Перейти к содержимому

Фотография

Проекты планировки района Нагатинский затон, ЗИЛ, Нагатино-Садовники

Новостройки Нагатино альтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:22

Меня тут спросили, когда я появился, не знаю ли я чего про планируемое строительство на территорииях МССЗ (Московский судостроительный завод) и АМО ЗИЛ (Завод им. Лихачева).

Честно говоря, я тогда все знал только на уровне слухов, хотя некоторая информация уже была доступна и размещена в свободном доступе.

Копнув хорошенечко и отбросив лишнее выкладываю всю официальную документацию, которую смог нарыть.

Повторяю, то что я выкладываю, есть в открытом доступе (это я повторяю для Сергея MikTeX, чтобы он сразу грязью не стал поливать всю информацию, что я выложил...)

Начну с МССЗ.

Проект планировки утвержден постановлением  правительства Москвы. Завод под снос, жилью быть. Хотя честно говоря, завод живет, и умирать не собирался еще лет 5. Но если влезать в политические терки, можно получить на голову много неприятностей, поэтому не буду...

Постановление ПМ и официальный проект планировки (на общий доступ выложен минимум информации. Все основное есть в Главном Архитектурно-планировочном управлении (ГлавАПУ), но они подробной информации естественно не дадут.

• Alexander, Дубрик и Gepard это нравится

#2 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:42

По МССЗ это вся официальная информация, которую удалось найти. Кто будет застройщикам на 100% не известно, но скорее всего СУ-155 (панельные дома) и ПИК (Монолиты)

Перейдем к когда-то гиганту автомобилестоения, Заводу им И.А. Лихачева (до этого Автомобильного московского завода, после чего стал Заводом имени Сталина, а начиналось все с авторемонтных мастерских).

Не буду перечислять информацию об этом гиганте и на мой (да и не только мой) взгляд прародителе советского автомобилестроения, который дал плоды не только марки ЗИЛ, ЗИС, но и (для тех, кто не знает) КАМАЗ (нынешнего гиганта грузового автомобилестроения) и ВАЗ, а просто еще раз повторю, что его сносят.

Официальный проект планировки территории ЗИЛ размещен здесь http://gpinfo.mka.mo.../2013040801.pdf (файл весит 21 Мб)

Официальное дополнение к нему - презентацию от самого завода тоже прилагаю.

Также добавляю предварительный проект реконструкции участка Московской железной дороги на данной территории.

Еще раз повторю, все уже выложено в открытый доступ минимум с середины 2013 года.

• Дубрик и Gepard это нравится

#3 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:51

Что касается оставшейся территории данной части Москвы, то информация пока еще более туманна.

На официальном сайте ГлавАПУ (http://www.glavapu-mos.ru/workperf.php)есть перечень уже выполненных работ по проектам планировок (и не только).

На одной из картинок вы можете увидеть новое строительство в районе Нагатинской набережной - Нагатинского проезда (Проект планировки части территории производственной зоны Варшавское шоссе). Там запланировано строительство гигантского Офисно-гостиничного комплекса. Будет ли это осуществлено, официально пока также не известно, но сам этот факт тоже не очень приятен.

Кстати, на той страничке, ссылку на которую я вам скинул, есть еще несколько проектов, некоторые из которых очень интересны, а некоторые абсурдны дальше некуда. Мне смешно смотреть на Проект планировки территории зоны 5 района Чертаново Южное, где большинство из нас ставило машины на учет. Как можно в этом месте строить жилье?

#4 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:13

Ну и скажу еще пару слов о самой стадии ПП (проекта планировки). Что это за зверь такой.

Не буду писать фраз, состоящих из одних законодательных слов, напишу проще.

1. Есть инвестор. Тот, кто хочет получить выгоду.

Но не всегда инвестором выступает тот, кто ее получает по собственной воле. Иногда (а в последнее время в Москве зачастую) инвестором выступает собственник, либо арендатор земли, давно на ней обосновавшийся, но которого по ряду причин пытаются с этой земли выгнать (это я на ЗИЛ и правительство намекаю). Ему ничего другого не остается, как продать землю под строительство другой категории, у нас это в основном жилой комплекс, либо логистический (все производство и сельское хозяйство рубят в этом направлении), и получить с этого хоть что-то.

Примеры: ЗИЛ, МКХ, ВИЛС и прочие.

2. Делаются предварительные работы, в том числе и проект планировки, который в течение всех согласований и общественных слушаний может меняться по нескольку раз.

3. После утверждения проекта планировки происходит поиск соинвесторов (которые зачастую будут являться и застройщиками). Делается проект.

Тут немного отвлекусь и опять вспомню MikTeXa. Он же говорил вам, как выглядели изначально Зеленые Аллеи (2-я очередь)?

Вот так http://ostarch.ru/main/projects?id=50

Вообщем сам проект спокойно может отличаться от проекта планировки. Все зависит от того, кто кому и сколько.

Таким образом действующий, но неэкологичный завод или такой же действующий и не менее неунывающий, но экологичный завод может превратиться в общественно деловой центр с жилыми комплексами. Плодородные сельскохозяйственные земли в оптовый "базар", а обычная деревня в сельское поселение городского типа.

И все это без грамотной проработки коммуникаций.

#5 Gepard

Gepard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 158
  • Корпус:3

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:52

На деньги инвестора должна осуществляться застройка. Собственник, либо арендатор земли-это всегда застройщик.  Но я даже не об этом, на деле то все происходит весьма интереснее. Пример Скай-форт, он как раз рядом находится-1 ый Нагатинский проезд. Раньше там находился Нагатинский завод строительных материалов, далее завод банкротят и выходит  Постановление Правительства Москвы  «О выводе производства ЗАО "Нагатинский завод строительных материалов" и строительстве на освобождаемой территории объектов жилищно-социального назначения (Южный административный округ)» и завод нигде и никак больше не фигурирует. Застройщиком и инвестором стали « свои-особо приближенные к  Московскому градоначальнику на тот момент - ЛЮМ». Скай форт успешно строится ( на сегодняшний день уже сдан  и заселен) , а завод получил половину квартир в одном из корпусов. Всего  там  три корпуса.

Как будет с ЗИЛом  не известно,  поживем увидим.Этот проект (ЗИЛ) тоже еще со времен СФ начинался, но что-то там не пошло и не заладилось.

По поводу-кто, кому и сколько-это самый важно-главный момент. Без этого ничего нельзя построить.

ДмитрийЭколог-  Вам большой респект, доносите полезную и интересную информацию.  :bs:

• ДмитрийЭколог это нравится

#6 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:28

И еще

Что построят на месте завода "ЗИЛ"

видеосюжет на канале Москва24.

http://www.m24.ru/videos/14202

#7 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Январь 2014 - 06:59

Пример Скай-форт, он как раз рядом находится-1 ый Нагатинский проезд. Раньше там находился Нагатинский завод строительных материалов, далее завод банкротят и выходит  Постановление Правительства Москвы  «О выводе производства ЗАО "Нагатинский завод строительных материалов" и строительстве на освобождаемой территории объектов жилищно-социального назначения (Южный административный округ)» и завод нигде и никак больше не фигурирует. Застройщиком и инвестором стали « свои-особо приближенные к  Московскому градоначальнику на тот момент - ЛЮМ». Скай форт успешно строится ( на сегодняшний день уже сдан  и заселен) , а завод получил половину квартир в одном из корпусов. Всего  там  три корпуса.

Самое интересное, что то самое 385 постановление пропало из открытых официальных источников.

#8 ЕкатеринаВ

ЕкатеринаВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:23

У меня папа всю свою жизнь проработал на ЗИЛе, вот сократили "по собственному желанию" за полгода до пенсии. Хотя завод уже давно разваливался... Я там даже два дня как-то проработала... там реально ничего не изменилось со времен советского союза))) хоть кино снимай!

#9 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 103

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:52

Если никто не против - тему солью с "Новости недвижимости"

В частности про промзоны упоминалось в http://green-allei.c...himosti/?p=7325

#10 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:56

zzz

Сливай, что уж там. Все, кто этими объектами интересовались, уже посмотрели.

#11 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 103

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 17:48

В ЮАО построят парк развлечений Dreamworks

http://www.m24.ru/articles/58609

Столичные власти выделили участок под строительство парка развлечения в Нагатинской пойме, сообщает пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

Напомним, что в районе Нагатинской поймы планируется построить парк с развлекательным комплексом. Тематический развлекательный комплекс расположится ближе к проспекту Андропова, где в настоящее время находится пустырь, а сам парк займет коло 90 гектаров территории.

Отметим, что сначала вместо парка предлагалось построить московский Диснейленд, но власти отказались от этой идеи из-за того, что во всех городах мира такие парки располагаются за чертой города.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, инвесторы уже заинтересовались проектом и его реализацией.

Как ранее сообщил Сергей Собянин, детский парк DreamWorks планируется построить за пять лет. За это время для обеспечения транспортной доступности объекта будет открыто метро "Технопарк" и налажены дополнительные транспортные связи, в том числе вдоль Москвы-реки.

Ранее M24.ru сообщало, что строительство станции "Технопарк" Замоскворецкой линии метрополитена планируется завершить в середине 2015 года. Сама станция будет расположена между "Автозаводской" и "Коломенской" в районе технопарка Nagatino i-Land, который возводится на территории бывшего завода ЗИЛ. Планируется, что также рядом будет построен ТПУ площадью 38 гектаров и пешеходный мост, который соединит станцию с Нагатинской поймой.

#12 Shark

Shark

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Корпус:3

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 13:52

Верится с трудом. Если только цену подымут и вход в московский дисней ленд будет сопоставим по стоимости с парижским плюс авиабилеты туда и обратно.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи