Перейти к содержимому

Фотография

Новые подходы в организации среды обитания или философия жилья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#81 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:36

Деньги это ликвидность, абсолютный товар.

#82 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:35

А кто бывал на фестивале Burning Man? Все мечтаю там побывать, но пока не удается. Вот это действительно грандиозная площадка, где обкатываются различные новые форматы совместного бытия. В свое время меня поразила идея создать в пустыне штата Невада сроком на 8 дней временный город, который разворачивается и сворачивается каждый год.
https://www.cntravel...acebook_organic

Сестра была. В полнейшем восторге))))
  • МосГаз и Сакура это нравится
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#83 Сакура

Сакура

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:22

Isaeva, здорово! А она в компании была? И как давно?

#84 МосГаз

МосГаз

Джессика не убийца-психопатка, она девственница

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • ГородDona

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:32

Эко-поселение Финдхорн в Шотландии.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#85 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:34

Эко-поселение Финдхорн в Шотландии.
https://youtu.be/IASaPqpReS4

секту напоминает :bm:

#86 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:27

секту напоминает :bm:

так можно сказать о любом клубе по интересам, люди увлечены ценной для них идеей

#87 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 16:08

Деньги это ликвидность, абсолютный товар.

деньги- это всемирный эквивалент.

#88 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 23:28

деньги- это всемирный эквивалент.

это прямоугольнички с цифрами

#89 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 00:20

Это основа экономических отношений. Прямоугольнички с цифрами давно остались в прошлом веке, как и мосгаз. Безнал рулит!

#90 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:41

https://www.cntravel...ery1/slide66947

#91 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:46

Это основа экономических отношений. Прямоугольнички с цифрами давно остались в прошлом веке, как и мосгаз. Безнал рулит!

Тоже прямоугольнички, только пластиковые.

#92 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:09

Расскажу вам свою страшную тайну "нового подхода в организации среды обитания или философия жилья".

Страшная эта тайна от того, что, наверное, это будет выглядеть для многих странно, в наше время, и непонятно, а может и искоса смотреть начнут.  :al:  Так случилось, что довольно часто бываю в Европе, по семейным, скажем так обстоятельствам, в частности, в Германии. В один прекрасный день, я вышел на улицу чтобы выбросить накопившийся мусор в контейнер. И я его успешно выбросил. Как многие и вас, наверняка знают, в Европе, да и во всем цивилизационном мире, действует система раздельного сбора мусора, это когда пищевые продукты отдельно, стекло отдельно, бумага и пластик отдельно. Так вот, несмотря на то, что передо мной стояло 3 бака и я шел с 3 разными пакетами мусора, я о чем-то своем задумался, и машинально, по старо-русской традиции выбросил все пакеты в один контейнер и без задней мысли пошел себе дальше по своим делам. И вроде бы ничего такого страшного не произошло, но спустя несколько дней я обнаружил выписанный штраф на 35 или 40 евро, зато что я неправильно выбросил мусор!!!  Уж не знаю, каким образом все это было зафиксировано и кто пожаловался, соседи или дворник местной УК, который в это время убирался возле контейнеров, но факт остается фактом штраф у меня на руках. :ac:

Не было никакого желания что либо выяснять, обжаловать, требовать доказательства и самому что-то доказывать, как говорится - сам дурак! Штраф как сами понимаете, мне пришлось оплатить. Это у нас можно забить и не платить, а там, в такие игры лучше не играть, себе потом дороже выйдет!

В моем случае, эти 40 евро сделали свое дело. Приехав в Москву, решил и тут попробовать сортировать мусор, перед тем, как его выбрасывать. Там ведь хочешь не хочешь, все равно приходится это делать, и на 40 евро попадать больше как-то не охота :) Чтобы в следующий раз, когда снова буду не в Москве, не париться, решил, что и тут буду собирать мусор раздельно. В принципе, нихрена в этом сложного нет! Стоит себе 3 пакета под раковинной и все дела, остальной процесс, не тривиален, выбросил в нужный пакет и все дела. Кроме того, разбираю бумажные пакеты из под сока, молока и т.д., сменаю пластиковые бутылки, чтобы не занимали лишнее место. Приучил к этому и остальных домашних. Теперь не парюсь и когда снова бываю в Германии, никто на меня больше не орет, что я выкинул огрызок в пакет с бумагой или пластиком.  :bt:

Конечно же, я головой понимаю, что все мои 3 пакета раздельно собранного мусора попадают в общий контейнер, куда все остальные выкинут в перемешку что попало, и все это закатается на одной свалке, без всякой сортировки. Но, начинать нужно с малого и в первую очередь, с себя! Рано или поздно, мы все равно к этому придем, поэтому, призываю и вас готовиться и уже сейчас :)

• Барракуда, Shchuka, lohmanovsa и 6 другим это нравится
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#93 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:25

Расскажу вам свою страшную тайну "нового подхода в организации среды обитания или философия жилья".

