Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:45
Есть ли на форуме кто-нибудь кто увлекается квадрокоптерами? Летающими дронами или вертушками, как их называют.
Дело в том, что я со своей супругой люблю путешествовать. Мы для себя открываем новые границы понимания нашего мира и любим фотографировать виды красот нашей планеты. Взбираемся в горы, смотрим на вещи, которые открывают новые границы сознания.
Не так давно мне пришла идея собрать квадрокоптер с возможностью его полета с фотокамерой на высоту более чем километр. Я много читал и облазил форумы, но так и никто толком мне не может объяснить пару моментов в комплектации и в выборе самих комплектующих.
Есть среди нас люди, которые могут посмотреть на мой проект и дать не только свои комментарии, но и внести изменения в саму идею комплектации?
- ДмитрийЭколог это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:47
Мы как раз ждем такого, который смог стройку снять.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:54
Мы как раз ждем такого, который смог стройку снять.
Вот и мне бы такого, который прежде всего умеет обращаться с самоделками. :)
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:57
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:59
У меня приятель увлёкся как то. Заказал запчасти из Китая, собрал, настроил. Пару раз мы пролетали, пару лопастей сломали. А потом у него родился сын и 1.5 года девайс пылится. Даже камеру не успели опробовать.
Знаю что он с моторами обмишурился, купил от самолёта, но ничего, тяга ещё круче. Как то так. Он сам по форумам выбирал что нужно и заказывал на Али.
Пишу с мобилы
Главное на пульте не экономит ь. Они дорогие но брать надо хороший. Жпс обязательно!
Пишу с мобилы
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:00
Да.да. очень нужен!
У меня приятель увлёкся как то. Заказал запчасти из Китая, собрал, настроил. Пару раз мы пролетали, пару лопастей сломали. А потом у него родился сын и 1.5 года девайс пылится. Даже камеру не успели опробовать.
Знаю что он с моторами обмишурился, купил от самолёта, но ничего, тяга ещё круче. Как то так. Он сам по форумам выбирал что нужно и заказывал на Али.
Пишу с мобилы
Ой чувствую пока найду нужную конфигурацию, методом проб и ошибок. Еще не одну вещь сломаю. Опыт в этом деле важен.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:03
Пишу с мобилы
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:04
Знаю только что коллекторные двигатели дешевле, но срок службы меньше.
бесколлекторные дороже но и качественнее.
Вы не на ардуино делаете?
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:08
Знаю только что коллекторные двигатели дешевле, но срок службы меньше.
бесколлекторные дороже но и качественнее.
Вы не на ардуино делаете?
С двигателями я разобрался и выбрал бесколлекторные 13". Меня больше мучает вопрос с аккумулятором и вес и полтора килограмма. А так же что сделать, чтобы на такой высоте меньше было колебаний и ветром не сдуло. В интернете много всего написано, но когда начинаю читать, просчитывать и сравнивать. Все противоречит друг другу.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:47
Больше вес - меньше сдувает ветром.
А для уменьшения колебаний изображения есть амортизирующие подвески.
А как вы хотите передавать сигнал на расстояние 1 км?
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 21:49
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:15
Диджиай фантом или инспайр и не болит голова) хотя бюджет не сравнится с самоделкой(
Эти фантомы и инспайры купил и продал. С самоделкой можно постоянно обновлять и апгрейдить. Достигать новых целей и границ.
Больше вес - меньше сдувает ветром.
А для уменьшения колебаний изображения есть амортизирующие подвески.
А как вы хотите передавать сигнал на расстояние 1 км?
На это есть антенны, GPS-модули. Оно так кажется, что далеко. В наших телефонах тоже антенны мизерные, зато как ловит хорошо. Главное чтобы умел возвращаться в точку А, когда связь теряется и не улетал от меня. :)
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:20
Рама: Tarot Iron man 650mm;
Двигатели: Turnigy Multistar 4830-420KV;
Винты: 15" (с производителем не определился);
Аккумулятор: 10000 mAh 6s;
Регулятор скорости: 45А ESC;
Полетный контроллер: NAZA M2 + GPS.
Сомнения есть в раме конструкции - не легковата будет? Если кто разбирается и готов дать дельный совет (не на словах) по конструкции заранее буду благодарен!
До камеры и прочего еще далеко! Главное чтобы взлетел пока до планируемой высоты.
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 08:56
forum.rcdesign.ru/ вот здесь вся информацияАх да, вот что я планирую собрать:
Рама: Tarot Iron man 650mm;
Двигатели: Turnigy Multistar 4830-420KV;
Винты: 15" (с производителем не определился);
Аккумулятор: 10000 mAh 6s;
Регулятор скорости: 45А ESC;
Полетный контроллер: NAZA M2 + GPS.
Сомнения есть в раме конструкции - не легковата будет? Если кто разбирается и готов дать дельный совет (не на словах) по конструкции заранее буду благодарен!
До камеры и прочего еще далеко! Главное чтобы взлетел пока до планируемой высоты.
Отправлено с моего Indigo через Tapatalk
Любое начало - это всего лишь начало конца. Т.С.Элиот
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 09:19
Ну-ну! ПВО "ТарычевоТВ" приведено в полную
боевую готовность, вот уже пару-тройку лет!
А так как оно несовершенно, то вполне по
панорамному остеклению засадить могет!
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 20:24
Пишу с мобилы