Добрый день! У нас аж 3 балкона или лоджии (хотя). Что Вы подразумеваете под бороться? Может быть и нам будет полезна Ваша инфа?))У меня лоджия стоит 839 674,5 р. есть за что бороться.

входит ли лоджия в общую площадь квартиры при получении свидетельства
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:32
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:53
конструктивное напишу сейчас вам в личку.
Люб, и мне в личку, плз)))
Отправлено 16 Март 2016 - 17:24
Пришел ответ из МИЦа. Как и обещал, информирую и докладываю о том, что происходит. Ответ, откровенно говоря, не убедил.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Март 2016 - 18:02
Держите нас в курсе,мне эта тема очень интересна.
Вот только я не понял,почему они не вернули разницу,по уменьшению пощади квартиры,если даже в своём ответе соглашаются,что вам полагается вернуть около 17000 рублей,что то я не понял,на каком основании они вам в этом отказали?
Отправлено 16 Март 2016 - 19:40
Я уже теми же словами расписыва в форуме то, что Вам ответил МИЦ (на основании изученной судебной практики).Пришел ответ из МИЦа. Как и обещал, информирую и докладываю о том, что происходит. Ответ, откровенно говоря, не убедил.
Возможность получить от МИЦ требуемую сумму - ничтожна... Только за изменение площади в соответствии с Договором... Но не за пересчет пложади балконов и лоджий. Увы
- Bykva это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 16 Март 2016 - 19:45
Для человека не чего не стоит подать в суд,пусть это сделает,а там уже посмотрим,что будет,не надо его отговаривать делать то,что он хочет и что для него,не составит труда.
Уж лучше падать в суд(если есть такая возможность)и не чего не получить,чем не падать и думать,а вдруг бы получилось.
Отправлено 16 Март 2016 - 19:47
Для человека не чего не стоит подать в суд,пусть это сделает,а там уже посмотрим,что будет,не надо его отговаривать делать то,что он хочет и что для него,не составит труда.
Пусть попробует.... Как говорится раз в год и швабра стреляет...
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 16 Март 2016 - 19:50
Вот и я о том же,а мы понаблюдаем за процессом,если вдруг она действительно выстрелит,думаю многие не откажутся пойти по этому же пути.
Ну а на нет и суда нет.
Отправлено 16 Март 2016 - 20:40
Антон, спасибо Вам большое, что тратите свое время на вопрос, который актуален абсолютно для каждого дольщика.Пришел ответ из МИЦа. Как и обещал, информирую и докладываю о том, что происходит. Ответ, откровенно говоря, не убедил.
Отправлено 17 Март 2016 - 03:17
Отправлено 17 Март 2016 - 08:30
А если я планирую утеплять лождию и убирать дверь между лоджией и кухней, то, значит, я могу и отопление перенести на балкон? Если в свидетельстве площадь лоджия будет учтена, то, значит, она относится к отапливаемой площадь, значит имею права?
в свидетельств е площадь лоджии у Вас будет с понижающим коэф... этот понижающий коэффициеннт никакого отношения к заключенному Вами с МИЦ договору не имеет. Мухи отдельно, а борщ отдельно
Переносить отопление на лоджию запрещено
- Bykva это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 08:32
Знаю, что запрещено. Просто размышления на тему. Буду электрический тёплый пол и т.д. Естественно по технологии.в свидетельств е площадь лоджии у Вас будет с понижающим коэф... этот понижающий коэффициеннт никакого отношения к заключенному Вами с МИЦ договору не имеет. Мухи отдельно, а борщ отдельно
Переносить отопление на лоджию запрещено

Отправлено 17 Март 2016 - 17:14
Думаю, да. За спрос денег не берут. Побадаюсь. Тем более разницу за уменьшение площади по своим расчетам они мне тоже не вернули. Хотя требование есть. Буду взыскивать.
Попробовать стоит, а вдруг вы измените судебную практику по данному вопросу. Тем более госпошлину платить не нужно.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:40
Успеха похоже не было. Или до суда дело не дошло. Напишите о результате. Интересно чем все закончилось. Спасибо!