Страшная эта тайна от того, что, наверное, это будет выглядеть для многих странно, в наше время, и непонятно, а может и искоса смотреть начнут. Так случилось, что довольно часто бываю в Европе, по семейным, скажем так обстоятельствам, в частности, в Германии. В один прекрасный день, я вышел на улицу чтобы выбросить накопившийся мусор в контейнер. И я его успешно выбросил. Как многие и вас, наверняка знают, в Европе, да и во всем цивилизационном мире, действует система раздельного сбора мусора, это когда пищевые продукты отдельно, стекло отдельно, бумага и пластик отдельно. Так вот, несмотря на то, что передо мной стояло 3 бака и я шел с 3 разными пакетами мусора, я о чем-то своем задумался, и машинально, по старорусской традиции выбросил все пакеты в один контейнер и без задней мысли пошел себе дальше по своим делам. И вроде бы ничего такого страшного не произошло, но спустя несколько дней я обнаружил выписанный штраф на 35 или 40 евро, зато что я неправильно выбросил мусор!!! Уж не знаю, каким образом все это было зафиксировано и кто пожаловался, соседи или дворник местной УК, который в это время убирался возле контейнеров, но факт остается фактом штраф у меня на руках.

Не было никакого желания что либо выяснять, обжаловать, требовать доказательства и самому что-то доказывать, как говорится - сам дурак! Штраф как сами понимаете, мне пришлось оплатить. Это у нас можно забить и не платить, а там, в такие игры лучше не играть, себе потом дороже выйдет!

В моем случае, эти 40 евро сделали свое дело. Приехав в Москву, решил и тут попробовать сортировать мусор, перед тем, как его выбрасывать. Там ведь хочешь не хочешь, все равно приходится это делать, и на 40 евро попадать больше как-то не охота :) Чтобы в следующий раз, когда снова буду не в Москве, не париться, решил, что и тут буду собирать мусор раздельно. В принципе, нихрена в этом сложного нет! Стоит себе 3 пакета под раковинной и все дела, остальной процесс, не тривиален, выбросил в нужный пакет и все дела. Кроме того, разбираю бумажные пакеты из под сока, молока и т.д., сменаю пластиковые бутылки, чтобы не занимали лишнее место. Приучил к этому и остальных домашних. Теперь не парюсь и когда снова бываю в Германии, никто на меня больше не орет, что я выкинул огрызок в пакет с бумагой или пластиком ))

Конечно же, я головой понимаю, что все мои 3 пакета раздельно собранного мусора попадают в общий контейнер, куда все остальные выкинут в перемешку что попало, и все это закатается на одной свалке, без всякой сортировки. Но, начинать нужно с малого и в первую очередь, с себя! Рано или поздно, мы все равно к этому придем, поэтому, призываю и вас готовиться и уже сейчас :)

Очень важный момент, но не всмысле среды обитания, но отчасти, это отсутствие в нашей стране неотвратимости наказания. Не многие могут сами себя организовывать, поэтому нужна "палка" и человек должен понимать, что эта "палка" не просто для виду а может больно ударить, я не призываю к тоталитаризму а здравому подходу "преступление=наказание". А то встал на тротуар (да, я опять о больном)))), я как гражданин с активной позицией (некоторыми называемый стукачком), не прошел мимо а озаботился как наказать нарушителя если те кто должен по своей служебному долгу этого не делает, изучил интернет, нашел приложение, которое по информации должно отправлять информацию "куда следует", и что в итоге, прошло более месяца а по отчету из приложения мои заявления где-то в ГИБДД. И как мы хотим что бы нарушитель не нарушал??? Грустно от того, что законы пишут а одни эти законы не хотят исполнять а вторые не могут или не хотят контролировать исполнение этих законов.

• Kirill, Isaeva, Pyotr18 и еще 1 это нравится

#94 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:49

Очень важный момент, но не всмысле среды обитания, но отчасти, это отсутствие в нашей стране неотвратимости наказания. Не многие могут сами себя организовывать, поэтому нужна "палка" и человек должен понимать, что эта "палка" не просто для виду а может больно ударить, я не призываю к тоталитаризму а здравому подходу "преступление=наказание". А то встал на тротуар (да, я опять о больном)))), я как гражданин с активной позицией (некоторыми называемый стукачком), не прошел мимо а озаботился как наказать нарушителя если те кто должен по своей служебному долгу этого не делает, изучил интернет, нашел приложение, которое по информации должно отправлять информацию "куда следует", и что в итоге, прошло более месяца а по отчету из приложения мои заявления где-то в ГИБДД. И как мы хотим что бы нарушитель не нарушал??? Грустно от того, что законы пишут а одни эти законы не хотят исполнять а вторые не могут или не хотят контролировать исполнение этих законов.

Да, с системой наказания у нас беда полная... Нет беды только там, где ответственный сотрудник видит в этом для себя какую-нибудь наживу  :bn:

• Kirill, МосГаз и Pyotr18 это нравится
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#95 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:49

Эко-деревня Crystal Waters в Австралии.

#96 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:03

​А интересно, куда выбрасывать жевательную резинку, в контейнер для пищевых отходов, или где бумага и пластик?

#97 Сакура

Сакура

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 18:56

Oksi, наверно, все-таки в пищевые )

#98 Сакура

Сакура

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 19:23

Shchuka,да, отчасти Вы правы. Эскейпизм эко-поселений чем-то напоминает сектантство. Но это свободный выбор этих людей.

#99 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородMSK

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:07

​А интересно, куда выбрасывать жевательную резинку, в контейнер для пищевых отходов, или где бумага и пластик?

Съесть))))))
  • Svetla это нравится
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#100 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородMSK

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:56