Перейти к содержимому

Фотография

Комфорт в подъезде и все что с этим связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 721

Опрос: Комфорт в подъезде и все что с этим связано (243 пользователей проголосовало)

Нужен мусоропровод в доме?

1. Да (считаю это удобным) (164 голосов [67.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.49%

2. Нет (считаю это приведет к посторонним запахам и тараканам) (79 голосов [32.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.51%

Будете ли вы размещать свои вещи в общем коридоре ?

1. Нет, не хочу захламлять общий коридор; (88 голосов [36.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.21%

2. Буду класть свои вещи только если соседи не против; (134 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Коридор общий и я не обязан спрашивать чужое мнение; (21 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#701 Shustrik

Shustrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:18

Господа а как вы собираетесь решать правовой вопрос установки видеокамер в подъезде?

Насколько я понимаю, их установка без согласования с соседями/жильцами противоправна.

#702 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:09

ну вот российский вариант, очень неплох по заявленным характеристикам, но это для всего подъезда или дома http://ip-domofon.ru/
Для квартиры вот тут готовые наборы есть.
комплект видеонаблюдения для квартиры от китайцев. Но тут надо учесть что для "просмотра стоящих за дверью" нужен монитор или телевизор. Удобнее конечно панель и электрозамок.
Есть совсем простые проводные варианты типа видеозвонка, но без записи, бывают такие же с картой памяти.
Вот вообще без панели, камера со звонком цепляется к wifi домашней и общаетесь по смартфону.
Сформулируйте что вам нужно и исходя из этого можно подобрать вариант.
Я предпочитаю поэлементно брать. Это не всегда дешевле, зато остаётся запас по масштабируемости системы.
Очень мне симпатизирует возможность ответить на домофон когда меня нету дома. Исключить ребенка (слабое звено) от принятия решения об открытии двери. Сейчас как раз обдумываю как это сделать автономно от домовой (надеюсь, пока не существующей) системы.

Если вас не затруднит, выложите потом что взяли или порекомендуйте готовый набор. Для тех кто ничего не понимает, но очень хочет)))
Спасибо!
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#703 Демид

Демид

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Корпус:3

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:20

Господа а как вы собираетесь решать правовой вопрос установки видеокамер в подъезде?

Насколько я понимаю, их установка без согласования с соседями/жильцами противоправна.

законом не запрещена установка видеонаблюдения

вешаются наклейки, что ведется видеонаблюдение и тем более нет никаких вопросов, тк уже нет скрытого наблюдения

нельзя обнародовать запись, если человек не давал согласие

• Человек это нравится

#704 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:57

Видеоглазки тоже вне закона?
Если в подъезде ведется видеонаблюдение, то наклейки на двери вполне достаточно для соблюдения законности. Если камера висит возле звонка в вашу квартиру, то вообще без предупреждения можно веcти запись, т.к. вы приглядываете за своей собственностью. Купольные камеры не далекого действия и не большого разрешения (стоят дорого) и дальше пары метров лиц особенно не разобрать, особенно не знакомых и угол обзора не велик.

Если холл на несколько квартир, нужно согласие соседей (у меня есть) или только видеоглазок в двери (та же камера, только не заметная). Равно как и камеры на заборах вдоль частных домов.

З/Ы/ А ГИБДД, гады, мои фото делают без разрешения и делают их достоянием общественности, т.к. зная госномер и права любой может их посмотреть на сайте gibdd.ru

Если вас не затруднит, выложите потом что взяли или порекомендуйте готовый набор. Для тех кто ничего не понимает, но очень хочет)))
Спасибо!

так это... следите за новостями! писал вот тут ну и на фото раньше, это то, что я купил. пока... сейчас пауза в играх, т.к. ремонт высасывает всё.

А вообще, если кто-то захочет по тихому мониторить территорию - то фиг вы чего заметите.

Цена вопроса - 500р.

Прикрепленные изображения

• HTB12HcNIVXXXXXiapXXq6xXFXXX5.jpg

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#705 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:01

Насколько я понимаю, их установка без согласования с соседями/жильцами противоправна.

Вы против видеокамер? Стесняюсь спросить- По какой причине? Что скрывать- то?

#706 Shustrik

Shustrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:17

Я не против видеокамер. Сам хотел над своей дверью повесить.

Однако, подъезд, холл, тамбур - это общедомовая территория и соответственно устанавливать что-либо в этих местах нужно с согласия собственников жильцов, то есть соседей.

В общем я к тому, что если вас сосед попросил снять камеру, установленную без его согласия, то придется это сделать!

P.S.

Или вести скрытое наблюдение -)

#707 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:33

если вас сосед попросил снять камеру, установленную без его согласия, то придется это сделать!

А если один сосед попросил снять камеру у входа в подъезд, а все остальные уже решили, что камере быть?

Вот опять это - согласие собственников. Есть где-то закон, по которому согласие считается полученным? Не важно какой вопрос (про УК, видеокамеру, консьержа, трубу под кондиционер по всей высоте дома...). Сколько должны согласиться, чтобы был зачет согласия? 50%+1, 75%...от числа жителей ...подъезда/ дома? У нас ведь не написано- общеподъездная  собственность.

#708 Shustrik

Shustrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:28

Можно посмотреть статью 46  пункт 1 ЖК РФ

тынц

#709 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:43

так это... следите за новостями! писал вот тут ну и на фото раньше, это то, что я купил. пока... сейчас пауза в играх, т.к. ремонт высасывает всё.А вообще, если кто-то захочет по тихому мониторить территорию - то фиг вы чего заметите.
Цена вопроса - 500р.

Теперь точно буду следить!
Спасибо!!!
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#710 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 02 Июнь 2016 - 01:42

Я не против видеокамер. Сам хотел над своей дверью повесить.

Однако, подъезд, холл, тамбур - это общедомовая территория и соответственно устанавливать что-либо в этих местах нужно с согласия собственников жильцов, то есть соседей.

В общем я к тому, что если вас сосед попросил снять камеру, установленную без его согласия, то придется это сделать!

P.S.

Или вести скрытое наблюдение -)

Наблюдение дожно быть именно, что бы можно было изъять запись, если что-нить произойдет, например если попртят дверь. А трансляция в прямом эфире и ненужна.

#711 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:54

Еще один большой жирный плюс за консьержей. Геня, респект! Мужчина заехал в 4-й подъезд, и пошли с женой в 6-й, может, кто-то узнает своих соседей image.jpeg image.jpeg image.jpeg

#712 evteevvs

evteevvs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134

Отправлено 28 Июнь 2016 - 00:03

Соседи, привет! Предлагаю поднять тему для обсуждения установки видеонаблюдения в ЖК. Я так понимаю многие ЗА. И предлагаю перейти к действию, найти помещение для оборудования, зоны просмотра, поддержка, стоимость обслуживания. Думаю сможем обойтись без сторонней организаций, собственными силами, так сказать.
  • Kirill это нравится

#713 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 28 Июнь 2016 - 01:18

Оборудование можно в комнатке вместо консьержек разместить. 

#714 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Июнь 2016 - 08:11

1- Такое помещение с экранами уже находится в10 или 11 подъезде, там где офис строй фирмы.
2 - 10 проживающих в доме это не потянут по деньгам
3 - если вдруг и удастся кого-то собрать, то лучше снизить плату за обслуживание (42р. За метр) и сэкономленных денег хватит на технику.
А кто будет нанимать персонал?

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#715 evteevvs

evteevvs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:34

Уже считали сколько это будет стоить? Тут не должно быть дорого.

Нанимать будет инициативная группа.

Размещать в комнате консьержа не хорошо, консьержу куда деваться?

#716 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Июнь 2016 - 20:26

Инициативная группа не юр лицо для найма персонала. А стоить будет прилично. На подъезд по 6 т.р. с носа для видеодомофона а тут ещё сотни метров кабел тянуть до камер + камеры уличные не дешевы + запись + коммутация . ну и аренда помещения тоже денег стоит.
"Нет, сынок, это фантастика" по крайней мере пока.

#717 evteevvs

evteevvs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 08:36

Т.е. говорите нет, даже без раскладки по стоимости, забавно. Ладно, посчитаю расскажу)

#718 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июнь 2016 - 12:38

Проблема не в стоимости а в том что платить не кому во всех смыслах.

#719 evteevvs

evteevvs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:10

Оплату можно через ук организовать.

#720 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:27

?! :be:

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи