Перейти к содержимому

Фотография

Пользуетесь ли вы услугами помощников по хозяйству

семья поболтать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#121 партизан

партизан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Корпус:1

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:01

У меня вопрос. А партизан на нашем форуме, это наш партизан? Или ихний, видновский? Я там вроде то же такой ник видела. Партизан, а вы чьих будете?))

ваш я ваш куда вы без меня

#122 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:42

Читаю и диву даюсь. У некоторых отношение к уборке, как будто у вас в квартире самосвалы с цементом разгружаются. Если вы помыли посуду и протерли стол и раковину(10 сек), если после душа протёрли экран (30 сек), если в СВЧ блюдо накрываете крышкой и протираете если пролилось что (15 сек)... то на уборку квартиры 1 раз в неделю много времени не надо. И так во всём. Чисто там где не сорят. Я бы чувствовал себя ущербным, если бы какая нибудь пожилая женщина приходила за мной убирать в квартире. А если женщина молодая, то тут могут появиться другие проблемы. :ag: Причем я имею ввиду как раз желающих скинуть эти проблемы на посторонних. Уборка жилища вещь интимная и должна делаться теми кто в ней живёт.

А по поводу ногтей скажу, красота должна быть удобной. А если вы с такими когтями нормально лист бумаги, условно, взять не можете, то нафиг это нужно! Я не считаю это красивым вообще и по этой причине в частности. Женщина должна быть ухоженной, а длина ногтей этого не прибавляет. Скорее наоборот. Но некоторые этим откровенно пользуются. Сделай то - я ногти накрасила, сделай это, а то я могу ногти испортить и т д. Ну... понеслась...... :ag:

• Барракуда и ktokot это нравится

#123 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:59

как убирать-дело личное, как и длина ногтей, пока эти ногти ни об кого не точат :ag:

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#124 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:15

как убирать-дело личное, как и длина ногтей, пока эти ногти ни об кого не точат :ag:

а ещё я иногда заказываю. Суши, салатики, пиццу. Тоже зря наверно)))) могла бы и приготовить!)))

#125 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:43

Андрей, все же не соглашусь с Вами, простите :) В таком случае приглашение на НГ ещё остаётся в силе? ;)

#126 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:45

Вспомнил историю.

Муж с женой построили дом и отправили туда жить тещу. Все хорошо, но так как дом был не маленький, теща периодически жаловалась, что ей сложно убирать такую большую площадь. Не долго думая, супруги наняли домработницу, которая стала приходить к теще по пятницам и делать полную уборку. Так вот, спустя пару недель теща стала по ЧЕТВЕРГАМ отдраивать весь дом перед приходом домработницы. И обосновывала это следующим:

А что, ко мне будет посторонний человек приходить и думать, что я неряха)

Андрей, все же не соглашусь с Вами, простите :) В таком случае приглашение на НГ ещё остаётся в силе? ;)

Анют, мы же у Андрея насвинячим по полной, да?)

#127 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:29

Анна ты чего? Это моя точка зрения и я её никому не навязываю. А Новый год праздник детства и надо его встречать весело с хорошими людьми. Надеюсь моё мнение не изменило твоё отношение к нам?

#128 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:44

Анна ты чего? Это моя точка зрения и я её никому не навязываю. А Новый год праздник детства и надо его встречать весело с хорошими людьми. Надеюсь моё мнение не изменило твоё отношение к нам?

Ни в коем разе! Я за мир, дружбу и любовь!))

#129 Ирина21

Ирина21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 64
  • ГородМосква-Видное
  • Корпус:1.1

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:45

Народ живёт в мире розовых пони )) Покажите мне мужчину, который для укрепления отношений будет мыть полы ))) По факту это делает женщина. А если женщина работает, воспитывает детей и ещё желает уделять время себе и мужу, то часть работы можно и передать другой. КМК

Про пони это в точку:))) так и вижу как муж в выходной с улыбкой и радостью убирается со мной). Робот пылесос супер вещь. Без нее не знаю как жить с маленькими детьми. Кстати, есть такой же, но для мытья окон. А про помощниц считаю так... Когда живешь один или вдвоем с мужем, уходишь рано, приходишь поздно. Вещи не раскидываешь. Конечно, уборка займет мало времени. А вот когда дома дети маленькие... Это за день нужно раза два/двадцать два мыть пол, отмывать краску/маркер/кашу/банан с пола/зеркала/стен/ковра. И эта уборка уже ад! Но нужно же еще и хорошо все промывать со средствами всякими хоть раз в неделю. А как это делать при малышах? Тогда нужно или детей отправлять гулять с няней/бабушкой/?мужем? Или можно пригласить кого-то убраться раз в неделю. А самой погулять с малышами пару часов. Пока я не пользовалась услугами подобными. Но когда второй малыш будет маленький, а старшая еще не пойдет в сад, рассматриваю такой вариант. Муж мой только ЗА.

#130 Алиса

Алиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:06

Что-то я немного удивлена. Не ожидала, что так мало людей охотно делигировали бы задачу в уборке квартиры третьей стороне. Не буду сейчас говорить, что это супер-удобно. Особенно, если ты много работаешь или если есть дети. Тут основная проблема - найти подходящего человека, которому будешь доверять приходить в твой дом, возможно даже тогда, когда тебя нет. Вот представьте, наступают выходные. Что делает большинство из нас? Берется за тряпки и пылесос и часа два-три тратит на уборку (тут, конечно, зависит от того, насколько тщательно вы убираете квартиру). А ведь это время можно потратить на более приятные вещи. И отдохнуть, раз уж это выходные. А уборку сделает женщина, которая тихонько придет в понедельник, пока вы на работе, и приберет квартиру. И дело тут не в лени или нежелании вести хозяйство. Дело в том, чтобы упростить себе жизнь. Мы ведь не стираем сейчас руками, потому что есть машинки и это удобно. С приходящими помощницами то же самое. Вопрос только в наличии средств.
На самом деле я предполагала, что как минимум мужчины будут категорически против такого рода идеи. По понятным причинам. Мне хотелось знать, каким образом их женам удалось убедить их в необходимости наличия такого рода помощи )))

У моей подруги в свое время так "тихонько" пришли и убрались в ее отсутствие, пока она замечательно отдыхала в Тунисе, что после этой "уборки" убрали все ценное и не очень из квартиры, а также и новую машинку у подъезда... Очень простая и милая женщина была)))

#131 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:15

У моей подруги в свое время так "тихонько" пришли и убрались в ее отсутствие, пока она замечательно отдыхала в Тунисе, что после этой "уборки" убрали все ценное и не очень из квартиры, а также и новую машинку у подъезда... Очень простая и милая женщина была)))

печально.. Бывает и такое.

#132 sergeyka

sergeyka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 187
  • Городвидное

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:19

Это по наводке тех кто знал, т. е.своих они только знали что она отдыхает,поэтому спокойно и чистенько прибрались,прихватив и машинку новенькую знали, что никто не помешает.Обычные домушники только квартиры чистят и незнают чья и где машина стоит,а тут все сразу,да навели ребятишек конечно, меньше своей метлой мести надо, куда и на какой срок уезжаешь. 

#133 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:19

Мне не страшно. У меня даже телевизора нет ))) Самое дорогое, что есть в доме - косметика и пяток платьев )))

#134 Алиса

Алиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:25

печально.. Бывает и такое.

А главное - совсем не редко...

Мне не страшно. У меня даже телевизора нет ))) Самое дорогое, что есть в доме - косметика и пяток платьев )))

Тогда убыток будет невелик)))

Это по наводке тех кто знал, т. е.своих они только знали что она отдыхает,поэтому спокойно и чистенько прибрались,прихватив и машинку новенькую знали, что никто не помешает.Обычные домушники только квартиры чистят и незнают чья и где машина стоит,а тут все сразу,да навели ребятишек конечно, меньше своей метлой мести надо, куда и на какой срок уезжаешь.

А знать машинку в лицо не нужно, на это есть брелочек, который в этой квартире и лежал...

#135 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:26

Велик, если утащат. Но, надеюсь, на такое не позарятся)))

#136 Алиса

Алиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:31

Велик, если утащат. Но, надеюсь, на такое не позарятся)))

В этом случае не погнушались ничем, вместе с брюликами и норкой забрали всю обувь, спортивный костюм и батарею начатых духов, короче, лучше в нас, чем в таз)))

#137 sergeyka

sergeyka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 187
  • Городвидное

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:33

А знать машинку в лицо не нужно, на это есть брелочек, который в этой квартире и лежал...

Получается,что ваша подруга ребятам помогла,предоставила и транспорт, что-бы им не тяжело было её пожитки уносить,поэтому и взяли побольше в машину много чего можно положить,вообще очень сочувствую нажитое наверное трудом и не подумайте что я смеюсь,к нам тоже такие уборщики приходили в 2002 году правда похоже соседи спугнули неуспели взять ничего,а только такой в квартире переворот устроили что потом полдня вдвоём на место всё складывали,зато все купюры на месте, учитесь прятать на такие случаи, и поэтому как -то было радостно на душе, хоть и устроили бардак в квартире

#138 Алиса

Алиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:38

Получается,что ваша подруга ребятам помогла,предоставила и транспорт, что-бы им не тяжело было её пожитки уносить.

Она и правда добрейшей душ человек, но все равно жалко было имущество...

#139 Danaysha

Danaysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:09

Коллекцию помолвочных слили уже ?))

• hansy это нравится

#140 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:23

Коллекцию помолвочных слили уже ?))

Это мое глубоко забытое прошлое...кстати, Дима, где мое кольцо?))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи