Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:53

У нас в Ростове в ЖК есть доска объявлений в каждом подъезде где УК обязано вывешивать подобную информацию ежемесячно - как о проводимых мероприятиях так и о показаниях всех имеющихся общих счетчиков - с подписью и печатью  и  даже с расчетами  сколько воды израсходовали на полив травы перед домом - думаю  и тут это можно стребовать и не бегать в УК за разъяснениями каждый раз 

Так и я об этом же! Кстати, форум "ТП" кладезь информации, низкий поклон им за это! Вот еще инфа для размышления:

По словам юрисконсульта фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, у собственников квартир по Жилищному кодексу есть право устанавливать собственные ставки на общем собрании жильцов, а не пользоваться тарифами, установленными чиновниками.

— Однако люди инертны, а 90% управляющих организаций, действующих на территории Подмосковья и его бывшей части, ставшей Москвой, плотно связаны с местными администрациями. Собственники не проводят собраний, и управляющие компании назначают выгодные им цены. 

При этом, по словам Гордеева, собственники имеют право определить перечень необходимых в доме работ и договориться с управляющей компанией о цене.

— Пока собственники не начнут действовать самостоятельно, ничего не изменится. От Москвы дотаций ждать бесполезно, — отметил юрист.

К слову, единичные случаи, когда собственники уменьшали себе тарифы на обслуживание дома, в «новой Москве» уже появляются. По словам юриста ТСЖ Д-29 в Троицке Григория Малкина, их организации удалось добиться корректировки тарифа на текущий ремонт.

— Во всем городе около 30 рублей, мы утвердили — 25,5, — говорит он. Малкин добавил, что сумма эта была четко просчитана, поэтому жильцам удается в нее укладываться.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...3#ixzz44arCUIbl

• Софья, Marsugan и Человек это нравится

#522 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:29

Дорогие соседи! Столкнулась с очередным "благо" от УК: квартиру приняли, ключи в количестве 6 штук получили. Личинку замка еще не поменяли, но в квартире работает наш электрик. И вот на днях картина маслом: электрик приехал, закрыл за собой дверь на ключ и приступил к работе. Через какое-то время замок снаружи открывают ключом и в хату заваливается некая особь ( как потом его описал наш электрик, у него что-то с глазом) и говорит, что его прислали по поводу наших окон. При всем при том, что на неделе, когда я сама была в квартире и дверь была нараспашку, ко мне уже заходили трое+их начальник по тому же вопросу и я однозначно им ответила, что с окнами у меня все в порядке, мерси.

Ответ на вопрос, кто из нас дебил, по-моему очевиден, но есть еще один вопрос - откуда у сотрудников УК ключ от моей квартиры, если у меня полный комплект ключей на руках? В понедельник с удовольствием задам этот вопрос в УК, приду сразу со списком, что пропало из квартиры.

Голос у меня хорошо поставленный, громкий - до них суть вопроса должна дойти.

ЗЫ: личинку на этой неделе поменяю.

Бригада из УК работает с замечаниями, указанными в дефектной ведомости. Информация о подписании Акта ПП в бригады не передается. В нашей в секции в квартире рабочие из УК перекладывали стены санузла после получения ключей. 

#523 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:39

Бригада из УК работает с замечаниями, указанными в дефектной ведомости. Информация о подписании Акта ПП в бригады не передается. В нашей в секции в квартире рабочие из УК перекладывали стены санузла после получения ключей.

Владимир, то были не рабочие из УК, а рабочие из Миц. Скорее всего.

#524 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:29

Нет. Люба, это у меня переделывали стену. Лично спросил - ты чей будешь. Отвечает- наемник от УК.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#525 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:33

Нет. Люба, это у меня переделывали стену. Лично спросил - ты чей будешь. Отвечает- наемник от УК.

слово то какое, НАЕМНИК!

#526 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:42

странно.. Все косяки в квартире переделывали мицевцы.

#527 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:52

Я вот, что подумала по поводу того, что писала Ольга/Барракуда: http://green-allei.c...deniia/?p=81042

#528 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:10

Барракуда,
Так к комплекту ключей была бумажка с комплектацией. 4 ключа, 1 перекодировщик, и 2 "монтажных", которых у нас нет.

#529 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 07:54

Я в субботу дверь поставил новую и сплю спокойно. А наёмник, это потому что его наняла УК, т.е он не в штате. Говорил, что комиссия ходила, все мерила и по результатам исправляла косяки. Как говорится, сам в шоке.
Получая ключи, УК честно сказала что у них остаётся экземпляр, другое дело, что должны были предупредить, но обещать не значит жениться.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#530 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:20

Как я и предполагала, торгов по выбору УК не было. Значит, в соответствии с законом, по истечении трех месяцев после назначения УК застройщиком торги должны быть проведены. Сегодня я  спросила в нашей УК, почему до сих пор этого не произошло? Ответ: администрация Видного тормозит. Буду следить за этой темой.

Второе. Я позвонила в УК "Термоинжсервис", находящуюся в Коммунарке. Выяснила, что и наша УК и они - созданы под патронатом МИЦа. Но есть одно ма-а-а-ленькое отличие.

Вот что пишет о себе Термоинжсервис на своем сайте:

"Управляющая компания Термоинжсервис основана в марте 2011г. при поддержке Группы компаний МИЦ (Московский ипотечный центр) и Группы компаний Термоинжсервис, с целью своевременной и качественной эксплуатации жилого фонда, отдельно стоящих и крышных котельных, предоставления услуг теплоснабжения и коммунальных услуг гражданам.

Квалифицированный инженерный состав Управляющей компании, аттестованный каждый по своей специальности, имеет большой опыт в эксплуатации и управлении недвижимостью, обслуживании автономных и централизованных источников тепла, предоставлении услуг теплоснабжения."

Для жителей домов с крышными котельными они кажутся более привлекательными.

Да, они вроде бы собираются принять участие в торгах по нашему ЖК, но что-то мне подсказывает, что шансов у них...

их сайт для ознакомления http://uk-termo.ru/page31.html

ЗЫ: не задавайте мне глупых вопросов, почему я за них впряглась. Раз и навсегда: все, что я делаю, направлено только на благо себя любимой. И если при этом будут еще осчастливлены соседи - не жалко!

• Математик, Sunny, konfetoninka и 2 другим это нравится

#531 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:31

Как я и предполагала, торгов по выбору УК не было. Значит, в соответствии с законом, по истечении трех месяцев после назначения УК застройщиком торги должны быть проведены. Сегодня я спросила в нашей УК, почему до сих пор этого не произошло? Ответ: администрация Видного тормозит. Буду следить за этой темой.
Второе. Я позвонила в УК "Термоинжсервис", находящуюся в Коммунарке. Выяснила, что и наша УК и они - созданы под патронатом МИЦа. Но есть одно ма-а-а-ленькое отличие.

Слышал что в комунарке как раз меняли компанию которая монтировала и эксплуатировала котельные, поскольку сделали через одно место. Что за компания была, не знаю.

Сообщение отредактировал zzz: 08 Апрель 2016 - 11:34
излишние цитирование

#532 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:37

Слышал что в комунарке как раз меняли компанию которая монтировала и эксплуатировала котельные, поскольку сделали через одно место. Что за компания была, не знаю.

Давайте так: если слышал, так адреса, пароли, явки в студию! Хочу конструктива, а не обсуждения в виде: "Он ли это? Нет, не он! Сон ли это? Нет, не сон!" А именно: жители дома №...по улице..., сменили УК "Рога и копыта" потому, что...

• Шеин это нравится

#533 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:41

Давайте так: если слышал, так адреса, пароли, явки в студию! Хочу конструктива, а не обсуждения в виде: "Он ли это? Нет, не он! Сон ли это? Нет, не сон!" А именно: жители дома №...по улице..., сменили УК "Рога и копыта" потому, что...

разговаривал с сотрудником МИЦ. Он рассказал как раз историю что были проблемы с котельными в Комунарке из за неправильного монтажа и эксплуатация потом выходила очень дорого. Потом они его сменили. Это только к крышным котельным относится. Ук тут вроде не при чем. Собственно из за этого и хотят отказаться от крышных котелен в дальнейшем.

#534 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:46

Андре

разговаривал с сотрудником МИЦ. Он рассказал как раз историю что были проблемы с котельными в Комунарке из за неправильного монтажа и эксплуатация потом выходила очень дорого. Потом они его сменили. Это только к крышным котельным относится. Ук тут вроде не при чем. Собственно из за этого и хотят отказаться от крышных котелен в дальнейшем.

Андрей, я бы с сотрудниками МИЦа вообще  не разговаривала -за более чем трехлетнее ожидание квартиры вранья наслушалась с лихвой. Зайдите на сайт "Термоинж......" там список домов, которые они эксплуатируют.

#535 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:11

Добрался до этой темы. То, что напишу ниже - это лично моё мнение, а также объяснение того, почему я считаю нужным ПОКА не менять УК.

1. Дома сдаются с большим количеством недоделок и на грани (а в будущем уже и за гранью) задержки. Никакая другая управляющая УК (кроме случаев явной выгоды или дурости) не согласится этого делать, так как вся ответственность за все недоделки ложится на неё. Именно поэтому в первые 3 месяца пуска ЖК в эксплуатацию УК выбирает застройщик - для исправления всех явных косяков. Но впереди еще корпуса 1.2 и 1.3, там УК будет точно от застройщика. Зачем менять УК частично?

2. Термоинжсервис я не знаю вообще. Их работы, их плюсы и минусы мне неизвестны. Кто по факту монтировал крышные котельные в Коммунарке - мне не известно (субподрядчики от МИЦ или УК), то сам факт того, что они были смонтированы через задницу (на них есть жалобы, и эти котельные внесли свою лепту в то, что во второй очереди от крышных котельных МИЦ всячески желает отказаться) - позволяет сделать вывод о том, что нужно все ещё раз проверить.

3. На данный момент нужно не свергать УК, пока они худо или бедно делают свое дело, а подстёгивать их это дело делать. Но и забрасывать все не стоит. Выбор новой УК должен быть. Так может лучше администрацию подстегнуть к шевелению к этому выбору?

• Человек, Friend17, Sergij и 3 другим это нравится

#536 freeman

freeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Корпус:в

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:25

Добрался до этой темы. То, что напишу ниже - это лично моё мнение, а также объяснение того, почему я считаю нужным ПОКА не менять УК.

1. Дома сдаются с большим количеством недоделок и на грани (а в будущем уже и за гранью) задержки. Никакая другая управляющая УК (кроме случаев явной выгоды или дурости) не согласится этого делать, так как вся ответственность за все недоделки ложится на неё. Именно поэтому в первые 3 месяца пуска ЖК в эксплуатацию УК выбирает застройщик - для исправления всех явных косяков. Но впереди еще корпуса 1.2 и 1.3, там УК будет точно от застройщика. Зачем менять УК частично?

2. Термоинжсервис я не знаю вообще. Их работы, их плюсы и минусы мне неизвестны. Кто по факту монтировал крышные котельные в Коммунарке - мне не известно (субподрядчики от МИЦ или УК), то сам факт того, что они были смонтированы через задницу (на них есть жалобы, и эти котельные внесли свою лепту в то, что во второй очереди от крышных отельных МИЦ всячески желает отказаться) - позволяет сделать вывод о том, что нужно все ещё раз проверить.

3. На данный момент нужно не свергать УК, пока они худо или бедно делают свое дело, а подстёгивать их это дело делать. Но и забрасывать все не стоит. Выбор новой УК должен быть. Так может лучше администрацию подстегнуть к шевелению к этому выбору?

Уважаемый Дмитрий. Вы ошибаетесь. УК от застройщика не заинтересована в устранении недоделок. Их задача прямо противоположная, что-то ремонтируя по мелочам прикрывать крупные недостатки (конструктив, инженерные системы). Компании от УК уходят в трёх случаях. Если закончился гарантийный срок. Банкротство застройщика (некого прикрывать). Через суд (самая долгая процедура). УК не застройщика как раз заинтересована в устранении недостатков, т.к если их не успеют устранить по гарантии все проблемы лягут на нее (читай жильцов).

• hansy это нравится

#537 Garry

Garry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:07

Согласен с Дмитрием. Выбор УК должен быть максимально взвешенным, а сейчас нужно по-максимуму выжимать из нашей УК всё что должен нам МИЦ.
  • Svetla это нравится

#538 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:41

Согласен с Дмитрием. Выбор УК должен быть максимально взвешенным, а сейчас нужно по-максимуму выжимать из нашей УК всё что должен нам МИЦ.

пока УК только из нас выжимает. Контейнеров не хватает, тарифы не вывесили официально. Лифты работают ужасно. На все вопросы к ним - нечленораздельное мычание и ответ , а я не знаю почему.. Одни завтраки. Какие предложения по взбадриванию?
Пока не прошёл тендер все гораздо легче. Если это нужно. Потом устанете собирать подписи.
Или вы думаете, что Фёдор сантехник, которого уволили, драл за батареи такое бабло без согласия УК?
  • bulavka это нравится

#539 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:43

Люба, Сбор жильцов. В середине апреля, числах так после 15. Кто в курсе, тот... в курсе)

#540 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:44

Люба,

это очень печально((

И я тоже не знаю, как можно взбодрить... 

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи