Перейти к содержимому

Фотография

"Ты агрегат, дуйся ты, дуйся агрегат". Все о спорте и ЗОЖ

спорт ЗОЖ активный отдых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#161 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Корпус:1

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:13

С музыкалкой почти такая же история. Правда, училась 7 лет (класс фортепиано) - первые 6 лет с отвращением, под конец смирилась, но потом года 2 не подходила к инструменту, затем началась ностальгия - иногда поигрывала для себя, но с рождением ребенка совсем перестала. Теперь даже не помню названий аккордов. А ведь я просила маму отдать меня на танцы - ни в какую. Потом, лет с 13, хотела на стрельбу из пистолета и в театральную студию - тоже нет. Мама сама не доучилась в музыкалке из-за того, что семье пришлось продать пианино, так она мучила каждого из своих трех детей. Правда, ее мечту воплотила только я, сестра бросила за полгода до выпуска, брат - на 4-м году. 

Не одна я такая))) Я тоже уже все забыла)))

#162 Shark

Shark

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Корпус:3

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:55

Я Вам больше скажу. А меня родителя отдали в муз.школу по классу скрипки, а со второго года фортепиано началось как обязательная дисциплина плюс сольфеджио хор и музлитература. Это была каторга. До этого еще 2 года отходил на гусли (еще в детском саду). Правильно нереализованная мечта мамы (так как она из финансовых проблем не могла ходить в муз школу). Закончил и перекрестился, никогда к интрументу неподходил, пианину ели продали (вернее отдали, за вынос из квартиры). Петь неумею медведь наступил не только на ухо, а на всего меня. Зато  радиокружок и фото кружки с моделированием очень нравился, жаль длилось это не долго. А ребенок сейчас ходит на все подряд все нравится. 

З.Ы. Жена тоже закончила музшколу (фортепиано, даже можеи играть) и мы решили что своего ребенка  мы этой хренью мучить небудем.

• МаКор это нравится

#163 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:00

Я Вам больше скажу. А меня родителя отдали в муз.школу по классу скрипки, а со второго года фортепиано началось как обязательная дисциплина плюс сольфеджио хор и музлитература. Это была каторга. До этого еще 2 года отходил на гусли (еще в детском саду). Правильно нереализованная мечта мамы (так как она из финансовых проблем не могла ходить в муз школу). Закончил и перекрестился, никогда к интрументу неподходил, пианину ели продали (вернее отдали, за вынос из квартиры). Петь неумею медведь наступил не только на ухо, а на всего меня. Зато  радиокружок и фото кружки с моделированием очень нравился, жаль длилось это не долго. А ребенок сейчас ходит на все подряд все нравится. 

З.Ы. Жена тоже закончила музшколу (фортепиано, даже можеи играть) и мы решили что своего ребенка  мы этой хренью мучить небудем.

Жесть, сочувствую, сольфеджио каторга, терпеть не могла, но хор мне нравился, я пела в казачьем))) Костюмы были оч красивые!! Разрешали красится....

#164 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:05

То что ребенок должен быть занят, это безусловно, что бы не было времени по подъездам с пивом торчать)) но выбирать должны сами дети, чем будут заниматься.

Тут все индивидуально))) я в детстве занимался всем подряд спортом с приоритетом футбола и плавания, но успевал и курить и бухать и многое другое... Тут главное баланс держать)))))
  • Люба, hansy и АннаДа это нравится

#165 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:09

Тут все индивидуально))) я в детстве занимался всем подряд спортом с приоритетом футбола и плавания, но успевал и курить и бухать и многое другое... Тут главное баланс держать)))))

Вот как, как не упустить ребенка? Мальчик то ладно, как с гуся вода, покурит, выпьет да и одумается, дай Бог! Но девочку упустишь, не поправимое может случится...(

Сына точно отдам в футбол, это уже решено до его рождения))) И как подозреваю в "Спартаковский" клуб))

• Zamok и Innav это нравится

#166 МаКор

МаКор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Корпус:1.4.

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:44

Я Вам больше скажу. А меня родителя отдали в муз.школу по классу скрипки, а со второго года фортепиано началось как обязательная дисциплина плюс сольфеджио хор и музлитература. Это была каторга. До этого еще 2 года отходил на гусли (еще в детском саду). Правильно нереализованная мечта мамы (так как она из финансовых проблем не могла ходить в муз школу). Закончил и перекрестился, никогда к интрументу неподходил, пианину ели продали (вернее отдали, за вынос из квартиры). Петь неумею медведь наступил не только на ухо, а на всего меня. Зато радиокружок и фото кружки с моделированием очень нравился, жаль длилось это не долго. А ребенок сейчас ходит на все подряд все нравится.
З.Ы. Жена тоже закончила музшколу (фортепиано, даже можеи играть) и мы решили что своего ребенка мы этой хренью мучить небудем.

