Ребята, у вас что то с математикой! Если стоимость одного метра например 70 000 рублей, то 0,42 метра или 40 см2 будет 28 000 рублей.

Просрочка и недочеты в строительстве. Быть битве с застройщиком или нет?
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 20:09
Разве в 1 м2 не 10000 см2?
Подозреваю, что Мария имела в виду именно 0,4 м2. Но это не важно. Вопрос в том, какое отклонение от заявленной площади не будет считаться погрешностью и потребует дополнительных денежных расчётов с застройщиком.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 20:18
Верно и что это меняет?! Но ведь она так и пишет 40 см2 .
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:14
Почему у меня собственно возник такой вопрос:
Как вы слышали, я работаю в аналогичной МИЦу строительной компании в проектном отделе и вижу всю работу от картинки на экране до кирпича на стройке в упор.
Сначала я очень скептически относился к работе своей конторы, так как видел кучу косяков, переделок, замен материалов на дешевые и прочих не очень приятных моментов (а также криков, матов, увольнений), пока наконец с авторским надзором не обследовал вот уже почти готовый к сдаче объект. Облазил почти каждый уголок.
И что меня поразило:
1. Все построено в срок, хотя это первый объект нашей организации (контора существует с 2013 года)
2. Качество работ выше всяких похвал, хотя построенное жилье эконом класса. Все косяки, которые всплывали на бумаге, были исправлены "в бетоне"
3. Результат почти не расходится с проектом, прошедшим государственную экспертизу (я специально это подчеркнул, потому что большинство контор по строительству жилищного фонда обращаются в негосударственную экспертизу, хотя МИЦ все пошел в ГЭ)
К большому сожалению этот объект построился в неудобном для меня месте. И вообще почему-то моя контора выбирает такие места для строительства, где я бы со своей "экологической" точки зрения не советовал бы покупать квартиру.
Но не об этом. Вот что я теперь вижу на объекте, в котором купил квартиру для собственного проживания (а не сдачи в аренду):
1. Был изменен цвет фасадного кирпича (хотя это и не требует согласования с дольщиками, но я покупал квартиру в "бело-красном" доме). Кроме этого я уже вижу много расхождений от первоначального проекта (пусть они и не требуют повторной экспертизы)
2. Сдача объекта не будет начата в срок (вот хоть убейте, не верю, что до нового года МИЦ начнет выдавать ключи 1 и 4 корпусу, что будет с моим 3 корпусом я не знаю, но скорее всего тоже самое)
3. Качество материалов и работ на 3+ (те же высолы на фасадах, те же протечки в паркинге и всякие мелочи, что я видел как с улицы, глядя на стройку, так и на фото).
Посему с каждым посещением стройки меня посещает только одна мысль:
Если я не могу по закону добиться комфортного проживания и качества строительства в части цвета и чистоты фасадов и красоты прилегающей территории, то я буду добиваться максимума качества строительства непосредственно в объекте долевого строительства и выполнения всех условий и сроков самого договора.
Слов много, за что прошу прощения, но хочу услышать ваши мысли
Ну в целом все верно. Да и даже если бы МИЦ строил все идеально, это не означает что можно делать скидку на косяки при приемке квартиры. Деньги уплачены в полном размере, будьте добры сдать по договору от и до. Значит "битве" быть в любом случае. Насколько это будет жестко, зависит от действий застройщика в ответ на претензии.
Инструкцию по приемке где-то уже приблизительно вроде выкладывали.
Хотя читая форум ТП, есть некоторые важные моменты:
-на просмотр квартиры ведут люди, не имеющие никакого отношения к МИЦ, подтверждающих документов, что они действуют от застройщика тоже нет.
-при просмотре стараются заболтать, отвлечь, переключить внимание и очень торопят, говоря, что у них нет времени.
- если есть замечания, настаивают, чтобы писали заявления с замечаниями на несуществующую контору созвучно с названием ЖК и передавали им в руки. Это заявление вникуда.
Я наверное себе в подписи ссылку на приемку квартир у МИЦ в Татьянином Парке все же оставлю. Буду посматривать и х битву за права и качество стройки.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:16
Ребята, у вас что то с математикой! Если стоимость одного метра например 70 000 рублей, то 0,42 метра или 40 см2 будет 28 000 рублей.
40 см2 это 0,004 м2
- Zamok это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:40
Мои друзья купили квартиру в ПИК "Бунинские аллеи", дом был сдан госкомиссии еще весной 2014г, а ключи им выдали только неделю назад, судились и получили от застройщика 150 000 руб. Считаю, что на своем нужно стоять до конца!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:01
Мои друзья купили квартиру в ПИК "Бунинские аллеи", дом был сдан госкомиссии еще весной 2014г, а ключи им выдали только неделю назад, судились и получили от застройщика 150 000 руб. Считаю, что на своем нужно стоять до конца!
