Перейти к содержимому

Фотография

Замена цвета фасадного кирпича ! письмо в МИЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#421 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Корпус:2

Отправлено 27 Март 2014 - 22:51

Антон, будьте аккуратны. 2 ваших предшественника Сергей Миктекс и Макдак исчезли бесследно.

#422 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316

Отправлено 27 Март 2014 - 23:02

• 19 февраля 2014 г. / 19:21Добрый день! Скажите, почему облицовка первого корпуса идёт кирпичом не тех цветов, которые указаны на рекламных баннерах, на сайте и в договоре?

Добрый день, Сергей! Строительство жилого дома Застройщиком ведется в строгом соблюдении проектной документации, которая прошла государственную экспертизу.
    До заключения договора участия в долевом строительстве жилого дома Вы, как долевой участник строительства, были ознакомлены с проектом строительства. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон) Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
    Строительство жилого дома Застройщиком ведется с соблюдением цветовой гаммы и соотношения всех указанных в проекте цветов кирпичной кладки. Передача оттенков различных цветов зависит от технических возможностей соответствующих цветопередающих устройств и не может быть обеспечена с точностью передачи всех имеющихся оттенков цветовой гаммы. Восприятие оттенков различных цветов также индивидуально. В связи с этим Застройщик при строительстве жилого дома ориентируется исключительно на проектную документацию и до заключения договоров долевого строительства, в соответствии с Законом (пункт 3.3. договора долевого участия) предоставляет для ознакомления каждому участнику долевого строительства проектную документацию и иные документы, предоставление которых предусмотрено Законом и договором долевого участия.
    В процессе осуществления строительства дома, в том числе в рамках проекта «Зеленые аллеи», Застройщик постоянно сталкивается с индивидуальными пожеланиями тех или иных участников долевого строительства: предпочтения по цветовой гамме кирпичной кладки, устройству пандусов, пожеланиями установки газовых или электроплит и др. пожеланиями участников долевого строительства. Тем не менее, Застройщик обязан соблюдать проектную документацию.
    Дополнительно сообщаем, что вопрос относительно визуального восприятия картинки дома на сайте Застройщика будет изучен в ближайшие сроки. При необходимости и технической возможности внесения изменений в цветовую гамму картинки дома, опубликованной на сайте, будут внесены соответствующие корректировки цветовых оттенков в опубликованное на сайте изображение дома.

Если в 2х словах пересказать ответ мица - мы все дальтоники!

• MrGagarin это нравится

#423 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 28 Март 2014 - 09:13

Я не могу понять одного: почему МИЦ так упирает на цвет, цветопередачу и цветовосприятие?

Кто сказал, что корица, белые ночи, слоновая кость - это цвет кирпича? А я считаю, что это наименование кирпича.

Вот, например, в санитарно-эпидимиологическом заключении на кирпич (это заключение должно входить в состав исполнительной документации при сдаче-приемке объекта госкомиссии) ни слова не говорится о цвете. Просто: кирпич корица, или кирпич белые ночи. А цвет - да будь он хоть серо-буро-малиновый.

Взять, к примеру автомобили: у одного только белого цвета может быть несколько наименований. Разница - в оттенках. И если покупатель заказал машину белого цвета "снежная королева" (с голубым оттенком), а ему пригонят машину опять же белого цвета "белое облако" ( с кремовым оттенком), как вы думаете - ему это понравиться?

Во вложении: брошюра для 3-его корпуса.

Прикрепленные изображения

• SanPiN_white_night_large_p1.jpg
  • SanPiN_korica_terracotta_dark_terracotta_large_p1.jpg

Прикрепленные файлы

• Moksha и lion это нравится

#424 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 28 Март 2014 - 09:18

Антон, будьте аккуратны. 2 ваших предшественника Сергей Миктекс и Макдак исчезли бесследно.

Сергей помнится разочаровался, расстроился и..... мягко говоря .... "ушел в неадекват" . А Макдак за что исчез?

#425 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2014 - 09:25

Сергей помнится разочаровался, расстроился и..... мягко говоря .... "ушел в неадекват" . А Макдак за что исчез?

Мне кажется - от безысходности... А жаль...

Мужчины - они же очень ранимы...

#426 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 28 Март 2014 - 09:34

Мне кажется - от безысходности... А жаль...

Мужчины - они же очень ранимы...

Именно так, они были осмеяны форумчанами (ну некоторыми из них, они сейчас сами себя узнают), которые так и не желают ничего добиваться несмотря на то, что на глаза явно МИЦ кидает нас! Но хотя это понятно бороться с монстрами имеющих переподкованных юристов тяжко и на это надо много времени! Вот и ленится народ, но потешаться думаю права не имеет, я бы наоборот по возможности помогала чем могла таким инициаторам, которые хоть как-то пытаются отстоять свои права перед явным обманом! Конечно многие сейчас будут говорить: "А вот мне цвет даже поболе нра", но дело принципа, дела удешевления в карман МИЦу.

• Fizzy это нравится

#427 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Корпус:1

Отправлено 28 Март 2014 - 09:57

Именно так, они были осмеяны форумчанами (ну некоторыми из них, они сейчас сами себя узнают), которые так и не желают ничего добиваться несмотря на то, что на глаза явно МИЦ кидает нас! Но хотя это понятно бороться с монстрами имеющих переподкованных юристов тяжко и на это надо много времени! Вот и ленится народ, но потешаться думаю права не имеет, я бы наоборот по возможности помогала чем могла таким инициаторам, которые хоть как-то пытаются отстоять свои права перед явным обманом! Конечно многие сейчас будут говорить: "А вот мне цвет даже поболе нра", но дело принципа, дела удешевления в карман МИЦу.

Меня ни кто не кинул, - моя квартирка за 1,5 года подорожала с 3,2 млн до 4,4... То что цвет поменяли на желтый - мне нравиться больше, и еще больше что площать возможно увеличиться ввиду замены хрупких пеноблоков на газобетон известного производителя, - ведь эти метры мне достаются по цене 2хлетней давности.  

А вот там где от конструктива переходит к истерии возникает хаос, - как на украине, и теряют все. Сам работал в проектно-монтажной конторе, так там рабочую  документацию по несколько раз в месяц меняли, - главное чтоб это было согласовано с соответствующими структурами.

• Екатерина это нравится

#428 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2014 - 10:15

Сам работал в проектно-монтажной конторе, так там рабочую  документацию по несколько раз в месяц меняли, - главное чтоб это было согласовано с соответствующими структурами.

Рабочку можно менять только в том случае, если это не затрагивает конструкции здания, не влияет на производственные характеристики (для промпредприятий). Если идут серьезные изменения - добро пожаловать в Госэкспертизу на повторное рассмотрение, как это было с фундаментом третьего корпуса.

• lion это нравится

#429 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 10:32

Вот и выясните оформлено это или нет, - если нет то скандалы и разоблачения нужно тогда проводить.

#430 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 28 Март 2014 - 10:32

добро пожаловать в Госэкспертизу на повторное рассмотрение, как это было с фундаментом третьего корпуса.

ну так и получили же они это заключение. В МИЦе сидят не дурачки, на каждый чих у них будет своя бумажка.
  • lion это нравится
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#431 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 10:35

Меня ни кто не кинул, - моя квартирка за 1,5 года подорожала с 3,2 млн до 4,4... То что цвет поменяли на желтый - мне нравиться больше, и еще больше что площать возможно увеличиться ввиду замены хрупких пеноблоков на газобетон известного производителя, - ведь эти метры мне достаются по цене 2хлетней давности.  

А вот там где от конструктива переходит к истерии возникает хаос, - как на украине, и теряют все. Сам работал в проектно-монтажной конторе, так там рабочую  документацию по несколько раз в месяц меняли, - главное чтоб это было согласовано с соответствующими структурами.

Вот-вот оно началось! "Мне цвет даже больше нравиться" и площадь увеличилась,  вообще оптимист и какашку в конфетку превратит! Но это не здоровый оптимизм ТоваГищ, это замена всего того, что было прописано в сторону удешевления-это называеться ПОДЛОГ, ОБМАН и дела это судебные!

#432 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2014 - 10:39

В МИЦе сидят не дурачки, на каждый чих у них будет своя бумажка.

Не сомневаюсь. За дураков они держат всех остальных. То есть нас.

#433 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 10:41

Вот-вот оно началось! "Мне цвет даже больше нравиться" и площадь увеличилась,  вообще оптимист и какашку в конфетку превратит! Но это не здоровый оптимизм ТоваГищ, это замена всего того, что было прописано в сторону удешевления-это называеться ПОДЛОГ, ОБМАН и дела это судебные!

Я пока удешевления сильного не вижу. - газобетон помоему дороже, а покупая эконом, - надо расчитывать на эконом, каким бы красивым он не был на рекламе...

Не сомневаюсь. За дураков они держат всех остальных. То есть нас.

А мы в каком то смысле и ест ьдураки, если мы здесь, - а они там...) Все разумно

#434 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2014 - 11:13

Однако, согласно ФЗ 214, при изменении характеристик объекта строительства должны вноситься изменения в проектную декларацию.

Я не видела, чтобы МИЦ изменил (или добавил) ссылку на  повторное положительное заключение госэкспертизы. Налицо нарушение закона.

А мы в каком то смысле и ест ьдураки, если мы здесь, - а они там...) Все разумно

Судя по проведенному ранее опросу, на этом форуме собрались достаточно молодые люди.

И мне очень странно наблюдать, что люди, возраст которых должен толкать на амбициозные поступки,  наделены психологией пресмыкающихся.(((

К счастью, это относится не ко всей аудитории форума.

• lion это нравится

#435 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 28 Март 2014 - 11:47

Мне вот ненравится, что площадь увеличится, увеличится она все ровно совсем незначительно, а доплачивать придется

#436 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80
  • Корпус:3

Отправлено 28 Март 2014 - 11:54

Я так полагаю от цвета стоимость кирпича мало зависит скорее от марки и поразительно , но мне этот песочный кирпич нравится))))

#437 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 12:05

Однако, согласно ФЗ 214, при изменении характеристик объекта строительства должны вноситься изменения в проектную декларацию.

Я не видела, чтобы МИЦ изменил (или добавил) ссылку на  повторное положительное заключение госэкспертизы. Налицо нарушение закона.

Судя по проведенному ранее опросу, на этом форуме собрались достаточно молодые люди.

И мне очень странно наблюдать, что люди, возраст которых должен толкать на амбициозные поступки,  наделены психологией пресмыкающихся.(((

Размещают в любом открытом источнике, - если в заметке в газете "сельская жизнь" было объявление, - то считается размещенным) У нас в России законы как дышло, - как повернул, так оно и вышло). Как раз вот многие вообще ни какой инфы не вывешивают чтобы головы у людей не болели от ненужной информации, - имхо люди её могут неверно интерпретировать и сделать неправильные выводы, - особенно в том, в чем не разбираешься - кажется что тебя кругом обманывают...

#438 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 12:35

Я так полагаю от цвета стоимость кирпича мало зависит скорее от марки и поразительно , но мне этот песочный кирпич нравится))))

Увы, зависит,несостоявшаяся Слоновая кость дороже была.

#439 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 12:36

А по поводу молодых амбиционный и присмыкающихся, - я же не против Ваших изысканий, - просто вы подаете все в том виде, что все хуже некуда, и вся стройка идет неправильно что и перерастает в истерику. А хотелось бы видеть конкретику с выводами не "все пропало, нас обманули", - а здесь внесли изменения, по формуле расчета теплотехники это не проходит/проходит, а по сампромату толучается такая картина...

#440 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2014 - 12:44

А по поводу молодых амбиционный и присмыкающихся, - я же не против Ваших изысканий, - просто вы подаете все в том виде, что все хуже некуда, и вся стройка идет неправильно что и перерастает в истерику. А хотелось бы видеть конкретику с выводами не "все пропало, нас обманули", - а здесь внесли изменения, по формуле расчета теплотехники это не проходит/проходит, а по сампромату толучается такая картина...

Расчет будет. Дайте время, постараюсь в выходные закончить...

А пока я вижу только один плюс - хороший темп строительства ))).

• Maltv, Moksha и lion это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи