Перейти к содержимому

Фотография

Разное (общение на любые темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3567

#861 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:22

У меня зп в 2 раза сократили ( уже 3й месяц на hh сижу, и собеседования есть, а зовут для галочки, чтобы потом своих взять на работу (
Как говорили в теме о работе - слишком много бухгалтеров)

#862 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:27

Блин, как можно урезать зп?? Разве это не запрещено ТК? Или она серая?

#863 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:28

АннаДа ,
Ну а как же еще?)

#864 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:31

Не поняла. Она серая?
Просто у меня белая. Я не знаю схем...

#865 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:34

Зп может быть и белая, но состоящая из оклада и премии. Последнюю как раз и отрезают.
  • Софья это нравится

#866 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:35

АннаДа , у меня белая, но основная - препод, а там копейки, остальное - за совмещение должностей. Одно сняли, в другом снизили ставку, вот и вышло в 1,5 раза меньше

#867 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:37

В прошлом,а нет в позапрошлом, уже году у нас так же пошло сокращение за месяц почти половину персонала, так же кого с выплатами,кого с соглашением, оставшимся порезали зарплату. В число скрашенных попал и я .. сейчас ни грамма не жалею повезло можно сказать, нашел работу сразу пока еще были вакансии.      

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#868 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Корпус:1.2

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:38

Зп может быть и белая, но состоящая из оклада и премии. Последнюю как раз и отрезают.

Все верно, нет прибыли нет премии)))

#869 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:41

Я вот прорвался с помощью начальника на 1 месяц. Есть маленький шанс до конца марта продержаться, но он очень маленький.

Мне хотели оставить 10 штук з/п, это тоже моя начальница отстоял меня и ещё пару своих подчиненных. Но она сказала, что только из-за нас пока и не уволилась, но очередного самодурства директора не вынесет, всё выскажет и уйдёт на "вольные хлеба" - чувствую, тогда предложат мне работать за десятку... У меня есть неплохое предложение на сентябрь, мне бы дотянуть до 30 июня, а там оплачиваемый отпуск 56 дней, побуду с детьми, а с конца августа уволюсь - и на новую. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

#870 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:44

Мне хотели оставить 10 штук з/п, это тоже моя начальница отстоял меня ещё пару своих подчиненных. Но она сказала, что только из-за нас пока и не уволилась, но очередного самодурства директора не вынесет, всё выскажет и уйдёт на "вольные хлеба" - чувствую, тогда предложат мне работать за десятку... У меня есть предложение на сентябрь, мне бы дотянуть до 30 июня, а там отпуск 56 дней, посуду с детьми, а с конца августа уволюсь - и на новую. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

А как это возможно, если у нас сейчас з/п по Москве не может быть меньше 17300 руб. Или они хотели вам полставки оставить?

#871 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:45

вот именно так

#872 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:48

Блин...кажется, мне на свою работу и шефа Богу молиться надо...
Ребят, желаю Вам, чтобы все наладилось.

#873 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:49

А как это возможно, если у нас сейчас з/п по Москве не может быть меньше 17300 руб. Или они хотели вам полставки оставить?

Ага, полставки. Мне и сейчас предложили 2 варианта, второй был - 2 дня приезжаю за 20. Если найду подработку, то, вполне возможно, перейду на такую ставку.

Отправлено с моего C6502 через Tapatalk

#874 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:53

Да, я тоже хочу всем пожелать пережить эти временные трудности, сейчас у многих не самые лучшие времена.

#875 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:55

Соседи, дай Бог, чтобы вам эта информация не пригодилась, но: если вас пытаются сократить (предложить "по соглашению сторон"), то вы можете требовать выплаты в 5 окладов. Аргументы:
- работодатель должен вас предупредить о сокращении официальным уведомлением за 2 месяца
- при увольнении (через 2 месяца после уведомления)вам выплачивается 2 оклада - выходное пособие
- вы встаете на учет на биржу труда, ездите время от времени на собеседования, но вам "ничего не подходит". И если через 2 месяца после увольнения вы не устроились на работу, бывший работодатель выплачивает вам еще один оклад.
То есть, если с вами хотят расстаться "сегодня и сейчас", вы излагаете свои потенциальные возможности, перечисленные выше, и требуете 5 окладов.
Если работодатель говорит "хрен тебе", то вы не соглашаетесь ничего подписывать, и продолжаете ходить на работу.
Если вам делают запись в трудовой книжке об увольнении, то это - незаконное увольнение. Вы подаете в суд, однозначно выигрываете, после чего вас восстанавливают на работе и оплачивают вам все время вынужденного прогула по среднему заработку. После этого вы выходите на работу, и возвращаетесь в исходную точку.
Если ваша белая ЗП минимальна, а вам выплачивают только её, то грозите жалобой в трудовую инспекцию и Прокуратуру о теневой зарплате.

Да, конечно, это всё - ваши нервы, ваше время, и только при готовности идти на конфликт.
Но это - и ваши деньги...
  • Alekcyu, ДмитрийЭколог, DEVA и 4 другим это нравится

#876 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:58

Ирина, этот вариант хорош, если готов расплеваться с работодателем окончательно, но в жизни всякое бывает.

#877 Rinat

Rinat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 842
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:59

Все это звучит конструктивно когда не про себя....а когда люди сталкиваются с этим и начинают бороться иногда на нервной почве здоровье начинает подкашивать.

#878 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:00

Во во. Именно такой финт я и провернул. Правда про пятый оклад не знал.
И добавил, что если хотят по плохому, то вторую очередь Внуково им не согласовать)

#879 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:00

Ирина! Спасибо, надеюсь, и впрямь не пригодится, но где-нибудь на будущее сохраню эту инфу. Мне ещё начальница говорит, что с двумя несовершеннолетними детьми меня из госучреждения не сократят, но насколько я знаю, "привилегии" только у многодетных. Или мне тоже "выдохнуть"?

#880 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:05

Ирина! Спасибо, надеюсь, и впрямь не пригодится, но где-нибудь на будущее сохраню эту инфу. Мне ещё начальница говорит, что с двумя несовершеннолетними детьми меня из госучреждения не сократят, но насколько я знаю, "привилегии" только у многодетных. Или мне тоже "выдохнуть"?

При равное производительности труда и квалификации у вас есть преимущественное право на оставление на работе.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи