Перейти к содержимому

Фотография

Взыскание неустойки с застройщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#41 svetek

svetek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 25 Май 2016 - 19:27

да, ничего не теряете, но только в том случае, если удастся получить деньги с ответчика
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Думаете с Мица трудно будет получить?

#42 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 310

Отправлено 25 Май 2016 - 19:38

думаете адвокаты существовали бы если бы это было так просто?

#43 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2016 - 19:46

ко мне тут на днях бабулька пришла жаловаться. представляете говорит ваш сантехник за замену смесителя с меня запросил 1700р, а там его менять вообще нечего делать. ну я отвечаю а что же вы сами не поменяли если там нечего делать? ну ей естественно и ответить нечего

#44 svetek

svetek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 25 Май 2016 - 19:57

думаете адвокаты существовали бы если бы это было так просто?

Вы наверное меня не правильно поняли или я Вас не поняла. Вот судья присудил неустойку и тд. Как я слышала, судьи режут на свое усмотрение и даже с супер крутым адвокатом могут присудить три копейки. Так вот вы имеете ввиду что эти три копейки будет трудно получить с Миц?

#45 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2016 - 20:00

Вы наверное меня не правильно поняли или я Вас не поняла. Вот судья присудил неустойку и тд. Как я слышала, судьи режут на свое усмотрение и даже с супер крутым адвокатом могут присудить три копейки. Так вот вы имеете ввиду что эти три копейки будет трудно получить с Миц?

даже с тремя копейками они по своей воле не расстанутся. и, кстати, адвокат по опыту знает кто и как и где режет и подберёт лучший вариант для вас будь то адрес регистрации ваш, застройщика или по месту вашего пребывания. работать будет не спустя рукава, так как его проценты напрямую зависят от того, что он отсудит

#46 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 25 Май 2016 - 21:11

могу посоветовать хорошего цивилиста..такими делами занимается.

#47 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 25 Май 2016 - 21:26

Можно мне в личку?

#48 Agroproj

Agroproj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 39
  • ГородДомодедово
  • Корпус:2

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:10

Мне тоже, пожалуйста.

#49 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:29

а что тут продолжать. каждый должен заниматься своим делом. я точно по судам ходить не буду, этим должен заниматься адвокат. и не тот адвокат, который работает по предоплате, а тот, который получит свой процент с суммы, перечисленной ответчиком на ваш расчетный счет

такого адвоката вряд ли найти... Который будет работать по предоплате, внезависимости от исхода судебного дела. " дураки" уже давно перевелись. И если такой желающий найдётся, то это будет новичок- дилетант. Адвокаты прекрасно понимают нашу судебную систему. Они могут наработать на 50.000, а суд вам выплатит компенсацию, за услуги адвоката-10.000. Я с таким уже сталкивалась. Когда адвокату платила предоплату( и это ещё не самый худший вариант, все уже давно работают от количества судебных заседаний. Где каждое , стоит денег. И кроме судьи, никто не знает, сколько их будет) Может 2, а может 20... Мы, с моим адвокатом, планировали за 2-3, а в итоге, суд растянулся на 2 года, на ровном месте. И судья, присудил мне, компенсацию, за услуги адвоката 10.000р, вместо 50.000, запрошенных и истраченных. Так что , не стоит особо обольщаться((( "это Россия.
  • Flayer и FINN это нравится

#50 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:52

такого адвоката вряд ли найти... Который будет работать по предоплате, внезависимости от исхода судебного дела. " дураки" уже давно перевелись. И если такой желающий найдётся, то это будет новичок- дилетант. Адвокаты прекрасно понимают нашу судебную систему. Они могут наработать на 50.000, а суд вам выплатит компенсацию, за услуги адвоката-10.000. Я с таким уже сталкивалась. Когда адвокату платила предоплату( и это ещё не самый худший вариант, все уже давно работают от количества судебных заседаний. Где каждое , стоит денег. И кроме судьи, никто не знает, сколько их будет) Может 2, а может 20... Мы, с моим адвокатом, планировали за 2-3, а в итоге, суд растянулся на 2 года, на ровном месте. И судья, присудил мне, компенсацию, за услуги адвоката 10.000р, вместо 50.000, запрошенных и истраченных. Так что , не стоит особо обольщаться((( "это Россия.

не буду переубеждать, но я владею другой информацией. адвокат уже есть и далеко не студент. он предварительно проверяет платежеспособность ответчика и подсудность, из проверки делает вывод какой стоит ожидать выхлоп. работает он на процент, но обговаривается минимальная сумма и она далеко не 10000. на сегодняшний день иск можно уже подавать больше, чем на 100000. насколько я понимаю ситуацию дом будет готов в самом идеальном сценарии через 10 дней, а это уже около 150000. даже если суд порежет сумму иска пополам, уже остается и адвокату и вам. понимаю, кто-то сейчас скажет, что это мелочь, но работа у меня такая, что на некоторые позиции закладываю наценку 20 рублей, так что никакую сумму мелочью не назову

#51 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 05 Июнь 2016 - 17:36

не буду переубеждать, но я владею другой информацией. адвокат уже есть и далеко не студент. он предварительно проверяет платежеспособность ответчика и подсудность, из проверки делает вывод какой стоит ожидать выхлоп. работает он на процент, но обговаривается минимальная сумма и она далеко не 10000. на сегодняшний день иск можно уже подавать больше, чем на 100000. насколько я понимаю ситуацию дом будет готов в самом идеальном сценарии через 10 дней, а это уже около 150000. даже если суд порежет сумму иска пополам, уже остается и адвокату и вам. понимаю, кто-то сейчас скажет, что это мелочь, но работа у меня такая, что на некоторые позиции закладываю наценку 20 рублей, так что никакую сумму мелочью не назову

удачи вам! В моем случае, судья тупо посчитала, что 50.000 за адвоката это много. Это её личное мнение было. К сожалению, наши судьи не научились ещё не учитывать личное мнение..(

#52 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 17:44

удачи вам! В моем случае, судья тупо посчитала, что 50.000 за адвоката это много. Это её личное мнение было. К сожалению, наши судьи не научились ещё не учитывать личное мнение..(

все равно, что там судья посчитала. адвокат имеет процент от общей суммы, которую вы получили, а не то, что судья посчитала

#53 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 05 Июнь 2016 - 17:48

в нормальных странах, представляешь в суд чеки из адвокатского агенства лецинзировнного и пох что там судья думает, может она по дружбе бесплатно может с адвокатом договорится.))
  • Светланка это нравится

#54 Alla

Alla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69
  • Корпус:3

Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:55

Я бы сказала, что адвокат с большими понтами. Что значит он проверяет платежеспособность? Каким образом? Не существует общей базы по платежеспособности контрагентов. И как бы она выглядела? - с представлением данных по остаткам на счетах и наличию имущества? Кто и как сможет собрать подобную информацию? Простите, но смешно читать подобное.

А с подсудностью, - что именно он проверяет? Где, теоретически, более объективные судьи?

По моему мнению, все будет зависеть исключительно от судьи к которому попадете (и в любом суде может быть как адекватный специалист, так и ... не буду называть своими именами подобный контингент). Так вот, если он попадал в аналогичные ситуации, то, возможно, проникнется вашей ситуацией, если нет, то может бездумно снизить размер неустойки.

Например, в Видновском городском суде есть решения по Яузской слободе Инвест (застройщик в Новом Бутово, можно сказать, у наших соседей), где снижали размер взыскания не в 2 раза, а более: иск на 900 тыс. - суд удовлетворил 150 тыс. рублей; иск на 450 тыс. рублей, а удовлетворили только 80 тыс. рублей; но есть и такие, где заявляли 450 тыс., а удовлетворяли 420 тыс. рублей. То есть нет общих тенденций по суду, есть общая практика по решениям конкретных судей.

Кстати, апелляционные жалобы взыскателям, желающим получить больше, ничем не помогли. Мособлсуд в этом плане как диагноз...

...И кроме судьи, никто не знает, сколько их будет) Может 2, а может 20... Мы, с моим адвокатом, планировали за 2-3, а в итоге, суд растянулся на 2 года, на ровном месте. И судья, присудил мне, компенсацию, за услуги адвоката 10.000р, вместо 50.000, запрошенных и истраченных. Так что , не стоит особо обольщаться((( "это Россия.

К сожалению, общая практика по судам общей юрисдикции. Как мне кажется, таким образом судьи ревностно указывают, что их работа стОит больше, чем всех тех, кто у них пороги обивает ) 

• Люба и FINN это нравится

#55 DiLaw

DiLaw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:41

Вы ошибаетесь, 10-15k вы получите на представительские расходы. Жду новостей.

#56 Nasolnce

Nasolnce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 301
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 06 Июнь 2016 - 17:11

Хочу поделиться новостью, сегодня у меня было судебное заседание, и судья полностью удовлетворил мой иск о взыскании неустойки, морального вреда и штрафа 50 %. МИЦ заявлял о снижении неустойки (у меня просрочка 26 дней), но судья все равно взыскал по полной ))) 

#57 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное

Отправлено 06 Июнь 2016 - 17:14

Nasolnce, Наташ, поздравляю!))))))

#58 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Nasolnce, сколько по факту получилось?
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#59 Nasolnce

Nasolnce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 301
  • ГородВидное

Лайт,спасибо ))) 

#60 Svetla

Svetla