Меня тут спросили, когда я появился, не знаю ли я чего про планируемое строительство на территорииях МССЗ (Московский судостроительный завод) и АМО ЗИЛ (Завод им. Лихачева).
Честно говоря, я тогда все знал только на уровне слухов, хотя некоторая информация уже была доступна и размещена в свободном доступе.
Копнув хорошенечко и отбросив лишнее выкладываю всю официальную документацию, которую смог нарыть.
Повторяю, то что я выкладываю, есть в открытом доступе (это я повторяю для Сергея MikTeX, чтобы он сразу грязью не стал поливать всю информацию, что я выложил...)
Начну с МССЗ.
Проект планировки утвержден постановлением правительства Москвы. Завод под снос, жилью быть. Хотя честно говоря, завод живет, и умирать не собирался еще лет 5. Но если влезать в политические терки, можно получить на голову много неприятностей, поэтому не буду...
Постановление ПМ и официальный проект планировки (на общий доступ выложен минимум информации. Все основное есть в Главном Архитектурно-планировочном управлении (ГлавАПУ), но они подробной информации естественно не дадут.