Я если буду, то в полу у соседей сверху. Изолировать потолок неэффективно, а изоляция собственного пола комфорта не принесёт. Стены однозначно нет, мне кажется это перебор.
А как вы будете это делать? Просто вручите соседу с верху 50 пачек базальтовых плит или 50 мешков с керамзитом? Я не смеюсь, а реально интересуюсь.
Ведь сделать такой подарок соседу сверху (за 166 рублей за квадрат базальтовой плиты Технофлор в Зеленом магазине) это еще пол беды. Как убедить его, что это реально нужно сделать? Также что плюс 30 см в стяжку погоды не сделает?
Шумоизоляцию своих полов буду делать стяжкой Кнауф Убо. Стены и потолок если потребуется буду делать пробкой.
Самый бюджетный вариант это пенопласт и гипсокартон или натяжной потолок. Но это спорный вопрос, потому что пенопласт и гипсокартон забирают минимум 5 см толщины от стены. А стоимость в результате получается не дешевле, чем пробка.
Кнауф убо - это не шумоизоляция, а обычная стяжка. К шумоизоляции пола можно отнести плавающие полы с базальтовыми плитами, керамзитом, и может быть, но с большой натяжкой - полусухую стяжку.
Александр, а под чистовой пол вы что-то будете класть? Или сразу на стяжку пароизоляцию и паркет/ламинат?