Интересная логика... То есть я должна заплатить за услугу, которой не собираюсь пользоваться?

Пошаговая инструкция для самостоятельной приемки квартиры
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:03
Вы нагнетаете, честно. Вывоз мусора - это все-таки полезная функция. Другой вопрос, что стоимость варьируется от количества комнат в квартире.. И да, цена может и завышена, я не считала, знаю, что в Коммунарке считали.
Контейнер стоит во дворе 2 или 3 года, не берусь сказать точно. Но Вы за это время либо сделаете таки ремонт в новой квартире, либо понесете свой строительный мусор во вторую очередь, к тем домам, который сдались позже и у которых еще стоит контейнер.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:08
И не думала нагнетать. Просто пытаюсь разобраться за что и когда я должна платить
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:17
Интересная логика... То есть я должна заплатить за услугу, которой не собираюсь пользоваться?
Т.Е. вы не собираетесь делать ремонт?
Или все же будете, но позже?
Тогда поставьте себя на место УК (без эмоций) как им такого хозяина поймать и заставить оплатить?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:26
Собираюсь, но не сразу. И хотела бы самостоятельно решать как мне мой мусор вывозить. Стены ломать я не собираюсь
Просто не понимаю, почему это должно быть в квитанции у всех?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:30
УК не сможет контролировать каждого из нескольких тысяч человек индивидуально.
- Catrin это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:46
УК не сможет контролировать каждого из нескольких тысяч человек индивидуально.
Полагаю дальше продолжать дискуссию бессмысленно. Умолкаю и жду квитанцию Разбираться буду самостоятельно с УК или ТСЖ ....
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:46
Собираюсь, но не сразу. И хотела бы самостоятельно решать как мне мой мусор вывозить. Стены ломать я не собираюсь
Просто не понимаю, почему это должно быть в квитанции у всех?
Правильно, все логично!
И вы скорее всего решите (если УК вы в начале не заплатите), не заказывать контейнер, а в общий свалить, и строительный мусор это не только куски стен от перепланировки, его и без этого на пол контейнера наберется, я две квартиры свои ремонтировал, поверьте мне.
А вообще если вопрос 2 тыщ, то вообще не вижу смысл упираться.
- Flayer это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 16:38
В начале 2015г в конце марта соседи получили ключи в Берёзовой роще корпус 5 за вывоз строительного мусора заплатили 8000р,а вы хотите чтобы у нас УК начислила вам 2000р,а как же им на чай,если УК будет работать под расчёт сколько потратели столько и собрали,да стаким раскладом не одна УК в России работать не будет,обобрать жильцов дома в нашей стране это святое,а работать честно это грех большой.Сами же знаете без лоха и жизнь плоха.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 16:43
В ТП за вывоз мусора 5к...
Ну значит вообще ничего не получат!)))
Жадность фраера сгубила!)))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:00
Дешевле заказать контейнер и вывезти мусор самостоятельно, но если хотите можете платить 5 к УКНу значит вообще ничего не получат!)))
Жадность фраера сгубила!)))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:07
Дешевле заказать контейнер и вывезти мусор самостоятельно, но если хотите можете платить 5 к УК
Артем собственно это и написал
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:13
принимал в 2005. Тоже навязывали вывоз мусора на 2к. Не платил, там были квартиры с эконом отделкой. В контейнерах лежали в основном окна, двери, косяки, сантехшкафы эти вожделенные.
Если менять окна/батареи и пр. наверно есть смысл
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:32
В ТП за вывоз мусора 5к...
Разово? Нам Пик каждый месяц выставлял счет, учитывая, что акт мы подписали года через 2, т.к. въехал в квартиру, где отремонтирована была только 1 комната и поставлен унитаз)), то заплатить 5 к сразу даже выгоднее...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 18:11
Дешевле заказать контейнер и вывезти мусор самостоятельно, но если хотите можете платить 5 к УК
Вроде всегда ясно удавалось мысль донести, а тут прям "трудности перевода"!))
Ну да ладно!)))
А вообще если подумать, если в платежке за 4 месяца кроме мусора на 5 кусков лишнего не напридумывают (ну должен же быть предел жадности), то может и стоит заплатить.
Объясню: как уже писалось контейнер (отдельно) стоит заказать 4 т.р., но он не будет пару месяцев стоять и набираться только вашим мусором, а хранить все отходы стройки что бы потом разом все вынести маловероятно, соответственно из-за выгоды 1 тыща мы получаем гору хлама в квартире; второй момент, как уже писалось УК не отдаст вам ключи если вы не соглашаетесь оплачивать (ну и ради Бога, скажете вы) , вы звоните мастеру он вскрывает замок, вы ставите новый и делаете ремонт, с уверенностью что обманули "систему" на 5 т.р., только надо учесть стоимость вскрытия замка 1/1,5 т.р. + установка новых (тут еще минимум 2/3 т.р), а еще же потом контейнер надо за 4 брать.
Я веду к тому, что прежнем чем хлопнуть дверью в УК нужно 10 раз все просчитать и учесть, выключив при этом эмоции.
- hansy и timtacc это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 18:25
Были люди, которые выбивали двери и делали ремонт не идя на условия УК, и вроде особых проблем у них не было.
А к кому то, кто не явился за ключами, УК поселила гастарбайтеров своих, без ведома владельца, а коммунальные платежи начисляла на владельца квартиры. Хозяин и в суд обращался, и часть начисленных платежей отсудил, но нервов и времени это стоило прилично.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 18:33
Кстати, а нас УК заставляла ещё свои квартиры страховать, на случай потопа или ещё чего на 2 года и указывала в какой страховой фирме страховать. Без этого ключи не выдавала.
Были люди, которые выбивали двери и делали ремонт не идя на условия УК, и вроде особых проблем у них не было.
А к кому то, кто не явился за ключами, УК поселила гастарбайтеров своих, без ведома владельца, а коммунальные платежи начисляла на владельца квартиры. Хозяин и в суд обращался, и часть начисленных платежей отсудил, но нервов и времени это стоило прилично.
Ну за такое навязывание услуг точно лесом пойдут!
Я вот поражаюсь наглости некоторых УК, ну разве они не понимают что лучше взять деньги за действительно необходимые вещи и спокойно работать, а из-за этих лишних пару тысяч они половину денег вообще не увидят от собственников, неговорю уже о том что доверие будет подорвано и при первом случае их скинут и останутся они у разбитого карыта.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 18:51
Видимо игра стоит свеч, раз таким промышляют.Ну за такое навязывание услуг точно лесом пойдут!
Я вот поражаюсь наглости некоторых УК, ну разве они не понимают что лучше взять деньги за действительно необходимые вещи и спокойно работать, а из-за этих лишних пару тысяч они половину денег вообще не увидят от собственников, неговорю уже о том что доверие будет подорвано и при первом случае их скинут и останутся они у разбитого карыта.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 18:55
Ну за такое навязывание услуг точно лесом пойдут!
Артем, наглость одних-это следствие тупости других, не больше. Тварь я дрожащая или право имею. Вот многие так зашуганы, что считают что прав не имеют.
- Shchuka это нравится
Темы с аналогичными тегами: Приемка
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Вторая очередь (Вторая фаза) →
Корпус 2.4 →
Приемка квартиры в корпусе 2.4Автор Isaeva , 25 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Приемка квартиры. 1.3. Важная информацияАвтор Svetla , 07 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общение →
Болтаем →
Опрос
Просрочка и недочеты в строительстве. Быть битве с застройщиком или нет?Автор ДмитрийЭколог , 03 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|