших, добрых людей верите? или мизантроп неизлечимый? я верю, поэтому добро ко мне и приходит. А кто не верит, тот... Мосгаз?)
Арамейский язык не знаю, вот и показалось. Умный, Гена.Птица , "аминь" на арамейском языке значит "правда", причем здесь фанатизм
Отправлено 11 Август 2016 - 17:19
Птица ,забавно, раньше меня на этом форуме меня называли слабоумным, чуть ли не дебилом )
Отправлено 11 Август 2016 - 19:28
Птица ,забавно, раньше меня на этом форуме меня называли слабоумным, чуть ли не дебилом )
Это если смотреть с близкого расстояния.....
" Обретение истины - единственное обретение, которое выглядит обретением с любого расстояния."
Гена "Мосгаз"
- МосГаз это нравится
Отправлено 11 Август 2016 - 21:29
Да они так и сейчас считают . Птица ,забавно, раньше меня на этом форуме меня называли слабоумным, чуть ли не дебилом )
Отправлено 11 Август 2016 - 21:38
Птица ,пусть остаются при своем мнении. Поэт поэтов говорил: хулу и похвалу приемли равнодушно...
Отправлено 11 Август 2016 - 22:22
Разве? Вроде не было такого. МИЦевским агентом да)))
Отправлено 11 Август 2016 - 22:29
Да они так и сейчас считают .
Бревно в глазу редко кто видит. Пока в него 3 раза не ткнешь... Но некоторые и после этого продолжают искать соломинку... и цепляться за неё...
- Svetla это нравится
Отправлено 11 Август 2016 - 22:44
Очень абстрактно, кто кого не видит, ищет и цепляется.Бревно в глазу редко кто видит. Пока в него 3 раза не ткнешь... Но некоторые и после этого продолжают искать соломинку... и цепляться за неё...
Отправлено 11 Август 2016 - 22:49
Птица , Абстрактно Колумба рядом с Красным октябрем под видом Петра I ставить, а тут все ясно и понятно.
Отправлено 11 Август 2016 - 22:53
Очень абстрактно, кто кого не видит, ищет и цепляется.
Это не абстрактно, а абсурдноПтица , Абстрактно Колумба рядом с Красным октябрем под видом Петра I ставить, а тут все ясно и понятно.