Все больше убеждаюсь в мысли, что в музыкалку детей отдают только те родители, которые сами через нее не прошли :))) Мы с мужем тоже прошли и не хотим отдавать туда дочку (хотя она просит). У двух подруг дети в этом году пошли в первый класс - одна сама закончила музыкалку и сына не собирается мучать, а вторая никогда не занималась музыкой, но считает, что у дочки есть музыкальные способности и отдала ее в муз.школу. А я в прошлые выходные была посредником между ними - по передаче музыкального инструмента :)

#167 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:53

Все больше убеждаюсь в мысли, что в музыкалку детей отдают только те родители, которые сами через нее не прошли :))) Мы с мужем тоже прошли и не хотим отдавать туда дочку (хотя она просит). У двух подруг дети в этом году пошли в первый класс - одна сама закончила музыкалку и сына не собирается мучать, а вторая никогда не занималась музыкой, но считает, что у дочки есть музыкальные способности и отдала ее в муз.школу. А я в прошлые выходные была посредником между ними - по передаче музыкального инструмента :)

Ну если просит, может попробуете, моя если попросит фортепиано отдам с удовольствием))) но навязывать не буду.

#168 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:53

если просит, я б отдала, бросить всегда можно. У меня в детстве возможности заниматься не было, жили на окраине города, автобус ходил редко, а пешком не дойти было, хотя и слух был, и художественные способности... В подростковом возрасте, у кого-то была гитара и мы с подружкой как-то самонаучились буквально за пару дней играть по простейшим аккордам, бренчали потом во дворе) до баре конечно не доходило, кроме F, но на слух подбирали и играли) А старшего сына от компа за уши не оттащишь, ничего его не интересует....
  • Лилит это нравится

#169 МаКор

МаКор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:37

если просит, я б отдала, бросить всегда можно. У меня в детстве возможности заниматься не было, жили на окраине города, автобус ходил редко, а пешком не дойти было, хотя и слух был, и художественные способности... В подростковом возрасте, у кого-то была гитара и мы с подружкой как-то самонаучились буквально за пару дней играть по простейшим аккордам, бренчали потом во дворе) до баре конечно не доходило, кроме F, но на слух подбирали и играли) А старшего сына от компа за уши не оттащишь, ничего его не интересует....

Мы просто по времени не успеем все - если заниматься музыкой, придется бросить балет. А он ей тоже нравится и успехи есть. Да и для здоровья полезнее - почти избавились от вальгусного плоскостопия. К тому же она очень активная, просто не усидит на музыкальных занятиях - ей разрядка нужна. Психолог в саду посоветовала командные спортивные игры, поэтому еще на баскетбол ходим. Дочка высокая - ее взяли даже не смотря на то, что она на год младше основного набора. Ей нравится, к тому же - бесплатно :)

#170 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:49

Мы просто по времени не успеем все - если заниматься музыкой, придется бросить балет. А он ей тоже нравится и успехи есть. Да и для здоровья полезнее - почти избавились от вальгусного плоскостопия. К тому же она очень активная, просто не усидит на музыкальных занятиях - ей разрядка нужна. Психолог в саду посоветовала командные спортивные игры, поэтому еще на баскетбол ходим. Дочка высокая - ее взяли даже не смотря на то, что она на год младше основного набора. Ей нравится, к тому же - бесплатно :)

Я серьезно подумаю над балетом, у нас гипермобильность костей, и плоскостопие небольшое...А куда вы ходите? В видном? Со скольки лет берут, сколько стоит?

#171 МаКор

МаКор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:55

Я серьезно подумаю над балетом, у нас гипермобильность костей, и плоскостопие небольшое...А куда вы ходите? В видном? Со скольки лет берут, сколько стоит?

Мы ходим в Москве, в студию "Ассоль" в здании школы #548. (на ул.Елецкая). В эту же школу пойдем в 1-й класс в сл.году, поэтому нам удобно - уроки закончатся, пообедает и на балет. Нас взяли в 5 лет, но берут и старше и младше. Берут всех, независимо от комплекции и способностей ребенка - лишь бы было желание заниматься. Стоит 4500 руб. (3 раза в неделю).
Но на самом деле сейчас очень много балетных студий - поищите в интернете что-то поближе к дому.

#172 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:33

Мы ходим в Москве, в студию "Ассоль" в здании школы #548. (на ул.Елецкая). В эту же школу пойдем в 1-й класс в сл.году, поэтому нам удобно - уроки закончатся, пообедает и на балет. Нас взяли в 5 лет, но берут и старше и младше. Берут всех, независимо от комплекции и способностей ребенка - лишь бы было желание заниматься. Стоит 4500 руб. (3 раза в неделю).
Но на самом деле сейчас очень много балетных студий - поищите в интернете что-то поближе к дому.

Эхх, в Москве нам будет не очень удобно, В Видном надо поискать))

#173 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:51

Начала отрабатывать  абонемент. Что я Вам хочу сказать. Я пока только на групповые занятия ходила. НО. в разное время суток, и среди рабочей недели, и на выходные. Народ все время, залы полные. Тренер говорит 12 человек в четверг в 11 у нас по сравнению с 30 где-то на Дмитровке- это вообще не о чем.

Ну когда люди работают???

Р.S. Маруся, Вы как со своим абонементом ?  Я  пока силовые тренажеры даже не видела, а уже думаю ...НАААА-ФИИИИ-ГАААААА....

Р.С.С . Ольга (в другой ветке писала, что пришла с тренировки поздно ), Вы после 10 вечера ходите? В это время уже не бывает групп.Наверное и народа поменьше?

ГУРУ!!! Подскажите- сколько раз в неделю нужно  заниматься? Будем ориентироваться на  дохляка  начинающего.Цель- оздоровление.

#174 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:15

Три нормуль будет

#175 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:24

Три нормуль будет

А бассейн заменяет одну ? Или бассейн каждый раз до кучи к трем?

#176 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:35

Если цель - общее оздоровление, не стоит фиксировать цифры (три раза или пять). Идите по принципу - чем больше, тем лучше. И смотрите, чтобы не убить желание заниматься чрезмерным энтузиазмом в самом начале.

#177 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:35

я бы до кучи, хотя смотря как интенсивно плавать и сколько

#178 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:46

Если уж цель именно оздоровление, то лучше втягиваться постепенно, начинать например с 2х раз (а не чем больше тем лучше), постепенно выйти на 3-4 тренировки в неделю.
Опять же, нельзя сразу в лоб давать советы, все мы разные, начальный уровень подготовки у всех разный...
Что бы себе не навредить нужно учитывать кучу факторов: пол, возраст, вес, состояние здоровья, физическая подготовка, опыт занятий спортом, суточная физическая активность, режим дня, время сна и т.д....

Если все это сложно, то можно сказать проще, с нагрузками не нужно с места в карьер, лучше плавненько)

#179 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:53

Молчу.

#180 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:14

Начала отрабатывать  абонемент. Что я Вам хочу сказать. Я пока только на групповые занятия ходила. НО. в разное время суток, и среди рабочей недели, и на выходные. Народ все время, залы полные. Тренер говорит 12 человек в четверг в 11 у нас по сравнению с 30 где-то на Дмитровке- это вообще не о чем.

Ну когда люди работают???

Р.S. Маруся, Вы как со своим абонементом ?  Я  пока силовые тренажеры даже не видела, а уже думаю ...НАААА-ФИИИИ-ГАААААА....

Р.С.С . Ольга (в другой ветке писала, что пришла с тренировки поздно ), Вы после 10 вечера ходите? В это время уже не бывает групп.Наверное и народа поменьше?

ГУРУ!!! Подскажите- сколько раз в неделю нужно  заниматься? Будем ориентироваться на  дохляка  начинающего.Цель- оздоровление.

Для начала можно ходить по 2-3 раза в неделю на разные групповушки, посмотреть и попробовать всё, а потом уже выбрать к чему больше тело душа лежит.
Только я бы советовала ещё перед каждым занятием бегать на дорожке хотя бы 10-15 минут (это и разогреет тело, и немного сердце потренирует).
Когда придёт осознание, что не "отрабатываете абонемент", а получаете удовольствие от тренировок, тогда вам силовые тренажёры захочется попробовать.
А я вот ваще терпеть не могу групповушки)) Раз в полгода захаживаю и каждый раз убеждаюсь, что не моё)) 

Темы с аналогичными тегами: спорт, ЗОЖ, активный отдых

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи