Перейти к содержимому

Фотография

Раздельный сбор мусора в Зеленых Аллеях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

Опрос: Раздельный сбор мусора в Зеленых Аллеях (88 пользователей проголосовало)

Готовы ли жители ЗА сортировать мусор?

1. Да, готов, уже сортирую. (10 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

2. Готов, если контейнеры будут под боком. (58 голосов [65.91%])

Процент голосов: 65.91%

3. Ой, да ну нафик, я не буду заморачиваться. (20 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

4. Урна? А что это такое? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Bardfyr

Bardfyr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148
  • Корпус:2.3

Отправлено 29 Июнь 2018 - 22:06

1 дом 11 подъезд открыт мусоропровод, грохот от падающего мусора слышен по всей квартире, но не все жильцы подъезда им пользуются, тк по утрам многие спускаются с пакетами на улицу, что я всячески поддерживаю.

Ого..сколько раньше жили за стенкой с мусоропроводом, никогда грохота не слышали...
В новых домах стенки из картона?

#102 Kapitu

Kapitu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 38
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 02 Июль 2018 - 07:09

Так а где то они сейчас открыты?

На сколько я знаю, во всем 1-м доме открыт мусоропровод.

Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk

#103 Micvor

Micvor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76
  • Корпус:2.2

Отправлено 02 Июль 2018 - 08:14

На сколько я знаю, во всем 1-м доме открыт мусоропровод.
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk

Всего в одном...офигеть..остальные сидят без удобств? А что УК говорит, не знаете? Какие может сроки озвучили

#104 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 02 Июль 2018 - 08:30

Всего в одном...офигеть..остальные сидят без удобств? А что УК говорит, не знаете? Какие может сроки озвучили

Нет, не в одном. В 1.3. и 1.4.

И этим "удобством" недовольны большинство. Причем есть среди них те, кто первоначально жаждали получить это "удобство". Только вот это тот самый случай, когда вход - рупь, а выход - червонец. 

#105 Shark

Shark

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Корпус:3

Отправлено 26 Июль 2018 - 13:05

Нет, не в одном. В 1.3. и 1.4.

И этим "удобством" недовольны большинство. Причем есть среди них те, кто первоначально жаждали получить это "удобство". Только вот это тот самый случай, когда вход - рупь, а выход - червонец. 

в 1.3 мусоропровод закрыт 

#106 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Корпус:4

Отправлено 27 Июль 2018 - 09:00

Господа,для обсуждения мусоропровода на форуме есть соответствующая тема.

#107 SaMson

SaMson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Корпус:2.9

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 16:44

Бытовая реформа: новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами стали центральной темой итогового форума «Управдом»

http://in-vidnoe.ru/...foruma-upravdom

В статье написано, что: "– Все многоквартирные дома перезаключили договоры по вывозу мусора для перехода на раздельный сбор отходов"

А наше УК?, я так понимаю в ЗА, тоже перешли на раздельный сбор мусора?

#108 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 17:09

Нет, наша УК не перешла еще на раздельный сбор мусора.

#109 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 17:20

Нет, наша УК не перешла еще на раздельный сбор мусора.

Дек/03

Уважаемый житель!
В Подмосковье с 1 января 2019 года вводится новый экологический стандарт безопасного для природы обращения с коммунальными отходами.
Целью внедрения этого стандарта, принятого во всем цивилизованном мире, является сокращение в два раза объема захоронения мусора и повторное использование его полезных фракций в производстве новых товаров (Recycle).
В связи с этим, на основании федерального закона об отходах производства и потребления, мы Информируем Вас, что в Вашем доме по результатам открытого конкурса региональнымоператором выбрана компания ООО «Каширский региональный оператор».
Региональный оператор приступает к своим обязанностям с 1 января 2019 г. Начиная с 15 ноября 2018 года на контейнерных площадках старые контейнеры будут заменяться на современные контейнеры двух цветов: СИНЕГО и СЕРОГО.
Появление на Вашей контейнерной площадке СИНЕГО контейнера означает начало цивилизованного раздельного сбора коммунальных отходов в Вашем доме.
С этого момента Вам необходимо использовать контейнеры следующим образом:
Синий — для сбора «сухих» отходов (макулатура, пластик, стекло, металл).
Серый — для сбора «смешанных» отходов (пищевые отходы, загрязненная продуктами питания упаковка, масляные емкости, средства личной гигиены и прочее).
В синий контейнер необходимо помещать предварительно отсортированный и «сухой» мусор в отдельном пакете. В серый контейнер необходимо помещать несортированные «смешанные» отходы в пакете или без.
В случае, если в Вашем доме есть мусоропровод, его дальнейшее использование возможно исключительно для сбора «смешанных» отходов — негодных к вторичной переработке.
Также сообщаем, что вывоз отходов будет осуществляться разными мусоровозами соответствующих цветов: синего и серого. График вывоза отходов каждого типа контейнеров размещен на контейнерной площадке.
Крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника, отходы текущего ремонта жилых помещений и прочее) — просим размещать в отдельном бункере (накопители). Вашей контейнерной площадки.
Опасные отходы, такие как: люминесцентные лампы, градусники, батарейки необходимо самостоятельно сдавать на пункты сбора.
Оплата услуги по вывозу отходов будет осуществляться через Единый Платежный Документ, выставляемый ООО «МосОблЕИРЦ», с размещением всей необходимой информации в личном кабинете плательщика.
По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, просим обращаться по телефону горячей линии Вашего регионального оператора 8 925-882-11-63 или 8 (499) 444-01-73 по адресу:
г. Домодедово, мкр. Западный, ул. Текстильщиков, стр.1-Б.
Также, с вопросами по теме обращения с коммунальными отходами Вы можете обращаться в ближайшее отделение ООО «МосОблЕИРЦ» или в ближайший МФЦ по адресу: Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 77.

С сайта нашей УК. Опубликовано 03 декабря.

#110 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 17:31

У них другая УК   :bm:

#111 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 23:03

...

Прикрепленные изображения

• 20181123_193502.jpg

#112 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 23:08

Бытовая реформа: новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами стали центральной темой итогового форума «Управдом»
http://in-vidnoe.ru/...foruma-upravdom

В статье написано, что: "– Все многоквартирные дома перезаключили договоры по вывозу мусора для перехода на раздельный сбор отходов"

А наше УК?, я так понимаю в ЗА, тоже перешли на раздельный сбор мусора?

Теперь все зависит от регионального оператора. Как поставят контейнеры под раздельный сбор, так и перейдем

#113 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 05:07

Наивный вопрос  к тайком смахивающих слезу умиления от темы мусоросбора. Вы уже догадались, за яей счет будет праздник?

#114 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 08:13

...

А ни чего, что график работы ук такой же как у жителей?
Экономисты хреновы... люди уже сами давно в подъездах Пэты поставили, а эти год кубатурили как от жителей отмахнуться и родили бумажку... ппц, блин..

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
  • Tatyana это нравится

#115 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 271
  • Корпус:2.10

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 15:51

В Подмосковье могут ввести послабление для тех, кто добросовестно разделяет мусор

Тарифное послабление могут ввести в Подмосковье для тех, кто добросовестно разделяет мусор, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы верим, что раздельный сбор мусора будет нарастать. В будущем те, кто разделяет мусор, будут получать не только ментальное удовлетворение, но и будет послабление тарифное, но и наказание, повышенный тариф для тех, кто не разделяет мусор", - сказал Воробьев.

#116 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 21:04

В Подмосковье могут ввести послабление для тех, кто добросовестно разделяет мусор
Тарифное послабление могут ввести в Подмосковье для тех, кто добросовестно разделяет мусор, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.
"Мы верим, что раздельный сбор мусора будет нарастать. В будущем те, кто разделяет мусор, будут получать не только ментальное удовлетворение, но и будет послабление тарифное, но и наказание, повышенный тариф для тех, кто не разделяет мусор", - сказал Воробьев.

Решили перенять опыт японии))) интересно так же однобоко как обычно получится... штрафы введем, а про пряник забудем..

#117 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 21:40

Решили перенять опыт японии))) интересно так же однобоко как обычно получится... штрафы введем, а про пряник забудем..

Я вот то же думаю, как они определять будут, кто из жильцов разделяет мусор, а кто все вместе складывает.

#118 Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 22:30

Я вот то же думаю, как они определять будут, кто из жильцов разделяет мусор, а кто все вместе складывает.

Камер везде наставят, где жильцы с мусором проходят, и у конечных пунктов сбора мусора - мусорных контейнеров?!

#119 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 23:16

Камер везде наставят, где жильцы с мусором проходят, и у конечных пунктов сбора мусора - мусорных контейнеров?!

Ну конечно, камеры везде наставят, будут следить, кто как мусор выбрасывает и премию... Они не могут камеры в подъездах поставить...

#120 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 23:20

В Японии контейнеры не стоят на улице, для них есть специальное помещение на первом этаже, от которого у каждого жильца есть свой электронный ключик, чтобы левые чуваки свой мусор не приносили! Заходишь, и в течении минутки, в тепле и сухости, сортируешь свой мусор. Удобно.

• Svetla это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи