Будем надеяться, что соседи окажутся с одинаковыми взглядами на такие вещи. Во всяком случае будут прислонять свое добро к своим стенам))
... и желательно внутри квартиры.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:11
Будем надеяться, что соседи окажутся с одинаковыми взглядами на такие вещи. Во всяком случае будут прислонять свое добро к своим стенам))
... и желательно внутри квартиры.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:13
В теме одно радует, никто не сомневается в том, что коридор для заваливания и мусоропровод для сварки будут-таки построены))))
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:13
Есть в тему "Теория разбитого окна". А вообще, косяк даже не в самих разбитых окнах и надписей на стенах. Косяк в том, что дети, которые растут в таких подъездах видят, что это совершенно нормально. И как разорвать этот порочный круг - хз.
родителям разговаривать с детьми и обьяснять с детства, что хорошо, а что плохо.
Дети должны видеть радость родителей новой квартире, новому подьезду, выбору мебели и дизайна квартиры и комнаты этому же ребенку. Тогда мне кажется у ребенка не возникнет мысли рисовать в подьезде и бить стекла.. Просто во многом те дети, которые бьют стекла и рисуют на дверях в какой-то степени даже не уважают своих родителей, которые в свою очередь опять же не говорят ребенку, что все это им досталось трудом (своим,бабушек, дедушек, и тп) и что нужно уважать.. и относиться бережно ко всему что есть. ценить это.
а те, кто портят все вокруг распущенные дети.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:20
Ничего страшного!
Так везде, люди к нам не с Луны переселяются.
Главное найти взаимопонимание и аргументировать свои доводы.
и все будут счастливы!)
Ну да, может эти комментаторы только на форуме такие.
Писи
Я не против мусоропровода и вещей соседа в тамбуре.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:23
Раздражает другое, в независимости от площади, вот объясните ЗАЧЕМ выставлять пианино?
Если не играешь продай на Авито, если жалко отвези на дачу, если думаешь, что пригодится оставь и не трогай (пусть стоит).
... пусть стоит ДОМА?!))) согласна, это полный трэш... взрыв моего мозга....
пианино, мотоцикл, ведра, кровати, коляски, велосипеды, и, друзья мои, вы заметили, для каждого что-то из этого вполне нормально хранить в тамбуре. поэтому лучше вообще быть против всего, чем дать согласие, а потом наблюдать за этим хламом. ... и для каждого будет все нормально.
если кто припрет пианино или мотоцикл, я заведу себе хобби разводить кроликов, кур и медоносных пчел на лестничной площадке
если у тебя будут такие соседи, то они поймут и простят)))))
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:37
Какая сумма штрафа за загромождение если пожарники "накроют"?
Кто зна
Спасибо!
Надо запомнить!))
в тамбуре повешу!
Картошку к соленьям можно в мангальную зону отправить и запечь
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:48
Вы сегодня выкладывали фото из Вашего подъезда, хотелось бы узнать, сколько раз соседи игнорировали Ваши замечания?) И какие у Вас с ними отношения?)))))))
это не моя квартира))), временно живу у своего МЧ) поэтому не "лезу")))))))) там многовековые традиции, и бесполезно что-то говорить..
поэтому, мне кажется изначально нужно как-то договориться, чтобы этого не было...
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:55
Вы все как то слишком утрируете. Категория людей, покупающих квартиры, пусть даже в ипотеку - платежеспособное население и уж тащить старый хлам в новостройку, чтобы потом его выставить в тамбур, никто не будет.
Максимум что нас ожидает- это велосипеды, спорт инвентарь и коляски, ничего страшного в этом не вижу.
Курение в подъезде, только если на общем балконе за 2мя дверями.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:55
Любопытно.
Мой муж родился и вырос в сталинке. у них был большой общий коридор на 3 квартиры и одна #всегдазакрытаядверь. Она с детства волновала его воображение, а в ответ на свои вопросы отцу об этой двери, он слышал суровое: "нечего там смотреть"! так это и оставалось тайной пока квартиру не продали год назад.
Выезжая из нее, муж взломал эту таинственную дверь, и там оказался черный пожарный выход, дополнительный к основному парадному. Он был завален так, что и 3-х ступенек пройти невозможно. Дом пристраивался в 1956 году и на все 5 квартир на площадке одного выхода явно не хватало. Но его замуровали в глубокие советские времена, и сейчас он превратился в машину времени! Там сохранились игрушки, газеты, бутылки, пачки сигарет, какая-то одежда того времени. Положив туда кое-что от себя, на память, муж замуровал ее обратно.
Оказалось, что она замурована таким образом на всех 13 этажах. Вероятно, и сами пожарные не в курсе о ее существовании.
как это по-русски, лишить шансов на спасение при пожаре верхних соседей)
работаю дизайнером кухни в студии Мария. Есть вопросы-задавайте, отвечу по-соседски)
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:17
Вы все как то слишком утрируете. Категория людей, покупающих квартиры, пусть даже в ипотеку - платежеспособное население и уж тащить старый хлам в новостройку, чтобы потом его выставить в тамбур, никто не будет.
Максимум что нас ожидает- это велосипеды, спорт инвентарь и коляски, ничего страшного в этом не вижу.
Курение в подъезде, только если на общем балконе за 2мя дверями.
это как знать. мебель постепенно у кого-то будет покупаться-вот старую и будут выставлять по мере обновления. Я, если что, не про себя, планирую все новое приобрести.
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:46
У нас так и было, мыли по очереди с соседями.
Совместный труд для НАШЕЙ пользы сближает...))
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:46
это как знать. мебель постепенно у кого-то будет покупаться-вот старую и будут выставлять по мере обновления. Я, если что, не про себя, планирую все новое приобрести.
Ага, я тоже планировал, вот только теперь все стоит в два раза дороже.
А что будет через полтора года, когда мой дом сдадут вообще неизвестно.
Так что сейчас главная задача сразу сделать "грязный" ремонт, а потом смотреть хватит на новую мебель или постепенно будем старую "Вывозить" (не путать с "выставлять")!)))
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:56
Тут как и везде в жизни. Все должно быть меру. Хранить вещи на площадке, которыми никогда не пользуешься, а выкинуть жалко - это бред. Поставить велик или коляску, так, чтобы они не мешались - пожалуйста, мне не жалко. А вот выставить старый сервант, выложить пару комплектов резины, десяток коробок со всяким.... Ну в общем вы поняли. Например, я всегда могу нести домой банку краски и случайно уронить ее на старое пианино, споткнувшись об него же. Могу молоток там уронить нечаянно, в общем много чего случайно может случиться с этими ненужными вещами.
Что касается мусоропровода, то я считаю, что он должен быть. Сейчас на своей лестничной площадке борюсь с чудо-соседями, которым мусор даже впадлу выкинуть в мусоропровод. Но это не значит, что его быть не должно. В доме могут жить пожилые люди, которым просто тяжело ходить на мусорку. А если лифт не будет работать пару дней, то с 16го этажа куда пойдет пенсионер? Не стоит мерить только по своим потребностям. Не у всех есть возможность бодрячком прогуляться до помойки протащив с собой, не всегда легкий, пакет с мусором.
1. Не вывезенный контейнер на улице доставит гораздо меньший дискомфорт, поверьте!))
2. Кто не верит, что запах есть, предлагаю экскурсию (бесплатно) по домам в бирюлево, так сказать для наглядности.
3. Захламлять лично я не разрешу, это реально савок, получается купят однокомнатных, а потом все что не помещается (или смотрится не эстетично в дизайне) на обозрение соседям тащат (я только за коляску и велосипед.)
А что вы имеете против Бирюлева? 15 лет там прожил и никаких проблем с мусоропроводом не было вообще. Так что - клевета
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:43
Лишь бы окурки в них не бросали☝
Пенсионер на велосипеде с коляской и с собакой, жующий семечки и дымящий сигары у мусоропровода
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 27 Январь 2015 - 21:40
Коляска, велосипед, снегокат, лыжи, мопед, мотоцикл.....а дальше что????))))) Очень сложно найти грань! Но будем надеяться, что наши соседи будут благоразумны )))))
мопед и мотоцикл хранят в гараже, а вот коляску, лыжи, велик, все это запросто можно хранить в коридоре перед квартирой, те же велики и лыжи можно закрепить на стене и они не будут мешаться, в квартире для таких вещей нет места. А для какой цели тогда вообще отгораживать тамбур и ставить дверь?
Отправлено 27 Январь 2015 - 21:57
мопед и мотоцикл хранят в гараже, а вот коляску, лыжи, велик, все это запросто можно хранить в коридоре перед квартирой, те же велики и лыжи можно закрепить на стене и они не будут мешаться, в квартире для таких вещей нет места. А для какой цели тогда вообще отгораживать тамбур и ставить дверь?
Отправлено 28 Январь 2015 - 00:24
я не буду препятствовать коляске или велосипеду. Но категорически против тех, кто пытается расширить границы собственности, вынося весь скраб наружу. Но больше меня волнует тема уборки этой территории. И адекватности соседей. Хотелось бы понимания а не посыла на ..... в отношении шума от ремонта. На данном этапе адекватные люди в жизни встречаются все реже. И в основном говорят: "Я купил, что хочу, то и делаю"
Так же очень надеюсь на понимание всех соседей по площадке в отношении закрывания общей двери. Придерживаюсь мнения, что если есть дверь ее нужно закрывать. Отсюда следует, что нужно проводить всем домофон. Наверно кто то точно будет против.... Но все же не теряю надежду, что именно мои соседи, окажутся "няшками"
Искренне за Вас рада... С нынешними ценами на стройматериалы, мебель и технику, у многих навряд ли это получится... Я тоже в ноябре" раскатала губу" на дизайнерский ремонт и т д и т п.... сейчас уповаю, что бы хоть на ламинат нормальный и обои хватило...
Отправлено 28 Январь 2015 - 09:27
А где это прописано, что мопед и мотоцикл хранят в гараже, а коляску, велик в тамбуре? Это все на совести жильцов. Мне очень понравилось: "....в квартире для таких вещей нет места..."!!!! Каких таких? У всех разные понятия "таких вещей" ))))) см.фото, которые выложила Софья ))))мопед и мотоцикл хранят в гараже, а вот коляску, лыжи, велик, все это запросто можно хранить в коридоре перед квартирой, те же велики и лыжи можно закрепить на стене и они не будут мешаться, в квартире для таких вещей нет места. А для какой цели тогда вообще отгораживать тамбур и ставить дверь?
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:55