ПИК и Бунинские аллеи - это что-то новое... ПИК - это ЖК "Бунинский", срок сдачи у них не нарушен, сейчас там люди получают кличи. Знаю, так как собирались покупать там квартиру. А Бунинские аллеи - это Эст-а-тет. Вот там дааааа, там чуть ли не на год задержали.
В Новом Бутово тоже задержали не хило. У нас знакомые получили 260 000 с них.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:06
мы договорились по любовно с застройщиком, что никто ничего никому не должен, за то что ключи получили на полгода позже , в зачет пошла сумма за увеличение квартиры на 1.5 метра...
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:10
ПИК и Бунинские аллеи - это что-то новое... ПИК - это ЖК "Бунинский", срок сдачи у них не нарушен, сейчас там люди получают кличи. Знаю, так как собирались покупать там квартиру. А Бунинские аллеи - это Эст-а-тет. Вот там дааааа, там чуть ли не на год задержали.
мы договорились по любовно с застройщиком, что никто ничего никому не должен, за то что ключи получили на полгода позже , в зачет пошла сумма за увеличение квартиры на 1.5 метра...
А из-за чего были задержки с выдачей самих ключей?
Если дом вовремя сдали гос комисии, то и выдача ключей дело техники, или там были разногласия по приемке?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:11
Марина, да, это я уже сама запуталась с этими Бутовскими застройщиками, да, у них Эст-а-тет! Вы правы.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:19
Если дом вовремя сдали гос комисии, то и выдача ключей дело техники, или там были разногласия по приемке?
В аллеях коммуникации долго подключить не могли, гос комиссия не принимала. В Новом Бутово по срокам строительства не укладывались, они все время их меняют. У них до сих пор монолиты стоят недостроенные, которые уже тоже давно сдать должны были.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:21
В аллеях коммуникации долго подключить не могли, гос комиссия не принимала. В Новом Бутово по срокам строительства не укладывались, они все время их меняют. У них до сих пор монолиты стоят недостроенные, которые уже тоже давно сдать должны были.
Тогда понятно!
Мне прочиталось, что именно ключи задержали а не сдачу гос комиссии.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:27
Дома не подключали к коммуникациям...
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:04
Они скоро ЖК "Ясный" будут у нас тут на ясеневой строить.выставили офис продаж.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:23
Они скоро ЖК "Ясный" будут у нас тут на ясеневой строить.выставили офис продаж.
Они это кто? Если Ест-а-тет, то ЖК "Ясный" будет где-то в районе метро Домодедовская, а у Вас на Ясеневой скорее всего передвижной офис с рекламой для привлечения покупателей.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:02
Они это кто? Если Ест-а-тет, то ЖК "Ясный" будет где-то в районе метро Домодедовская, а у Вас на Ясеневой скорее всего передвижной офис с рекламой для привлечения покупателей.
ЖК Ясный будет по адресу Каширское шоссе дом 65, это как раз где фабрика Муханова, административное здание которой судя по всему будет задействовано. Пешком там до Домодедовской минут 15 быстрым шагом топать от самого ЖК.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 18:39
40 см2-это 0,4м2! Примерный размер: 1 м длина* 40 сантиметров ширина= 0,4 м2 площадь. Разве не так считается?40 см2 это 0,004 м2
Математика точная наука!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 18:45
40 см2-это 0,4м2! Примерный размер: 1 м длина* 40 сантиметров ширина= 0,4 м2 площадь. Разве не так считается?
Математика точная наука!
1 кв.м это 10000 кв. см., соответственно 40 кв.см. - это 0,004 кв.м.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 18:59
Мария, уточни пожалуйста, 0,4 м2 или 40 сантиметров2.у меня знакомая летом получила ключи от квартиры в коммунарке в последнем корпусе. Составила список косяков 18 пунктов ( списка не видела, но она, думаю, включила туда даже то, о чем бы я и не подумала)), исправили 5 пунктов. Метраж квартиры оказался меньше на 40 кв см. Деньги вернули через пару-тройку дней.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 19:10
Темы с аналогичными тегами: Приемка, ввод в эксплуатацию, недочеты
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Вторая очередь (Вторая фаза) →
Корпус 2.4 →
Приемка квартиры в корпусе 2.4Автор Isaeva , 25 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Приемка квартиры. 1.3. Важная информацияАвтор Svetla , 07 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общение →
Болтаем →
Пошаговая инструкция для самостоятельной приемки квартирыАвтор ДмитрийЭколог , 09 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|