Ездил сегодня в МИЦ. Не очень мне понравился тон общения их менеджеров. Всем видом показывают, что уже стопицотый клиент у них за день, и всем приходится одно и то же объяснять, так что, мол, давай, или покупай уже, или сваливай.
Теперь по сути:
1. Согласований с Остафьево и Внуково нет. А девушка, которая по телефону мне сказала, что есть, по версии менеджера просто "ошиблась". Если честно, не вижу смысла ей (первой по телефону) мне говорить неправду было к тому же со словами "приезжайте в офис, посмотрите". Ну как-то странно это... Похоже всё же, что менеджеру просто лень было искать. Согласование по Домодедово увидел.
2. В договоре аренды в качестве назначения использования участка земли указано "строительство 10-секционного дома". Во всех прочих документах, включая разрешение на строительство дом 11-секционный. По словам манагера, некритично, т.к. разрешение выдаётся тем же арендодателем, т.е. Ленинским районом (это факт) и разрешение было выдано после подписания и регистрации договора аренды (тоже факт). Вопрос: насколько эти доводы верные?
3. Касательно коммуникаций. Сказала, что раз в разрешении указано, то все договоры в соответствии с 214 фз уже подписаны. 214-й пока особо не изучал, если честно... Как считаете, верно ли это?
4. Про концепцию "двор без машин" вообще сказала, что ни фига не так. Когда я её ткнул в их же листовку, с невозмутиым видом ответила, что дескать информация устаревшая. На мой взгляд, ответ этот, как и многие другие был просто на "отвяжись". Далее стал расспрашивать, а куда собственно честному народу машины парковать, т.к. на 1640 квартир 290 мест в подземном паркинге сказать что мало, значит просто промолчать, а придомовая территория особо не позволяет машины пачками парковать. Ответ был просто чудесен. "Это не наша головная боль. Мы застраиваем, а Вы уже думаете, куда будете девать своё авто."

Иными словами: "Мы прекрасно понимаем, что это наш косяк, но исправлять его не собираемся, для нас главное состричь бабла с вас, а вы уж думайте, отдавать свои деньги нам с учётом этого косяка или нет".
В заключении Мособлэкспертизы вычитал следующее:
- будет гостевая парковка на 120 мест, из которых 45 отдаётся персоналу (видимо МИЦа) и под офисы,75 жителям;
- на замечание Мособлэкспертизы касательно явной нехватки машиномест,было подсунуто письмо от админстрации Ленинского района, в котором говорилось о том, что да, дескать, мест мало, но это компенсируется строительством гаражей и стоянок в шаговой доступности, строительство которых будет завершено ранее ввода домов в эксплуатацию
5. Сказала, что разрешения на строительство всех 17 домов уже есть. Если это правда, то Хренова Гадя Петрович. Я всё же рассчитывал, что область их пнёт, и заставит построить побольше инфраструктуры, а также ограничит этажность...
6. Ещё раз подтвердила, что территория не огороженная.
P.S. Забыл спросить про садик и школу. Но нигде в документах я этого не встретил (есть вероятность, что смотрел не супервнимательно, но в проектной декларации нет точно, как многие могли убедитсья на сайте проекта). А значит, надежды немного.