27 ноября в Москве состоитсямероприятие посвященное эко-архитектуре и эко-дизайну. Радует, что тема как-то прорастает и, возможно, если окрепнет, мы увидим ее яркие и сочные плоды.
Красота! Почти такой же домик в Испании наблюдал
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:46
27 ноября в Москве состоитсямероприятие посвященное эко-архитектуре и эко-дизайну. Радует, что тема как-то прорастает и, возможно, если окрепнет, мы увидим ее яркие и сочные плоды.
Красота! Почти такой же домик в Испании наблюдал
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:43
А когда ремонт был закончен, один из соседей сказал, что ему не нравится вид плитки на первом этаже.
Я-то к такой х**не спокойно отношусь, потому что знаю, что никогда не стоит ждать благодарности ни от кого, но многие наивные, не найдя сочувствия, сливаются. А внедрять улучшения нужно на танке, насря на все мнения оптом. Это единственный работающий принцип.
* * *
В доме, где я сейчас живу в Москве, случилась история, которой я хочу поделиться с вами, ненаглядные мои читатели.
В моем подъезде живет соседка Лена, удивительной энергии и жизнелюбия женщина. Она постоянно кладет у лифта книги для бесплатного забирания. Или может выставить ящик клубники с запиской "Угощайтесь, любимые соседи, клубника мытая!". Короче, степень просветления максимальная.
И как-то она встретила меня на улице и говорит, мол, слышала, Артемий, о ваших успехах в области урностроения. Нет ли, типа, у вас желания поставить урну рядом с нашей входной дверью на улице, чтобы было удобно выкинуть окурок или бутылочку из-под йогурта усталому путнику? Беру на себя, говорит, обслуживание этой урны. До мусорного бака недалеко, а мне не западло пользу дарить соседям, - сказала мягче, но с таким смыслом.
Я принял близко к сердцу эту просьбу, и вскоре рядом со входной дверью появилась новая красивейшая урна, установленная специалистами на все руки из нашей студии. Началась новая страница жизни нашего дома (купить себе такую же: http://www.artlebedev.ru/urnus/10/).
Вскоре появилась первая проблема. Кто-то из соседей решил, что раз поставили урну, то х*ли не выкидывать в нее свой пакет с мусором. До бака-то идти целых две минуты, а урна прям внизу стоит. Лена отреагировала:
Через пару месяцев снова:
А потом случился плебисцит, который закончился остракизмом. Соседи выступили против урны широким фронтом. Настучали в управу.
Тут случилось самое смешное - управа решила, что урну установил город. Потому что даже в Москве управа не может представить, что кто-то поставит урну за свой счет. А процедура ликвидации городского имущества требует, чтобы две трети жильцов проголосовали за снос урны. И начался сбор подписей! Бл*, п**дец! Свободные граждане подходили со своими черепками и кидали их в амфору для голосования, то есть, писали свои номера квартир с фамилиями, волеизъявляли свое решение и подписывались.
И управа вняла демократической процедуре, урна была демонтирована. Ее убрали, как будто это была городская собственность.
И теперь асфальт у моего подъезда украшают четыре дырки от анкерных креплений, которыми была закреплена урна.
Чему научила меня эта история?
1. Надо будет у урн, предназначенных для установки рядом с жилыми домами, уменьшить площать отверстия, в которое можно просунуть мусор, чтобы проходила бутылка, но не пролезал пакет с говном.
2. Надо будет заменить уебанскую металлическую дверь в подъезд на стеклянную. Я уже заказал в архиве чертежи моего здания, чтобы быть максимально близким к историческому варианту двери. Возможно, это немного улучшит соседей.
3. Не, лучше идея. Надо будет разработать узкую урну для мелкого мусора - крупнее, чем для бычков, но мельче, чем для бытовых отходов.
От себя добавлю
Казалось бы - эта долбанная урна - всего-лишь урна, но если немного абстрагироваться от мусора в виде мусора в урне, а на ситуацию взглянуть как на мусор метафорический, то становится видно, что уж очень много мусора в головах людей.
Имена, естественно, называть не буду, но достаточно взглянуть темы по собачников, доску позора и ятактебяискал, и все становится очевидно.
Пытаешься людям принести пользу, пытаешься донести до людей, которые почему-то не в курсе, букву закона, а в ответ мусор, злоба в худшем случае, игнор в лучшем, и вот такая вот философия жилья.
Вот и хочется построить дом в лесу, отгородить 3-х метровым забором с колючей проволокой и ПРО, чтоб ни одна птица не залетела, и не знать вообще, что такое соседи.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 16:59
Возможно этот пост нужно было разместить в теме про флудеров и обзывальщиков, но тематика сообщения относится все-же к философии жилья.
Прочитав тот блог, я еще раз убедился, что никогда и ни за что больше не хочу знать своих бывших, нынешних и будущих соседей. нервы и душевное равновесие дороже.
Итак.
Мощно... история поучительная.
Но, меня больше всего впечатляет начало поста, в котором Вы "не хотите знать..." И далее по тексту.
Дмитрий, Вы же попрощались уже со всеми, и, кажется, не один раз. А-то Вы, как Кобзон, который уже 20 прощальных концертов дал.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:08
меня больше всего впечатляет начало поста, в котором Вы "не хотите знать..." И далее по тексту.
Жаль, что впечатляет только начало поста, а не весь пост. Иногда в нем можно увидеть моменты и разглядеть поступки, которые мы совершали или не совершали сами.
Наблюдение же за форумом дает четкое понимание о том, какова философия жилья у многих нынешних и будущих зеленоаллейцев.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:30
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:46
Соседка2016 , Люди растут до определенного уровня. Как физически, так и психологически. Достигнув определенной планки, рост прекращается. Кто-то тут на форуме вообще говорил, что люди не меняются.
А вообще не с этого вы начали вести беседы о новых подходах в организации среды обитания и философии жилья.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:07
Жизнь иногда людей меняет. Иногда координально.Соседка2016 , Люди растут до определенного уровня. Как физически, так и психологически. Достигнув определенной планки, рост прекращается. Кто-то тут на форуме вообще говорил, что люди не меняются.
А вообще не с этого вы начали вести беседы о новых подходах в организации среды обитания и философии жилья.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:18
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:33
Жизнь иногда людей меняет. Иногда координально.
Какие могут быть новые подходы, когда все старо как мир? И банально до зубного скрежета. Хочешь что-то изменить вокруг, начни с себя. Хочешь жить в чистоте, не мусори сам. Хочешь жить в тишине, уважай право других на ту же тишину.
Что ты хотел сказать своим постом выше? Как я вас ненавижу, уроды, вот вам поучительная история про мудаков-соседей?
Мощно... история поучительная.
Но, меня больше всего впечатляет начало поста, в котором Вы "не хотите знать..." И далее по тексту.
Дмитрий, Вы же попрощались уже со всеми, и, кажется, не один раз. А-то Вы, как Кобзон, который уже 20 прощальных концертов дал.
У Дмитрия здесь много друзей, и ни он от нас, не мы от него отлепится не можем. И не осуждайте, это бессмысленно.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:44
А лучше последите за своими постами, мадам Дараева, или как вас там.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:08
Я стараюсь следить. И я не мадам :) Мадам - это к замужним:)А лучше последите за своими постами, мадам Дараева, или как вас там.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:15
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:21
Не хочешь получить бумерангом по макушке, не делай фигню.
Надеюсь рана зажила.
Я откровенно негативно отзываюсь не в сторону "жителей" ЖК, а в сторону некоторых представителей. Часть жителей - хорошие люди, дружные соседи, бескорыстные товарищи. Но часть - полная противоположность.
Если ты пытаешься раздуть срач из моего высказывания про наркоманов и проституток, тем самым попытавшись спровоцировать меня на необдуманные поступки, ты зря стараешься. Я говорил про другое.
Слоган МИЦ "Строим хорошие дома для хороших людей" (на всякий случай пруф: https://vk.com/gkmic).А когда дома получаются не очень хорошие, то отсюда и вырисовывается сакральный смысл шприца в подъезде.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:28
Не, не мне морализаторством заниматься :) Белое пальто мне не к лицу. Но я действительно верю в то, что написала выше.
Вот здесь 100 раз согласна. Прошу прощения за преждевременное "мадам", но надеюсь, так и будет. Ну а на самом деле, давай лучше о нашем жилье, чем о человеке которого нет.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:29
Соседка2016 , а вот это мне понравилось. Люблю, когда люди смотрят на себя со стороны)
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:35
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:12
Убедительно прошу: разговоры вне тему - в другую тему!
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:16
Встретила новость, что Группа компаний ПИК напечатает дом на 3Д принтере. Здание будет построено из ячеистого бетона площадью 36,8 кв.м, чтобы продемонстрировать возможности технологии в российских условиях
Неужели дома будут печатать и это дело ближайших лет? Похоже, скоро увидим.