А ты представь их количество в масштабе 4-х домов...
А вот тут меня начинает лихорадить, это типка восстания должно быть. Я даже боюсь представить что будет когда ещё один корпус добавят к нам )
Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:32
А ты представь их количество в масштабе 4-х домов...
А вот тут меня начинает лихорадить, это типка восстания должно быть. Я даже боюсь представить что будет когда ещё один корпус добавят к нам )
Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:48
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:04
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:10
А чем черт не шутит?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:36
Ты же знаешь как проходят тендеры в РФ?Загнать всех на тендер. Решать конечно будет администрация (узнал уже все), но
Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:59
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:06
Одного человека посадить на пульт к мониторам. Тем более такой пульт даже есть. Хотя лично я даже не против консьержа. Только за понятные деньги и норму прибыли ук. А не так мы платим 35 с подъезда, половина консьержу., половина прибыль ук. 100% нехилая прибыль на продаже услуги. Да и где вы камеры видели? Если бы ук эту разницу в них вложило, вопросов нет, а так будем складываться жеКонечно, консьерж нужен, хотя бы камеры мониторить. Гарантия от идиотов, которые писают в лифте или портят стены.
Можно, конечно ограничиться камерами и сервером с записью, но тогда вопрос, куда его ставить, и главное - кто будет бесплатно этим заниматься?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:33
Блин, четыре часа отсутствия за компом -впрягаюсь в дискуссию!
Одного человека посадить на пульт к мониторам. Тем более такой пульт даже есть. Хотя лично я даже не против консьержа. Только за понятные деньги и норму прибыли ук. А не так мы платим 35 с подъезда, половина консьержу., половина прибыль ук. 100% нехилая прибыль на продаже услуги. Да и где вы камеры видели? Если бы ук эту разницу в них вложило, вопросов нет, а так будем складываться же
По поводу консьержей - со слов УК, заключен договор с фирмой, этих самых консьержей поставляющей. Если со временем убрать из цепочки это лишнее звено, а консьержку подъезд наймет сам или не будет нанимать, то и экономии и порядка будет больше.
Ты же знаешь как проходят тендеры в РФ?
Именно для того, чтобы подпортить репутацию нашей УК я и предлагала писать жалобы по поводу мусора и прочих радостей. И тогда, возможно, будет повод оспорить результаты тендера на основании жалоб собственников.
Извиняюсь за флуд, но порядочные люди не мусорят и паркуют машины так, чтобы остальным порядочным людям было бы удобно...
вот когда именно моя машина перегородит вам путь, а мой пакет с мусором упадет на ваши ботинки - вот тогда вернемся к разговору о порядочности. И как говаривал один известный персонаж: "Все - это не фамилия!"
Дорогие соседи, у меня, к сожалению, в багаже есть крайне нерезультативный опыт общения с местной (городской и районной) администрацией, включая прокуратуру и пр. Не хочу никого расстраивать но у нас здесь "рука руку моет". Поэтому, думаю, что надо параллельно сразу обращаться в более высокие инстанции, не питая по поводу администрации особых иллюзий.
Ни в коем случае не поймите меня превратно, все эти шаги нужно, конечно, пройти...
Если я могу как-то помочь, у меня будет свободное время в четверг во второй половине дня и в пятницу - мне можно поручить какой-нить участок работы.
Не знаю за четверг, но Вы позволите записать Вас в резерв?
Хотелось бы взглянуть на разъяснение Верховного суда, о том что дольщики приравниваются к собственникам. Пока мне удалось найти информацию об обратно. А то мы все время говорим о том, что все должно должно быть подтверждено документально, но эти правила видимо не для всех. Нашла какое-то Постановление о том, как проводятся торги по выбору УК, там пишут, что их нужно проводить оказывается, если не было проведено собрание собственников, но оно от 2006 года, правда есть решения суда со ссылкой на него, конец 2015 года. Пока каша в голове, вечером посмотрю подробнее.
информация верная, не сомневайтесь!
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:38
По поводу консьержей - со слов УК, заключен договор с фирмой, этих самых консьержей поставляющей. Если со временем убрать из цепочки это лишнее звено, а консьержку подъезд наймет сам или не будет нанимать, то и экономии и порядка будет больше.
Ольга. Это стандартная схема аутсорса персонала для неуплаты налогов соц страха и НДФЛ. Когда берут за одно место органы по чьей-то жалобе, то компания, в которой по факту они работают вроде как и не при делах ( в данном случае наша УК), а на какую оформлены, оказывается помойкой и сливается. Соответственно можно смело предположить, что налоговая нагрузка в наши платежи по факту не входит и платится если только отмывочной конторе в карман.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:04
Консьержи наняты напрямую!
мей би, мей би...но давайте не съезжать на тему консьержей. УК - первично!
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:09
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:14
149 чел из Яндекса в "я так сидят! " а ты хочешь про УК.. Мигель де Сервантес ...
Любаш, весна! Щепка на щепку лезет!
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:16
вот когда именно моя машина перегородит вам путь, а мой пакет с мусором упадет на ваши ботинки - вот тогда вернемся к разговору о порядочности
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:24
а Вы за всех готовы поручиться?
Если готовы - ок, я готов признать, что у нас все порядочные.
А если не готовы, то не стоит говорить за всех. И выдавать желаемое, за действительное.
При этом, лично я верю, что большинство порядочные. Но вера и факты - разные вещи...
В теме об УК Вам больше нечего сказать? Да верю я Вам, верю! И клянусь не выдавать, а если давать, то действительное, а желаемое не давать , вот! Плиз, не флудите больше.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:09
Добавлю масла в огонь. Фактически живу в ЗА второй месяц, в коридоре за всё это время не убирались ни разу! Сам с веником хожу. Тряпка уборщицы вообще нашего подъезда не касалась! Вот наhуй мне сдалась наша УК???? Плачу им вперёд за месяц! Если время позволит, в пятницу раз@бу их по полной!