Перейти к содержимому

Фотография

Земля ЖК "Зеленые аллеи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#221 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 07 Март 2013 - 10:54

Насчет сноа не знаю но постановление суда о сносе домов случай имеется: http://www.vzsar.ru/...-aeroporta.html -вот занятная статекйка
Более того по работе столкнулся там застройщик обратился с согласованием в ГОСНИИ Аэронавигация о том мешают ли посадке самолетов дома, т.е не выходят за плоскость ограничения препятствий по посадке на что ГОСНИИ ответил что посадке не мешают. А по завершению строительства выяснилось что мешают работе Радиолокатора

Вот, наш российский подход "А по завершению строительства ВЫЯСНИЛОСЬ что мешают работе Радиолокатора" :bj: -а дом уже построили. Надо было разрешение у Радилокатора спросить. :bj: по сути-надо, если законом предусмотрено, а если не предусмотрено-то не надо. Тогда в судах-все карты в руки.
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#222 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256
  • Корпус:2

Отправлено 07 Март 2013 - 11:03

Насчет сноа не знаю но постановление суда о сносе домов случай имеется: http://www.vzsar.ru/...-aeroporta.html -вот занятная статекйка
Более того по работе столкнулся там застройщик обратился с согласованием в ГОСНИИ Аэронавигация о том мешают ли посадке самолетов дома, т.е не выходят за плоскость ограничения препятствий по посадке на что ГОСНИИ ответил что посадке не мешают. А по завершению строительства выяснилось что мешают работе Радиолокатора

Не открывается статейка.

#223 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240
  • ГородМосква

Отправлено 07 Март 2013 - 16:22

Ссылка не открывается :bk:

#224 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 19:14

Ссылка не открывается :bk:

Так что с согласованиями по Оставьево и Внуково? Ваши коллеги говорят, что они есть (см. пост на предыдущесй странице). Выложите?

#225 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 10 Март 2013 - 22:40

надо спаросить а что по этому поводу думает наш местный юрист

Спасибо, Алексей! :ad: , оценил Вашу здравую иронию.
Думаю, что именно Вам вряд ли стоит обращать внимание на чье-либо мнение по предложенному вопросу (если я все правильно понимаю, конечно).
Для тех, кто уже вложился именно в этот объект (ну и, возможно, ранее участвовал в ДС), едва ли есть какой-то смысл озадачиваться тем, с какого же момента платится коммуналка? Классика - ответ в вопросе. В законе так, а в договоре - иное. Таки и будь по-вашему, если вы так решили сами. Никто не может заставить кого-то заключить договор, т.к. еще по римским законам он свободен.
Серьезно: навскидку помню, что регистрацией ПС по договору занимается не застройщик (к нему по данному поводу не может быть претензий), а иное лицо, с которым можно эту договоренность попросту прекратить и самому оформить регистрацию, даже если оплатили стоимость этих услуг. Ну и, вообще, можно "позвонить по объявлению", воспользовавшись широкой практикой получения ПС через судебное заседание. Но, конечно, не дай Бог случиться подобным обстоятельствам, поскольку тема оплаты коммуналки тогда явно превратится во вчерашний ветер, да? :ai:
Вот размусоливание про тысячи железных птиц, ежедневно взлетающих с многочисленных окрестных аэро...х...дрынов, вот это да... :aj:

#226 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 11 Март 2013 - 10:45

Спасибо, Алексей! :ad: , оценил Вашу здравую иронию.
Думаю, что именно Вам вряд ли стоит обращать внимание на чье-либо мнение по предложенному вопросу (если я все правильно понимаю, конечно).
Для тех, кто уже вложился именно в этот объект (ну и, возможно, ранее участвовал в ДС), едва ли есть какой-то смысл озадачиваться тем, с какого же момента платится коммуналка? Классика - ответ в вопросе. В законе так, а в договоре - иное. Таки и будь по-вашему, если вы так решили сами. Никто не может заставить кого-то заключить договор, т.к. еще по римским законам он свободен.
Серьезно: навскидку помню, что регистрацией ПС по договору занимается не застройщик (к нему по данному поводу не может быть претензий), а иное лицо, с которым можно эту договоренность попросту прекратить и самому оформить регистрацию, даже если оплатили стоимость этих услуг. Ну и, вообще, можно "позвонить по объявлению", воспользовавшись широкой практикой получения ПС через судебное заседание. Но, конечно, не дай Бог случиться подобным обстоятельствам, поскольку тема оплаты коммуналки тогда явно превратится во вчерашний ветер, да? :ai:
Вот размусоливание про тысячи железных птиц, ежедневно взлетающих с многочисленных окрестных аэро...х...дрынов, вот это да... :aj:

Проанализировав вышеизложенное сделал вывод - что и тут закон как дышло, - как его повернули, так оно и вышло...)

#227 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 18:55

Я имею ввиду, что каждый до подписания ДДУ и других договоров мог ознакомиться с его условиями заранее, и при несогласии с предварительной оплатой коммуналки (а это имеется практически у каждого застройщика) просто отказаться участвовать. Но, коль скоро кто-то решился вообще приобрести таким способом жилье, то оплата коммуналки, во-первых, начнется не ранее, чем окончится строительство по договору со всеми вытекающими уведомлениями (т.е. через 3 года), во-вторых, существует момент передачи объекта от застройщика к участнику. И для того и для другого стороны по договору обозначили сроки, что важно.
Можно конечно отказаться заранее оплачивать до получения ПС, но это будет не справедливо в первую очередь по отношению к остальным жильцам, а во-вторых, мне кажется нет никакого смысла начинать выяснение отношений с застройщиком на тот момент.
Что касается меня, то оплачивать коммуналку буду со дня подписания передаточного акта.

#228 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 19:11

А вообще, друзья, есть помимо прочего еще и достаточно большая вероятность того, что все будет ХОРОШО!!! Is not it?! :bi: :bi: :bi:

Без подобного отношения не было никакого смысла связываться, согласитесь.

Всем хорошего настроения, ежедневных успехов и прилива жизненных сил, иначе "авитаминоз" задушит :bg:

#229 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 19:52

Ездил сегодня в МИЦ. Не очень мне понравился тон общения их менеджеров. Всем видом показывают, что уже стопицотый клиент у них за день, и всем приходится одно и то же объяснять, так что, мол, давай, или покупай уже, или сваливай.
Теперь по сути:
1. Согласований с Остафьево и Внуково нет. А девушка, которая по телефону мне сказала, что есть, по версии менеджера просто "ошиблась". Если честно, не вижу смысла ей (первой по телефону) мне говорить неправду было к тому же со словами "приезжайте в офис, посмотрите". Ну как-то странно это... Похоже всё же, что менеджеру просто лень было искать. Согласование по Домодедово увидел.
2. В договоре аренды в качестве назначения использования участка земли указано "строительство 10-секционного дома". Во всех прочих документах, включая разрешение на строительство дом 11-секционный. По словам манагера, некритично, т.к. разрешение выдаётся тем же арендодателем, т.е. Ленинским районом (это факт) и разрешение было выдано после подписания и регистрации договора аренды (тоже факт). Вопрос: насколько эти доводы верные?
3. Касательно коммуникаций. Сказала, что раз в разрешении указано, то все договоры в соответствии с 214 фз уже подписаны. 214-й пока особо не изучал, если честно... Как считаете, верно ли это?
4. Про концепцию "двор без машин" вообще сказала, что ни фига не так. Когда я её ткнул в их же листовку, с невозмутиым видом ответила, что дескать информация устаревшая. На мой взгляд, ответ этот, как и многие другие был просто на "отвяжись". Далее стал расспрашивать, а куда собственно честному народу машины парковать, т.к. на 1640 квартир 290 мест в подземном паркинге сказать что мало, значит просто промолчать, а придомовая территория особо не позволяет машины пачками парковать. Ответ был просто чудесен. "Это не наша головная боль. Мы застраиваем, а Вы уже думаете, куда будете девать своё авто." :bi: Иными словами: "Мы прекрасно понимаем, что это наш косяк, но исправлять его не собираемся, для нас главное состричь бабла с вас, а вы уж думайте, отдавать свои деньги нам с учётом этого косяка или нет".
В заключении Мособлэкспертизы вычитал следующее:
- будет гостевая парковка на 120 мест, из которых 45 отдаётся персоналу (видимо МИЦа) и под офисы,75 жителям;
- на замечание Мособлэкспертизы касательно явной нехватки машиномест,было подсунуто письмо от админстрации Ленинского района, в котором говорилось о том, что да, дескать, мест мало, но это компенсируется строительством гаражей и стоянок в шаговой доступности, строительство которых будет завершено ранее ввода домов в эксплуатацию
5. Сказала, что разрешения на строительство всех 17 домов уже есть. Если это правда, то Хренова Гадя Петрович. Я всё же рассчитывал, что область их пнёт, и заставит построить побольше инфраструктуры, а также ограничит этажность...
6. Ещё раз подтвердила, что территория не огороженная.

P.S. Забыл спросить про садик и школу. Но нигде в документах я этого не встретил (есть вероятность, что смотрел не супервнимательно, но в проектной декларации нет точно, как многие могли убедитсья на сайте проекта). А значит, надежды немного.

#230 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 20:49

По поводу согласований с аэропортами, вот что говорит в своём интервью генеральный директор застройщика ЖК "Николин парк":

"Николин парк" строится по пути взлета и посадки самолетов из аэропорта "Внуково", судя по отзывам в интернете, многие потенциальные покупатели уже озабочены вопросом, был ли согласован проект с аэропортом?
‒ Конечно, мы прошли все согласования с аэропортами: как с аэропортом Внуково, так и с аэропортом Асташково. Без них мы бы не смогли получить разрешение на строительство. Вокруг нас строятся и другие объекты, этот факт еще раз подтверждает абсолютную законность расположения жилых домов в районе.

Т.е., получается наличие разрешения на строительство означает факт согласования с аэропортами?
Асташково - это, видимо, Остафьево, опечатка журналюг.

#231 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 07:24

По поводу согласований с аэропортами, вот что говорит в своём интервью генеральный директор застройщика ЖК "Николин парк":

"Николин парк" строится по пути взлета и посадки самолетов из аэропорта "Внуково", судя по отзывам в интернете, многие потенциальные покупатели уже озабочены вопросом, был ли согласован проект с аэропортом?
‒ Конечно, мы прошли все согласования с аэропортами: как с аэропортом Внуково, так и с аэропортом Асташково. Без них мы бы не смогли получить разрешение на строительство. Вокруг нас строятся и другие объекты, этот факт еще раз подтверждает абсолютную законность расположения жилых домов в районе.

Т.е., получается наличие разрешения на строительство означает факт согласования с аэропортами?
Асташково - это, видимо, Остафьево, опечатка журналюг.

Почему же тогда Миц не дал этих согласований? Раз разрешение на строительство есть? Очень плохо, что даже ген дир застройщика позволяет себе вешать лапшу на уши клиентам, его же и сведущие люди слушают. Хорошо было бы, конечно, если бы учредители были в курсе, а то Мицевский отдел продаж и Рябинскому наверно в уши дует, что продажи слабые потому что бла-бла-бла, а не массовые сомнения потенциальных клиентов по поводу покупки из-за косяков в документах. :bl:
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#232 MissA

MissA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 22
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Март 2013 - 09:57

Привет всем! Сегодня читала в очередной раз ДДУ, проверяла все данные и обнаружила, что на титульном листе положитеного заключения гос. экспертизы указан неправильный кадастровый номер земельного участка (по второму корпусу) :bu: Как Вы думаете, чем нам может это грозить? И что по этому поводу думает представитель МИЦа?

#233 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 10:37

Куда делась предтсавитель МИЦ? Вопросы в общем-то и к ней тоже (я бы даже сказал, в первую очередь).

#234 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 10:51

С кадастровыми номерами мы уже разобрались. Читайте форум. Все там ОК. До межевания земли один номер, после межевания- другие номера. В документах, которые получены до межевания ( согласованя, разрешения и проч)-один номер, а в ДДУ уже другой, поскольку участок уже размежевали и под каждый ДДУ свой участок земли, а значит и свой кадастровый номер).

#235 MissA

MissA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 11:02

С кадастровыми номерами мы уже разобрались. Читайте форум. Все там ОК. До межевания земли один номер, после межевания- другие номера. В разных документах предусмотрено использовать разные номера. В ДДУ, полагаю,- после межевания, а в общих документах, (разрешениях, согласованиях)-общий кадасровый номер до межевания участка.

А мне все-таки кажется, что это ошибка, разница в одном нуле (по документам 50:21:0040104:594, а на титульном листе заключения гос. экспертизы 50:21:040104:594). Это банальная опечатка скорее всего, но всё же... Вот такие вот дела! Если я не права, то поправьте.

#236 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2013 - 11:14

Куда делась предтсавитель МИЦ? Вопросы в общем-то и к ней тоже (я бы даже сказал, в первую очередь).

Добрый день, по-поводу разрешений я уже отвечала.

#237 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 11:17

А мне все-таки кажется, что это ошибка, разница в одном нуле (по документам 50:21:0040104:594, а на титульном листе заключения гос. экспертизы 50:21:040104:594). Это банальная опечатка скорее всего, но всё же... Вот такие вот дела! Если я не права, то поправьте.

Это скорее всего опечатка

#238 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2013 - 11:17

Уважаемые покупатели! Внимательно читайте документы, проверяйте их.
При подписании договора бронирования Вам выдают для ознакомления ДДУ, с которым Вы можете ознакомиться и исправить ошибки, задать все интересующие Вас вопросы.

#239 MissA

MissA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 11:38

Уважаемые покупатели! Внимательно читайте документы, проверяйте их.
При подписании договора бронирования Вам выдают для ознакомления ДДУ, с которым Вы можете ознакомиться и исправить ошибки, задать все интересующие Вас вопросы.

Ошибка не в договоре, а ошибка в документах, на основании которых МИЦ строит второй корпус и заключает ДДУ. Ошибка, допущена Мособлэкспертизой, на которую не обратили внимания в МИЦе или сделали вид, что не заметили... Поэтому здесь читай, хоть учитайся, но ошибку эту не исправишь :ab:

#240 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2013 - 11:43

Ошибка не в договоре, а ошибка в документах, на основании которых МИЦ строит второй корпус и заключает ДДУ. Ошибка, допущена Мособлэкспертизой, на которую не обратили внимания в МИЦе или сделали вид, что не заметили... Поэтому здесь читай, хоть учитайся, но ошибку эту не исправишь :ab:

Это опечатка. ДДУ регистрацию прошло?

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи