Перейти к содержимому

Фотография

Человек-сосед или как обезопасить себя от звуков ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:18

По поводу шума. Да, это неизбежно, но мы все понимаем, знаем закон и пр., а вот работяги... у них время - деньги.

Предлагаю в каждом подъезде вешать список с номером квартиры и телефоном хозяина. Чтоб те кто уже заселился могли хоть как-то воздействовать на работяг из соседней квартиры если те не понимать.
На их месте (заселившихся) будет каждый из нас, а ремонты будут длиться минимум 2 года. Давайте сразу наладим цивилизованный способ взаимопонимания.

Не уверен, что много будет желающих свой номер на всеобщее обозрение вывешивать.

#42 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:03

Не уверен, что много будет желающих свой номер на всеобщее обозрение вывешивать.

а мне не страшно. Будут звонить не по теме - в черный список.

Ну заведите ещё одну симку (почти все телефоны умеют с двумя работать) на время ремонта. И в дальнейшем пригодится для дачи объявлений в интернете, а в остальное время отключайте. Как вариант.
Ваше предложение?
Не хочется въехать, а тебя все соседи уже заочно ненавидят (как в том анекдоте "...ложечки нашлись, а осадочек остался")

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#43 magicgate

magicgate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98
  • Корпус:2

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:43

товарищи жильцы, а какую шумоизоляцию будете использовать? Есть ли какие-то бюджетные варианты? 

#44 shizgarov

shizgarov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:19

Я если буду, то в полу у соседей сверху. Изолировать потолок неэффективно, а изоляция собственного пола комфорта не принесёт. Стены однозначно нет, мне кажется это перебор.

#45 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 20:05

Стены лучше тоже изолировать.

#46 мужЮськи

мужЮськи

Все вопросы ремонта по телефону 926-538-5281

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 489
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 20:51

товарищи жильцы, а какую шумоизоляцию будете использовать? Есть ли какие-то бюджетные варианты? 

Шумоизоляцию своих полов буду делать стяжкой Кнауф Убо. Стены и потолок если потребуется буду делать пробкой.

Самый бюджетный вариант это пенопласт и гипсокартон или натяжной потолок. Но это спорный вопрос, потому что пенопласт и гипсокартон забирают минимум 5 см толщины от стены. А стоимость в результате получается не дешевле, чем пробка.

<div><span style="color:#4b0082;"><strong>Сделаю Вам ремонт качественно и профессионально.</strong></span></div>
<div><span style="color:#4b0082;"><strong>Ваш ремонт будет легким и приятным, безболезненным для Ваших нервов. :br: Ценю Ваше и свое время.</strong></span></div>
<div><span style="color:#800000;"><strong><span style="font-size:18px;">8-926-538-52-81 atopolenk[email protected]</span></strong></span></div>
<div> </div>

#47 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:48

У кого есть ьвнешняя стена, будете ли утеплять?

#48 shizgarov

shizgarov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:50

Стены лучше тоже изолировать.

ну тут вопрос морали, если любите рок эраунд зе клок - надо.

#49 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:28

Я если буду, то в полу у соседей сверху. Изолировать потолок неэффективно, а изоляция собственного пола комфорта не принесёт. Стены однозначно нет, мне кажется это перебор.

А как вы будете это делать? Просто вручите соседу с верху 50 пачек базальтовых плит или 50 мешков с керамзитом? Я не смеюсь, а реально интересуюсь. 

Ведь сделать такой подарок соседу сверху (за 166 рублей за квадрат базальтовой плиты Технофлор в Зеленом магазине) это еще пол беды. Как убедить его, что это реально нужно сделать? Также что плюс 30 см в стяжку погоды не сделает?

Шумоизоляцию своих полов буду делать стяжкой Кнауф Убо. Стены и потолок если потребуется буду делать пробкой.

Самый бюджетный вариант это пенопласт и гипсокартон или натяжной потолок. Но это спорный вопрос, потому что пенопласт и гипсокартон забирают минимум 5 см толщины от стены. А стоимость в результате получается не дешевле, чем пробка.

Кнауф убо - это не шумоизоляция, а обычная стяжка. К шумоизоляции пола можно отнести плавающие полы с базальтовыми плитами, керамзитом, и может быть, но с большой натяжкой - полусухую стяжку. 

Александр, а под чистовой пол вы что-то будете класть? Или сразу на стяжку пароизоляцию и паркет/ламинат?

#50 PervaChek

PervaChek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 137
  • ГородВидное

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:46

Какой из вариантов лучше?

Прикрепленные изображения

• plav_pol-betonnaya-styagka.jpg
  • abb7fcaa81439c5386a5f6e5e47cc4a6.jpg
  • zvukoizolyatsiya_pola_1.jpg

#51 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:49

Третий. Но он же и самый дорогой. Самый дешевый - второй. Первый вариант средний по цене и шумоизоляции. 

Все тут у ктокота есть http://green-allei.c...ovaniya-k-pola/

#52 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:28

В квартиру, где я живу сейчас, я въехала через 8 месяцев после получения ключей. И первые полтора года жизни были ужасными. Я ни разу по выходным не просыпалась сама, пробуждение было от чужого ремонта. На выходные я всегда старалась уезжать к родителям, потому что находится в квартире было невыносимо. И не важно, желают ремонт ближайшие соседи или штробят в соседнем подъезде. Так что совет, въезжать как можно позже. И 2 часа тишины в дневное время, которые положены по закону, ни как не облегчают жизнь в доме с ремонтами.
  • Natusy это нравится

#53 shizgarov

shizgarov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:55

А как вы будете это делать? Просто вручите соседу с верху 50 пачек базальтовых плит или 50 мешков с керамзитом? Я не смеюсь, а реально интересуюсь. 

Ведь сделать такой подарок соседу сверху (за 166 рублей за квадрат базальтовой плиты Технофлор в Зеленом магазине) это еще пол беды. Как убедить его, что это реально нужно сделать? Также что плюс 30 см в стяжку погоды не сделает?

Кнауф убо - это не шумоизоляция, а обычная стяжка. К шумоизоляции пола можно отнести плавающие полы с базальтовыми плитами, керамзитом, и может быть, но с большой натяжкой - полусухую стяжку. 

Александр, а под чистовой пол вы что-то будете класть? Или сразу на стяжку пароизоляцию и паркет/ламинат?

Ну если получится контакт, то примерно так. Но я бы предложил 10см керамзита подсыпать, или просто финансово поучавствовать. На 30см я бы сам не согласился, если бы предложили.

Говорят это распространённая практика. Ну а нет, так нет. Я не особо капризный к звукам.

#54 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:02

В квартиру, где я живу сейчас, я въехала через 8 месяцев после получения ключей. И первые полтора года жизни были ужасными. Я ни разу по выходным не просыпалась сама, пробуждение было от чужого ремонта. На выходные я всегда старалась уезжать к родителям, потому что находится в квартире было невыносимо. И не важно, желают ремонт ближайшие соседи или штробят в соседнем подъезде. Так что совет, въезжать как можно позже. И 2 часа тишины в дневное время, которые положены по закону, ни как не облегчают жизнь в доме с ремонтами.

Ну, если ты днем на работе, а дите в садике, наверное, проще все переносится. Это я так надеюсь. Не в 5 же утра в будни штробить начинают. А в выходные, вроде, совсем шуметь нельзя. Хотя тут я могу ошибаться.

#55 shizgarov

shizgarov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:11

я когда прежнюю квартиру покупал (тоже новостройка) мы таким ремонтникам ходили рубильник выключали, ждали когда выдут и объясняли что к чему. общих дверей почти нигде не было.

#56 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:25

Есть очень хороший метод борьбы с заядлыми человеко-соседами, которые любят беспрерывно штробить, да еще в неположенное время:

Глубокой ночью прислоняем саббуфер музыкально центра к соседской стене/потолку/полу и на полную врубаем Rammstein - Du Hast на полчаса минимум. 

Правда, если человеко-соседи в это время не находятся в квартире, а штробильщиками являются бригада наемных рабочих, то этот мстительный процесс можно отложить до въезда человеко-соседей, и мстить так ежедневно ровно столько ночей, сколько до этого штробили.

#57 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:31

Есть очень хороший метод борьбы с заядлыми человеко-соседами, которые любят беспрерывно штробить, да еще в неположенное время:
Глубокой ночью прислоняем саббуфер музыкально центра к соседской стене/потолку/полу и на полную врубаем Rammstein - Du Hast на полчаса минимум. 
Правда, если человеко-соседи в это время не находятся в квартире, а штробильщиками являются бригада наемных рабочих, то этот мстительный процесс можно отложить до въезда человеко-соседей, и мстить так ежедневно ровно столько ночей, сколько до этого штробили.

А если бригада любит Рамштайн?)))
  • Аделя это нравится

#58 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:34

А если бригада любит Рамштайн?)))

Тогда Зыкину. И чтоб всю ночь играла:

Из далекааааааааааа дооооооооолгоооооо течет река Вооооооолгаааааааа

• Shchuka это нравится

#59 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:46

Ну ночью никто не штробил, а в будни часов в 8 вечера, это обычное дело, так же как и в выходные в 8 утра. И ещё проблема в том, что по ощущениям звук идёт из соседней квартиры, а по факту - это может быть соседний подъезд. Бывало не один день искали шумную квартиру.
От этого никуда не деться, просто легче когда морально готов. Ну и берушами запастись, хотя там такая вибрация, может и не помочь.
А по закону, вроде нельзя в дневное время выполнять шумные работы, когда дневной сон у детей. Ну и после 10 вечера.

#60 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74
  • Корпус:2.4

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:11

я когда прежнюю квартиру покупал (тоже новостройка) мы таким ремонтникам ходили рубильник выключали, ждали когда выдут и объясняли что к чему. общих дверей почти нигде не было.

У всех в подъезде не вырубишь рубильник. Жили в новостройке, въехали одни из первых, с грудничком. Всё позади, советую просто запастись огромным терпением.
И днем в новостройке в ближайший год точно все будут штробить/сверлить, это по опыту...
А телефоны можно не на лифте повесить, а консъержке дать, очень полезно.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи