Разное (общение на любые темы)
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:22
Как говорили в теме о работе - слишком много бухгалтеров)
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:27
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:31
Просто у меня белая. Я не знаю схем...
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:34
- Софья это нравится
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:35
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:37
В прошлом,а нет в позапрошлом, уже году у нас так же пошло сокращение за месяц почти половину персонала, так же кого с выплатами,кого с соглашением, оставшимся порезали зарплату. В число скрашенных попал и я .. сейчас ни грамма не жалею повезло можно сказать, нашел работу сразу пока еще были вакансии.
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:38
Зп может быть и белая, но состоящая из оклада и премии. Последнюю как раз и отрезают.
Зп может быть и белая, но состоящая из оклада и премии. Последнюю как раз и отрезают.
Все верно, нет прибыли нет премии)))
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:41
Я вот прорвался с помощью начальника на 1 месяц. Есть маленький шанс до конца марта продержаться, но он очень маленький.
Мне хотели оставить 10 штук з/п, это тоже моя начальница отстоял меня и ещё пару своих подчиненных. Но она сказала, что только из-за нас пока и не уволилась, но очередного самодурства директора не вынесет, всё выскажет и уйдёт на "вольные хлеба" - чувствую, тогда предложат мне работать за десятку... У меня есть неплохое предложение на сентябрь, мне бы дотянуть до 30 июня, а там оплачиваемый отпуск 56 дней, побуду с детьми, а с конца августа уволюсь - и на новую. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:44
Мне хотели оставить 10 штук з/п, это тоже моя начальница отстоял меня ещё пару своих подчиненных. Но она сказала, что только из-за нас пока и не уволилась, но очередного самодурства директора не вынесет, всё выскажет и уйдёт на "вольные хлеба" - чувствую, тогда предложат мне работать за десятку... У меня есть предложение на сентябрь, мне бы дотянуть до 30 июня, а там отпуск 56 дней, посуду с детьми, а с конца августа уволюсь - и на новую. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
А как это возможно, если у нас сейчас з/п по Москве не может быть меньше 17300 руб. Или они хотели вам полставки оставить?
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:45
вот именно так
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:48
Ребят, желаю Вам, чтобы все наладилось.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:49
Ага, полставки. Мне и сейчас предложили 2 варианта, второй был - 2 дня приезжаю за 20. Если найду подработку, то, вполне возможно, перейду на такую ставку.А как это возможно, если у нас сейчас з/п по Москве не может быть меньше 17300 руб. Или они хотели вам полставки оставить?
Отправлено с моего C6502 через Tapatalk
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:53
Да, я тоже хочу всем пожелать пережить эти временные трудности, сейчас у многих не самые лучшие времена.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:55
- работодатель должен вас предупредить о сокращении официальным уведомлением за 2 месяца
- при увольнении (через 2 месяца после уведомления)вам выплачивается 2 оклада - выходное пособие
- вы встаете на учет на биржу труда, ездите время от времени на собеседования, но вам "ничего не подходит". И если через 2 месяца после увольнения вы не устроились на работу, бывший работодатель выплачивает вам еще один оклад.
То есть, если с вами хотят расстаться "сегодня и сейчас", вы излагаете свои потенциальные возможности, перечисленные выше, и требуете 5 окладов.
Если работодатель говорит "хрен тебе", то вы не соглашаетесь ничего подписывать, и продолжаете ходить на работу.
Если вам делают запись в трудовой книжке об увольнении, то это - незаконное увольнение. Вы подаете в суд, однозначно выигрываете, после чего вас восстанавливают на работе и оплачивают вам все время вынужденного прогула по среднему заработку. После этого вы выходите на работу, и возвращаетесь в исходную точку.
Если ваша белая ЗП минимальна, а вам выплачивают только её, то грозите жалобой в трудовую инспекцию и Прокуратуру о теневой зарплате.
Да, конечно, это всё - ваши нервы, ваше время, и только при готовности идти на конфликт.
Но это - и ваши деньги...
- Alekcyu, ДмитрийЭколог, DEVA и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:58
Ирина, этот вариант хорош, если готов расплеваться с работодателем окончательно, но в жизни всякое бывает.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:59
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:00
И добавил, что если хотят по плохому, то вторую очередь Внуково им не согласовать)
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:00
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:05
Ирина! Спасибо, надеюсь, и впрямь не пригодится, но где-нибудь на будущее сохраню эту инфу. Мне ещё начальница говорит, что с двумя несовершеннолетними детьми меня из госучреждения не сократят, но насколько я знаю, "привилегии" только у многодетных. Или мне тоже "выдохнуть"?
При равное производительности труда и квалификации у вас есть преимущественное право на оставление на работе.