Как в "Шреке" огра изгонять)))) А это его болото....((

Живописный пруд
Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:53
А местные хозяева этих "хранилищ" вилами волонтеров не встретят? Это ж их хозяйство?
Их тоже надо припахать, иначе они не прочувствуют наших усилий на общее благо и будут продолжать гадить. Правда всё это легче сказать чем сделать. Желающих может и не найтись!
Я думаю проще будет завалить жалобами все инстанции, что бы весь пруд привели в порядок, сделали вырубку кустарника, ступени к воде. И тогда желающих делать свалку за своими сараями-гаражами станет намного меньше, особенно если за это ещё и штрафовать, а при невыполнении сносить постройки у которых возможно и с документами не всё в порядке!
Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:25
А местные хозяева этих "хранилищ" вилами волонтеров не встретят? Это ж их хозяйство?
у этих хозяев и общий тамбур наверное завален и балкон старым хламом и возле пруда эти "гаражи" наверное незаконно поставили, со старым хламом, которому не хватило места дома.
вот смотрю на фото, так хочется взять весь этот хлам, ковшом (огромной волшебной машины)) и убрать, расчистить все вокруг. Чтобы была чистота и порядок, а не свинство и мусор, все везде понатыкано понабросано. Такое ощущение, что гаражи эти поставили там, где кто сидел (может когда-то рыбу ловил или пиво пил), типо мое место, поставлю здесь гараж... ни логики ни смысла, ни плана... ни ума.. уж извините...
Мицу спасибо надо сказать, что хоть цивилизацию местному "интерьеру" принесут.
- DEVA это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:53
у этих хозяев и общий тамбур наверное завален и балкон старым хламом и возле пруда эти "гаражи" наверное незаконно поставили, со старым хламом, которому не хватило места дома.
вот смотрю на фото, так хочется взять весь этот хлам, ковшом (огромной волшебной машины)) и убрать, расчистить все вокруг. Чтобы была чистота и порядок, а не свинство и мусор, все везде понатыкано понабросано. Такое ощущение, что гаражи эти поставили там, где кто сидел (может когда-то рыбу ловил или пиво пил), типо мое место, поставлю здесь гараж... ни логики ни смысла, ни плана... ни ума.. уж извините...
Мицу спасибо надо сказать, что хоть цивилизацию местному "интерьеру" принесут.
Если принесут, то будет радость большая. Но реалии несколько иначе выглядят. Они могут там стоять, пока не случится какое-нибудь ЧП в виде пожара, вот тогда местная администрация начнет активные действия. У нас так было в Москве во время тополиного цветения, когда пух начинает лететь. Гаражная стоянка примыкала к школьному двору. "Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко": дети пух подожгли, огонь перекинулся под ограду стоянки на чей-то гараж, где как раз хозяева складировали хлам. В итоге выгорело несколько соседних гаражей. После этого стоянку постановили снести.
- Софья это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:59
Если принесут, то будет радость большая. Но реалии несколько иначе выглядят. Они могут там стоять, пока не случится какое-нибудь ЧП в виде пожара, вот тогда местная администрация начнет активные действия. У нас так было в Москве во время тополиного цветения, когда пух начинает лететь. Гаражная стоянка примыкала к школьному двору. "Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко": дети пух подожгли, огонь перекинулся под ограду стоянки на чей-то гараж, где как раз хозяева складировали хлам. В итоге выгорело несколько соседних гаражей. После этого стоянку постановили снести.
Ну вот, а вы говорите как со свалкой бороться! Ведь есть же способы!!!
- Skyris и Софья это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:04
Ну вот, а вы говорите как со свалкой бороться! Ведь есть же способы!!!
Намек понят))). Кто возьмет на себя эту почетную обязанность)))? Нужно проверить, не растут ли там поблизости тополя
- Софья это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:17
Намек понят))). Кто возьмет на себя эту почетную обязанность)))? Нужно проверить, не растет ли там поблизости тополь
Ну вот, начинается. Давайте искать мирные способы.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:32
Нам там жить и хочется, чтоб было красиво и чисто!!!
Я готов участвовать в субботниках Надеюсь, что соседей таких будет на много больше!!!
Хотелось бы посадить больше деревьев в нашем ЗА
Например сделать каштановую рощу
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:36
Нам там жить и хочется, чтоб было красиво и чисто!!!
Я готов участвовать в субботниках
Надеюсь, что соседей таких будет на много больше!!!
Хотелось бы посадить больше деревьев в нашем ЗА
Например сделать каштановую рощу
Да в субботниках все готовы участвовать. Тут вопрос не только в этом. Самым сложным будет убедить хозяев этого хлама, что его необходимо ликвидировать. Они ж его всю жизнь копили, а тут приходят какие-то жители ЗА и начинают уборку, не переживут они этого.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:52
Пока не сделают благоустройство пруда (тротуары, набережные, скамейки и урны) наши субботники будут бессмысленными, так как природа человека, который срал у своего дома изменению не подлежит.
- Artemon это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:55
Только не тополя! Да и от берез во время цветения все окна/подоконники желтые! А каштановую или сосновую рощу - это хорошо!
Тополя, берёзы, сосны, каштаны... а где вы место для рощи в ЗА нашли?! Разве, что аллейку какую.
- Гость1 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:55
Идея с посадкой деревьев хорошая, но как бы это не смешно звучало, с посадкой деревьев тоже есть проблемы. Это нужно согласовывать, потому что деревья имеют особенность расти, корневая система соответственно тоже разрастается и может повредить действующие подземные коммуникации. Кто-то так.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:12
Идея с посадкой деревьев хорошая, но как бы это не смешно звучало, с посадкой деревьев тоже есть проблемы. Это нужно согласовывать, потому что деревья имеют особенность расти, корневая система соответственно тоже разрастается и может повредить действующие подземные коммуникации. Кто-то так.
Деревья: не ближе 2 м от любых коммуникаций
Кустарник: не ближе 1 м от тепловых сетей, 0,7 м от силовых сетей и сетей связи, и хоть в плотную к водопроводу и канализации.
- Гость1 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:11
Только не тополя! Да и от берез во время цветения все окна/подоконники желтые! А каштановую или сосновую рощу - это хорошо!
Тополя - чемпионы по количеству вырабатываемого кислорода и поглощению всякой городской дряни среди других деревьев. Иначе их давно бы вырубили.
Пруф:http://lenin-pam.narod.ru/topol.htm
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:17
Да, а пух пускают только женские особи. Мужские тополя не пушат.
Но если мужскую особь тополя кронировать, то на следующий год он станет женской особью.
Как говорится, если дедушке отрезать ... он станет бабушкой.
- Artemon это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:28
только, пожалуйста не под окнами их сажать) а то они вымахают выше чем 13 этаж и будет темень....
их нужно ровными рядками посадить по бокам например или где аллея у церки,но лучше наверное вдоль дороги, где МКАД с той стороны..
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:31
Я сейчас живу на 8 этаже. Прям рядом с окном растет тополь высотой в 10 этажей. Чудесное дерево. Ничего не затеняет, но правда пух пускает. Сажать тоже нужно с умом. Метров через 10 желательно.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:11
Тополя не нужны, от них пух и хрупкое дерево!!!
Лучше каштаны, красиво цветут и крона раскидистая
Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:31
Уверена, что нет. Потому что надо быть полным мазохистом, чтобы имея опыт пытки пухом, выбирать это дерево!
Пух это кошмар не только для аллергиков, но и для здоровых людей, а сколько грязи и гадости переносит пух, когда его поднимает с земли ветер и потом вы его вдыхаете. Не говоря уже об огромном дискомфорте при дыхании таким воздухом. Поверьте, вся кислородообразуемость тополя вкорне перекрывается мерзким пухом.
Плюс эти липкие почки на дороге и потом "сережки", которые ничем не отскребаются от подошвы обуви! Тополя вырастают огромными высокими бесполезными дылдами, которые так и норовят при штормовом ветре упасть и придавить пешехода или близ стоящее авто. А также затенение нижних этажей.
Я прожила на "тополиной" улице в "тополином" городе почти всю свою жизнь и поверьте, это Ужасно!!!!! При всей моей любви к зелени и природе!
Вместо одного супер-кислородо-производительного тополя лучше посадить 2 или 3 каштана, которые будут радовать листвой, совершенно не затеняя свет в окнах.
Если вопрос озеленения поднимется уже на более серьезном уровне - я буду категорически против тополей!
- irzhik3, Гость1, Shchuka и 3 другим это нравится