Интересно, если инфляции или еще чего - стоимость оформления в собственность вырастет - придется тем, кто оплатил, доплачивать?

Подводные камни
Отправлено 27 Май 2013 - 15:59
Нет, - в договоре про это ни чего не сказано. Мы оплачиваем согласно условиям договора, - они выполняют свои обязательства.
Интересно, если инфляции или еще чего - стоимость оформления в собственность вырастет - придется тем, кто оплатил, доплачивать?
Отправлено 27 Май 2013 - 20:31
Отправлено 28 Май 2013 - 08:16
Да я просто спросила)
По оформлению в соб-сть можно и не платить сразу.
Отправлено 28 Май 2013 - 08:25
Регистрация ДДУ стоит 25000р. и еще столько же возьмут за регистрацию собственности (по желанию, можно потом и самому зарегестировать). Когда мы покупали, платежек на собственность еще даже не было.
Может я ошибаюсь, но по моему самому зарегистрировать ДДУ они не дают. Может не прав, поправьте.
Судя по сайту ЗА - не дают
Отправлено 28 Май 2013 - 10:54
Всем дают право выбора, сумма 49700 рублей разбивается на два платежа 24850 рублей регистрация ДДУ, вторая часть 24850 рублей может быть оплачена и мы оформим в собственность, либо Вы сами можете оформить в собственность квартиру после сдачи ГК.
Услуга по оформлению в собственность оплачена нами за 3 года до того, как эта услуга будет нам оказана. Нехилый такой авансовый платеж. Этими средствами Мицы пользуются безвозмездно 3 года! Какие еще на фиг подорожания?!
А как Вы отреагируете, предположим на то, что в Люберцах регистрация ДДУ стоит 75000 рублей?
Отправлено 28 Май 2013 - 11:39
Отправлено 16 Август 2013 - 08:39
В данной теме предлагаю саккумулировать все проблемы, нарушения в документах, отсутствие необходимых документов у застройщика, и возможные последствия от подобных нарушений .Все что мы долго обсуждаем, пытаемся получить ответ у МИЦ, но информации нет. Если в процессе обсуждения кому-то удастся получить информацию, давайте тут же и снимать вопрос, дабы не создавать антирекламу. Тут только конструктивные обсуждения, которые должны помочь людям быть уверенными в своем выборе.
Итак подытожу в первом сообщение все наболевшее (на моей памяти несколько раз новичками эти вопросы поднимались, ответов на них не было и люди пропадали, полагаю, что было принято решение не покупать квартиру у данного застройщика. Печально, но факт.
1. Пресловутые разрешения 2-х- аэропортов (Остафьево и Внуково)-их у МИЦ нет (ну или не говорят, что есть...глупо конечно, но все же)
Кратко о возможных последствиях-снос домов после строительства, проблемы с оформлением в собственность. В инете есть несколько примеров подобного.
2.Нарушение законодательства в пункте договора о согласии клиента платить квартплату и все платежи сразу после сдачи дома, а не после вступления в собственность( по закону только после вступления в собственность). Последствия-1.заплатите больше чем должны по закону, 2.у застройщика нет стимула быстрее оформить жилье в вашу собственность, т.к. расходы по его содержанию вы уже согласились нести с момента сдачи дома. (этот пункт для меня более важен, но он является следствием пункта 1.)
Доброе утро. может кто прокомментировать про "о согласии клиента платить квартплату и все платежи сразу после сдачи дома, а не после вступления в собственность" что то я этого в ДДУ не могу найти.. в каком пункте договора ??
спасибо за ранее
Отправлено 16 Август 2013 - 10:28
Доброе утро. может кто прокомментировать про "о согласии клиента платить квартплату и все платежи сразу после сдачи дома, а не после вступления в собственность" что то я этого в ДДУ не могу найти.. в каком пункте договора ??
спасибо за ранее
Пункт 5.4.3
Компенсировать Застройщику расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией Объекта недвижимости (коммунальные платежи, эксплуатационные расходы, расходы по охране Объекта недвижимости, иные расходы, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора) за период с момента ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию до момента государственной регистрации права собственности...
Отправлено 16 Август 2013 - 10:32
Всем дают право выбора, сумма 49700 рублей
Сейчас уже 54700
Отправлено 16 Август 2013 - 10:33
ИНФЛЯЦИЯ...
Люди, - покупайте быстрее и больше. Чем больше купите, - тем быстрее построят))
Отправлено 16 Август 2013 - 10:34
24850 рублей регистрация ДДУ, вторая часть 24850 рублей может быть оплачена и мы оформим в собственность, либо Вы сами можете оформить в собственность квартиру после сдачи ГК.
Если бы можно, то все сам бы оформил, а но увы нельзя. Там делом то на пару тысяч. Вторую часть не вижу смысла вообще оплачивать.
Отправлено 16 Август 2013 - 10:37
По поводу квартплаты это общераспространенная практика. Более того, обычно комунальные платежи берутся за 4 месяца вперед с момента сдачи дома. И это как ни странно сделано в интересах покупателя жилья. Строго говоря, застройщик вообще не обязан передавать вам квартиру пока не получено свидетельство о собственности. А возможность получения свидетельства о собственности не появляется автоматически после сдачи дома госкомиссии. Требуется длительная бюрократическая процедура в которой далеко не все зависит от застройщика. Я в 2007 году купил новостройку. Так вот физическая возможность получить свидетельство о собственности появилось спустя более чем 2 года! после сдачи дома госкомиссии. Поэтому застройщики идут навстречу покупателям и дают возможность вселится до офомления квартиры в собственность. Теперь почему обычно требуют заплатить за 4 месяца вперед. Дело в том, что люди после того как получают ключи не торопятся платить коммуналку, т.к. считают что раз они еще не живут то и платить не надо. А между тем, договоры на обслуживание дома уже заключены и требуется регулярная оплата за эти услуги. Такие вот реалии.
Ёж птица гордая...
Отправлено 16 Август 2013 - 10:48
Поэтому застройщики идут навстречу покупателям и дают возможность вселится до офомления квартиры в собственность.
Строго говоря они сами себе идут на встречу, поскольку лишние траты им и самим не нужны.
Отправлено 16 Август 2013 - 10:48
В принципе все логично, дом стоит, он сдан, все коммуникации подключены и работают. Если если сейчас там ни кто не живет это уже проблемы собственника жилья.По поводу квартплаты это общераспространенная практика. Более того, обычно комунальные платежи берутся за 4 месяца вперед с момента сдачи дома. И это как ни странно сделано в интересах покупателя жилья. Строго говоря, застройщик вообще не обязан передавать вам квартиру пока не получено свидетельство о собственности. А возможность получения свидетельства о собственности не появляется автоматически после сдачи дома госкомиссии. Требуется длительная бюрократическая процедура в которой далеко не все зависит от застройщика. Я в 2007 году купил новостройку. Так вот физическая возможность получить свидетельство о собственности появилось спустя более чем 2 года! после сдачи дома госкомиссии. Поэтому застройщики идут навстречу покупателям и дают возможность вселится до офомления квартиры в собственность. Теперь почему обычно требуют заплатить за 4 месяца вперед. Дело в том, что люди после того как получают ключи не торопятся платить коммуналку, т.к. считают что раз они еще не живут то и платить не надо. А между тем, договоры на обслуживание дома уже заключены и требуется регулярная оплата за эти услуги. Такие вот реалии.
Отправлено 16 Август 2013 - 10:58
В принципе все логично, дом стоит, он сдан, все коммуникации подключены и работают. Если если сейчас там ни кто не живет это уже проблемы собственника жилья.
С какого перепугу это стало логично? Если я покупаю квартиру через год после сдачи дома гос. комиссии (а некоторые новостройки годами продать не могут), то мне бонусом ещё выставят коммуналку за год. Это не логично, а решение проблем застройщика за счёт покупателя, я такое уже видел в других ЖК.
Всё равно что покупая машину в автосалоне вам предложат заплатить за бензин который они сожгли гоняя её по выстовочному павильёну или тест-драйвам, прежде чем нашли кому её продать.
Да, сам вопрос с коммуналкой неоднозначный, но его надо решать и закладывать расходы в рамках законодательства, а не перевешивать проблемы на плечи покупателей.
Отправлено 16 Август 2013 - 11:00
В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. При долевом строительстве с момента передачи построенного объекта по акту приема-передачи у получателя появляются полномочия по владению и пользованию этой недвижимостью....
С даты государственной регистрации участник долевого строительства приобретает право распоряжения принадлежащим ему имуществом.
Статьей 210 ГК РФ предусмотрено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Таким образом, с даты подписания акта передачи, предусмотренного заключаемым договором участия в долевом строительстве, у вас возникает право пользования вновь созданным объектом недвижимости и одновременно обязанность по оплате коммунальных услуг.
P.S. сори за шрифт, как-то убого скопировался
Саша, на "ты"
Отправлено 16 Август 2013 - 11:07
Мне кажется речь идет только о тех кто уже купил жилье до сдачи дома.С какого перепугу это стало логично? Если я покупаю квартиру через год после сдачи дома гос. комиссии (а некоторые новостройки годами продать не могут), то мне бонусом ещё выставят коммуналку за год. Это не логично, а решение проблем застройщика за счёт покупателя, я такое уже видел в других ЖК.
Всё равно что покупая машину в автосалоне вам предложат заплатить за бензин который они сожгли гоняя её по выстовочному павильёну или тест-драйвам, прежде чем нашли кому её продать.
Да, сам вопрос с коммуналкой неоднозначный, но его надо решать и закладывать расходы в рамках законодательства, а не перевешивать проблемы на плечи покупателей.
собственно так они и есть, как квартиру принял изволь платить.Таким образом, с даты подписания акта передачи, предусмотренного заключаемым договором участия в долевом строительстве, у вас возникает право пользования вновь созданным объектом недвижимости и одновременно обязанность по оплате коммунальных услуг.
Отправлено 16 Август 2013 - 11:12
Мне кажется речь идет только о тех кто уже купил жилье до сдачи дома.
По факту касается всех, поскольку все покупают по ДДУ и там ничего не сказано про то когда ты её купил.
А что касается нас, то ключи выдаются вместе с актом приёма-передачи, и с этого момента ты начинаешь по закону платить коммуналку. Но у застройщика по договору есть 4 месяца на то чтобы передать тебе квартиру после гос комиссии. И не важно почему её тебе не передали раньше, может устраняли собственные же недоделки, не отправили извещение или просто забили, но ты уже обязан за это платить.
Почитайте как Мортон с жильцов деньги за коммуналку дерёт по завышенным тарифам, а те и управляющую компанию то поменять не могут, поскольку для этого надо оформить собственность сначала. Пишут что думали это пустяковый вопрос и не заморачивались, а теперь волосы на жопе рвут. Вопрос не в том что МИЦ не Мортон, а в том что надо соблюдать законодательство чтобы не пришлось надеяться на авось пронесёт.