Ок, Дмитрий. Я полностью соответствую тому, чему учу: не паркуюсь, мешая другим, не нарушаю ПДД, не отговариваюсь детскими отговорками "все так делают". Так что даже с вашей странной точки зрения могу вас учить: паркуйтесь так, чтобы не мешать никому. Полно мест вокруг ЖК. То, что свободное место может оказаться в 50, 100 или 200 м от вашей цели - ни в коей мере не является оправданием вашей парковке на газоне, тротуаре, выезде и т.п. Если вам надо что-то выгрузить у подъезда - подъехали, аварийку включили, за 5-20 минут выгрузили, машину отогнали. Почему-то я так делала и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывала. Если вы не будете вести себя по-человечески и подсказывать другим, то потом не жалуйтесь тут, что мест нет и все забито машинами. Забито именно из-за людей, которые рассуждают, как вы. Других причин нет.
Добрый день. Я очень рад, что в будущем у меня будут такие сознательные соседи. И если все так как вы описали, то я не против критики!))) Проитись 50-200 метров, после стояния в 2-х часовой пробке даже полезно. Но как я понимаю, здесь проблема в другом, люди ставят машины так от безысходности, а не по собственному идиотизму. Сейчас наблюдаю картину у ЖК Варшавские холмы, когда паркинг еще не достроен, а люди уже заселены и УК, чтоб жильцам создать большее кол-во парковочных мест временно застелила сетками газоны, по периметру комплекса идет высокий бордюр, чтоб на тротуарах не парковались. Это называется нормальное решение вопросов. И на мой взгляд, логичнее добиваться подобных решений от обслуживающей организации, чем заниматься гноблением соседей. Опять же это мое мнение и я его никому не навязываю.